26 ноября 2024, 09:54:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

vikfisher

Цитата: akop от 18 мая 2009, 09:23:41
может и так, но только коматозному.
А мы имели дело просто с мутной водой, я уж не знаю, почему - но рыба неактивна в мутняке. как-то это все связывается в плане ее кормежки. Поролон имеет несколько другую плавучесть, и в том месте , где я поймал эту щучку было от силы метр глубины. И 5гр. пуля на поролоне тонет дольше, чем с твистером.
Насчет прямолинейного соответствия поролона к пассивному настрою щуки - это утверждать не могу, но есть статиски из "разных рук", и она говорит в пользу поролона. Вот что могу я сказать - это то, что движения хвостом у твистера на щуку магически не влияют, наоборот, каждый раз замечается, что ей пофиг они :)
:smoke:  а вот по хвостику у поролонки есть свои интересные моменты.
никогда не пейте водку на жаре!

angry gonzales

Цитата: Афанасьевич от 18 мая 2009, 23:03:30
Цена наживки мне кажется ЩУКЕ до фонаря, её ценнники мало интересуют(в отличии от нас).

и это - чистая правда. к примеру сёдня вечерком на другой пристрелянной точке вчерашний крутыш лаки крафт (ок. 500 р) намок и мирно курил в сумке. зато у меня отличилась миношка от герман за 70 р (2 карандашика под 400 г, утоплены), а у кума зелёный 2" виброхвостик на 5 граммовой джиг головке за 25 р (сытая щука ~1200). фоток опять нет, марамушта спешно убегали от ливня. впредь исправлюсь)))
el chupacabra vive

vikfisher

Цитата: angry gonzales от 19 мая 2009, 00:27:57
и это - чистая правда. к примеру сёдня вечерком на другой пристрелянной точке вчерашний крутыш лаки крафт (ок. 500 р) намок и мирно курил в сумке. зато у меня отличилась миношка от герман за 70 р (2 карандашика под 400 г, утоплены), а у кума зелёный 2" виброхвостик на 5 граммовой джиг головке за 25 р (сытая щука ~1200). фоток опять нет, марамушта спешно убегали от ливня. впредь исправлюсь)))
ЭХ!а вот в ливняк рыбка то и попёрла! :shrk:
никогда не пейте водку на жаре!

Афанасьевич

Цитата: angry gonzales от 19 мая 2009, 00:27:57

Зря убегали. Ливняк рыбалке не помеха. ;D ;D ;D
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

angry gonzales

Цитата: Афанасьевич от 19 мая 2009, 00:50:10
Зря убегали. Ливняк рыбалке не помеха. ;D ;D ;D

нифсигда)))
1. в дождь хищник берёт (проверено). в сильный дождь - почти нет (тож уже проверено))
2. представьте иномарку с городским клиренсом и летней резиной на глинистом просёлке после дождичка. согласитесь, картина печальная. НО! к субботе подшаманим уазик - и тогда дождик действительно не помешает
el chupacabra vive

Dima Bond

А имеет ли щас значение глубина и течение водоема, а так же чистота воды???ну вот мои выводы,если водоем с сильным течением и довольно глубокий,значит вода прохладней и хиШник активней...а вы как думаете???

akop

Цитата: Dima Bond от 19 мая 2009, 14:04:46
А имеет ли щас значение глубина и течение водоема, а так же чистота воды???ну вот мои выводы,если водоем с сильным течением и довольно глубокий,значит вода прохладней и хиШник активней...а вы как думаете???

линейной зависимости нет.
чистота воды влияет.

angry gonzales

суперпоклевка!!!
шнурочек не засекся (крючки на воздухе). он подавился!!!
el chupacabra vive

lesnik_68

Цитата: angry gonzales от 27 мая 2009, 23:26:32
суперпоклевка!!!
шнурочек не засекся (крючки на воздухе). он подавился!!!
Эту фотку надо в раздел "Прикольные картинки" СУппер! ;D

Lucifer

Прикольно! Тут блин с двух тройников сходит, а этот чисто на  воблере засел  ;D

akop

01 июня 2009, 11:54:14 #100 Последнее редактирование: 01 июня 2009, 11:57:30 от akop
рыбалка в субботу http://www.photoshare.ru/photo3334293.html эта и далее

вот какой факт хотелось бы мне отметить после субботней рыбалки.
Есть местечко одно, на котором я уже не в первый раз ловлю. Перекат, за которым общирный разливчик, по берегам поросший травкой. На самой струе там я не ловил никогда, видимо граница струи посещается хищью по зову "голода", и надо знать расписание... но вот затишок слева от струи должен был содеражать хоть кого-нибудь - в этом я был почти уверен.
Кроме пойманых там голавлей, попалась щучка небольшая, и примечательно было то что поймал я их всех, только когда изменил горизонт проводки вертушки. Стал ловить ниже, чем до этого.
Надо вот что еще сказать: на дне, как водится в малых речках, лежат зацепистые коряги, которые очень хорошо чувствуются джигом. И разумеется, кидать воблер на вернуюю смерть не хотелось, что впринципе было не правильной мыслью.
Не помню, что именно меня натолкнуло на мысль поставить глубоководный кренк, но на первой же проводке я понял что дно в этом месте вовсе не такое как я себе представлял, да и место оказалось не такое уж и мелкое, как это представлялось мне по ощущениям от джига.
И сразу же ловится жаба на двушку.
Сам кренк, думаю тут имел посредственное значение, а вот его заглубление - решающую роль! Конечно далеко идущий вывод о том что глубоководник поймает рыбы больше чем др. воблер нельзя, но учесть тот факт, что горизонт проводки имел важное значение на этой рыбалке нужно. И в следующий раз, когда на относительной глубине нет поклевок, проверить это место глубоководным воблером. Конечно есть шанс что воблер останется в плену у затопленой ветки, но большая лопата и определенное почти вертикальное расположение воблера в воде сводит этот шанс к минимуму.

Pudow

Цитата: akop от 01 июня 2009, 11:54:14
рыбалка в субботу http://www.photoshare.ru/photo3334293.html эта и далее
Сам кренк, думаю тут имел посредственное значение, а вот его заглубление - решающую роль!
А мне кажется угадал не столько с заглублением, сколько с цветом, погодой, суточной активностью и т.д. потому как выйти она могла и на обычный попер, но может солнце ей мешало, а тут прямо под носом такое :) как не схватить и инергии тратить не надо, на лишнии движения :) короче поймал местного боса, ленивого и сытого :)

fetisovvv

Цитата: Pudow от 01 июня 2009, 12:25:55
А мне кажется угадал не столько с заглублением, сколько с цветом, погодой, суточной активностью и т.д. потому как выйти она могла и на обычный попер, но может солнце ей мешало, а тут прямо под носом такое :) как не схватить и инергии тратить не надо, на лишнии движения :) короче поймал местного боса, ленивого и сытого :)

Цвет - выкинь из головы навсегда.
Суточная активность, хорошая фаза, погода, давление - безусловно важные факторы, но горизонт проводки не менее важен! Я сам ни раз в этом убедился, когда менял горизонт с 0,5-0,7м до 1-1,5 и сразу же следовала поклевка.

akop

01 июня 2009, 12:40:51 #103 Последнее редактирование: 01 июня 2009, 12:46:58 от akop
Да вот я и краткий коментарий написал специально, чтобы поставить акцент на этой мысли - о горизонте.
Было все очень показательно, только стоило изменить глубину проводки - место начало "отдавать хвосты".

Pudow
у Кузьмина в марте вышла книга "За щукой по малым водоемам". Это журнального формата с суперскими фотками издание. но самое ценное - та инфа которая там есть. Мы с ребятами такую себе заказывали из редакции, но думаю что у в Ростове ее реально купить в Роспечати. Очень нужная инфа, рекомендую ее почитать.

fetisovvv

Можно конечно поставить прямую зависимость между суточной активностью и как следствие из этого разный горизонт проводки, в разное время дня... НО! Конкретно в наших случаях то что описано выше работало в разное время суток одинаково, а значит приурочить это можно только ко времени года или присущей определенному сезону модели поведения рыбы!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter