09 февраля 2026, 19:24:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

maxim_verhniydon

Сегодня снова ездил на щуку охотиться. Встал в 5-00, смотрю в окно - ветер сильный, деревья гнет. Думаю ну ппц, прогнозы сбываются. В 5-50 выехали. На водоем приехали как раз рассвело. А ветра-то нет :). Пять минут экипировки и, мы уже делаем первые забросы. Начал я с преобретенного накануне Tsuribito Dead Minnow 90F. Пытаюсь подобрать проводку, не все так просто, частые перехлесты переднего тройника за поводок, вообще воб какой-то странный. Но всплески на воде заставляют отложить эксперименты. Как всегда из проверенных первым полетел Слайдер 7F. Сразу шнурок. Спустя минут десять земечаем пару хороших всплесков в одном месте. Далековато. Товарищ пытается добросить туда Икс Кроссом, не добрасывает с первой попытки ,зато мой Слайдер долетает. Начинаю проводку - удар, но не засеклась, продолжаю проводку с мыслями о том, что уже второй раз она не клюнет, и тут воб как камнем ко дну придавило - есть. Не спеша вываживаю, вижу что щука хорошая но сопротивление слабое, всего пару раз фрикцион срабатывал и она сматывала метра по три плетни. Вобщем вывел к ногам, взял за спину (широкая,еле обхватил) и на берег. Фото сессия, взвешивание (2.3 кг.) и в воду скорей. Третья (где-то на кило) на эту же приманку. Подошел на то место, где в прошлый раз у меня срезало Слайдера 7S. Думаю зайду в воду поищу пока не намутил(там очень мелко), в поляриках дно видно - нашел!!! Ну порция адреналина получена, можно опять в неразловленые воблеры поупираться. Ставлю Импульс Ручьевский, на первом забросе сход, а на втором отстрелил я его на середину водоема :(. Проводку для Dead Minnow все таки подобрал, в итоге щучка и мелкий окушок. Следующим был Кристал Минноу, который тоже благополучно отстрелил >:((по ходу кирдык шнуру уже, менять надо). Ветер дул не в нашем направлении, так что надежды на возврат небыло. В десятом часу подул сильный ветер. Меняем место. Но ловить уже не комфортно. Ловлю крайнего шнурка и решаю пройтись по берегу поискать отстреленных буратин(ветер повернул в нашу сторону). Нашел оба слава богу :). На этом рыбалку завершили. В принципе доволен. У товарища правда не густо - один шнурок и пара сходов.

P.S. Все щуки отпущены ;).
Продаю мёд с личной пасеки.

vova1982

А я вчера окуней зачётных ловил в Дону. Стоял по белой, подъехали друзья-коллеги и показали место. Каменная гряда на дне собирала возле себя окуней. Быстро связал отводной, по совету повесил правильную резину и вперёд. Отводной принёс одного окунька и всё. Прицепил воблерок от Юзури и поймал ещё несколько штук. Далее выражаю огромную благодарность ARKAN за то, что присоветовал купить именно этот воблерок и научил ловить хищника. Это была первая моя самомтоятельная рыбалка по хищнику.

Patrik

12 сентября 2010, 19:37:53 #602 Последнее редактирование: 12 сентября 2010, 20:32:19 от Patrik
только вернулся , ездил по работе в Кагальник, там когда въезжаешь с Ростова есть р. КАгальник( жабятник) вот решил там покидать в корягах, на Кислотную блесну 3 вот такое чудо. Только не горите , что маленькая.... Для этого коряжника я считаю что нормальная :fishy:

вова

Цитата: Patrik от 12 сентября 2010, 19:37:53
Только не горите , что маленькая.... Для этого коряжника я считаю что нормальная :fishy:
в прошлом году видел там метровую, проплывала в сумерках под берегом, я спин выматывал, секунд бы на пять раньше может и хапнула бы )))  да и окуня там зачётные проскакивают
In My Humble Opinion

mentos

был вчера в деревне у бабушки. Так как дел было много, половить удалось немного, в два захода, в общем вышло часа полтора. В итоге 3 карандаша и десяток окуней. Все на вертушки. Очень порадовал тот факт, что одного карандаша и кокуня поймала самостоятельно моя девушка, опыт ловли на спиннинг у нее две коротких рыбалки, однако уже заброс неплох, проводку поняла, так что чую скоро второй комплект надо собирать)))) :eat1: Сколько же радости было))))))))))
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Боцман

Вчера позанимался ловлей карандашей и микрописочных кокушкофф на лодочной станции в Рогожкино...
были атипичные действия...
чайка клюнула ...
черепашку забагрил...
а зато потом были на бровочке 6-12 аж 3 атипичных судака в 14 часов!!! Им я был очень рад!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

mentos

сегодня с 6.40 до 8.00 был на водоеме с целью обловить воблер косадака роджер. Итог меня порадовал, ведь это самое большое количество рыбы, которое я ловил на воблер)) А именно 4 окуня! Все утоплены :help:
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Partizan

17 сентября 2010, 23:40:29 #607 Последнее редактирование: 17 сентября 2010, 23:56:49 от Partizan
 Доброго времени суток.
Вырвались сегодня с Ашотом на неправильный водоём,за неправильной рыбой ;D.Сука,как в том мультике про Винни Пуха и неправильный мёд.
Собственно Дон,конкретнее Зелёный остров.В 8 ноль нуль на воде,многообещающее скопление чаек и доночников ;D   И,и отсос.На всё.Отводной,вжик,кастмастеры,пять десятков рабочих вобов ??? Полнейшее сосалово,по другому это не назовешь.А ехали то,по наводке :smoke:
Удручающая тишина на том конце шнура,к 11 часам начала навевать мысли о совершенно кривых руках и прочих физических недостатках.
Но мыж упёртые,мыж могём.
Собственно твердолобость и оказалась решающим фактором успеха.Ровняк в 12,начался у щуки обед ;D В прямейщем смысле слова.Она камышовая,начала жрать и воблерочки и прочую резиновую иноземщину.Как,почему и зачем она перешла на пятидневку с перерывами на обед? ???Трапезьничать изволила,как старший манагер средненького офиса,а именно до 16-30.После чего невозмутимо удалилась в опочевальню.
Мораль сей басни:собственно не понял не хрена,окромя того,что упираться иной раз нужно до последнего.
Ну и плюс,наконец разловил кучку буратинок :) Приятнее всего,получилось с магалоном,пол года молчал подлец,а тут как выстрелит :o ;)Понял я его наконец :)
Итог дня,десяток хвостов от 300 до килошника,около 6 сходов и бесценный опыт :)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Pavel44

19 сентября 2010, 09:59:22 #608 Последнее редактирование: 19 сентября 2010, 10:59:36 от Pavel44
Полнейшее сосалово,по другому это не назовешь.А ехали то,по наводке

Аналогичная ситуация по вчерашним попыткам разшевелить клыкастых. Точки до боли известны, а на них никого.
Правда, с переменным успехом, вваливалась хищническая братия разного калибра.
Все же отработала незаменимая Юма мэшин-масло.  Лох-а таки и не ставил, бо не загубить рыбалку. ;D
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Sedji

Цитата: Pavel44 от 19 сентября 2010, 09:59:22
Правда..... вваливалась хищническая братия разного калибра.

Не эта ли братия распугала хищника? ;D ;D :o
http://fuza.ru/eto-interesno/9478-neobychnaya-lodka-akula-9-foto.html

Pavel44

Цитата: Sedji от 19 сентября 2010, 12:33:08

Не эта ли братия распугала хищника? ;D ;D :o
http://fuza.ru/eto-interesno/9478-neobychnaya-lodka-akula-9-foto.html

Хороша сцукендия, но как забрасывать с кормы?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Sedji

Цитата: Pavel44 от 19 сентября 2010, 13:31:45
....но как забрасывать?

"Палку" можно не забрасывать, а бросать! ;D ;D ;D

Dohtur

Люди, в субботу пытался сходить на хищника - полный ОП. Очень хочу в эти выходные хотябы пару тройку словить - возьмите ктонить с собой плыз.я конечно отпетый "ДУБИНЩИК", но всётаки. Буду благодарен!
Не боги В горшки отливают...

Maximuser

Вчера на всем известном месте :P

Алексей Big

Цитата: Maximuser от 21 сентября 2010, 10:17:22
Вчера на всем известном месте :P

если не секрет, какое такое известное место :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte