04 мая 2026, 20:15:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

краус

Сегодня прочитал.
Ачуры - это серые координалы браконьеров.
КООРДИНАЛЫ карл! :o
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

lesnik_68

Цитата: краус от 15 декабря 2018, 17:32:39Сегодня прочитал.
Ачуры - это серые координалы браконьеров.
КООРДИНАЛЫ карл! :o
Всё правильно, они же их координируют по координатам. facepalm1 ;) ;D

краус

Цитата: lesnik_68 от 15 декабря 2018, 17:40:54Всё правильно, они же их координируют по координатам. facepalm1 ;) ;D
Миш, ну это же не ты был? я не верю..  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

lesnik_68

Цитата: краус от 15 декабря 2018, 17:43:32Миш, ну это же не ты был? я не верю..  ;D
Я? Не, не, не я. ;D

евгений аз

Сидр

Гнев вызывает слово "крайний"(с недавних пор так часто применимое  некоторыми людьми с "умным видом") .. наверное от неграмотности или суеверных взглядов .. 
Слушал недавно радио в машине -Маяк .. был  гость Алексей Воробьев .. и этот хрен выдал в беседе -У меня не склалось !
Вот это артист  ;Dфу , бля facepalm

Маэстро

Цитата: Сидр от 07 февраля 2019, 13:08:56Гнев вызывает слово "крайний"(с недавних пор так часто применимое  некоторыми людьми с "умным видом") .. наверное от неграмотности или суеверных взглядов ..
Слушал недавно радио в машине -Маяк .. был  гость Алексей Воробьев .. и этот хрен выдал в беседе -У меня не склалось !
Гневайтесь на здоровье. А все кто с Небом связан, как говорили, так и будут продолжать говорить.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

Цитата: Сидр от 07 февраля 2019, 13:08:56Гнев вызывает слово "крайний"(с недавних пор так часто применимое  некоторыми людьми с "умным видом") .. наверное от неграмотности или суеверных взглядов ..
Слушал недавно радио в машине -Маяк .. был  гость Алексей Воробьев .. и этот хрен выдал в беседе -У меня не склалось !
Да вроде трепали этот вопрос,но в "Говорим по-русски".Гневаться не надо-человек сам на себя замечательную характеристику выдает,пользуйтесь)))Кстати в большинстве случаев на слух хорошо различимо "в теме" человек (летун/дайвер/парашютист) или дешевый понторез.У первых обыденно звучит,у вторых весомо так,со значением))).Занятно ерзающего понтореза наблюдать,когда ему тематические вопросы сведущие люди задавать начинают
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бас

Цитата: Костоправски от 07 февраля 2019, 13:52:14Да вроде трепали этот вопрос,но в "Говорим по-русски".Гневаться не надо-человек сам на себя замечательную характеристику выдает,пользуйтесь)))Кстати в большинстве случаев на слух хорошо различимо "в теме" человек (летун/дайвер/парашютист) или дешевый понторез.У первых обыденно звучит,у вторых весомо так,со значением))).Занятно ерзающего понтореза наблюдать,когда ему тематические вопросы сведущие люди задавать начинают
Я ни к какой категории указанных вами людей не принадлежу, но слово "последний" после армии перестал использовать применимо к себе или другим людям.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Taksist80

...не примерять профессиональные суеверия на повседневную жизнь: «Грамота.ру цитирует ,,Большой словарь русского жаргона" В. М. Мокиенко и Т. Г. Никитиной, где слово ,,крайний" в значении ,,последний" сопровождается пометами авиационное, космическое. Это можно понять: летчики, парашютисты, полярники опасаются говорить о последних полетах, прыжках, экспедициях. Слово ,,последний" кажется им пугающим — последний, другого не будет... Понять можно — но перенимать?!».

https://mel.fm/pravopisaniye/1508769-posledniy
С уважением, Леонид.

Сидр

Костоправски

07 февраля 2019, 16:18:53 #1271 Последнее редактирование: 07 февраля 2019, 16:20:47 от Костоправски
Цитата: Бас от 07 февраля 2019, 15:08:33Я ни к какой категории указанных вами людей не принадлежу, но слово "последний" после армии перестал использовать применимо к себе или другим людям.
Х.з. для меня подобные жаргонизмы типа зоновской или армейской татухи.Либо заслуженную принадлежность к определенной группе демонстрируют,либо "особенность" мышления.Ухо они мне не режут,но внимание к персоналиям привлекают
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Сидр

А как Вам ..давным -давно мы говорили  .. а я че крайний?(т. е. Ущербный).. Вспомните Печки -лавочки ,где Санаев говорит Шукшину  - Нет , Ваня ,это не по -русски!

Vladimir 59

А меня коробят речи силовиков, у которых почему то всегда "возбУждено дело" и похищены средствА! Причём у всех! ??? ??? ???
С Уважением-Владимир.

Valin

Добавлю свои 5 копеек ;D, с уважением отношусь к людям опасных профессий и слово -- крайней это их проф.жаргон,но без дела их употре<***>,к месту и без  лично мне слух режет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte