30 августа 2026, 16:50:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

step75

20 ноября 2010, 00:34:10 #780 Последнее редактирование: 20 ноября 2010, 00:42:43 от step75
Вчера Тузловка район с. Генеральское с 9 до 12 полный 0, вертушки, колебалки, отводной, или погода или руки не оттуда растут. Мусора на берегу много.
http://www.archery161.ru/rubalka/stolb.jpg
после поехали сюда http://wikimapia.org/#lat=47.3651354&lon=39.5948982&z=15&l=1&m=b
кто нибудь знает про этот водоём?

даи

Это пруд в Султан-Салах. Какие были успехи?

step75

Цитата: даи от 20 ноября 2010, 08:56:00
Это пруд в Султан-Салах. Какие были успехи?
Мы там пол часа были, щука за блесной идёт но не берёт, местный пастух сказал, сто есть щука, окунь, сазан толстолоб, заезжали по нафигатору огородами, выезжали через дамбу, проезд открыт надпись лов рыбы запрещен!
Есть какая нибудь информация?

паук

Пруд в Султан-Салах так же называется "волчья балка" из хищника есть судак больше  1,5 лично не ловил, окунь как везде местные говорят ,что есть сом , но не разу не видел. выше находиться второй пруд видовой состав рыбы такой же , но глубины  примерно до 12 метров (эхолота к сожалению нет)

maxim_verhniydon

21 ноября 2010, 15:47:33 #784 Последнее редактирование: 21 ноября 2010, 15:49:56 от maxim_vdon
   Ездили вчера с Алексеем(Nomad) по щуке. Были на трех водоемах. Условия ловли везде схожи - мелко и трава. Первое место за 1.5 часа не принесло ожидаемых результатов. У Лехи пара шнурков и у меня один. Причем на его палку и приманку(Jerk Pop) :). Он предложил поменяться на время спинами для общего развития и разнообразия. Его Райзер конечно весч.

Потом началось просто нашествие рыбаков(это было ожидаемо, после выложенных фоток одним из форумчан, несколькими постами выше). Они прибывали караванами из нескольких машин быстро занимая места на берегу. глядя на это решаем двигаться дальше. На следующем водоеме никого. Тишина и покой. Это не могло не радовать. Сразу начали облавливать перспективные точки. Леха экспериментировал уокерами и мини джерками, а я упирался в купленого накануне Беби Бастера. Он на такого уже поймал.

У меня ноль. Заметив бой щуки смещаюсь в сторону. Несколько забросов и джерк разловлен.

Но щука продолжает гонять в том же месте. Значит не одна там. Бросаю туда и... мертвый зацеп. Блин жалко. Новый Беби Бастер оторван :(. Леха через несколько минут засадил своего такого же неподалеку. Поэтому было принято решение просить Серегу1978(у него есть лодка) завтра ехать искать оторванцев. Забегая вперед скажу сразу что приманки сегодня были успешно спасены. За это огромное спасибо Сереге и Алексею которые привезли мне мой джерк с поводком(тройник почти разогнул, чуть не хватило прочности шнура). На дне лежала оконная рама. Я участвовать в спасательной операции не смог по причине негативного влияния принятого вечером алкоголя на мой организм :crazy:. Вобщем не проснулся.
  Далее я еще поймал парочку на Dead Minnow цурибитовский. Леха тоже не отставал.

Снова меняем место. Здесь ситуация еще хуже. У меня Два шнурка на Дамики Лексус и окунь на Dead Minnow. У окушка один тройник во рту, а второй в хвосте. Прям капкан, свалить не реально.

Едем дальше. Тормознулись на одной плотинке. Там вода из трубы вытекает образуя небольшую заводь. Тут пра-тройка щурят всегда присутствуют. Так и есть. У меня две(по одной на Pontoon21 Gaga Goon и Yo-Zuri Cristal Minnow 90F) и один сход.

А Леха ловил на резину по типу вэки. Две зубастых ему трепали нервы около часа. Несколько атак, потом сошла. Вобщем он хоть и не поймал, но остался доволен.

На этом рыбалку завершили. Трофеев в очередной раз не нашли, но главное - удовольствие получено. Плюс день на природе и опыт который, как говорится, не пропьешь.

P.S. весь улов отпущен подростать.
Продаю мёд с личной пасеки.

Nomad

Цитата: maxim_vdon от 21 ноября 2010, 15:47:33
    Бросаю туда и... мертвый зацеп. Блин жалко. Новый Беби Бастер оторван :(. Леха через несколько минут засадил своего такого же неподалеку. Поэтому было принято решение просить Серегу1978(у него есть лодка) завтра ехать искать оторванцев. Забегая вперед скажу сразу что приманки сегодня были успешно спасены. За это огромное спасибо Сереге и Алексею которые привезли мне мой джерк с поводком(тройник почти разогнул, чуть не хватило прочности шнура). На дне лежала оконная рама. Я участвовать в спасательной операции не смог по причине негативного влияния принятого вечером алкоголя на мой организм :crazy:. Вобщем не проснулся.
Да, сегодня провели с Сержем операцию под кодовым названием "Спасти рядового Райана". :) Спасли всех. После спасения бойцы продолжают ловить как ни в чем не бывало! :)

Pudow

На прошлой неделе два дня были отданы славной речке Аксайке. Целью была конечно же щука ну окунь тоже мимо не проплывал. Ходили от Мишкино до Александровки на трёх лодках. По уловам похвастаться особенно не чем, да и фотик не брали с собой. В первый день было выловлено много не зачётной щучей мелочи. Особо отличились бойцы производства: Jackall, магалончик (хвост блин откусили и вера в него немного пропала, но ловить не перестал) и кольт миноу (исправно ловит всё вокруг, даже окуня своего размера) ну и TD миноха 1091SP щучий убийца!
Короче речка понравилась но для её изучения необходимо время и терпения. Уверен, что есть там щучка покрупнее и окуня валом...

puga

22 ноября 2010, 16:18:16 #787 Последнее редактирование: 24 февраля 2011, 16:56:54 от Дядя Вова
сегодня на пару часиков заскочил на терновый.в улове 6 полосатиков,работал 3х дюймовый твистер юми цвета арбуз и мепс 4ка :)

ksarnd

Сегодня с приятелем с 12 до 17 прошли много километров со спиннингами в руках по каналам левого берега. Перепробовали все, втом числе и живца. В результате вобщее 0. Даже ниодной поклевки. не пойму что ей надо???

Sedji

Цитата: ksarnd от 22 ноября 2010, 18:11:20
Сегодня с приятелем с 12 до 17 прошли много километров со спиннингами в руках по каналам левого берега. Перепробовали все, втом числе и живца. В результате вобщее 0. Даже ниодной поклевки. не пойму что ей надо???

Стабильно пониженное атм.давление, ниже 750, в районе 740-745 мм.р.ст.( мои личные наблюдения и записи в дневник за 20 лет "охоты" на зубастую.)

Senior lecturer

А может стоит отдельно рассмотреть, какие факторы благоприятствуют ловле щуки, а какие наоборот? Многим было бы полезно.
На выходных ездил под Мечётинскую на щуку. Неделю назад рыба кормилась и ловилась достаточно активно (11 шт.), в этот раз вообще всё глухо. Я это связываю с резким подъёмом воды в водоёме (по глубине где-то 1 м). Это произошло из-за сброса воды с соседнего пруда (они связаны с дамбой, которую сейчас перекопали). Правильно мыслю? Если да, то как скоро рыба привыкнет к новым условиям и также будет питаться?

Sedji

Цитата: Senior lecturer от 22 ноября 2010, 20:16:23
А может стоит отдельно рассмотреть, какие факторы благоприятствуют ловле щуки, а какие наоборот? Многим было бы полезно.

Это интересная для меня тема (лунный календарь,приливы и отливы,полнолуние и новолуние,осадки, давление и.т.д).Хотелось открыть такую тему,но передумал,потому что заср..т, в особенности молодое поколение!? :'( Нужен творческий подход и нюх,как у хорошей собаки. ;D Статистика из дневника не обманывает.Если синоптики не соврут (по поводу дождей и понижения давления),тогда наступит щучий момент,надо только вовремя не пропустить.

багер

А не хотите разыскать статью Савина ( HG) по теме факторов ? По-моему, в СР печаталась.

Петрович54

Цитата: Sedji от 22 ноября 2010, 20:35:24
Это интересная для меня тема (лунный календарь,приливы и отливы,полнолуние и новолуние,осадки, давление и.т.д).Хотелось открыть такую тему,но передумал,потому что заср..т, в особенности молодое поколение!? :'( Нужен творческий подход и нюх,как у хорошей собаки. ;D Статистика из дневника не обманывает.Если синоптики не соврут (по поводу дождей и понижения давления),тогда наступит щучий момент,надо только вовремя не пропустить.
Поделитесь с нами молодыми основными приметами  ;), можно вличку, а то и не знаешь ку4да в дождь выходных рвануть :)

Senior lecturer

Ну собственно нашёл статьи здесь и здесь. Буду  :smoke: эти статьи. Но к просьбе Sedji присоединяюсь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte