06 февраля 2026, 17:49:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

ZIELFISCH

Цитата: sher от 17 августа 2010, 00:35:51
Согласен малость слукавил, но как говорится в каждой шутке лишь доля .... шутки.
На самом деле глубоко убежден - неактивную рыбу трудно соблазнить крупной приманкой, а вот в УЛ может практически все. И далеко не всегда размер приманки диктует размер трофея - проверено на личном опыте. Но справедливости ради честно скажу - при активной рыбе (нормальных размеров) изгаляться микроприманками не стану - буду ловить "настоящими" приманками.

Это факт. Но если вести речь конкретно о щуке, то физиологически стандартная пища этой рыбы составляет до 10% от массы хищницы, поэтому та же 100мм минноха - это нормальная еда полукилограммового шнурка.
Каждому своё.

Pudow

Цитата: ZIELFISCH от 17 августа 2010, 02:55:26
Это факт. Но если вести речь конкретно о щуке, то физиологически стандартная пища этой рыбы составляет до 10% от массы хищницы, поэтому та же 100мм минноха - это нормальная еда полукилограммового шнурка.

Я слышал, что до 20% массы тела хищницы...

Nomad

Цитата: ZIELFISCH от 17 августа 2010, 02:55:26
Тогда уж нормальная еда полукиллограммового шнурка - пятидесятиграммовый джерк! ;D

ivanovich

Цитата: Pudow от 17 августа 2010, 07:29:29
Я слышал, что до 20% массы тела хищницы...

Сам ловил щучку на 1.5 кг в желудке которой была соплеменница на 300 гр.

Sher

Согласен со всеми оппонентами - каждый немного прав  ;)
А теперь от практики к теории и наоборот. Думаю джерками и слайдерами ловят пока не многие, а вот спинами бОльшая часть. Так вот размер приманок ну 100-130 мм. теперь теория - смотрим фильмы с подводными съемками - стоит щука - малька вокруг миллион, калибр разный -кушай!!! - нет стоит неподвижно, но стоит появиться (размер не важен) выделяющемуся из толпы (калечный, оглушенный) - и тут же реакция. Так вот я о чем, наш главный козырь над инстинктом щуки имитация неординарной рыбки. Неоднократно на 90-110 вобы вешаются шнурки ну максимум в 2 раза крупней приманки, а на некрупные - достойные экземпляры. Считаю что просто место и население конкретного водоема играет большую роль. Личный пока максимальный трофей по щуке - 3,800 взят на сальмо хорнет 3F (30мм), весной форумчанин (на нашем ресурсе) на твистер 3 дюйма - 5,700, на 3,400 - зурик 3Д минноу (70мм). НО елси в облавливаемой акватории есть трофей - естественно лучше всего на крупную приманку соблазнить его - шансов больше.

Как-то так....

Ganzzz

"Если рыбалка мешает работе?"

Вчера был обычный рабочий день, скучный, вялый, ничем непримечательный... Работы почти нет, заняться нечем, в голове мысли только о пятнице, а вернее о том скорее бы она закончилась   ;D  В общем весь в предвкушении выходных.
И тут раздается телефонный звонок - приглашают на рыбалку... Какая нафиг работа?...   ;D Отпрашиваюсь у шефа и бегом домой готовить снасти, время готовности 4-00.

Рано утром гоп-компания из трех человек  выдвинулась к месту. Прибыли еще затемно. Неторопясь собрали спиннинги, дождались пока немного просветлеет чтобы было хоть немного видно куда закидываем и в бой!

Начали с давно проверенной точки. Товарищ Сергей разловился почти мгновенно, поймав небольшую щучку грамм на 600. Я же продолжал перебирать приманки в коробочке,то и дело меняя голавлиные крэнки на попперы, щучьи минохи и так далее, но результата небыло... Смена места также была не результативной. Промучавшись час, начинаю глубоко в душе завидовать разловившемуся Сергею   ;D Когда такое было чтобы остаться с ОПом да еще тут?... Пора глобально чтото менять-решаю я. Отделившись от коллектива ухожу в другое место выше по течению. Но и там за полчаса поласкания приманок хоть бы один намек на поклевку - как в унитазе ей богу...
Делать нечего, халявные места не работают - придется ловить удачу в новых местах. Забираюсь еще выше, нахожу хороший завал, ставлю Drop75 в надежде на голавеня. Проводка вдоль завала - тишина, против течения по диагонали - тишина, по течению по диагонали - тишина... Еще раз забрасываю против течения, но воблер летит на ветку. Сдергиваю его и начинаю быстро выматывать вдоль берега. И уже у самых ног из под небольшой веточки торчащей из воды на него чтото бросилось. Голавль? - нет. С виду небольшая щучка на килошник максимум, но как я ошибался... Этот "шнурочек" немножко подергал головой и стрелой вылетел из воды вертикально вверх. Что сказать, я чудом избежал инфаркта... В этом "шнурке" кила 4 не меньше. Смачно плюхнув в воду, щука дала мне жару. Затянутый фрикцион визжал как резаный, но отпускать нельзя кругом коряжник. Провоевав со мной минут 10, как мне показалось, зверь устал и с бревноподобным видом подплыл к ногам. Берег относительно низкий, но не крепкий. Поскольку купаться в мои планы не входило, решаю не искушать судьбу и поднять рыбу за плетенку. Намотал на руку и начинаю поднимать. Щука почуяв неладное начала биться в конвульсиях и... 3.14дец!!!!!! В руках осталась лишь плетенка оборваная на узле... Но щука видимо была настолько измотана что упав в воду так и осталась неподвижно лежать у берега с торчащим во рту инкубатором. Но рукой не достать. Думаю - ну хоть воблер надо спасти. Аккуратно опускаю спиннинг с натянутой плетней туда где виднеется спина воблера, подцепляю за тройник и воблер без особых усилий освобожден из пасти. Присел на ближайший пенек, положил спиннинг, достал дрожащими руками сигарету и начал обдумывать произошедшее. Покурил, пришел в себя и снова за работу.
Пару раз провел спасенный инкубатор в томже месте в надежде на то что она там была не одна, но четно. Меняю его на 105-й Изуми. Первая проводка и уже посреди реки опять ктото стучится... Не успел я отойти от первого крокодила, как вот он и второй. Опять битва не на жизнь а на смерть. Подвел щуку к берегу, и опять встает тотже самый вопрос - как доставать? Ну я же умный, научен горьким опытом. Становлюсь на колено, нагибаюсь к пасти рыбы, еле дотягиваюсь до поводка, оборачиваю его на палец. Ну поводок ведь должен выдержать... И он выдержал, но щука повторив трюк предыдущей рвет головой в сторону, поводок соскальзывает с пальца и в руке опять плетенка... Что было дальше думаю догадаться несложно... Прорезав мне плетней палец щука с офигенным пирсингом уплыла восвояси. Молча упал на пятую точку, схватился за голову и русская речь диким воплем разнеслась по окрестностям распугав всех птиц и лягушек...
Съездил на рыбалку! Голавля нет, два 100% монстра слиты дурацким образом, что за дурацкий день, лучше бы на работу пошел... - что может быть хуже? Оказывается может...
Забираюсь еще выше. И тут в голову приходит дурная мысль, а не попробовать ли мне недавно приобретенный гламурного вида Культива БагАй... Обловил одну коряжку - никого, подхожу к второй - тишина, слышу возле третьей всплеск. Бегом туда.  Бросаю в то место где билась рыба и сразу удар, но сход. Кидаю чуть выше и начинаю сплавлять. Видимо я по пути на рыбалку в какашку наступил   ;D  Опять визг фрикциона, опять адреналин будоражит кровь и нервы, третья мамка бьется на крючке. Практически подвел к берегу, и о ужас... Поводок обмотан вокруг пасти и лишь пара сантиметров отделяет беззащитную плетенку от острейших зубов. Рывок вправо или влево и Пиндец неизбежен. Так и случилось... Ни рыбы, ни поводка, ни БагАя...

За малым не разломав спиннинг об дерево и не выкинув его в воду с чувством глубоко "удовлетворения" рыбалкой иду дальше.
На пути очередной глухой завал, подход к воде шикарный, рыбу если что достать можно без проблем хоть за хвост. "Ну, есть в мире справедливость или нет" - подумал я и начинаю ловить. Первым в воду полетел Дамики Банжо. На входе в затор чувствую удар, пара рывков и сход. Замечательное продолжение банкета... Следующим забросом Банжо благополучно летит на ветки - пусть дерево будет ему пухом... Нет слов...
Kosadaka Boxer - мужик, ну ты ведь меня не подведешь???  Заброс, еще заброс, и снова снова и снова - глухо. Заброс под благополучно висящий Банжо ииииииииии.... Писесанама насяйника!!!!!! Их тут что блин разводят чтоли????  Опять визжит фрикцион, бедный Терьер бьется в конвульсиях, руки дрожат, в голове непойми что происходит... На какое то время пропала вера в снасть. Ну если еще и эта сойдет то останется только утопиться, или бросить нах эти рыбалки... Буду лучше бабочек ловить, эстетично и духовно наслаждаться... И нервы будут целы. Но борьба продолжается. Выкачиваю зверя к поверхности - щука на вид не очень большая но сильная зараза... Без особых усилий срывала фрикцион и наровила сбежать в коряги. Пара таких маневров и она снова у поверхности, и тут я понял что у меня крыша поехала. Вместе с бьющейся на крючке мамкой к поверхности вышло нечто... Еще одна щука, но побольше. И нет чтоб помочь сестре эта скотина принялась ее добивать, пару раз укусив за спину.  Видать в пылу борьбы моя подопечная заплыла на чужую территорию. Любуясь этой картиной, попутно пытаюсь всёже подвести рыбу к берегу, но блин этот паровоз и не думал сдаваться. Еще минут 5 она в сопровождении своей старшей сестры курсировала от меня до ближайшей коряги и обратно, уже рук почти не чувствую а она всё давит и давит... Кое как всёже замучал ее. Подвел к берегу, взял за жаберную крышку и свинка на берегу.

Ну наконецто!!!!! Свершилось... Судорожно закуриваю победную сигарету, а рук какбудто нет - вместо них два отбойных молотка... На вид щучка килограма на 3-3,500, по крайней мере мне хочется на это надеяться   ;D   

Попытки доловить ее попутчицу результата не дали, и воспрявший духом я решил не заходить дальше и вернуться к товарищам и больше сегодня чудес небыло....
Чисто физически рыбалкой остался очень доволен, но осадочек остался... Надо срочно пополнять арсенал, а то с такими рыбалками скоро ловить нечем будет  ;D

Pischik

Цитата: Nomad от 17 августа 2010, 08:09:27
Тогда уж нормальная еда полукиллограммового шнурка - пятидесятиграммовый джерк! ;D
Это не джерк, это простой Магаллон... Но и шнурок не полукилограммовы... :smoke:

Sher

Ганз - просто красавец, адреналину нахапался. Вобы - привык что если в борьбе с противником потерян, а не по глупости, уж как-то не жалко, но чтобы столько ..... за пару часов..... :smoke:

Ganzzz

Цитата: sher от 19 августа 2010, 19:27:31
Ганз - просто красавец, адреналину нахапался. Вобы - привык что если в борьбе с противником потерян, а не по глупости, уж как-то не жалко, но чтобы столько ..... за пару часов..... :smoke:
Да ерунда! Единственные вобы которых по настоящему жалко это Изумик и Боксер (всёже был повешен на корягу в итоге), потому что ловили исправно. И рыбу жалко ушедшую с приманками. Получится ей освободиться или нет - не знаю, но надеюсь что получится. А еще лучше если я их с ними же еще поймаю  ;D

Sher

Зачастую освобождается, лично неоднократно видел, а мужики у нас ловя на лодке через полчаса-час находили свои цяцьки плавающие, но на стояке. А еще читал какого-то ихтиолога, что даже глубоко заглотив приманку ее (приманку) обволакивает слизью и она ее отрыгивает. У каждой рыбы есть свои способы освобождаться от приманок, Леха (аллигатор) даже делал кучу фотосессий как это делает голавль - очень занимательно.

Ganzzz

Цитата: sher от 19 августа 2010, 21:12:56
Зачастую освобождается, лично неоднократно видел, а мужики у нас ловя на лодке через полчаса-час находили свои цяцьки плавающие, но на стояке. А еще читал какого-то ихтиолога, что даже глубоко заглотив приманку ее (приманку) обволакивает слизью и она ее отрыгивает. У каждой рыбы есть свои способы освобождаться от приманок, Леха (аллигатор) даже делал кучу фотосессий как это делает голавль - очень занимательно.
Очень интересно было бы взглянуть  :)  Сам наслышан как щука из краснодарских лиманов пытается освободится еще находясь на крючке в процессе вываживания, пытаясь зацепиться свободными тройниками за траву и сдернуть воб. И после этого еще говорят что тупее щуки рыбы нет  :oops!:

Nomad

21 августа 2010, 17:15:15 #566 Последнее редактирование: 21 августа 2010, 17:28:18 от Nomad
     Сегодня я, Володя (ra6me), Женя (Partizan) и Ашот (ash) выехали утром изучить пару намеченных накануне водоемов. Основной целью являлся крупный окунь.

Все были с ультралайтовыми прутиками. Я вдобавок к AIRock`у взял и лайтовый Major Craft Restive до 15 гр., чтобы попробовать поводковые оснастки.

Собственно все быстро обрыбились. Окунь попадался разный, но в том числе и вполне зачетный.

На отводной, с более крупными офсетником и резиной клев был не хуже. Но так как окунь стоял практически под берегом и в больших количествах, то в темповой ловле сравниться с рокфишевыми палками было нереально.

Женя в одном месте зацепил китайскую сетку. Слава богу, пустую. Она была извлечена и уничтожена. Видимо местные балуются. Деревня рядом. Жаль.

К обеду стали собираться домой. Вове надо было уезжать и он криками стал сзывать нас к машине от водоема. Уезжать не хотелось. Но волей-неволей собрались и потопали. У машины Вовы не было! Его довольное бородатое лицо высунулось из камыша и он с восторгом стал рассказывать какая стая здесь на него напала и какие окуни цепляются на каждом забросе!

Еле удалось его оттуда выманить!)))) А окуни действительно были хорошие!

Женя забрал себе немного, так как дома уже не верят, что столько времени можно проводить на рыбалке!)))

Спасибо всем ребятам за компанию и за очередную дозу рыбацкого наркотика, отвыкнуть от которого невозможно!

Sher

Красавцы.... знатно оттянулись

Partizan

Спасибо дядька,старались. ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Ganzzz

21 августа 2010, 20:46:39 #569 Последнее редактирование: 21 августа 2010, 20:48:10 от Ganzzz
«Не нужен нам берег Хорватский, Карелия нам не нужна...»

Как и предполагалось крайняя моя рыбалка не осталась незамеченной, и народу стало интересно – а не приврал ли я насчет зубастых монстров обитающих в наших краях для остроты отчета?...
В общем обо всем по порядку...

Раннее утро субботы, 21 августа, отряд из пяти бравых спиннингуев, вооруженных по самое «нихочу» выдвигается в район населенного пункта «Z», с целью нанесения карающего удара по ничего не подозревающему, безнаказанно чинящему произвол и безобразия зубастому противнику.
Вооружение:
Три комплекта тактического оружия средней огневой мощи класса «Спиннинг», и два комплекта стратегического оружия  массового поражения класса «Бэйт-кастинг».

Самые защищенные укрепрайоны решено было оставить на потом, а сначала произвести небольшую пристрелочку, дабы потестировать новые приманки а заодно провести вводный курс для Арсена по использованию мультовой снасти. Разбрелись по зоне в пределах видимости и каждый занялся своим делом. Виталий помогал Арсену познать хитрости заброса и настройки мульта, попутно демонстрируя всё на практике, а я с Ильей и Андреем принялись прочесывать воду в поисках зубастиков и голавлей. Мной был перепробован практически весь арсенал приманок работавших наконуне, но безрезультатно. В душу закралась паника. Было бы забавно сегодня ничего не поймать... Да и экипаж начал волноваться, то и дело высказывая предложения по отправке меня домой пешком или того хуже не заметить потери бойца по итогам мероприятия   ;D 
Но щука сжалилась надомной, и небольшой шнурок подцепился на крючки Виталиного X-crossa, выступив в мое оправдание   ;D . Хоть он и был единственным участником пристрелки, но некоторые цели были достигнуты. Арсен вдоволь натренировался обращению с мультом, и единогласно было принято решение перейти от учений к реальным боевым действиям. Быстро усаживаемся в боевого коня согласно купленным билетам, и с криками «Пленных не брать...!!!!» отправляемся штурмовать щучью крепость.

Транспортировка и высадка прошли без происшествий, и наш отряд рассредоточился на местности согласно боевого расчета. Я первым делом отправился к самой злополучной точке и приступил к действиям. Начать решил как и в прошлый раз с Инкубатора. Несколько пустых проводок и я уже собирался лезть в карман с целью поменять приманку, но краем глаза замечаю движение у берега – щука дурных размеров отошла от берега в трех метрах от меня, проплыла по диагонали полтора метра в мою сторону и остановилась на струе. Вот он шанс, подобного которому сегодня может и не быть. Заброс ей за шиворот, проводка над ней но реакции ноль... Тут за спиной раздается громкий голос Арсена. Попросил товарища не кричать, а сам смотрю на цель – щука безмятежно балансировала на одном месте и никак не прореагировала на шум. Следующим забросом воблер отправляется вверх по течению и начинает сплавляться на сколько возможно медленно, но щука опять не атаковала, а наоборот еще на пол метра удалилась к центру, а затем вообще скрылась из виду. Тутже подтянулись и остальные участники экспедиции, и прослышав что в этом месте был обнаружен монстр, дружно принимаемся обстреливать данный участок. Я поменял приманку на крэнк по крупнее - Damiki DC100,  Арсен с Виталей зарядили медленно-тонущих Izumi Shad Alive, Андрей прицепил Jackal SquadMinnow 95, и лишь Илья скрывал свою супер уловистую приманку   ;D  Несмотря на столь разнообразный ассортимент воблеров, щука молчала и не удиляла нам никакого внимания, лишь окунь хорошего размера попытался атаковать мой крэнк, но ткнув в него носом поспешил удалиться.  Спустя некоторое время среди нас пошли разговоры о возможном содержимом моих сигарет поскольку рыба виделась только мне   ;D . И тут я решил испытать секретное оружие в виде силиконовой лягушки на офсетнике. Очередной заброс и приманка улетела в свисающие над водой ветки. Тихо стягиваю ее в воду и практически моментально после падения из под навеса на нее выскакивает щука всё тех же дурных размеров. Атака и промах! Пара рывков удилищем и рыба атакует повторно, но проглотив лягушку на доли секунды выплевывает ее. Продолжаю проводку - Щука продолжает двигаться за приманкой, делаю остановку и щука останавливается сантиметрах в 30 от нее. Дальнейшие анимации у нее перед носом щука предпочла проигнорировать, и насмотревшись на дергающийся и проплывающий мимо нее взад вперед кусок резины опять скрывается из поля зрения. На сей раз это действо разыгралось у всех на глазах, и получив очередной стимул мы принялись облавливать местность с удвоенной силой. Но рыба словно издеваясь опять не подавала признаков активности.
И вдруг с фланга слышится яростный всплеск и визг фрикциона у Андрея, началась борьба. Нечто серьезное на другом конце лески никак не хотело сдаваться, то и дело предпринимая попытки укрыться в коряжник.  Толи Андрей немного расслабился, или у рыбы открылось второе дыхание, но первый раунд поединка завершился в пользу щуки застрявшей среди коряг. Попытки выдернуть ее оттуда не увенчались успехом, и Андрей занял ожидающую позицию в надежде что она сама выйдет на открытую воду. И можно было ждать долго, но друзья не бросают в беде друг друга. Общими усилиями Андрея, Виталия и Ильи щука всёже была высвобождена из коряг и доставлена на берег. У Андрюхи еле нашлись силы чтобы поднять щуку дрожащими от прилива адреналина руками для фотографирования. Ну еще бы, соперник ведь солидный

Поздравив напарника с победой, мы снова принялись ловить. Прокидав минут пять без поклевок, как и в прошлый раз принимаю решение отделиться от коллектива и поискать рыбу в других местах. Видимо я утратил навык незаметного исчезновения, и Илья с Арсеном отправились в погоню. Но пара нехитрых маневров, и хвост отстал   ;D  Добравшись до места где наконуне была всёже выловлена единственная щука, начинаю обстрел. Не упуская возможности поимки голавля ставлю вновь приобретенного Боксера – но голавля опять нет. На очереди Damiki DC200 – несколько проводок и опять никого. Ну думаю, дай на последок попробую проводку в полводы на DC100. И результат последовал незамедлительно. В самом начале проводки замечена атака хорошей щуки – и вновь начинается бой. В начале щука практически не сопротивлялась, и я без особых проблем подвел ее в зону зрительного контакта. Увидев что приманка засела глубоко в пасти решаю не торопить события и дать щуке нагуляться. Получив добро на старт, щука предприняла яростные попытки вымотать себя. После 10 минут упорной борьбы и попыток скрыться в корягах, рыба измотанная и обессилевшая была изъята из воды.

Сразу же спешу поделиться своей радостью с окружающими, громко кричу в надежде на то что ребята всётаки не сильно отстали. Но в ответ тишина... Секунд через 20 вдали послышался хруст и треск падающего дерева. Ветра нет,  танки по этим местам не ездят – что бы это  могло быть подумал я.  Спустя минуту вдали показался Арсен, запыханый, уставший, с лицом какбудто увидел привидение... Отреагировав на мой крик, и двигаясь в мою сторону, то самое падающее дерево чуть не накрыло его. Мда... И незасем так арать – как говорится. Признаюсь стало стыдно перед другом.

В скорее подтянулся Илья, и уже с тройной тщательностью мы принялись пробивать участок в надежде на поимку еще пары хороших экземпляров.
Минут через пятнадцать пришла очередь уже Арсена побороться с трофейной щукой. Практически без усилий, зубастая внушительного размера, на мультипликаторной «лебедке», была уже практически вздернута на обрывистый берег, Увы Арсен не учел маленькую деталь. Снасть мощная, плетенка толстая, в любых других условиях рыба была бы уже давно на берегу, но подвели тройники на воблере, предательски разогнувшиеся под весом зубастой красавицы. Ну ничего, без поражений не бывает великих побед как говорится. Повезет в другой раз и неоднократно.
Запрессовав точку вдоволь, отправляемся гулять дальше, но забравшись уже относительно далеко от лагеря и не найдя подходящих мест для лова вернулись туда откуда всё и начинали. 
Как и два часа назад Виталя продолжал облавливать тоже самое место. Но первым что я увидел подойдя к нему была щучка примерно на килограмм, лежащая на земле. Как оказалось это была уже седьмая за период нашего отсутствия. Андрей был неподалеку, но у него в графе «зачет» по прежнему оставалась единица, а вернее щука на 3 кг.500гр. 

Полчаса половив, я, Арсен и Илья опять отправились к месту где ушел монстр, в надежде что точка остыла.
Как будто играясь с нами, на этот раз объектом испытания щука выбрала Илью. Увы непродолжительная борьба закончилась в пользу хищницы, и воблер пулей вылетев из ее пасти приземлился на берегу. Досада в глазах, попытки разломать спиннинг о ближайшее дерево, и щука сжалившись, всё же удостоила  Илью утешительного по размеру, но не по накалу борьбы, приза. После очередной из проводок, насыщенной свечками, рывками, бегом по поверхности воды, щука больше килограмма всё же позволила Илье насладиться вкусом победы.

Вскоре к месту прошедшей баталии подтянулся Андрей с трофеем по истине Хорватского масштаба , а за ним и Виталик.

Немного половили все вместе, ничего не поймав ложимся на обратный курс и выдвигаемся к месту старта. На обратном пути опять остановились в месте поимки первой щуки. Что сказать, Виталя не плохо постарался – вымучев всех щук что обитали в этом месте. Но где же он сам? Опять отстал... Неспеша выполняли проводку за проводкой, попутно обсуждая пойманные трофеи, как вдруг из кустов вышел «Повелитель Щук» - Уставший, без лица, еле стоящий на ногах, но крепко державший в руках  добытый в непосильной борьбе трофей! Истинный трофей – достойный того чтобы на нем и остановиться.

Вспышки фотокамер ослепляли его, поздравления сыпались как из рога изобилия, но Виталя как настоящий герой войны изнеможенный но не побежденный держался молодцом, крепко сжимая в руках свой заслуженный орден!
Вот он, во всей красе, по всем канонам Карело-Финского стиля.

Да уж, такой бы пастью да мясца куснуть   ;D

Хоть сил у всех было хоть отбавляй, прохладная погода радовала и рыбалку можно было продолжать до бесконечности, но мы решили остановиться на высокой ноте и собираться домой. Во всем следует знать меру!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte