11 августа 2025, 10:55:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

штрафы

Автор евгений аз, 09 октября 2011, 19:37:47

operator88

Цитата: minigoal82 от 06 сентября 2016, 23:44:27
А у мну такая ситуация, висит штраф за превышение более 40 но менее 60км,на 1тр с 04.05.2013года. О котором я узнал в 2015 году в декабре,когда на госуслугах зарегистрировался. Письмо счастья не приходило. Раз в месяц проверяю наличие штрафов,так вот он то высвечивается с грозной надписью просрочен, то пишут что штрафов не найдено(проверяю только на госуслугах) Проверил есть ли судебные
задолженности,написали что нет,значит приставам не передали на взыскание. Оплачивать естественно не хочется. Вопрос вот в чем, если срок давности,по истечению которого с меня уже не смогут попросить оплату,да и привлечь за неуплату к двойному тарифу
Если писем о штрафе не было то и не надо платить.

operator88

Цитата: M@X82 от 07 сентября 2016, 09:01:49Постановления по штрафам за нарушения ПДД, которые вступили в силу более 2-х лет назад теперь можно не выплачивать.
Не совсем точная информация. Действительно по истечении 2-х лет штраф онулируется (так было ранее), но только если человек не был оповещён о нём, как у minigoal82. Но если пришло "письмо счастья" или инспектор на дороге вынес постановление, то наказание за нарушение сроков давности не имеет. Считается что нарушитель оповещён и умышленно не хочет платить штраф.

Plaha

а мне сегодня пришло 11 ть штафов  ;D ;D  но вот засада, что штрафы это не мои ))
на момент нарушения ПДД машина было зарегистрирована на предыдущего владельца  :smoke:

Steel_man

Цитата: Plaha от 08 февраля 2017, 12:46:16
а мне сегодня пришло 11 ть штафов  ;D ;D  но вот засада, что штрафы это не мои ))
на момент нарушения ПДД машина было зарегистрирована на предыдущего владельца  :smoke:
Так а чё радоваться то? Теперь тебе надо доказывать, что ты не "баран" и бегать по конторам, головняка тебе подкинули короче :D
Грядут большие перемены =)

Plaha

Цитата: Steel_man от 08 февраля 2017, 13:22:52
Так а чё радоваться то? Теперь тебе надо доказывать, что ты не "баран" и бегать по конторам, головняка тебе подкинули короче :D

я знаю ) а чё делать )))

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 07 сентября 2016, 21:59:15Считается что нарушитель оповещён и умышленно не хочет платить штраф.
Позволю себе оспорить-всё в точности наоборот-считается два года со дня оповещения... И если по истечении даже 20 месяцев вам снова напомнят о неуплаченном штрафе (к примеру приставы), то снова пойдёт двухлетний отчёт с этой даты... Но и после двух лет неуплаченные штрафы так и висят в базе, как неуплаченные, просто уже никто не требует уплаты...
С Уважением-Владимир.

operator88

08 февраля 2017, 15:51:46 #186 Последнее редактирование: 08 февраля 2017, 15:53:23 от operator88
Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2017, 15:00:07Позволю себе оспорить-всё в точности наоборот-считается два года со дня оповещения... И если по истечении даже 20 месяцев вам снова напомнят о неуплаченном штрафе (к примеру приставы), то снова пойдёт двухлетний отчёт с этой даты...
А зачем оповещать ещё раз, если нарушителя уже один раз оповестили? А раз человек знает о правонарушении и не платит штраф, то и ни какого срока давности не будет и через 5 лет. Пишем об одном и тоже только разными словами.

Цитата: operator88 от 07 сентября 2016, 21:59:15Но если пришло "письмо счастья" или инспектор на дороге вынес постановление, то наказание за нарушение сроков давности не имеет.
"Письмо счастья" и постановление инспектора - является оповещением.

minigoal82

Недавно пришло оповещение с ГосУслуг - штраф на 1000 рублей за 04.05.2013 погашен.
Я его не оплачивал, по причине того, что узнал про него почти через два года и то случайно, когда зарегился на ГУ.
с уважением Михаил!!!

Plaha

08 февраля 2017, 16:15:46 #188 Последнее редактирование: 08 февраля 2017, 16:19:28 от Plaha
кстати, на оф.сайте гибдд штрафов нет,
а на гос услугах ещё не смотрел.

может быть такое, что на этих порталах информация разница ?

сам отвечу на свой вопрос.... звонил в ГИБДД, говорят что информация разница не может.

minigoal82

Цитата: Plaha от 08 февраля 2017, 16:15:46
кстати, на оф.сайте гибдд штрафов нет,
а на гос услугах ещё не смотрел.

может быть такое, что на этих порталах информация разница ?
Может, а может сайт ГИБДД висеть, а тебе будут писать что штраф не найден. Было такое что не мог найти этот штраф через разные ресурсы, уже было думал что сняли,а он через время снова появлялся. А сейчас он висит с надписью погашен
с уважением Михаил!!!

operator88

Цитата: minigoal82 от 08 февраля 2017, 16:12:34
Недавно пришло оповещение с ГосУслуг - штраф на 1000 рублей за 04.05.2013 погашен.
Я его не оплачивал, по причине того, что узнал про него почти через два года и то случайно, когда зарегился на ГУ.

Цитата: operator88 от 07 сентября 2016, 21:59:15Действительно по истечении 2-х лет штраф онулируется (так было ранее), но только если человек не был оповещён о нём, как у minigoal82.

operator88

Цитата: Plaha от 08 февраля 2017, 16:15:46может быть такое, что на этих порталах информация разница ?
Соглашусь с Михаилом, что может. Я свой штраф оплатил, а платёжка потерялась. После переписки с ГИБДД и ЦАПАФ штраф удалили, а на гос услугах он ещё продолжал висеть. Но со временем тоже убрали.

Vladimir 59

Цитата: operator88 от 08 февраля 2017, 15:51:46А зачем оповещать ещё раз, если нарушителя уже один раз оповестили? А раз человек знает о правонарушении и не платит штраф, то и ни какого срока давности не будет и через 5 лет.
Вот тут всё хорошо разжёвано по этой теме...
http://pravo-auto.com/srok-davnosti-po-shtrafam-gibdd/
С Уважением-Владимир.

operator88

Цитата: Vladimir 59 от 08 февраля 2017, 17:36:39
Вот тут всё хорошо разжёвано по этой теме...
http://pravo-auto.com/srok-davnosti-po-shtrafam-gibdd/
Смысл тот же , только ещё добавлено, что если вовремя не заплатить, то штраф в денежном эквиваленте вырастет. А также могут дать 15 суток или заставят отработать...
А то что людям приходит постановления через 60+ дней, то это один на миллион.
Они часто практикуют, присылая "письма счастья" через 20+ дней после вынесенного постановления, тем самым не давая возможность уменьшить штраф на 50%.

lesnik_68

Цитата: operator88 от 08 февраля 2017, 18:28:19
Смысл тот же , только ещё добавлено, что если вовремя не заплатить, то штраф в денежном эквиваленте вырастет. А также могут дать 15 суток или заставят отработать...
А то что людям приходит постановления через 60+ дней, то это один на миллион.
Они часто практикуют, присылая "письма счастья" через 20+ дней после вынесенного постановления, тем самым не давая возможность уменьшить штраф на 50%.
Для этого подключаем мобильное приложени ГосУслуг,  и получаем не письмо счастья со 100% оплатой услуг, а СМСочку с 50% . ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter