13 июля 2025, 17:52:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как хранить червей для рыбалки

Автор Чубов И.М., 05 августа 2009, 13:07:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rosse

у меня уже наверное месяц живут в пластиковом контейнере в холодильнике (само-собой не в морозилке), дня через 3-4 "прогуливаю" их (высыпаю содержимое контейнера на газетку), немного подкормлю и обратно. только чуток тоньше стали, а так нормальные живые.

татьянка

Хочу добавить. У нас начали рекламировать "Дендробену" мол он и под водой долго живет и сохраняется лучше. Купили мы этого червя и взяли "Калифорнийца". Засунули обоих в воду и оба прожили там одинаково. А вот насчет хранения ложь. "Калифорниец" живет и до сих пор(месяц), а "Дендробена" приказал долго жить уже через неделю. Попробовали ловить рыбу и здесь "Калифорниец" оказался лучше "Дендробены". Как говорится "мал да удал". И "Калифорнию" не надо хранить в холодильнике, просто при комнатной температуре.

Шева

С хранением червей вообще проблем не вижу. У самого живут уже месяца 1.5 в простой пятилитровой пластиковой посудине с отверстиями. Кормлю испитым чаем раз в неделю и чуть манки. Стоят под ванной на кафельном полу 1 этаж. Веселы и резвы, дохлых не находил. Единственное, надо вовремя чуть увлажнять землю, но не переборщить. Основной показатель их комфорта- это если они разрозненны, если свиваются в клубок, что то им не по душе и скоро жди каюк. :'( :smoke:
Рып ловится вчера,завтра и на том берегу

Садковчанин

Калифарнийца или Старателя можно хранить в пластиковом  ведре с дырками на дне для стека лишней воды.Кормить испитым чаем,кофе или гнилыми фруктами.Они любят сладкое.Вскоре черви будут размножатся.Когда ведро будет полным,то на верх ставится второе ведро с дырками на дне и ложится подкормка,через несколько дней черви захотят кушать и перейдут на новый корм.Удобрения с первого ведра на огород,это отличное удобрение.И так по кругу.Периодичекси червей поливают.Способ не сложный и не затратный,а чеви всегда будут под рукой.Всем удачи.

bloodun

Цитата: KlimovS от 08 июля 2011, 23:19:08
У меня знакомый, выкопал во дворе ямку 80х80х80, накрыл фанеркой, чтоб мухи не залетали, туда вывел слив из кухонной раковины - и всееее. Червей капали так, лопатой копнул, в баночку положил и на два дня для двоих хватало и оставалось. И червей не убивало фери, как ни странно. Смываемых объедков хватало для еды и размножения  ;)
Надо у себя на даче капнуть, а то яма есть, слив есть, нао чевей глянуть :).
Рад знакомству, Эдуард.

POPLAVKOFF

Черви продаются в этих маленьких пластиковых контейнерах и частенько, когда прибываешь на место, особенно при сильной жаре, они выползают под верх баночки и превращаются уже в полутрупов. Хорошо когда заранее заготовлены емкости и всякие там термоохлаждающие прибамбасы. Но у многих людей их нет. Я тоже думал как сохранить червей живчиками из подручных предметов. ГолдКарп уже тоже писал, можно найти 5-литровую пластиковую бутылку (желательно квадратного сечения) и обрезать у нее верхушку. Как купили червей, насыпать землю в бутылку, выложить туда червей и вырезать из дерна квадратный кусок такого размера, чтобы закрывал всю площадь бутыли. Т.о. можно довезти червей до рыбалки и ловить, червь будет живой.

Plaha

По мне так весь пластик очень в жару нагревается и даже в тени -следовательно черви просто варятся.  Уже много лет вожу червей исключительно в тряпичных мешках. (грубо говоря и носок подойдёт ) Земли по больше, перед поездкой можно не много увлажнить и на рыбалке периодически смотреть за землёй (чтобы не высохла).

Aleksandr1

01 мая 2015, 01:03:01 #37 Последнее редактирование: 01 мая 2015, 01:05:26 от Aleksandr1
Если пластик это большое 5 литровое ведро из под эмульсионной краски и побольше земли увлажнённой, то всё в порядке с червяками. Я даже не особо прячу с прямых  солнечных лучей, вот когда совсем знойно и самый пик солнечной активности то при возможности прячу ведёрко в тень, если нет возможности спрятать, то достаточно и тряпку набросить на ведро. Во всяком случае даже в сильную жару переносят сносно. У меня в этом ведёрке даже опарыш проживает в земле ( с начала весны), как то просыпал его случайно. И теперь порывшись можно раздобыть опарыша  ;D Кстати и несколько медведок тоже проживает там, я когда периодически пополняю запас червячков самостоятельным выкапыванием из компостной ямы, нахожу там ещё крупных медведок.
Как то поехали большой компанией на рыбалку на  целую неделю, вот с тех пор и использую ведёрко данное, очень понравилось, не каких проблем по сравнению с различного рода баночками. Остатки червей не когда не выкидываю, так и остаются в ведре, главное в погреб не забыть поставить и предварительно пополнить их численность, и практически всегда заряженное и готовое к рыбалки стоит в погребке. Даже бывает зимуют там же, подкину лиственного перегноя или шкурок картофельных и живут  :).
Кстати ведёрко данное удобное, крышка плотно закрываться ( отверстия естесно прорезаны) и ручка для переноски присутствует.

kirswet

24 мая 2015, 14:47:21 #38 Последнее редактирование: 24 мая 2015, 14:54:56 от kirswet
Очень хороший метод. Однако не соглашуст с
Цитата: Irsha от 19 мая 2010, 13:24:23а молотые подсолнечные семечки придают им приятный запах.
Дело в том, что для красных червей (особенно для навозных) не нужно никаких ароматизаторов. Желтоватая жидкость, которая выделяется из червей сама по себе, является очень приятным ароматизатором для рыб. Наверное многие замечали как активно рыба бросается на только что насаженного червя. Именно запах желтоватой жидкости и привлекает рыбу.

andre

У меня в арсенале вот такое есть http://www.youtube.com/watch?v=0rZx416L-XM , помимо качества, я при покупке червей высыпаю сразу в магазине в ведёрко, тем самым не мучаю их на солнце, а самое главное не мусарю на природе. Хотя все скажут, что мы дескать не мусорим, но это я бы сделал как раньше - за молоком разливным ходили с эмалированным бидончиком. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Пловец

Насобирали с малым выползка херову кучу, поместил в 20 литровое ведро и засыпал землёй на 2/3, поставил в подвале в гараже, в крышке дырки пробил. Че ещё сделать чтоб не сдохли?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_Андрей_

Цитата: Пловец от 27 мая 2019, 23:56:34Насобирали с малым выползка херову кучу, поместил в 20 литровое ведро и засыпал землёй на 2/3, поставил в подвале в гараже, в крышке дырки пробил. Че ещё сделать чтоб не сдохли?
Землю нах, листья прошлогодние влажные. Выползка туда. В.С. еще писал где то как он хранит в листьях. Мои уже месяц живут - все норм. А в земле дольше месяца не жили...

В.С.

28 мая 2019, 07:03:13 #42 Последнее редактирование: 28 мая 2019, 07:09:13 от В.С.
Цитата: Пловец от 27 мая 2019, 23:56:34Насобирали с малым выползка херову кучу, поместил в 20 литровое ведро и засыпал землёй на 2/3, поставил в подвале в гараже, в крышке дырки пробил. Че ещё сделать чтоб не сдохли?
Сколько шт поселил в 20л ведро?, в место крышки положи москитную сетку и обвяжи.

в 20л канистру лежащую боком селю 150выползков , теснота для них смэрть-проверено  :'(
Листья прошлогодние меняю месяца через полтора примерно - жрут а так же поить надо

Vladimir 59

Цитата: KlimovS от 14 июля 2020, 12:15:38Коробку для хранения червей и опарыша. Десять дней на природе, в августе.
Если негде и нечем будет охлаждать, то на 10 дней-сумлеваюсь я... Опарыш может и выдюжит, черви вряд ли.
С Уважением-Владимир.

Альбертыч

Подскажу из опыта хранения червей. Выезжали в верховье Дона на 10 дней каждый год. 
Главная проблема как сохранить купленных в Ростове червей. 
Из всех придуманных вариантов ( Термосумки, обкладка льдом, закапывание в песок) пришли к одному выводу – сохранить можно только в большой ёмкости с землёй – не удобно из-за размеров, но работает. Главная проблема была в муравьях, которые проникали в ведро и истребляли червей. 
Поэтому носишься с этими червями как дурень со ступой – на ночь под машину, днём на дерево в тень. 
Хотя по нынешних временах, холодильники работающие на газу, очень помогают. Недостатки – громоздкий, ну и цена вопроса самого холодильника. 
Конечно на байдарку не загрузишь.
Были годы, когда на старых руслах, сами копали чернохвоста. Тяжко - а куда деваться если надо.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter