03 февраля 2026, 18:34:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

maxim_verhniydon

Поехали сегодня на рыбалку. Я на хищника, товарищ на мирную с поплавком. На водоеме были в 8-00. Показав ему где ловить и поручив охранять авто отправляюсь на заветное место, с которого в этом году еще без пойманой щуки не уходил. Погода супер, солнышко, тихо, соловьи поют ,лягушки квакают. Красота кругом. Прийдя, начинаю ловить как всегда с минох с малым заглублением (глубина в месте ловли не более 30 см.). Первый выход на Сибаса. Но поклевки нет, только бурун под приманкой. Меняю на Пирами - такая же хрень. Сопровождает, но не берет. Ставлю Лексус - тоже самое. На Импульс (Ручьевский) выход ,удар, но не засеклась. Складывается мнение что щука сыта, поэтому интерес к приманке проявляет, но не берется. Начинаю экспериментировать с поверхностными приманками имеющимися в арсенале (Кристал Минноу, СС-Минноу, Хордкор 0, Тини Мгалон) - ноль! Уже хочу покинуть место. Ложу очередной воблер в коробку и замечаю в ней Сальмовский Слайдер 7F, пока не разловленый мною. Решаю сделать пару забросов. Чем черт не шутит. На первом же забросе уверенная поклевка и шнурок на берегу. Второй заброс - выход без поклевки. Еще пара забросов - шнурок чуть побольше заглотил крючок в жабры :(. Минохи значит не жрали, а тут в заглот. Вобщем за пол часа с одного места взял еще четыре небольших щучки. Шестая тоже с крючком в жабрах :(, освобождаю ее от тройника и решаю покинуть место чтобы не истре<***> рыбу, а то в след.раз некого ловить будет. Иду к товарищу, у него на поплавок болт. Перекусили и я пошел по берегу еще немного покидать. Ловлю еще одного шнурка на тот же Слайдер. На этом рыбалку завершили. Итог - семь щучек. Очень доволен! Немного огорчают рыбки которых пришлось забрать из-за травм. Отдал их товарищу, бурчавшему о бесполезно потерянном времени.

Вот так разловил воблерок :). На довольно крупную приманку ловится такая мелочь. Не ожидал.

ЗЫ: Все щучьи дети (кроме двух) отпущены подростать.
Продаю мёд с личной пасеки.

maxim_verhniydon

Еще сегодня вечером на тестировании спиннингов на Северном вдхр. поймал окушка с палец  :),на микроджиг. Спасибо Лехе (Nomad) за Кростейдж. Прикольная весч!

vova1982

Был вчера в районе Волгодонска в составе 4-х человек. недавно обзавёлся оснасткой для ловли хищника (куча денег :o) и впервые в жизни отправился за хищником. в 4 утра на секретном месте. щука была не активна. попадалась в пиявках. ловились очень редко карандаши. железо и воблеры показали себя одинаково. я не поймал ни одной, так что завидуйте, поимка первой в жизни щуки у меня ещё впереди!!!
отака щукой поппера - это что-то! погода супер, ну вы меня понимаете..... ;)

Петрович54

А мы из Волгодонска сегодня поехали на Весёловское водохранилище, в заливчики.Всего 150 км и ты из Волгодонска, где умелые блеснят щук, попадаешь на водоём где и ловили щук и окуней.Щука (щурята) и окуньки брали на вращалки Мэпсовские (Black Fury) и Blue Fox, а также на воблерки.Народ ловил с лодок (3 шт.), а мы послушные запрету ловить с лодок лазили в грязи и камышах в комбинезонах.К 13.00 поднялся сильный ветер , до 10 м\с и ловить стало некомфортно.Коллега, не пожелавший блеснить, поймал кг 7 гибрида и мы предварительно закусив  ;D, отправились в Волгодонск, где и ловят приличных щук!!! :)

Ёрш 61

Ловил сегодня на левом берегу Дона ,на канальчике.Итог 4 щучки поймал и два схода.Ловилась на орбит,Джиба Смита и его копия от Серебряного ручья.Причем последний,на одну щучку оказался результативнее,чем оригинал ???
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

maxim_verhniydon

05 мая 2010, 21:31:28 #485 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 21:34:51 от maxim_vdon
Был сегодня с товарищем по хищнику. Приехали на водоем где-то в 7-00. Начали разматываться. Я знал конечно что он рыбак оторви и выкинь, но когда он достал орудие лова я ох..ел. Стеклопластиковый спин которому лет 10-15 наверное, с обломаным верхним коленом, про тест даже думать страшно, кольца изолентой примотаны. Я уже ловил минут десять когда он закончил приматывать изолентой катушку к удилищу, прицепил здоровенную колебалку и начал глушить ею все вокруг ;D. Вобщем два часа безрезультатно я полоскал воблеры а он железо. Уже менять место собрались, он забрасывает тандем вертушечный здоровенного китайского размера, и ловит щуку 1.2 кг. Как он выдрал ее бедную на берег не опишу, видеть надо было.Я в шоке ???. Промелькнула в мыслях поговорка про тех, кому всегда везет...
Вобщем он со щукой, а я - с опом меняем место(на то, которое описано в предыдущем моем отчете). Ну, думаю, тут то я тебя обставлю точно. Так и есть. Не парясь с выбором приманки, ставлю Слайдер, который неделю назад принес мне тут шесть хвостов, и ловлю трех щучек плюс четыре схода. Выглянувшее солнце и подувший ветер уже не дали нормально ловить. Проехались по реке, посмотрели новые места. Очень понравилось зрелище когда как в фильмах про нерестовый ход лосося, <Гадость краснокнижная>а пытается запрыгнуть в трубу выходящую из плотины, даже на берег вапрыгивает. В целом рыбалкой доволен.

З.Ы.: Все щуки, пойманые мной, отпущены.

advokat

По поводу таких снастей обмотанных изоленкой я тоже разок попадал . В 2008 году поехали мы с друзьями в Мелиховку , селёдку половить ну и хищника .  добрались мы до места и стали расчехляться . Я  в то время только одной палкой обладал , а мои друзья повёрнутые на хищнике достали весь свой арсенал . Вообщем полоскали мы различные приспособы полный ОП . Ловили сначала с лодки . Затем стали по бережку бродить , и набрели на одного деда . Постояв рядом с ним 10 минут о...ли . Он ловил на обычную палку к которой были привязаны кольца и катуха невская . Так вот за то время что мы с ним стояли , он вытащил 4 щуки , все за кило . Ловил он на обыкную совдеповскую блесну огромного размера . Секрет он нам открыл позже . Хищник на этом водоёме ловится хорошо и всегда только в этом месте . А на что его ловить значения не имеет . Почему только там и всегда , он не сказал . Мы проверили , и в правду ловилась счука ... :eat1:

andrea

Уф, накинулись :o Собственно возвращаясь к теме топика... Один из вариантов найти хищника в апреле - малые реки. Рыбалка трудовая, я бы сказал "ходовая", но приносящая результат и массу положительных эмоций.

вова

Цитата: andrea от 06 мая 2010, 17:27:33
"ходовая", но приносящая результат и массу положительных эмоций.
вот вот, позавчера три часа полоскал пол ведра воблеров и ни одной поклёвки ( я правда и не рассчитывал) зато нагулялся, наслушался как поют соловьи, фазаны и прочие дятлы
и пошёл домой довольный
In My Humble Opinion

maxim_verhniydon

Были сегодня с Алексеем (Nomad) по хищнику. Выехали в 5-00 утра. Вокруг сверкает все, гром гремит, дождь. Вобщем погода настораживала. Подьезжая ближе к месту ловли понимаем что дождь не обошел его стороной. Проехать по грунтовке к первому намеченному месту  не получилось. Едем чуть дальше, там от асфальта не далеко. Дождь закончился, погодка налаживается. Бросаем авто, идем ловить. Это место, как я писал уже в предидущих отчетах, для меня в этом году всегда было результативно. Сразу упираюсь в Слайдера 7F. Три выхода, но нет поклевок. Начинаем экспериментировать с приманками. В итоге за три часа перебрали в коробках все, что подходит к этим условиям ловли - болт. Под конец правда на Слайдера повелась одна жабка. Ставлю месту очередной зачет. Уже подсыхает. Едем на первое намеченое место. Там сначала тоже ноль. Опять проба всего возможного. И вот ключик найден - Леха ловит первого шнурка на этот воб (TD MINNOW 1091 F A-5 (9,5cm, floating, 7g, 1m)
http://www.daiwa.ru/product/td-minnow/. Меняет его на этот (Anakonda SSV-ANS DD-15 (95mm, floating, 9g, 0,4-0,6m)
http://www.lovi.ru/book/10-vobblers2010/3-catalog-sr-2010-parts-online.html), еще не разловленый и, немного поуперавшись, разлавливает вторым шнурком. На этом рыбалку завершили. Впринципе довольны. Ушли от нуля, протестили кучу воблеров и побыли на природе. Щука каприничала сегодня, наверное из-за погоды.
   Кажется все. Леха поправь если чо не так написал :). Всех с ПРАЗДНИКОМ !!!! Пошел посплю.

З.Ы. Все пойманые нами щуки были отпущены :P

goldcarp

to maxim_vdon и Nomad попробуйте в месте где пойман твой (maxim_vdon) первый судак половить до 8 утра. у меня были выходы детских судачков от 500-700 грамм на светлую резину. может что крупнее подойдет. ну или в личку за еще одним зачетным местечком  ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

maxim_verhniydon

Вот такой окунь на 9 сантиметровые воблеры ловится(перед этим был еще один на Пирами 90-й). Как интересно он глотать собирался такую добычу :)

Pudow

Цитата: Astat от 17 мая 2010, 10:26:36
Может территорию охранял ? :)

Мне как то раз попался полосатый на Megabass X-Pod  ;D размером даже меньше приманки. Иногда не понятно что у окуня в голове... может любопытный очень  ;D

горыныч

Кокунь  очень жадный рыб :),он даже щуку обходит,когда жрать хочет,а тем более после икромета,а размер соперника ему пофиг. ;)

Pudow

Цитата: горыныч от 17 мая 2010, 14:15:55
Кокунь  очень жадный рыб :),он даже щуку обходит,когда жрать хочет,а тем более после икромета,а размер соперника ему пофиг. ;)

И правда вот вспомнилось на недавней рыбалки. Из пасти окунёвой не маленькая совсем рыбка торчала. Я то раньше думал, что он только мелочью питается...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte