06 августа 2025, 13:55:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

belousov

Так получилось, что у меня сегодня случился выходной, узнав об этом вчера стал строить планы относительно рыбалки. Хотелось выйти на лед, но как-то боязно, тем более что вся зима впереди, поэтому поехал проверять судачка по еще открытой воде, взял два комплекта потяжелей - для Дона и полегче - для речек по-меньше.

Когда утром увидел состояние уровня воды в Дону, стало сразу ясно что нужно ехать дальше, а дальше речка поменьше и воды тут как-то побольше.
Начал с джига, рыба клевала как по бровкам так и в русле, резину в 4" бессовестно терзали, откусывая хвосты и стягивая с крючка, поклевки дерзкие, но с полным отсутствием реализации. Вскоре пришлось перейти на отводной с резиной поменьше, и с реализацией стало получше.

Судачок ловился не крупный, зато регулярно и с легкой палочкой и тонкой ниткой удовольствие получить все же удалось, в общей сложности поймал семь штук, все видимо с одной ясельной группы, самый взрослый грамм на 400-450.

@maksimbelousof

Gnom

Седня очередная вылазка на "твердую" воду,были не долго,искали кокуня.Брал уроки у сансея,как ПраВильно работать болансиром.Все мои попытки впомать масенького ХыЩникА,были не очем  :'( :'( :'(,Но все же был случайный прилов  :o в виде масенькой щучки  :crazy:Ну как то так  ;)

NIKOLAJ75

Открытая вода продолжает дарить  сюрпризы. 1250грамм.
Мелочь отсек  червем от  BBB Ring Worm 4

Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

_SERGEY_

Как тут в соседней темке отчитались, сегодня не ловилось. почти... Пара окуньков боль мень, один столовый сударь и три "отпускника" от и усе. Но и то неплохо :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Wonder

Впервые на нашем основном зимнем полигоне удалось успешно половить в сумерках, на закате. Днем рыба клевала неплохо, но порадовал именно вечерний выход на секретной коряжке - судак на 1980 и хороший окунь - отличное завершение рыбалки.

Снасть - Graphiteleader Vivo 702L, Exist 3012, нитка 6 lb, Bait Breath Curly Grab 4.5 на офсете с чебуром 6 грамм ...

Отдельное спасибо Константину Трокаю из магазина Рыболов-Новочеркасск за то, что открыл для меня эту замечательную приманку. Реально рулит!
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: вова от 29 ноября 2014, 21:07:25
у меня на 9 - уже не клевало - независимо от места  ;D а настроения ловить и не было  ;D ;D ;D на реку попал- рыбалка удалась :)
На 12 грамм слил щуку, поленился и прицепил старый тупой офсетник ;D.
Щука в струе смотала метров 10 плетни с фрикциона, тупо держал спиннинг и ничего не мог сделать. А потом просто взяла и отвалилась. Обидно, конечно, но с другой стороны хорошо, что еще осталась такая рыба и я смог ее вычислить ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Nomad

29 ноября 2014, 21:49:31 #4536 Последнее редактирование: 29 ноября 2014, 21:57:20 от Nomad
Цитата: Wonder от 29 ноября 2014, 21:43:38
Вот такие они Киляки, до чужих карасей охочие ;D ;D ;D
Это еще чо! Вот ты бы видел как он сегодня над родственником издевался! Дал ему дрын до 10 гр. с заломанным кончиком, повесил на него трехтысячник с леской, которая когда-то была бэкингом, и заставлял ловить джигом. :) Правда тот взял, да и поймал...

vist

Мы тоже чуток прогулялись вчера :)

[more]

Shaker

Снег кружится, летает и тает...
И судаки в метель на джиг влетают... ;)

Bait Breath Curly Grab 3.5 рулит! Спасибо Косте Трокаю :)
P.s. жаль "красненькие" почти закончились ;D

Sedji

С братом маленько покатались, в родных степях заблудились :'(, на воду попали чуть ли не в 10-00. Утрешний клёв прозевали. Отчёт будет скомканный, ибо я очень расстроен. Кому-то на Весёлке я сделал неплохой подарок, в виде двух пластмассовых коробочек, в которых лежит 60 балансов. Обнаружил это только сегодня, когда щука откусила 4-е баланса, полез в рюкзак, а там пусто. Дома и в гараже всё перерыл.

По рыбалке, окунь кушает, но мелковат

Лунок сегодня сделал штук 80

По 50 шт. на брата поймали

Жерлиц брат поставил 10шт. ни одна не сработала. Он на баланс поймал 2-е шт. щук, я поймал 5-ь шт.щук

Флюр-косичку резала на раз. Балансы жалко.

Когда обнаружил, что нечем заменить по цветовой гамме, настроение упало. :'(

*Потеря не самая страшная, просто неприятно, просто зайти в один магаз и обновить это сразу нереально. Нужно время.

Назар

Цитата: Sedji от 04 декабря 2014, 20:43:42
Кому-то на Весёлке я сделал неплохой подарок
со льда уходили вместе последними ;) ничего вокруг не валялось смотрите в машине

Sedji

Цитата: Назар от 04 декабря 2014, 21:56:31
со льда уходили вместе последними ;) ничего вокруг не валялось смотрите в машине

Лёш, всё перерыл и машину. Видимо потерял, когда ходил к Киляковскому креслу, там у меня рюкзак падал со стульчика. Уходил, оглянул всё. ХЗ., НЕТУ. :'(

вова

Цитата: Sedji от 04 декабря 2014, 22:04:46
к Киляковскому креслу
тенденция  ;D ;D ;D

я как то собрал коллекцию воблерочков, решил в сл году можно уже не покупать, так товарищ забыл мою сумку на рыбалке  ;D
In My Humble Opinion

straznik2010

Цитата: вова от 04 декабря 2014, 22:15:29
тенденция  ;D ;D ;D

я как то собрал коллекцию воблерочков, решил в сл году можно уже не покупать, так товарищ забыл мою сумку на рыбалке  ;D

Что-то напоминает ситуацию с Фаворитом ;)

вова

Цитата: straznik2010 от 04 декабря 2014, 22:22:21
Что-то напоминает ситуацию с Фаворитом ;)
ничем  ;D во первых до инсулина было ещё далеко, а главное меня там не было  ;)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter