10 февраля 2026, 04:42:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

багер

Цитата: Senior lecturer от 22 ноября 2010, 21:18:18
Ну собственно нашёл статьи здесь и здесь. Буду  :smoke: эти статьи. Но к просьбе Sedji присоединяюсь.
В первой "здесь " статья" Рыболов -синоптик".

Sedji

Цитата: Петрович54 от 22 ноября 2010, 21:03:39
Поделитесь с нами молодыми основными приметами  ;) :)

Петрович54, Вы на порядок старше меня. Если у Вас отменное здоровье, тогда Вам нужно купить барометр,а если всёж суставы поскрипывают, тогда не надо,а также птичку на балкон,кошку в дом, аквариум в зимний сад. Думаю что лунный календарь Вам не нужен, Вы должны уже и без него "читать" небо. Незабудьте в чулане разбросать сосново-еловые шишки. :) Когда будете выходить на улицу, обязательно наступите и заодно она Вам кое-что расскажет. :)

23.11.   18-й лунный день, понижение давления за сутки 2 мм.рт.ст.,Ветер В-СВ 5-6 м/с. Осадки в виде слегка моросящего дождика. Река Дон. Жор у щуки на глубине был, но почему-то довольно много холостых ударов(классический джиг и на свал и со свала). В итоге одну мамку на 6,05 кг.на кукан посадил, а одна, чуток по более возле лодки выплюнула мне джиг-головку с разогнутым крючком и забрала вкусную резину.А также немного по мелочи.

Фотографирую только достойных для меня бойцов:

Sedji

И ещё рекомендую всем вести записи и лучше на бумаге, потому, что написано пером не вырубишь топором. Рукописи не горят!!!
А для продвинутых есть такая программка:

Дневник рыбака-1.1
http://oleg2101.rybalka.com/blog/view/3450/

Дневник рыбака-2
http://www.mffa.kiev.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=84:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%94%D0%9D%D0%95%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9A-%D0%A0%D0%AB%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%90-2-0

maxim_verhniydon

Сегодня выбрались немного щучку погонять. На месте были около восьми. Чуть не доехав слегка застряли ;D. Но через пять минут проезжающая мимо Нива исправила ситуацию(на фото Ланос - он просто сзади ехал). Подошли к воде ,всплески есть - гоняет зубастая. В течении получаса парни поймали 3-4 щучки. У меня - ноль. Усилился ветер, холодно. И клев пропал :). Смена приманок успеха не приносила. Только через часа полтора мне удалось соблазнить первую на Цурибито Дэд Минноу(очень слабые рывчки и плавные потяжки). Щука взяля аккуратно. Зацепилась за край губы. Сама худющая, как будто не ела месяц. Один глаз у нее был с кровоподтеком. Может из-за этого ей тяжело охотиться за живыми рыбками, вот и тощая. А тут под носом воблер как полудохлая рыбка медленно движется - она и цапнула. Ветер еще сильней. Пытаюсь разловить купленный накануне Джерк Поп. Одного шнурка поймал. Окончательно замерзнув, поехали домой. Душу отвели немного. Теперь можно и на работу.

P.S. Щуки отпущены ;)
Продаю мёд с личной пасеки.

Ёрш 61

Сегодня небольшой компанией увлеченных спиннингом рыболовов(Nomad,maxim_vdon,Serj1978 и я) решили посетить одну небольшую речушку в поисках зубастой :shrk:Началось наша рыбалка с того,что основательно засела в луже Лехина машина,попытка вытащить ее вручную не увенчалась успехом.Помог проезжающий мимо на Ниве местный житель,за что ему огромное спасибо.После такого решили,что все-таки лучше пройтись пешком.Кроме задачи поймать зубастую,нам предстояло испытать в боях джерковую снасть,любезно предоставленную папой Сашей,за что ему огромное спасибо.Лёша её сразу же и обрыбил

С утра на речке стояла тишина,только временами некрупные щучки обозначали свое присутствие всплесками.

Видимо попали как раз на завтрак хищницы

Чем ближе к обеду,тем клев становился хуже,да к тому же поднялся довольно-таки холодный ветер.В 12 часов было принято решение ехать домой.Удовольствие и заряд бодрости получены на все 100.Рыбка ловилась,опробовали незнакомую для нас снасть.Вообщем все получилось :)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Nomad

Цитата: Ёрш 61 от 28 ноября 2010, 20:19:09
Кроме задачи поймать зубастую,нам предстояло испытать в боях джерковую снасть,любезно предоставленную папой Сашей,за что ему огромное спасибо.
Джерковую палку испытали. В принципе нам дали только палку с катькой, так что кидали свои приманки, которые были в наличии. На своей шкуре оценили достоинства и недостатки. Заброс конечно в два раза ближе, чем родным спином, но ощущения в целом довольно позитивные. С большими джерками думаю было бы лучше.
P.S.Папе Саше большое спасибо!

Issledovatel

Вчера в дождь решили с другом поехать половить на троллинг, предмет охоты был судак... до место ловли на восьмёрке проехать было трудно решили не рисковать, а доплыть по воде.... минут сорок ;D. Но оно того стоило до места не доплыли... пару заходов принесли одну поклевку и одного килошного судачка на новый не разловленный до этого юзури миноу , я предлагал остаться но друг настаивал на отъезде в то место где вариантов было больше, но еще по дождю минут двадцать на полном ходу...Приплыв на место, встретив знакомых, посмотрев на уловы не стали терять время так как был уже обед, а обратно надо по светлому опять минут сорок ;D Я стал разловливать другую расцветку а друг на проверенный цурибито. Итог 10 судачков от 800г до 1.2 кг один грамм пятьсот отпущен подрастать, и щука на 4.3кг

Serj1978

Папе Саше большущее спасибо!

С мультипликатором тяжко, но прикольно. Необычно.

Мужской компании спасибо за компанию, с Вами, самая неклёвая рыбалка становится клёвой!
Поржали, анекдоты потравили. Кстати вот:

Сидит мужик на рыбалке и пристально смотрит на поплавок, мимо проплывает крокодил, увидев рыбака, смотрит на него, спустя минуту крокодил спрашивает:
- Что, мужик, не клюет?
Мужик отвечает:
- Нет.
Крокодил:
- А может искупаешься?

Зубатую съел одну, отпускать толку не было... земля ей пухом...  :smoke:

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Деня

Уважаемые!!! тема называется ; Кто и ГДЕ... пишите где ловили пожалуйста...

RomMa

Вчера тоже охотились за зубатенькой. На известной всем месте. Приехали в девятом часу, одеваю заброды, первый заброс и щучка на килограмма полтора в активе. Ну думаю дело пойдёт!!! Дальнейшие забросы принесли еще двух ну совсем маленьких щучьих детей. Потом ветер, холод, рыбы нет! У товарищей по нулям.
В 13 - 00 штурмуем распутицу, и довольные едем домой.
щуки отпущены.
p.s. щуки все в пиявках, на одной штук 20 насчитал  :D

Svoland

Я конечно дико извиняюсь, а это где? ???

вова

30 ноября 2010, 21:27:46 #806 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 21:41:01 от вова
Цитата: Svoland от 30 ноября 2010, 21:22:44
Я конечно дико извиняюсь, а это где? ???
написАли же, на Малодёжке
это как на тёплый, только на самолёте - налево
In My Humble Opinion

Falcon

Правдивая история одной рыбалки. (Несколько урезанная версия, для ленивых ;D) Кто читал предыдущие мои отчеты, знает где полную версию искать... ;)

Собрались мы, снасти в машину побросали и вперед. До моста добрались без приключений. Большая часть берега занята доночниками (не путать с фидером  ;D). Палочку для эксперимента  взял Shimano NEXAVE 2,40м., 5-20гр. Катушку тоже Shimano NEXAVE, 2500, простая и надежная, как автомат Калашникова, с недорогой  плетеночкой Suffix Matrix Pro- 0,10мм. зелененькая. Связал классический отводной поводок на тройном вертлюге: от вертлюга до грузика 30-40см., длина поводка – 1.20 -1.30м., материал поводка – монофильная леска на отводном Balser Tarantul - 0,2мм. Приладил двухдюймовый виброхвост Manns, красно-белый, на офсетном крючке соответствующего размера. Груз – груша 14гр., около берега нормально будет.
Ну, помолясь усердно... Заброс! Дальше, все как в умных учебных фильмах и статьях. То просто потяжками, то мягкими покачиваниями кончиком удилища в вертикальной плоскости, от 90 до 45-35 градусов к вертикальной оси. Еще заброс. И еще. Чуть помягче, чуть порезче. Побыстрее, помедленнее. Ни-че-го. А в кино бы УЖЕ! Так, может еще медленнее? Делаем еще медленнее... Ага! Есть! Подсечка! И... ЗАЦЕП. Тянем-потянем... Оборвали репку, тьфу ты, леску. Прощай хороший, дорогой, очень острый и опасный для рыбы крючок японской фирмы Gamakatsu и неплохой виброхвост Manns.
Монтирую все по новой и снова в бой. Еще 15-20 минут, результат прежний. И тут прямо передо мной проплывает и становится на якорь лодка. Мужик начинает простукивать дно джигом. Занимаюсь своим делом, но глаза, то не замажешь. Минут через 10 он вытащил первого судака, килограммчика на полтора. Я делаю еще несколько забросов, с прежним результатом, а он тем временем достает второго такого же судака.
И тут меня жажда наживы обуяла. Увеличиваю груз до 21г., и пытаюсь добросить до его зоны ловли. Почти. На очередной проводке четкий удар в руку. Подсечка! Поздняк метаться, надо было раньше, протормозил. Начинаю выматывать оснастку для нового заброса, и тут новый удар. Ну, теперь-то у меня не забалуешь. Подсечка! ЕСТЬ!!!... очередной зацеп  :(. Первая поклевка, похоже, оголила жало крючка, ну а дальше дело техники.
Три заброса, три удара. Все в самом начале проводки. НЕ ДОКИДАВАЮ!!! Более тяжелого спиннинга с собой нет, а перегружать тот который есть, рискуя его здоровьем не хочется, и так на пределе теста кидаю.
В общем, еще час рыбалки в том же ключе и результат... Три оторванных виброхвоста, один оборванный груз. Несколько ударов (или легких зацепов?) Море эмоций (разных) и информации к размышлению.
Почему не поймал? Не там? Не так? Не тогда? Не на то? Не добросил (то же, что «не там»)? Другое? (нужное подчеркнуть).
Зато научился быстро вязать и далеко забрасывать поводковую оснастку.
Нужен опытный наставник, знающий гарантированно рабочее место и условия ловли на нем. Вопрос – где его взять? Ладно, в ближайшие время продолжу эксперименты, о результатах доложу здесь - http://blog.fisherplace.ru, после грядущих выходных.
С уважением, Falcon.

Ganzzz

Сегодня открыл зимний сезон. С товарищем по работе решили прокатиться поискать щучку не далеко от города. Первым делом отправились на Самбечку. Погодка радует, штиль, легкий морозец. Речка местами скована льдом. Но увы рыбы мы так и не нашли   :oops!:  Хоть бы раз обозначила свое присутствие зараза. Потеряв пару драгоценных часов, собираемся и мчим на дальнейшие поиски. Но увы практически везде лёд   :(  Пришлось вспомнить про давно забытые секретные места, и отправится туда в надежде поймать хоть по паре шнурков и уйти сегодня от нуля. Но и там вода практически полностью закрыта льдом.
Пока я прокладывал себе тропку к открытой воде, Серега нашел промоину и на первом же забросе сливает небольшую щучку на дэдфлоат. Рыба есть, и это не может не радовать. Второй заброс и опять сход. У меня дела шли куда печальнее. Ни тайни ни дэдфлоат ни кольт щука жрать не хотела, лишь мелкие окушки изредка сопровождали приманку до самого берега. Сменил приманку на ДжеркПоп и понеслась. Первым зимним трофеем стал окунь гигантских размеров

он даже не засекся, а просто повис на застрявшем в пасти тройнике   ;D  Опосля нашлась и щука, необычных размеров для этого места. Первая потянула на 1,2кг,

вторая на 1,4кг,

а третья грамм на 250

В целом рыбалкой остались довольны, но жажду не утолили   :)

Nomad

Сегодня мы с Вовчиком (ra6me) топтали снега по берегам малых речек. Попалось каждой твари по паре. :) В основном активен был судак. Но в целом это был бенефис Вовчика! Так что я со своими скудными успехами к празднику жизни примазываться не буду! :)
Небольшой фоторяд, так как писать уже нет сил, т.к. только вернулись.

Ну и я тоже три судака домой привез.

P.S. Все это не имеет никакого отношения к Максиму Балачевцеву! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte