07 февраля 2025, 21:29:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сняли люк

Автор MODEST, 07 октября 2011, 10:10:59

MODEST

07 октября 2011, 10:10:59 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 10:28:47 от MODEST
Сегодня ночью хулиганы украли люк с телефонного колодца . Лежал прямо перед воротами и теперь очень неудобно выезжать из двора . И по всей улице ещё увезли с десяток . Куда обратиться ? Может у кого есть телефоны аварийных служб ? Точно не знаю чей люк  ЦТС или ЮТК .
И надо ли звонить в Полицию ? Мне он не принадлежит - около двора проходит телефонная линия .
Ростов , Октябрьский район !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

евгений аз

Я учасковому заяву раз написал, чета искали нашли два на приемке металла, ещё не успели разбить, привезли, оказалось не мои. Так я поставил обычный пластиковый, отдельно купить пришлось, теперь не трогают. А водоканал так и не подумал закрывать, шиток красного цвета поставили и уехали. ПыСы пластиковый дорабатывал болгаркой по размеру не подошел.

MODEST

Цитата: евгений аз от 07 октября 2011, 10:17:02
Я учасковому заяву раз написал, чета искали нашли два на приемке металла, ещё не успели разбить, привезли, оказалось не мои. Так я поставил обычный пластиковый, отдельно купить пришлось, теперь не трогают. А водоканал так и не подумал закрывать, шиток красного цвета поставили и уехали. ПыСы пластиковый дорабатывал болгаркой по размеру не подошел.
Так тот что сняли не мой ! Лежал около двора на линии !
И для сведения - сколько стоит пластиковый ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

евгений аз

Цитата: MODEST от 07 октября 2011, 10:22:55
Так тот что сняли не мой ! Лежал около двора на линии !
И для сведения - сколько стоит пластиковый ?
Все равно "тебе мешает, ты и ставь" они действуют по такому принципу, хотя если ты упертый, то может и положат. А по цене: продаются только комплектом, я тупо нарвался в магазе на некондицию, при разгрузке поломали карой нижнюю часть, и мне крышка обошлась в 800 рублей.

Водяной

Цитата: MODEST от 07 октября 2011, 10:10:59
Сегодня ночью хулиганы украли люк с телефонного колодца . Лежал прямо перед воротами и теперь очень неудобно выезжать из двора . И по всей улице ещё увезли с десяток . Куда обратиться ? Может у кого есть телефоны аварийных служб ? Точно не знаю чей люк  ЦТС или ЮТК .
И надо ли звонить в Полицию ? Мне он не принадлежит - около двора проходит телефонная линия .
Ростов , Октябрьский район !
Согласно ГОСТу Р 50597-93. "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию ..."  устранение должно осуществиться в течении суток с момента обнаружения
http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/GOSTy_1-3.html
" 3.1.10 Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.
  Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
  3.1.11 Дождеприемники должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.
  Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см.
  3.1.12 Устранение недостатков, указанных в п 3.1.10, следует осуществлять в течение не более суток с момента их обнаружения.
  Разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Их замена должна быть проведена в течение не более 3 ч."
но вот кто это должен сделать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter