31 августа 2026, 22:05:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

kvg и 12 гостей просматривают эту тему.

Sher

25 апреля 2011, 23:50:36 #990 Последнее редактирование: 25 апреля 2011, 23:53:16 от Sher
В течении недели по вечерам на часик-два заскакивал на городской водоем. Периодически находил окушков. 

И даже краснопера, но это редкость.

Falcon

Добрался наконец таки до водоемов любимых. Всяческие заманухи, микро озерца и старые каналы в пойме дона между николаевским и константиновским гидроузлами.
  В субботу дул страшенный ветер, иногда закручиваясь в маленькие смерчи, которые поднимали воду. Никогда раньше в нашей полосе подобного не наблюдал. С утра 8.00 клев отсутствовал. Первого хвоста поймали забравшись в камышовые заросли, где ветер был намного слабее. Сработал Dead Float от Tsuribito. Еще примерно  через час одна из щучек позарилась составником от Strike Pro, после чего все затихло надолго. Уже на обратной дороге я раздираемый бесами противоречий залез в коробку с крупными воблерами и джерками, поставил носатого уродца Zalt и уже на 5-6 забросе уговорил при равномерной проводке на него щучку киллограмчика на полтора. Примечательно, что первый раз она атаковала его метрах в двадцати от лодки, после чего шла за ним как привязанная и на повторные вялые атаки решилась только около самой лодки, когда он замедлился и пошел вверх. А засеклась окончательно уже практически когда я доставал его из воды. Итог утренней субботней рыбалки три хвоста от 1 до 1,5 кг. Все были забраны на жареху, ибо душа за зиму истосковалась.

Вечером повез детей половить мелочевку на поплавочную удочку. Клевали, кстати, мелкие красноперка, окушок и карасик исправно и дети были просто в восторге. Как только в улове стали проскакивать окуньки я быстренько собрал береговой спиннинг 5-20 лоя отводного поводка и попробовал извлеч полосатых на резинку. Но кокунь оказался парнем тертым, червя (живого) жрал исправно а заморскую резину напрочь игнорировал. Время уже перевалило за половину седьмого, потому я пошел проверить близлежащие малые каналы и болотца на предмет щуки.
Первая грамм на 400 попалась на смитовский кренк, наподобие Cherry, не помню точного названия, но в моей картотеке он проходит как убийца окуней и крупного голавля. Потом сработал тоже смитовский Jib, которым соблазнилась щука весом аж 180 грамм. А потом я поставил купленный зимой X-rap от Rapala  и началось... Его хватали все, от мала до велика, включая одного окуня. В общем поймано было около десятка разнокалиберных щук, парочку из которых я забрал, остальных по малолетству утопил. Удовольствие получил несказанное. X-rap получил постоянную прописку в кробке с особо уловистыми приманками.

Воскресенье тоже не повело, все было еще круче.
  Клев начался часов с 11. причем в двух соверщенно одинаковых на вид болотцах справа и слева от дороги ловилось очень по разному, Если в одном месте удалось поймать только один хвост, то пройдя 30 метров через вал я попал просто в эльдорадо. более десятка выходов и атак за час-полтора. Похоже, что изи за небольших отличий в глубинах вода в одном ерике прогрелась немного сильнее, что явно ощущалось через забродный комбинезон, что вызвало повышение активности щуки. Работал все тот же X-rap. А еще "выстрелил" Malas, который был куплен зимой, по совету друзей, и дожидался в коробке своего часа. Решение поставить его было принято, когда через поляризационники под поверхностью воды были обнаружены неслабые нагромождения затопленных деревьев на дне. Malas проходил точно над ними, аппетитно виляя своим круглым задом, не цепляясь при этом за препятствие тройниками и выманивая некрупную щуку которая избрала эту крепь в качестве засады. Ощущеия непередаваемые. Если еще добавить более чем превосходные пjлетные качества этой приманки, то ей тоже теперь найдется место в коробке с особоуловистыми приманками.
   В завершение рыбалки пришлось открыть купальный сезон, спасая вновьобретенного фаворита X-rap, которого я таки засадил в один из топляков. Водичка надо сказать так себе...
   В общем, отдохнул за два дня на 5+. Давно так не оттяивался. В следующие выходные снова в бой. Плюс к основной рыбалке добавится тестирование свежего приобретения - ультралайтового комплекта во главе с "козликом" (Calzante). Отчеты будут, не сомневайтесь.
С уважением, Falcon.

Falcon

Еще фотки
С уважением, Falcon.

GoloDoff

Вчера появились пара часиков свободных, прокатился на небольшую речушку недалеко от семикаракор\кочетовки, пополоскать воблеры.
Итог куча шнурят до 400 грамм (все отпущены), кидались как бешенные почти на все, особенно на 3D юзурик оранжевый.
А та что покрупнее, на вид под кило (ну может вода чуть увеличивает ;D) провожала приманку до самого берега и уходила восвояси. Был на речушке с 17 00 до 19 00, под конец начали появляться хорошие всплески, стайки мелочи прям выпригивали как дельфины - явно кто то их гонял...

Ganzzz

28 апреля 2011, 21:20:15 #994 Последнее редактирование: 28 апреля 2011, 21:51:28 от Ganzzz
Цитата: миба от 28 апреля 2011, 19:59:27
уговорил одну маленькую жабку,сфоткал её для протокола и отправил жаловаться маме
Миша, какое буйство красок. Яркие тона, сильный сюжет, сразу видно кисть мастера  ;D

Жаль мои вчерашние произведения не такие яркие и красочные, и совсем без сюжета  :(
Серия картин называется Magallon - навсегда  ;D

Max_N

у меня вчера ситуация была тоже не сладкая. Великий Икс Кросс от дайва заработал статус - "педофил". Сколько малолетних шнурков совратил, посчитать не удалось. Некоторые были по размеру всего в пару раз больше воба.
Фото выложу позже.

belousov

29 апреля 2011, 23:59:56 #996 Последнее редактирование: 30 апреля 2011, 00:43:03 от belousov
Решил сегодня прогуляться на закате, на водоёме был в 18:40, поставил вжик ушастый 6 гр с двухдюймовой микадовской резиной, в течение получаса масса холостых поклёвок, а в итоге сел окунь на 3-х метровой глубине, далее снова холостые поклёвки, затем глухой зацеп-отрыв, монтаж такой же оснастки, через заброс снова отрыв, следом монтаж 4гр с юмовским 1,5" "арбузом", через заброс удар и первый судачек на берегу, через два броска ещё один, а потом периодические поклёвки но уже садились мелкие "чопики не более 200 гр.
До этого отказался от мелкой резины и более лекгих грузов, но после сегодняшнего тренинга понял, что залог успеха есть - Эксперимент...
@maksimbelousof

belousov

С утра захотелось потвичить, поехал на один из водоёмов Родионо-несветайского района, на месте был в 9, первым в дело пошёл Магалон, но на него вешались карандаши до 300 гр. Потом поставил плавающий Dr.Minnow весом в 4гр., в прошлом году летом и осенью он себя на этомводоеме хорошо зарекомендовал. Третьей проводке и села щучка ровно килошник, а потом опять карандаши.
@maksimbelousof

V-L-A-D

30 апреля 2011, 18:56:23 #998 Последнее редактирование: 30 апреля 2011, 19:08:07 от V-L-A-D
Цитата: belousov от 30 апреля 2011, 15:00:14
поехал на один из водоёмов Родионо-несветайского района, на месте был в 9, первым в дело пошёл Магалон,

Были сегодня примерно в тех местах...Разловил из 5 новых воблеров - четыре. Мелкого щурья ну просто немерено.
Всего на двоих была вытащена 31 щучка(сходы не считались) (21:10 я неофициально победил).
Все сейчас у себя дома, кроме особо прожорливых,,,,,они сейчас у меня дома... ;D :shrk:
Погодка радовала. Природа шикарная. Комары за"бали. :crazy:
з.ы. икры в щуке нет, видимо уже отметала и отболела... :rybka1:

Falcon

02 мая 2011, 23:02:05 #999 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 23:32:45 от Falcon
Всем здравствуйте.
Три дня провел на воде.
Брала щука вяло. Приходилось вымучивать.
Нормальных (столовых) всего три штуки, остальные "жигунцы" - мелкие самцы щуки, которые первыми немного оклимались от нерестовых боев. Большинство со следами кровоподтеков и зубов своих более крупных "любовниц". Но вполне бодры. Наиболее аккуратные отпущены, остальные...
Самая крупная щучка показалась просто монстром, по сравнению с ними. Думал килограмма 2-2,5 - оказалось всего 1,530кг. Первый раз в этом сезоне услышал треск фрикциона. :)

Из приманок наиболее стабильно работал Malas, X-Rap 7-ка, немного Jib, немного уокеры. Хотя на уокеры из 10 выходов всего одна хватка, и то, с последующим сходом. Был даже один выход кого-то немаленького на монстра - X-Pod от Megabass. :shrk:

Обратите внимание на втором фото на состояние поводка-струны, после вываживания :o :o :o

В очередной раз обрыбил новое приобретение - UL Calzante. На микровоблер села микрощука длиной не более 15см. Но очень бойкая. Чувствительность у палочки, при поклевке, просто запредельная, даже при том, что ловил на монолеску.

Получил море удовольствия!!! Чего и Вам желаю.
С уважением, Falcon.

GoloDoff

1го числа, в одной из проток дона, шнурки - размеры удручающие, больше 500 гр. не попадались, но кидались на все, от вертушек\колебла до воблеров\попперов. всех выпустили в честь праздника ;D

Евгений404

Вчера в Маныче на отводной погонял окушка. Первый час, каждая проводка с результатом! Потом тише, тише и совсем тихо. Четыре штуки поехали ко мне домой - так сказать алаверды ;D. Остальные торжественно отпущены расти.
Ловись рыбка большая и маленькая

KoVaL

С утра ездил по хищнику - ничего выдающегося, пяток амнистированых шнурков да несколько сходов. А еще сделал подарок бракам в виде оставленной на сетке Mepps Black Fury  №3 >:( >:( >:(

Иван 777

Вчера тоже удалось по твичить ,в улове много шнурков голодных а крупная не хочет :(, хоть погода порадовала!!! :)
Неизлечимый фанат Спиннинга

voennyi

Вчера, со товарищами, исполнили заветное желание - выбрались на водоем в 200 км от Ростова, на север области. Шнурье попадалось почти на каждой проводке. Рыба жрала всё, и дерево и резину и железо (колеблющиеся и вертящиеся). Наиболее крупные трофеи брались исключительно на колебло. На воблеры щука до килошки. Почему так, не знаю. Может из-за того, что колебло умеет давать задний ход на паузе, а воблер нет. Травы много, что бы провести колебло не цепляясь, приходилось палку держать почти вертикально. Ловля велась с берега. Очень много сходов и откушенных приманок. Ловили с 6.00 до 12.00. На первой фотографии лично мой трофеи. Остальное выложу попозже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte