31 августа 2026, 23:33:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Костоправски и 4 гостей просматривают эту тему.

Иван 777

Цитата: Сергей 2000 от 25 марта 2011, 00:16:48
Снасть на фото,где воблера? :(Тем более тройники и т.д.Крутовато Легенд Элитом косить ;D.
Улов на первом фото ,это названо своим словом -прилов.
И элементарное,при джигитовке чебураха идет ступенькой по дну,попадает на спину мирной рыбе,естественно рыба сбрасывает чебураху с себя,что по спину выглядит как ударчик хищника,естественно подсечка и......Для меня все вышеперчисленное ну нисколько не умоляет и не уменьшает удовольствие от борьбы и вываживания достойного экземплярчика.
Стаи мирной рыбы пасет хищник,судак,щука.
Кто часто джигитует,частенько имеет прилов в виде леща,сазанчика ну и т.д.Целенаправленно этим не занимаюсь ;).
Хотя бывают случаи,сазан и толстолбик мальком подкармливаются по весне и попадаются по честному в рот.

Чистая правда, очень часто джигую на дону и ближе к зиме-ранняя весна постоянно натыкаешься на косяк белорыбицы, а хищник стоит выше или ниже, а то и сбоку косяка. Поэтому часто подбагривается белая
Неизлечимый фанат Спиннинга

puga

Успел с утра трохи спин покидать  :) путёвого ничего не было,вот вот начнется нерест.всех отпустил размножаться  :)

гость

Цитата: puga от 31 марта 2011, 12:13:42
да,все самцы,все руки в молоке были пока отцеплял.про "обводы брюшка"можно поподробней  :)
Это чисто профессиональное.
После (к концу) нереста впалое брюшко не только у самок, но и у самцов, + по фотографии плохо видно, но похоже и район анального отверстия припухлый.

KoVaL

Сегодня в обед с Саней goldcarpoм буквально на часик вырвались на мелководный участок реки с быстрым течением в Родионово-Несветайской. Первую щучку сезона впоймал на втором забросе  :) Шнурки кидались как бешенные, речка небольшая и большинство атак видно как на ладоне, в общем адреналина нахватались добре  :) Опробывал недавно приобретенный Tsuribito Dead Minnow 90 F, воб просто супер  :eat1: так же в ход пошел новый YO-ZURI 3D Minnow - им так же доволен  :). Впоймал 6 шнурков,все отпущены. Саня ловил в основном на Duel 3D, впоймал одного, хотя подходов было оч. много 

KoVaL

Сегодня были в другом месте,на другой малой речке-ситуация один в один как вчера. Крупная не берется. То ли нерестится то ли отнерестилась и болеет.

Loky

Господа, а как же нерестовый запрет???  Кто подскажет, где в районе Новочерасска можно безбоязненно половить щуку?
Проблема огромного количества людей в том, что их слишком много.

arbuz

Цитата: Loky от 08 апреля 2011, 16:07:35
Господа, а как же нерестовый запрет???  Кто подскажет, где в районе Новочерасска можно безбоязненно половить щуку?
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=502.940

arzumi

сегодня в канале перед платником на 22 км.окунь очень хотел ловится,но ветер недовал нам это делать.Заброс приходилось делать практически с земли,и без результатов не остались.

puga

посетили сегодня терновый-результат О.П  :smoke: ,с тернового двинули по р.Аюте,там уже повеселее.на двоих поймали около десятка щучек-шнурков,одну оставили (сильно покуроченную),остальных в родную стихию.Погодка супер,пора бы уже с удочками под мяско  :rest:

arzumi

вчера в канале перед рогошкино было поймано около десятка полосатах

belousov

Сегодня открыл сезон по полосатому, взял с 3-х метров в 20:30, уже собирался уходить, а тут на тебе...
@maksimbelousof

Serj1978

Сегодня выехали на речку пополоскать приманки.
То дождь, то ветер, то еще какая ерунда. Погодка не супер.
Два хвоста с 8:00 до 14:00 - скромный результат. Один срез.
Счет 2:0 в пользу Алексея (Nomad).
Причем если первую он взял "просто", заброс-проводка, заброс-проводка, заброс-проводка-рыба  ;D
То со второй приключилась вот какая оказия.
Стоим. Давно стоим. У меня энтузиазм иссяк. Леша, как всегда, ловит несмотря и вопреки. Между прочим замечаю, что 69-тый рестив-то, даже и 6-тью граммами в руку отдаёт, слабенько но отдает, чего от него никто не ждал и требовать не смел. Приятно, но хочется забрасывать по дальше. Ну и аналог приманки, на которую выловлена единственная щука этого дня, не грех выпросить. Прошу, значится, чебурашку грамм десять, с каким нибудь крокодилом. У него ж все уловистые. Других не держит. Он дружески так: "Не вопрос!". Достает коробку, выкапывает белый твистер с чебуратором и двойником. И говорит, Серый мол, ты пока я чебурашку к твистеру прицеплю возьми Тиру, покидай, а я Рестивом пару забросов сделаю. Угу. Беру тиру. Ну это, конечно, агрегат другого уровня, чем Рестив. Но не суть. Заброс-проводка, заброс-проводка. Тишь. Тем временем Леха подходит к урезу воды. Заброс. Тыдыдж! Есть контакт. Палка в дугу. Ну не очень в дугу, но пойдёт, на безрыбьи-то. Я такой "йоптЪ... пиии... пии..." Достали, в общем щурёнка, сфоткали, отпустили. Вернул Алексей палку со словами: "вот. приманка проверенная! для друга ничего не жалко!". Палку похвалил. На вываживании ниче так себя проявила. Хотя че будет этому колу, когда там дитё еле-еле под килограмм..  В общем это была крайняя щука этого дня... Вроде и с палкой проверенной и с приманкой уловистой... хех... Короче надо совершенстоваться. Благо есть на кого равняться.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Partizan

Молодцы мужики!
P.S. Воблеры,сегодня и у нас (Майер,Ашот,Я) отработали,гораздо интереснее(пара закилошек и шнурьё в ассортименте). ;) :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

Сегодня с Максом рванули с утра на выставку. Макс с ростовской непосредственностью потерзал вопросами Заславского. Из павильона он вышел вдохновленный и сделал предложение, поражающее своей новизной: "А не рвануть ли нам на рыбалку? На пару часиков."
Мой уставший организм содрогнулся и завопил "Конечно нет!", но слова сами сорвались с языка:"Конечно поехали!"

Первым в воду летит испытанный Baby Baster - на него сразу садится шнурок.

С второй проводки Макс тоже берет шнурка.

Макс ловил обновками - Агарроном и еще чем-то от Либерти.
Это что-то в размере 110 мм должно было по идее отсечь мелочь...
Мелочь была не согласна.

У меня основная цель былав том, чтобы попробовать свежекупленные воблеры Sebile:
Stick Shadd:

Flatt shad 66:

Tsuribito Minnow 95SP:

В итоге поймано и отпущено очень много щуки, но крупной не было. Даже крупные приманки, вроде унцового Стик Шэда не помогли избавиться от поклевок мелочи. Самые крупные щуки предпочитали суспендеры в размере 110 см.

Максу респект за компанию и главное, за правильный выбор водоема!

maxim_verhniydon

17 апреля 2011, 18:17:59 #959 Последнее редактирование: 17 апреля 2011, 18:30:47 от maxim_vdon
Ещё отлично отработал Тайни Магалон. Четыре хвоста и пара сходов с одного места в очередной раз подтвердили уловистость этого воблера. Фоток с ним нет т.к. я был далеко от Лёхи с фотиком. Немного половил 69-ым Рестивом - кайфовый колышек.

ЗЫ: Как всегда все щучки отпущены расти.
Продаю мёд с личной пасеки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte