31 августа 2026, 21:20:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

P.S.

В дополнение к посту №1041, ;) "чиста по сабжу":
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

KoVaL

Сегодня выскочил на один из меляков половить щучку. По приезду на место увидел как хищница бьет в нескольких местах-на душе сразу повесело :) На первых забросах на  Tsuribito Dead Minnow 90F видел тройку безуспешных атак, после чего адреналинчика прибавилось, еще через несколько минут порадовал впоиманый/отпущенный щупак. Заметил что недалеко от меня кто-то бьет явно крупный, но на Dead Minnow не откликается - поставил Tsuribito Jerk Pop. На первой же проводке яростная атака в  8метрах от меня, через пару секунд борьбы воблер вылетел из воды, рыба победила. Поспешил я,зимний перерыв дал о себе знать вот и  решил что всего-то 8метров сейчас я ее быстренько, попер нахрапом...... :smoke: В скоре после этого щука гулять перестала,видать сошедшая зубастая  всех предупредила об опасности ;) , да и поклевок больше не видел. 

ДэнС

Был вчера в районе Калинина,с 8 до 12.Ловил на спин,использовал практически весь доступный к преминению потенциал привезенных приманок.Работала резина,цвет машинное масло.В активе 2 судачка,3 маломерных окуня-амнистированы.Рыбалкой доволен,свежий воздух,позитивные эмоций.
*Link Removed*

ksarnd

22 апреля 2011, 10:29:43 #978 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 10:31:19 от ksarnd
Вчера с 15 до 19 был с приятелем на ЛБДК, немерянное колличество народу пыталось изловить кого- нибудь беленького, но эффекта не наблюдалось, поэтому мы вооружились спиннами и начали искать хищника. В результате у мну 3 шнурка грамм по 500, у приятеля один такой же шнур. Сходов и пустых ударов немеряно! Щук весь засел в камыше и вылазить оттуда никак не хотел. У меня все поклевки были на китайского безымянного 55-го кренка белого цвета с красной головой, а у приятеля на какую- то 70-ю юзуревую миноху. Шнурье амнистировано.

Сандро

Был сегодня на каналах, в районе Рогожкино. Такого клева хищника, я не видел не разу. То ли день сегодня хороший, то ли МДЖ волшебная приманка. В общем поклевки на каждой проводке.

belousov

с 8 до 12 на одном из водоемов Родионо-Несветайского района, сначала карандаши, а в конце рыбалки в  12 часов попался бонус для этих мест 1250 гр.
@maksimbelousof

Serj1978

23 апреля 2011, 22:25:15 #981 Последнее редактирование: 23 апреля 2011, 22:31:38 от Serj1978
Отловились на нескольких водоемах Радионо-Несветайского района, в составе Леши (Nomad), Дими (Ёрш61) и меня. Или написать отсосали?!  ;D
В общем с утра не было никого, потом подошли шнурки. Которых было мало. Жутко мало. По хвосту в час, на всю чЕсную компанию.
Я смешил окружающих мультовой снастью.
Леха цинично издевался над всеми и вся, как он потом пояснил, дабы общественность не впала в тоску от "бешенного клева".
Дима сосредоточено пытался кого нибудь выдрочитьпоймать...

Сделаны выводы.

Мульт - это забавно! (разловлен - на бэби-бастер напал шурёнок чуть больше джерка)
Ветер - это зло!
Леха - весёлый.
Узлы - надо тестировать обязательно!! (вывод сделан уже после рыбалки, в ходе анализа пары случившихся косячков)

Порыбалили отлично. Кой кого поймали. Хочется пожелать всем-при-всем, да и себе тоже, более рыбных рыбалок что-ли...  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Цитата: Serj1978 от 23 апреля 2011, 22:25:15
Отловились на нескольких водоемах Радионо-Несветайского района, в составе Леши (Nomad), Дими (Ёрш61) и меня. Или написать отсосали?!  ;D
Не, ну собственно вся проблема была в диком ветре, который дул в лоб, но не прямо, а чуть сбоку. Воблер летел метров на 15, а щука, естественно стояла под противоположным берегом. Мы с Димой проблему решили повесив колебалки. У него был небольшой кастмастер, а у меня дамовский Эффзет. Как оказалось воблеры воблерами, а колебло в коробке лежит.
  Ну а Серж никаких проблем не решал, а фигачил джерки против ветра. Народ, рыбачивший рядом, близко подходить боялся, но кучковался вдали и шушукался: "Вон, вон смотри, вот тот, - показывая на Сержа, - после каждого заброса окуня грамм на 300 достает!" "Окунем на триста грамм" был Salmo Slider 12F. Бедняги, им было невдомек, что он на это ловит... Кстати, на джерк он все же поймал. :)

Ganzzz

Цитата: Partizan от 23 апреля 2011, 22:29:25
Серж,твой отчёт,бальзам на душу!Не одни мы отсосали  ;D ;D ;D
Джони, за себя говори, а про всех не надо   >:(

Пока вы там щук искали, мы напороли мелочи на кусочки резины ;D ;D ;D

Serj1978

Ну, соответственно, с мультипликаторной снастью - был я. Приятно познакомиться. То-то я не мог отделаться от ощущения, что лица знакомые  ;D

Сейчас выскакивал на пару часов на северное водохранилище. С УЛ-спиннингом. Погода хорошая. Тишина... :)

Partizan

А где был Серёж?Судачка или окунька искал?
Сам думаю,может прогуляться чуток,погода прелесть :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Serj1978

Цитата: Partizan от 24 апреля 2011, 11:12:56
А где был Серёж?Судачка или окунька искал?
Сам думаю,может прогуляться чуток,погода прелесть :)

Искал хоть кого нибудь, на дамбе, БСМП.

V-L-A-D

24 апреля 2011, 16:37:08 #987 Последнее редактирование: 24 апреля 2011, 16:39:13 от V-L-A-D
Ура! Сезон по щуке можно считать открытым! Хотя трофеями не отличились, но всё равно было интересно.
Были с корефаном на реке Крепкой. Последний раз был там 20 лет назад, однако, дорогу нашёл быстро.
Со счётом 6 : 3 я победил. Рулил воблер Смит Джиб кислотник. Брала на паузах в 1-2 секунды после пары рывков.
Две щучки были по 600 грамм, остальные - смешно говорить  :fishing: ;D.
Было также немного ОФФ Роуда. Фоток увы нет.

з.ы. Не одна рыба дома не чистилась...

Иван 777

Всех с праздником, был сегодня в рогожкино, ходили по каналам, щука бралась как бешенная :eat1:  но правда не сильно крупная, от 500гр до 1300. Конечно большую часть выпускали, но та что заглатывала по жабры приходилось забирать, разловил чуть ли не все воблеры, вообщем день пошел на позьзу+подзагорел :)
Пардон за качество фотик забыл, но мобила под рукой была.
Неизлечимый фанат Спиннинга

Ganzzz

Сегодня с Илюхой (Sox) немного покатались по окрестностям подышать свежим воздухом. Щука встретила нас радостно, с большим удовольствием принимая наши презенты. Но вот только размеры её не так велики как аппетит  :)

И снова впереди планеты всей было семейство Магалонов, привлекающее внимание не только у щуки но и мордатых кокуней.

Затем немного поупражнялись в разлавливании новых воблеров. Мелочь но для первого раза не плохо

Веселье продолжалось не долго. На очередном забросе Илюхин Lexus атаковало "нечто". Секундная борьба и приманка пулей вылетает на берег. Не знаем что это было, но то что оно за секунду сделало с тройником воблера по меньшей мере странно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte