09 февраля 2026, 07:25:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

mentos

А можно поподробнее. Чет не въеду где это. Реку Аюту знаю. А вот озеро?
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

puga

Цитата: mentos от 01 октября 2010, 21:50:58
А можно поподробнее. Чет не въеду где это. Реку Аюту знаю. А вот озеро?
блин,инет брахлит,не могу ссылку скинуть.это между новочеком и каменоломниями,п.Верхнегрушевский(или 10с-з)Терновый-это ерик р.Аюты-платник

Maloy

Цитата: puga от 01 октября 2010, 23:46:45
блин,инет брахлит,не могу ссылку скинуть.это между новочеком и каменоломниями,п.Верхнегрушевский(или 10с-з)Терновый-это ерик р.Аюты-платник
Илья Ты про это http://maps.google.ru/maps?q=47.60408,40.060959&num=1&t=h&sll=55.354135,40.297852&sspn=13.071421,29.926758&hl=ru&ie=UTF8&ll=47.602691,40.059929&spn=0.071762,0.220757&z=12
Как сказал Комфуций: "Карма злая ск...а"
*Image Removed*
*Link Removed*

shnik

вчера , ветер писец был 

даи

Сегодня вырвался на час. Итог на фото. Ветер просто сумашедший.

mahno

Цитата: даи от 03 октября 2010, 19:37:34
Сегодня вырвался на час. Итог на фото. Ветер просто сумашедший.

В каком месте?

Iron Man

Подскажите пожалуйста на Западенский на машине проехать можно?

Matros

Цитата: pioner от 06 октября 2010, 22:25:45
Думаю, что Да! Если заезжать со стороны Красного Знамени и потом через Малую Западенку. От асфальта до базы "Стрелка" всего метров триста. А от нее можно через канал из Смеловского в Западенский зайти. По крайней мере после предыдущего дождя, который шел целый день, дорога на след день была совсем сухая.

подскажи а карты нету??

shnik

на тузловке совсем плохо,   сеть метров 40 вытянули., чето рып не клюет третью рыбалку на тузловке

vova1982

Сегодня, несмотря ни на какое ненастье выехал по окуню. Рыбалил около парома в Старочеркасске. Будильник разбудил в 5-40. авто завёл и, одновременно, по радио сказали "... доброе утро страна, в сталице 6-00!!!" Прибыл на место  - серело. Поиски полосатого по правому берегу в обе стороны от парома не принесли результатов. червячники регулярно вытаскивали сковородочных гибридов. Часов в 9 переправился на левый берег. присоединился к группе из 4-х джиговавших спиннингуев. У них на четверых за два часа один полосатый и всё! Делаю первый заброс отводного и замечательный экземпляр полосатого на кукане. На пятом забросе ещё один поменьше. Соседи, с восклицаниями "А-а-а-а, у тебя отводной! Ну тогда понятно....." переходят тоже на отводные. К 11 часам почувствовал как даждь стикает у меня по икроножным мыжцам и разуверившись поймать ещё кого-нибудь засобирался домой. переправившись, преодевшись, выпив чаю поехал домой. Кто-то скажет, что рыбалка не удолась, а мне понравилось. Вот только завтра пойду открывать больничный лист и ремонтировать авто - мы оба сломались.

Falcon

Ну что рассказать. Отловился в прошлое воскресенье по судачку. Погодка, конечно была еще та. Собственно изначально рыбалка планировалась несколько иного рода. Но после того как охота на щуку была сведена к пойманному за три часа единственному хвосту решил сворачиваться и ехать домой. По дороге не утерпел, и заехал на песчаные карьеры, или как еще кличут в среде рыболовов на Западные Котлованы. Территория вокруг карьеров напоминает укреп район времен рыцарства, сплошные насыпи, валы и рвы с водой. Сильно недостает подъемных мостов. Дорога от трассы к воде, которая раньше занимала 5-10 минут, теперь заняла около получаса, а то и все сорок минут. Но трудности нас не останавливают, а только подогревают интерес. В общем – добрался.
   Почти все подходы к воде заняты любителями фидера (раньше их доночниками величали). Клев, у вышеописанных, по моим наблюдениям, мягко говоря, не блистал. А вот обнаруженный в очередной прогалине в камышах джиговик-затейник, с завидной периодичностью, вешал на свой кукан очередного среднего или мелкого судачка. А судачков этих на кукане было уже десятка полтора. И это притом, что товарищ ловил с берега, безо всяких лодок, эхолотов и прочих изысков. На резонный вопрос «- В чем сила Брат?» (с), мне была продемонстрирован самый обычный монтаж из ушастого грузила грамм на 10, красного цвета и среднего размера (сантиметров 3-4, если считать без хвоста) твистерок неприметной серо-буро-зеленой окраски.
   После того как на моих глазах из воды был извлечен очередной экземпляр килограмма на полтора, меня обуяла жажда наживы. Взалкал я судачьего мяса. А палочки то подходящей с собой нет. Ну не ловлю я джигом последние пару лет. А судачатинки хочется. Ладно, голь на выдумки хитра. Решаю использовать подручные средства. Из наиболее подходящего или наименее неудачного имеем двух корейцев – Cola 255см, тест по приманкам 2-12г. С очень медленным строем, некоторые бы просто обозвали его «соплей», который приобретался на заре моего интереса к лайтовой ловле и  Cola 240см, тест по приманкам 7-28г – этот наоборот дубовый до нельзя. Вода в водоеме стоячая, течения нет. Собрат-маньяк-спинннингист весьма успешна ловит весами 10 и менее грамм. Выбор сокращается. Ввиду полнейшей и бесповоротной «дубовости» Cola 240см, решаю попробовать корейским лайлом половить, да и вес приманок на 240-ой, мягко говоря, великоват для ловли в стоячем водоеме мелкого судака.
   Вешаю 10-ти граммовую ушастую груз головку плюс небольшой твистерок. И..., три четыре начали. На 15 забросов не одной поклевки. Забрасывать страшно, палочка просто в дугу гнется, кажется, что перегружаю я ее безбожно. А вот с чувствительностью беда. Нет даже намеков на какието тактильные ощущения при касании дна. И так эта процедура закинул-подождал-подмотал-подождал-подмотал... и т.д. успокаивает и убаюкивает, что когда происходит резкий тычок я оказываюсь к этому просто не готов, рефлексов на мгновенную подсечку нет и в помине, и пока до меня доходит, что надо бы подсечь уже поздняк метаться. Ладно, пробую еще раз, и не один.
   Поклевки крайне редкие и вялые. И вдруг ощутимый УДАР, кто-то с той стороны дернул так, что будь палочка не такой гибкой и сопливой, я ее наверняка уронил бы в воду. Ну тут уж я оторвался, подсек так, что чуть руки не повыворачивал и сам в воду не упал. Опа, на плетеночке ощутимо потяжелело, а сердце радостно запрыгало, выброс адреналина нереальный. Вывожу в форсированном темпе, потому как мочи нет терпеть и ужасно хочется посмотреть, кто же меня потревожил. Спиннинг просто в дугу гнется, все кто находятся в зоне прямой видимости оставили на время свои фидеры и спиннинги без внимания и пожирают взглядами поверхность воды передо мной, в попытках углядеть того монстра, с которым я борюсь. Странно, что фрикцион, который я привык настраивать очень тщательно совсем не работает. Но вот на поверхности появляется полосатая спина с характерно растопыренными лучами спинного плавника. По берегу прокатывается шепоток – «судак, судачок, смотри ка судака поймал и т.д.». И в правду судачок, на полновесного судака явно не дотягивает. Весу в нем грамм 700-800. Но вот ощущение от выкачивания его легкой, лайтовой палочкой, незабываемые. Народ наблюдавший это шоу и не получив желаемого результата в виде мега трофейной рыбы, расслабляется и продолжает заниматься своими удочками и спиннингами. А у меня кровь просто «кипит». Дрожащими руками извлекаю твистерок, который взят в заглот, двойник засел, где то в самых жабрах. Да, после такого не сходят. Если бы курил, то обязательно сейчас сигаретку засмолил. Может это долгожданный выход судаковой стаи? Время около часа дня.
   Следующий час проходит в бесполезном полоскании приманок. За это время успеваю сменить несколько твистерков и виброхвостов, разных цветов и размеров. Тишина. И вот, наконец, опять слабый тычок, на самой границе чувствительности. Кончик удилища едва дрогнул.  Снова бросаю в то же место, снова тычок, и снова подсечка пустая. Продолжаю тралить дно в том же месте. Поклевки одна за другой почти на каждом забросе, а все подсечки пустые. Вот что значит ловить джигом на не подходящую палочку. Не успеваю я ей подсечь. Пока я среагирую, пока палка среагирует. Вот и результат, точнее его отсутствие. Эффект почти такой же, как если бы вместо плетенки стояла монолеска. Тело уже как взведенная пружина, только и ждет команды на подсечку.   
   И вот после очередного тычка и горячечного рывка удилищем... БУМ. Что-то село на крючки и забилось. Идет очень тяжело. Намного тяжелей, чем шел первый. Веса в этом экземпляре раза в два, а то и три больше, да еще и ощутимо гуляет из стороны в сторону. На этот раз фрикцион работает постоянно. И вот, сквозь мутную воду, показывается долгожданный трофей. Я, мягко говоря, разочарован. Этот раза в два с половиной меньше первого, да и не взял он приманку как следует, а подбагрился за брюхо. Отсюда и такая тяжесть при вываживании и метания из стороны в сторону. А вот это уже интересно. Хвоста на твистере как не бывало. Вот откуда легкие тычки и пустые подсечки. Кто-то настойчиво дергал приманку «вдогонку», за хвост.  Судачок совсем маленький, но чертовски острый, двойной крючок Gamakatsu засел очень глубоко, и все попытки аккуратно его извлечь ни к чему не привели. В общем выпускать такого «рваного» бесполезно. Пришлось сажать на кукан. Очень жаль.
   Пора бы домой собираться. Решаю сделать еще несколько забросов напоследок. Уже около самого берега, когда я начинаю поднимать приманку, для того, что бы вымотать шнур и вытащить ее из воды, чувствую удар такой силы, что подсечка уже не требуется. Что-то не просто висит на том конце шнура, а активно пытается свалить. Но не тут-то было. С хорошими крючками не забалуешь.
   Опять кипит адреналин. Опять вываживаю в форсированном темпе. И вот уже шнур почти под прямым углом уходит в воду, и кто-то азартно бьется под ногами, но из-за мутной воды не видно размеров, а на поверхность товарищ выходить отказывается. Начиная опасаться за целостность удилища решаю подвести его аккуратно, по воде, к пологому берегу и уже там совершить обряд дружеского жабропожатия. Уже около самого берега, после очередного рывка на противоположном конце шнура становится до обидно легко и спокойно. СХОД!!! Твою... Ругаю себя последними словами. Нечего было выделываться. В первых нужно было, несмотря не на что, все-таки сделать нормальную подсечку, а во вторых брать рыбу на глубине, пока она не почувствовала близкий финал и не рванулась из последних сил так, что все таки сумела сойти. Урок на будущее.
   Собираюсь домой. Итоги вполне приличные для пары часов рыбалки в малознакомом месте на не подходящую снасть. Теперь есть огромное желание подготовится получше и попробовать снова, и, несомненно, получить более весомый, в прямом и переносном смысле, результат. Поживем увидим.
С уважением, Falcon.

Sergey Korolev

классный отчет!

А ловил в большом или малом котловане? Я как то с дамбы в малом не плохо ловил судачка но мелкий :(

Falcon

Ловил на котловане, который ближе к трассе. Судачок и вправду мелкий, но если ловить по принципу поймал-отпустил, то ради удовольствия  - самое то.

С уважением, Falcon.
С уважением, Falcon.

Yaxler

ребят, ловит ли кто нибудь на дону со стороны заподного? пожалуйста, если не трудно выложите фото рабочих приманок и напишите какой проводкой ловите! заранее спасибо! ;)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte