02 февраля 2025, 06:45:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как хранить червей для рыбалки

Автор Чубов И.М., 05 августа 2009, 13:07:34

puga

15 февраля 2011, 23:39:02 #15 Последнее редактирование: 15 февраля 2011, 23:44:20 от puga
Цитата: maloy0113 от 15 февраля 2011, 19:38:21
Тогда колись, какая технология?
технология простая деревянный ящик побольше в тенек,земли с перегноем и червей туда,увлажнять землю и подкармливать(очистки овощей,заварник можно вывернуть туда,прокисщий суп и.т.п)сверху накрыть листом шифера  :smoke: .а когда на рыбалку еду,червей ложу в маленкое ведерко,земли побольше,сверху присыпаю зеленой травой и ложу листья мяты-есть какой то в этом положительный эфект  ;) п.с банку на водоеме держу открытой в тени,летом по жаре 2-3 дня свободно живут

GenRen

У меня проще. Под деревом, лет пять назад, выкопал яму 1х0,5метра в два штыка лопаты. По краям доски.. Запустил навозника и присыпал землей, сверху пищевые отходы, опять земли. Когда размножились, с одного края выгребаю переработанный субстрат(удобрение неплохое) и закладываю туда отходы. Накрываю пленкой, сверху шифером. Поливаю раз-два в неделю обмывкой с потрошенной рыбы. Зимой уходят, весной приходят раньше чем дождевые черви появляются. Под зиму выгребаю все, и закладываю слоями отходы с огорода(огурцы, кабачки, яблоки, листья).

Anergetyk444

Цитата: GenRen от 16 февраля 2011, 00:16:46
У меня проще. Под деревом, лет пять назад, выкопал яму 1х0,5метра в два штыка лопаты. По краям доски..

У меня примерно так же, только не пересыпаю землей и не накрываю шифером. Вместо шифера слой свежей травы. И поливаю периодически все это дело (особенно летом в жару). Надо копнуть - снял верхний слой (не перегнивший) на определенном участке вилами и вот они родные! Потом верхний слой укладываю обратно. Кстати, специально их не запускал - сами пришли. :)
Где-то читал, что если это дело хорошо утеплить, то червь не уйдет и зимой. Но сам не пробовал, ни к чему мне это, зимой не ловлю... пока не ловлю!  :smoke:
С уважением!

dronchik

у моего отца золотые руки и вот он себе  мне младшему брату и зятю сделал плотные деревянные коробочки 120\100\90 с плотно закрывающейся крышкой!!! черви выдерживают 40-ка градусную жару создавая себе в ней комфортные условия для существования(навозные дождевые черви. выползки)!!главное это подбросить им материал для переработки(трава прошлогодние листья перегнойчик но не переборщить)!!! в холодильник не ставлю по жизни стоит на балконе в тенечке чебы не рассохлась !!!черви могут жить до месяца !!!!!!это по моему опыту! кстати если сделать такую но только большую коробку то можно запастись червями на зиму!!!

MODEST

Цитата: dronchik от 23 февраля 2011, 10:03:24
у моего отца золотые руки и вот он себе  мне младшему брату и зятю сделал плотные деревянные коробочки 120\100\90 с плотно закрывающейся крышкой!!! черви выдерживают 40-ка градусную жару создавая себе в ней комфортные условия для существования(навозные дождевые черви. выползки)!!главное это подбросить им материал для переработки(трава прошлогодние листья перегнойчик но не переборщить)!!! в холодильник не ставлю по жизни стоит на балконе в тенечке чебы не рассохлась !!!черви могут жить до месяца !!!!!!это по моему опыту! кстати если сделать такую но только большую коробку то можно запастись червями на зиму!!!
Хотелось бы увидеть фото !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

fric

Ув. модераторы, вроде все внимательно смотрел и поиск юзал однако темы таковой не нашел (хотя она актуальна). Ежели не так искал - просьба тему потереть, и ткнуть носом в аналогичную.

Собственно сабж.
Выезжаю на лодке дней на 5-6 вдаль от цивилизации. На остров. Очень беспокоит вопрос: как хранить червя, опарыша все это время при жаре? Ясное дело, что прятать в тень буду, но прошлый опыт показывает, что не живет приманка больше двух-трех дней. Дохнет-с. Прошу совета, как все же продлить жизнь насекомышам?
Мир!

mishanya

02 июня 2011, 07:40:03 #21 Последнее редактирование: 14 июля 2020, 19:08:14 от DonFisher
Укладывай в холшёвые мешочки с землёй и прикапывай в тени.Будут жить хоть месяц,ток не много похудеют.

Michael

Цитата: fric от 01 июня 2011, 23:31:30
Ув. модераторы, вроде все внимательно смотрел и поиск юзал однако темы таковой не нашел (хотя она актуальна). Ежели не так искал - просьба тему потереть, и ткнуть носом в аналогичную.
Вот здесь уже обсуждалась тема сохранности червей.

alex-na-donu

Много интересного про хранение червей прочитал, правда ничего нового кроме мочалки - замечательно. Добавлю старый способ, которым пользовался мой отец. Фанерный, посылочный ящик с землей, подкормка - чай, небольшой полив, сверху мокрая тряпка, и, самое главное, на длительной рыбалке это добро хранить в вырытом земляном погребе. Более простой аналог - вырытая в обрывистом берегу нора - туда ставите ящик. Мы так хранили неделями червей живя в лодке. 

andre

Вот раньше у моей родни не было канализации и они выливали в день до 5 вёдер помоев в специальное место в огороде. Червей жирнючих было валом, 15 лопат и 1/4 ведра готова, а потом они провели канализацию.........
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Plaha

Всегда выручет тряпошный мешок или сумка (зависит от количества) по больше земли, а на берегу хранить в тени ! работает на 100 % !  Дешиво и сердито!

GenRen

В рукавице сварщика всегда таскал. Контейнер пластиковый литра на 2, вполне нормально. 

KlimovS

Цитата: Anergetyk444 от 15 февраля 2011, 15:56:10
Я смотрю, что в этой теме все жители "скворешников" ;D А я проживаю в свойском доме и червей не храню, а развожу. Хватает мне и друзьям. :P

У меня знакомый, выкопал во дворе ямку 80х80х80, накрыл фанеркой, чтоб мухи не залетали, туда вывел слив из кухонной раковины - и всееее. Червей капали так, лопатой копнул, в баночку положил и на два дня для двоих хватало и оставалось. И червей не убивало фери, как ни странно. Смываемых объедков хватало для еды и размножения  ;)
Родина!

евгений аз

Остались зеленые черви, как их не угробить за пару недель? На рыбалку только через пару недель, а еще раз по червонцу за шт. отдавать, жаба не позволяет ~)

Sedji

Цитата: евгений аз от 14 октября 2012, 21:36:37
Остались зеленые черви, как их не угробить за пару недель?

Отдать мне. ;D А я с Вами рыбой расплачусь. ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter