06 июля 2025, 07:37:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

vikfisher

:crazy: ГЛУПО СИДЕТЬ НА ТОЧКЕ СЫЧЁМ В ОДИНОЧКУ:СКУЧНО,ГОСПОДА.В 47 ЗАНАЧКИ ДЕЛАТЬ ПОЗДНОВАТО:ОБЩЕНИЕ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ ДОРОЖЕ.
никогда не пейте водку на жаре!

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 13 мая 2009, 21:43:54
;D  ЖАЛЕТЬ НАДО НЕ О ТОМ ЧТО СДЕЛАЛ-А О ТОМ ЧТО НЕ УСПЕЛ.НОУ ПРОБЛЕМ :smoke:

Думаю выберемся к вам обязательно, но загадывать не хочу.  :)

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 13 мая 2009, 22:01:10
Думаю выберемся к вам обязательно, но загадывать не хочу.  :)
БУДУ ЖДАТЬ ДЕПЕШИ.НА ЭТИ ВЫХИ ПОЕДЕМ ТУДА:НАДО РЕЗИНУ НАРОБАТЫВАТЬ ПО ОКУНЮ.ПРАВДА ПОКА НА РАЗЛОВЛЕННУЮ ИДЁТ,НО ОН СВОЛОЧЬ КАПРИЗНЫЙ(ТОЛЬКО РАССЛАБИЛСЯ-ОН ТОБЕ ПОД НОС ПЛАВНИК). :oops!:
никогда не пейте водку на жаре!

Dima Bond

Цитата: akop от 13 мая 2009, 12:58:50
9 и 10 мая.
http://www.photoshare.ru/photo3225541.html и далее

Ребята! Я посмотрел ваш фото отчет,сел тихонько в уголку и заплакал :'(  но потом я сказал себе:"Соберись тряпка!!!у тебя еще все впереди...тебе не хватает опыта..."

Посмотрев фото у меня созрело пару вопросов:
1) Неужели имеет смысл бросать красно-белую рыбку (попер) в такие заросли травы???http://www.photoshare.ru/photo2903833.html
2) На фото я заметил что цепляется такая приманка не просто на поводок)))наверно вам это будет смешно,но расскажите пожалуйста как...
3)Недавно я бал на рыбалка по щуке,и пройдясь по своим коронным местам не ощутил ни одного удара(((
             а)Не означает ли это,что со щукой придется распрощаться до осени???рыбалка была 12.05.09...
             б)На мною проверенных и излюбленных местах я столкнулся с проблемой...водоем не глубокий(2 м),течения там нет-это канал,сами понимаете выросла растительность и ловить на блесну и то что я называю воблером с короткой лопаткой стало очень трудно,пробовал незацепляйку,что вы можете посоветовать???пожалуйста приманки показывайте наглядно или описывайте на пальцах,я плохо понимаю ваши термины,которые читал в комментарии фото)))
4)на фото я прочитал названия рек...ловля происходила в ростовской области???или на Украине???места настолько красивые,что я замер...я не верю что в ростовской области есть такие речушки к корягами в воде и торчащими камнями...

Заранее благодарю вашу рыбацкую компанию!!!пожалуйста пишите быстрее...можно в личку...может еще не поздно применить на практике ваши советы...

fetisovvv

13 мая 2009, 23:40:32 #64 Последнее редактирование: 13 мая 2009, 23:47:05 от fetisovvv
Цитата: Dima Bond от 13 мая 2009, 23:16:11
1) Неужели имеет смысл бросать красно-белую рыбку (попер) в такие заросли травы???

Имеет смысл бросать в окна между травой.

Цитата: Dima Bond от 13 мая 2009, 23:16:112) На фото я заметил что цепляется такая приманка не просто на поводок)))наверно вам это будет смешно,но расскажите пожалуйста как...

Лучше цеплять воблер непосредственно к поводку и без заводного кольца, а поводок вязать напрямую к плетне. Там фотка старая.

Цитата: Dima Bond от 13 мая 2009, 23:16:11а)Не означает ли это,что со щукой придется распрощаться до осени???рыбалка была 12.05.09...

Глупости! Все только начинается!

Цитата: Dima Bond от 13 мая 2009, 23:16:11б)На мною проверенных и излюбленных местах я столкнулся с проблемой...водоем не глубокий(2 м),течения там нет-это канал,сами понимаете выросла растительность и ловить на блесну и то что я называю воблером с короткой лопаткой стало очень трудно,пробовал незацепляйку,что вы можете посоветовать???пожалуйста приманки показывайте наглядно или описывайте на пальцах,я плохо понимаю ваши термины,которые читал в комментарии фото)))

Можно ловить на попперы, волкеры, глиссеры, мелкозаглубляющиеся минноу, резину без огрузки (если не требуется дальний заброс), блесна незацепляйки и т.д. Вобщем чем разнообразней арсенал, тем шанс поимки выше!

Цитата: Dima Bond от 13 мая 2009, 23:16:114)на фото я прочитал названия рек...ловля происходила в ростовской области???или на Украине???места настолько красивые,что я замер...я не верю что в ростовской области есть такие речушки к корягами в воде и торчащими камнями...

В Ростовской области есть оооооооооооооочень много красивых мест и ловля проходила в ее пределах.

Dima Bond

Так значит ловить еще можно...И как вы думаете сколько времени еще ловиться будет...вода-то теплая уже,хоть купайся...у меня кент на себе проверил...из лодки вылезал и по пояс ушел ;D ;D ;D

Agr

Цитата: Dima Bond от 14 мая 2009, 00:25:50
Так значит ловить еще можно...И как вы думаете сколько времени еще ловиться будет...вода-то теплая уже,хоть купайся...у меня кент на себе проверил...из лодки вылезал и по пояс ушел ;D ;D ;D

Еще? уже! и самый жор еще впереди (акация ж еще не зацвела, вроде)  ;)

А я уже купался  ::) на рыбалке 09.05 пришлось по грудь за дорогим вертушком лезть, да еще и подскальзнулся.. :'(
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

Goodzon

Цитата: Dima Bond от 14 мая 2009, 00:25:50
Рыба, как и человек кушает всегда! Поэтому ловится круглый год. Если она не клюёт, это не означает, что её здесь нет, это означает что мы не правильно подаём ей приманку или не ту о которой она мечтает в данный момент.

akop

Ну и небольшое дополнение к исчерпывающим ответам:
Действительно, после нереста у щуки есть некое усиление активности, размазанное по времени. Но будет иметь большое значение - щуку ловить на малой речке или большой воде. По большой воде у меня опыта совсе нет, а вот на малой речке есть в размере одного сезона. Там клев "стихает" в первой декаде июня. Вернее - он резко ограничивается ранним утром и поздним вечером. То есть, в июне у же реально пролететь, приехав на речку в пол-восьмого утра. Но и среди дня есть неплохие шансы достать пару хвостов, если "повыдрачивать" щуку на знакомом месте. С первыми похолоданиями сначало улучшается вечерний клев щуки, а потом она начинает брать и среди дня. Эти наблюдения касаются степной зоны малой реки, и есть вероятность того что они не все верны, т.к. мало времени еще проловил я в этом формате.

fetisovvv

Цитата: Dima Bond от 13 мая 2009, 23:16:11
Заранее благодарю вашу рыбацкую компанию!!!

Возьму на себя смелость сказать за всю нашу так называемую "рыбацкую компанию":
Она не ограничена! И если есть спиннингисты, которые реально осознают проблемы оскудения рыбных запасов всех водоемов, готовы отпускать всю выловленную рыбу (кроме случайно раненой при поимке), стараться способствовать искоренению браконьеров и их снастей, то милости просим на совместные рыбалки! Всегда рады новым людям, обмену опытом и просто проведению совместного времени на рыбалках в еще, Слава Богу, существующих диких местах природы нашей необъятной страны!
Что касается "платников", то тут дело сугубо личное: брать рыбу или нет. Такие пруды никак не влияют на естественный баланс!
Если наши интересы не совпадают, то увы... Дороги наши на рыбалку тоже расходятся!
Мы за правильный спиннинг и все сделаем для того, чтобы он таковым был!

Sox

Цитата: fetisovvv от 14 мая 2009, 12:38:21
Она не ограничена! И если есть спиннингисты, которые реально осознают проблемы оскудения рыбных запасов всех водоемов, готовы отпускать всю выловленную рыбу (кроме случайно раненой при поимке), стараться способствовать искоренению браконьеров и их снастей, то милости просим на совместные рыбалки! Всегда рады новым людям, обмену опытом и просто проведению совместного времени на рыбалках в еще, Слава Богу, существующих диких местах природы нашей необъятной страны!
Что касается "платников", то тут дело сугубо личное: брать рыбу или нет. Такие пруды никак не влияют на естественный баланс!
Если наши интересы не совпадают, то увы... Дороги наши на рыбалку тоже расходятся!
+1000 Поддеоживаю! Обеими руками ЗА!

Афанасьевич

;DПопался хитрый щук!
Речка Быстрая. 7-30 до 10-00 утра.Один щук 850гр. другой1,1кг.Ещё двое чести быть взвешееными  не удостоелись по малолетству и были отпущены с миром до лучших времен.Всё было поймано на двойную блесну желтого и красного цветов хотя выбирать было из чего.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Dima Bond

Цитата: fetisovvv от 14 мая 2009, 12:38:21

я тоже за правильный спининг!!!У всех правильных рыбаков прошу прощения,что иногда не отпускал малышей,алчность овладела мной...но сейчас я избавился от этого,и обязуюсь нести звание правильного рыбака по жизни с честью и достоинством!!!

angry gonzales

мелочь по началу берут ВСЕ, ну или почти все (каюсь, сам такой был). и тут дело не в алчности, а в отсутствии практики ловли крупняка. вот вытащишь пяток-десяток товарных крокодилов - и желание губить детей отпадает само по себе. правда при условии, что рыбачишь больше для удовольствия, а не для прокорма. то есть нищему колхознику с зарплатой 100 баксов в месяц принцип "поймал-отпусти" не привить НИКАК. месяц назад встретил на противоположном берегу речки дядечку с китайско-дубинным спином, и катухой за 50 рублей. мужичек весьма бодро через заброс цеплял вертухой 200 грамовых шнурков и, аккуратно складывая их в садок, сетовал на то что за сегодня оставил в камышах уже 2 блесны. надо было видеть выражение его лица, когда я снял с крючка такого же огрызка и бросил его в речку. в его глазах я был полным дебилом. а 9го мая после топления щуренка я целую минуту отвечал проходившему мимо пастуху кавказской наружности на вопрос "суший, ти защем рып выпустиль?" объяснял, что этот - маленький, может типа подрости, и если есть малька - крупняка не будет. через минуту я врубился что пастух просто видит во мне инопланетянина. а вы говорите "оскудение рыбных запасов". да он и слов таких умных не знает. увы...
el chupacabra vive

fetisovvv

Цитата: Dima Bond от 16 мая 2009, 00:26:14
У всех правильных рыбаков прошу прощения,что иногда не отпускал малышей,алчность овладела мной...

Цитата: angry gonzales от 16 мая 2009, 03:17:48
мелочь по началу берут ВСЕ, ну или почти все (каюсь, сам такой был).

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.
                                                                                                               (Соломон)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter