06 февраля 2026, 00:35:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

mr.Fuks

Цитата: Andr_2109 от 04 августа 2010, 09:38:34
А кто напротив Старочеркасска около Терминала был недавно? Есть смысл туда поехать? В прошлом году Багер показал мне там мастер-класс по отводному - за что ему кстати Огромное Спасибо :)

Можно и там половить,место хорошее,сам туда езжу.А в Кумженке нужно заходить в воду по яйца,тогда достанешь рыбу.
Ребята!Давайте жить дружно!

Sergey M

Цитата: Andr_2109 от 04 августа 2010, 00:45:19
Ну а можно пару советов?

Можно. Берешь лодку и эхолот. Ищешь бровки, перекаты, ямы и.т.д. Их на Дону много, основные все описаны здесь (Арпачин, Маныческая и.т.д.). Можешь не сомневаться, через несколько рыбалок у тебя появятся свои заветные места, уловистые приманки и.т.д. Удачи!

SpyILJ

Только что приехал с так называемого "Армянского озера" http://wikimapia.org/#lat=47.3905634&lon=39.6019363&z=13&l=1&m=b. приехали мы туда в 18-00. Пытались поймать хишника кидали всё что только можно и блёсны и вертушки и резину и воблеры, всё без результатно даже ни одной атаки. Вообщем мы искупались  Плещет поели арбузика и поехали домой. место хорошее но рыбалка не получилась.
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

artek9

Сидел с ночевой на сазана выше Старочеркаска ,ближе к зернопогрузочной хрени.  На рассвете,примерно с час хищник разный такое чудил!!! И на мели и глубже вода кипела!

P.S.

Цитата: SpyILJ от 04 августа 2010, 22:18:04
Только что приехал с так называемого "Армянского озера" http://wikimapia.org/#lat=47.3905634&lon=39.6019363&z=13&l=1&m=b. приехали мы туда в 18-00. Пытались поймать хишника кидали всё что только можно и блёсны и вертушки и резину и воблеры, всё без результатно даже ни одной атаки. Вообщем мы искупались  Плещет поели арбузика и поехали домой. место хорошее но рыбалка не получилась.
Вчера был там-же,но с утра,домой взял (скока надо было,на котлеты и ушицу)остальных на волю...Хочу отметить,что "пресс" на водоём,за последние недели три, увел. в разы! Причём не только "блесняров"..,видел на берегу кучи сухой донной тины-а это сеточники...Так что Х.З.,как "отписываться" на сайте,куда(в принципе)всяк вхож?
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Medintsev

06 августа 2010, 22:42:59 #545 Последнее редактирование: 06 августа 2010, 22:45:52 от Medintsev
Из-за загруженности на работе не часто удавалось вырываться на рыбалку.
Но теперь нашел для себя выход... выезжаю перед работой, рано с утра, не высыпаюсь конечно, но за то заряд энергии и эмоций на целый день!!

Вчера изловил две приличные щучки, и окуней парочку.
А вот сегодня, в основном окушки и один щуренок.

Так что и кратковременные рыбалки могут быть вполне удачными. Но для меня это бесценный опыт, учусь ловле на воблеры, пробую различные проводки и т.д.

Вот только с джиговыми прманки ни как((( совсем ни как, ну ничего не пойму как их вести, что там с ними в воде происходит... сложно это для меня, но ничего и их одалею.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Max_N

Добрый вечер.

Был вчера под семикаракорском. Результат 4 щуки примерно по 1,5 кг и десяток мелких карандашей.

Весь улов только на Меппс№4 и только ярко желтого цвета. от остальных блесен полный отказ.

evg888

Добрый день всем спиннингистам!
Ездил с братом 07.08.10г. на одну речку по хищнику.
Получил огромнейший адреналин,тем более для новичка в ловле хищника.
В итоге было поймано 6,5 кг. щуки,самая маленькая 700гр.,самая большая 1,200кг.
Рулила вертушка  Mepps Long.1+.
Фото скину вечером.

evg888

Цитата: evg888 от 09 августа 2010, 09:50:46
Добрый день всем спиннингистам!
Ездил с братом 07.08.10г. на одну речку по хищнику.
Получил огромнейший адреналин,тем более для новичка в ловле хищника.
В итоге было поймано 6,5 кг. щуки,самая маленькая 700гр.,самая большая 1,200кг.
Рулила вертушка  Mepps Long.1+.
Фото скину вечером.

Вот фото.

Sergey M

В воскресенье был на Дону в районе Маныческой, ловил хищника с лодки. Приходилось искать его, переезжая с места на место. итог поисков: 4 судака весом около 800 гр.- 1кг. каджый, одна небольшая щучка и 1 окунь. Окунь отпущен подрастать. В общем слабовато, видно играет роль жара. Когда жара спадет, я думаю, будет лучше.

Maloy

10 числа ловили в районе кривянской с другом. С 19 до 20-30. Джигом на виброхвост
Как сказал Комфуций: "Карма злая ск...а"
*Image Removed*
*Link Removed*

voennyi

13 августа 2010, 15:14:55 #551 Последнее редактирование: 13 августа 2010, 15:54:07 от voennyi
Сегодня решил обновить маргариту, так сказать лишить её девственности. Поехал на Дон в район Арпачина поискать головля и окуня. Голавль попался всего один, мелких жерешат пяток и окушки с ладонь десяток. Был с 6.00 до 10.30, вообщем так себе. Буду ждать осени. А, маргаритка нормальная палка. С двумя нолями слабовато, а вот ноль и еденичку (Мепс) пуляет хорошо и довольно точно.
З.Ы. Рыба утоплена.

voennyi

Цитата: Pavel44 от 13 августа 2010, 15:41:35
Прекрасный выход! Милости просим за Клыков с достойным арсеналом.
Арсенальчик так себе, но на Белый Клык попробую вырваться. Ближе к дате проведения будет видно.

evg888

Всем добрый день!
Был 14.08.10г. на одном водоеме с 8.30 до 14.00,всего было помано 7 щук,4 из которых поплыли домой к мамочкам передать привет от меня ;D. А 3шт. забрал,на вид неплохие были ,по весу оказались 1-1.300кг,2-900гр,3-1.200кг.Много было сходов,почему не знаю,может кто даст совет в чем дело или направит в нужную тему где можно будет это обсудить?Фото не могу выложить,т.к.телефон был разряжен.

Sher

Цитата: ZIELFISCH от 16 августа 2010, 23:50:47
Твой ход мыслей больше похож на агитацию и не более. ;D ;D ;D

Согласен малость слукавил, но как говорится в каждой шутке лишь доля .... шутки.
На самом деле глубоко убежден - неактивную рыбу трудно соблазнить крупной приманкой, а вот в УЛ может практически все. И далеко не всегда размер приманки диктует размер трофея - проверено на личном опыте. Но справедливости ради честно скажу - при активной рыбе (нормальных размеров) изгаляться микроприманками не стану - буду ловить "настоящими" приманками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte