04 февраля 2026, 09:41:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Iron Man

Окунь в основном ведет стайную жизнь, а в большой семье знаете ли е***м не щелкают! :)

maxim_verhniydon

23 мая 2010, 12:32:22 #496 Последнее редактирование: 23 мая 2010, 12:48:40 от maxim_vdon
       Ну вобщем после долгих и мучительных раздумий, куда же ехать, на «Весенний  ультралайт» поглазеть или на рыбалку(плюс хреновый прогноз погоды), выбираю рыбалку, т.к. уже дней десять небыл.Подъем в 4-00, собираюсь, и 4-45 выезжаю. На выезде из Ростова стоят голосуют два чела в камуфляже и с удочками, решаю подвести рыбачков (я в машине один). Останавливаюсь, один из них открывает дверь и спрашивает : до ...... довезешь? Довезу говорю, я как раз туда. Они садятся. Смотрю лицо у того что рядом со мной сел знакомое. А он говорит: ты в Новочеке не учился? Учился говорю. А ты не с Верхнего Дона, с Верхнего отвечаю. Тю блин земляки, в институте вместе учились. Вобщем знакомимся еще раз ;D, и едем дальше. Я рад компании,  т.к. не очень люблю один рыбачить. На месте были где-то в 5-30. Подошли к водоему, расчехлились, а в комбезе забрел и сразу ловить. Пацаны чуть дальше пошли. Водоем очень заросший травой, подойдут только поверхностники. Начинаю со Слайдера 7F – ничего. Пробую попперы – тоже ноль. Ставлю Тсурибитовский Крэнк 50 SSR, оранжево черный, первый заброс – выход щуки, не засеклась, вспоминаю что советуют делать в таких случаях профессионалы, сразу меняю кренк на Лексуса, три – четыре рывочка и, есть, жаба на крючке. Не особо с ней церемонясь, вываживаю к берегу одновременно пятясь назад, подвел, до берега полтора метра, ну думаю все, беру за шнур чтобы вытянуть, а она дергается, режет плетней мне палец, и обрывает в месте узла. Вот идиот думаю, поспешил. Лексуса жалко, рабочий, с Овнеровскими тройниками.  Привязываю новый поводок. Думаю, дай зайду в воду, туда где сошла, может воблер выплюнула. Захожу,муть осела, а она еще здесь, в траве(очень густой), окуратно подхожу, хватаю за спину и бросаю на берег. Повезло.Достаю Лексуса. Один тройник на воблере, второй отдельно на губе щуки – разогнулось заводное кольцо. Тут подошел один из земляков, фоткает меня и отпускаем зубастую. Взвешиванием ее мучить не хотел, где-то на 2 -2.200кг  была. Забредаю снова. Несколько забросов Слайдера, шнурок  на крючке. Отпускаю. Спустя пару минут кидаю в то же место откуда шнурка вытащил, начинаю проводку, и, есть мощнейший удар. Первые секунды вываживания дают понять что там кто-то большой. Отпускаю фрикцион, и понеслась. Пячусь назад и чуть в сторону, к чистому берегу, жаба сматывает шнур, фрикцион чуть не дымится, подвожу, беру аккуратно и на берег. Эту не взвесить не мог – 6кг. Мой личный рекорд :). Пять минут реанимации трясущимися руками и «королева протоки» медленно и благородно уходит в траву.
 Меняю место (иду к пацанам, они метрах в ста). Подошел, обсудили, у них два хвоста под двушку, может кило семьсот. Начинаю ловить с ними рядом. Ставлю 3D Popper, и понеслась. Выходы из травы(штук пять), прыжки,промахи, два схода хороших щук (уходили в траву, при выдирании - сход), красота, хоть кино снимай. Ловлю еще шнурка. Через пол часа сворачиваемся.
  Рыбалкой очень доволен!!!!!!! Трофей из головы до сих пор не идет!  Очередной зачет Слайдеру! Джерк реальный! Лексус тоже хорош, буду чинить беднягу. 3D Popper подарил массу эмоций! Пацанам респект за компанию! Погодка не подвела.

ЗЫ : Все щуки пойманные мной – отпущены.
Продаю мёд с личной пасеки.

Домченков

Макс, поздравляю с трофеем

goldcarp

Макс, на какой проводке 3D Popper заработал?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Manzoni

maxim_vdon

почитал твое повествование после хоккея....
итак, настроение после весеннего УЛ было не фонтан.....а тут-такое.....
Макс, с трофеем тебя  ;)

maxim_verhniydon

29 мая 2010, 14:48:51 #500 Последнее редактирование: 29 мая 2010, 14:51:48 от maxim_vdon
   Вчера поздно вечером, после внезапного изменения планов (отменилась поездка в деревню), решаем с товарищем ехать с утра на рыбалку. Водоем не знакомый. Выезжаем пораньше. В шесть уже ловили. Мелководье, трава. Сразу в ход поверхностные приманки. Сначала упираюсь в Слайдера – ничего. Крэнки – молчат. И только 3D Popper дарит первую поклевку и шнурка. Выходов на него за пол дня было очень много, две трети – промахи. Сменил три поводка – промахивается и гнет так, что хрен выпрямишь потом. Вобщем поймано шесть щучек (на фото только пять, шестая не дожидаясь фотографирования, сбежала). Одна из всех только поймана на Дамики Лексус, и то после выхода на поппер доловил минохой. Одна  в жабры заглотила, пришлось забрать :(.
   Оторвал свой любимый Слайдер :(, очень жалко его, столько щуки он уже в этом году поймал. Придется восполнять утрату. Вобщем рыбалка понравилась. На Поппер очень зрелищно ловить, адреналина полные штаны! Сегодня были такие прыжки щуки ( метра полтора по воздуху), что просто диву даешься.

З.Ы.: Из шести выловленых щук - пять отпущены. Трофеев на этот раз небыло :(

Зы.ЗЫ.: Забыл, еще было два окуня (их не фоткал) один на Лексуса, второй на 3D Popper, оба писюны чуть больше приманки, голодные наверное.

Sher

Да, по ходу начинает работать поппер. Сегодня тоже новый водоемчик тестили, 2,5 шуки было поймано на 3Д от йозури

Билибон

Вчера в поисках хищника командой из трех человек (Ganzzz, fetisovvv и я) посетили известный всем водоем. Было выловлено и отпущено подростать немеренное количество шнурков (от 200 до 700г.) и такого же малоразмерного кокуня. Было интересно, но хотелось бы более весомых результатов.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

maxim_verhniydon

Отвозил на выходные семью в деревню и не мог не посетить один щучий водоем. Очень хотелось половить на поверхностные приманки, условия там для этого очень подходящие. Вечер пятницы и утро субооты посвятил этому месту. Приехал на вечернюю зорьку. Одеваю костюм (в идеале там лодка нужна, но своей нет, а просить у знакомых некогда было) и в воду. Сразу ставлю уже доказавший свою уловистость 3D Popper. Первый заброс - промах. Второй заброс - уверенная поклевка, вываживаю шнурка(грамм на 600), подвожу к берегу и беру за шнур (руками не удобно, все в ряске), он дергается, обрывает и с 3D Поппером во рту валит в камыш. Матерясь на себя >:( ищу его в зарослях - болт, свалил гаденыш. Наверное где-то шнур перетертый был, такая мелочь 0.16 плетню никогда не рвала. Жалко приманку, тем более что в коробке лежит только одна альтернатива-Damiki Milo. Ставлю его. Пробую. Поклевки продолжаются, и этот попперок разловлен! За вечер и утро поймал на него 11 щучек (трех штук пришлось забрать - заглатывали в жабры). Если не принимать во внимание потерю 3D Поппера, рыбалкой доволен. Через две недели повторю вылазку на этот водоем уже с лодкой.

ЗЫ: в очередной раз убедился - рыбу из воды надо доставать руками(даже мелкую), а не за леску или шнур.

voennyi

Сегодня выдался выходной, и после обеда решил прокатиться на знакомый водоем за щукой. Прибыл на место в 16.30. Попробывал разное железо (вертушки и колебалки), но безрезультатно. Попер у меня всего один. Этот монстр неизвесного производителя без дела валялся у меня лет пять наверное, я им и не ловил никогда. Но однако сработал только он.

Iron Man

В понедельник с утра сидели с товарищами на месте слияния холодного канала с Доном (дорога кайф 12 км. триала смешанного со спортивным ориентированием! :avto: ), пороли гибрида! Во время затишья часиков в 11, заметил что рядом с нашим местом в редких зарослях травы неизвестный рып гоняет малька, что аж тот из воды вылетает! Расчехлил своего охотника на хищника, нацепил Ручьевский воблер малого заглубления до 30 см. и начал охоту! Первый - ничего, второй заброс-сход небольшого окуня, третий заброс и карандаш под кило на береге! Энтузиазм поднялся на все 200%! Думаю ща таких не меньше 10 наломаю, мож че и поинтересней прицепится! Отнес рыбу в садок, возвращаюсь на место, только забрасывать вдруг вылетает какойто пи............ на катере проходит метров 7 от берега (за малым не порезал леску на фидерах), проезжает прям по тому месту где щука играла, развернулся и уплыл (Ихтиандр х...в!!!). И на этом моя охота закончилась, кидал как в колодец! Карандаша пришлось забрать, была повреждена жабра! Вот такой облом получился! Ну хоть на гибриде оторвались, наломали кг. восемь, на кукурузу и бойлы, червь работал после обеда, когда бычек чуть поутих! Вот такая вот Рыбалка! :)

SaхaR

16 июня низовье Дона, район Рогожкино. Щука практически на каждой проводке. Причем брала в самую жару.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Sergey M

goldcarp

21 июня 2010, 11:03:58 #508 Последнее редактирование: 21 июня 2010, 11:06:03 от goldcarp
в свободное время на выходных охотился на щуку. была поймана 1 щука весом не более 1,2 кг. ловил без поводка. и как следствие перегрызла плетню. так как перед поимкой хорошо ее поводил у нее не было сил уйти с моим вобом в пасти. остановилась на глубине около 2 метров. пришлось нырять. на дне найти ее не мог, а когда всплыл щука яросто меня стала атаковать в спину и грудь. в руки взял без проблем. сынишку ждут котлеты. поднял штук 5 окуней чуть больше ладошки на тсурибито47. окунь отпущен подрастать. у товарища такие же окушки на вертушку 2 mepps.

рядом полоскали вобы ребята (скорее всего спортсмены) с соседнего форума. у одного при мне штуки 4, у второго я устал считать. с их слов утром второй товарищ досчитал до 25, а потом понял что подсчитать улов гиблое дело. его воблер не просто косил все живое, а собирал и вешал на тройники. первый раз такое в жизни увидел на диком водоеме. круче чем на черных камнях...я же нервно курил в сторонке  :smoke: ;D даже уже перестал наблюдать - просто знал что на каждой проводке у него будет бонус.

из трофейных у них 3,2 кг. абсолютно всю щуку ребята выпустили. отдельное уважуха и спасибо им.

PS  занялся поиском подобного воба. с их слов в ростове в каком то магазе висело только 2. причем второй весь искусан, но тем не менее на прилавке по цене нового.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Nomad

А мы сегодня с Вовой (ra6me) ездили вечером в Елизаветинскую. Погоняли окуня ультралайтом. Долго не могли уйти с одного места. Вова отказывался.
-Кто-то, - рассказывает, - клюет, но засечь не могу. Но на одном и том же месте и на каждой проводке.
-Может это трава? Или рельеф такой?
-Рыба! Пока не поймаю, не уедем отсюда!
-Ну лови!
Вова собрал волю в кулак... и все-таки перехитрил соперника! Правда не сразу его на крючке рассмотрели! :) Бычок...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte