17 февраля 2025, 10:50:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Lerik

я сегодня стоял на точке! на отводной, не одной поклевки, рядом с двух лодок пытались ловить на вертушку и воблеров, полный ОП!

Дмитрий С

сегодня победил лень... достал фотик :)
водичка холодает на глазах, но рыбка еще активничает

вова

а у меня сегодня совсем не активная, этот трофей - самый трофейный  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

schernyak

Вчера выехал проверить р. Маныч. Плотину открыли вода подает.Так как тема называется "кто и где?", не буду жадничать и опишу место район Западенского лимана, ниже по течение и выше базы "Югтехмонтаж". Время 14.00. Ловил на отводной резина 2" OWNER Cultiva rock'n bait Ring Kick Tail цвет серый с синими вкраплениями. Окунь брал на каждой проводке, как из пулемета. Результат на фото. И только то что поехало домой. :) :D

chao10

Фарт Pro Force или один час на берегу.
Собираясь на работу, хартик так и просился взять его с собой. Пришлось еще и торбочку с вобами прихватить, ну и куда же спин без катушечки. Забродники и просто сапоги уже прописались в машине. Но сначала работа.В первой половине дня очень много разъездов по работе. Расчет с рабочими за выполненную работу. Все довольны. Пока ездил, с неба сыпалась мгычка или морось, не камельфо. Смотрю на часы, половина двенадцатого, ладненько можно часик спиноху погонять. Пока доехал, в Москве полдень, да и в Ростове тоже. Быстро в сапоги, быстрый сбор спина и вольному воля. Немного влаги снега поубавилось. Первым пошел в воду PONTOON 21 Cheeky 80F-SR , пришлось подстраиваться, травку цеплял, но на зависании, первый окушок.

фотохостинг бесплатный
Ну думаю сейчас попрет, хоть по окуню отрвусь.  Но пришла щучка, бойкая такая. Классно уже не зря приехал.

залить картинку на форум
Потом еще. Короче Чики работает.

image uploader
Потом еще. Много промахов, но я не в обиде на нее, только на себя, руки как крюки.

фотохостинг
Вышел, где много травки и окошки в ней. Решил поставить bent minnow 106.  И начал работать. И вот кульминация сегодняшнего экспромта. На проводке, в метрах пяти, этакий подхват воба. Подсечка, но блин не знал, еще , что за зверь такой. Укололась и с водоворотам ушла. Ладненько протащим чуть помедленнее и в метре где вышла первый раз, вижу как она догнав воб, обошла его спереди, разворачивается и опачки, когда она раскрыла пасть, чего-то очково стало. Не за спин, не катухен, не за воб, за то что может срезать и уйти. Пасть захопнулась, и началось и свечки и в траву и чего только не делала. Уматывал ее минут 5-7, когда подвел к берегу, хвала всевышнему, делась таки выволочь ее на берег. Крик радости и осознания, что ты ее взял, наверное слышно было далеко. Вот она красавица. Сколько по весу, не знаю, но боролась с достоинством.

хостинг картинок bmp

хостинг изображений gif
Этот фоткал на вторую камеру на смартике, ивените немного не качественно, но уж как есть.

хостинг изображений gif
Каюсь была мысль, забрать. Но боролась уж красиво и достойно. Иди с миром. Может в следующий раз подростешь еще и  попадешся. Желание загадал.

хостинг изображений png
Ушла так же красиво как и пришла. Потом были еще выходы.

бесплатный хостинг картинок
Ловил здесь.

хостинг картинок без регистрации
Все были беспощадно утоплены. Пусть приносят радость всем. Весьма сожалею, что не попал на  Кубок Донфишера по спиннингу 2014. Респект всем. Спасибо что дочитали мой опус. Всем НХНЧ. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

вова

наколбасил  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

пилигрим

Ловит не снасть, ловит рыболов !

вова

Цитата: пилигрим от 13 ноября 2014, 19:59:41
Мешочник  :P :P :crazy: :crazy:
не без этого  ;D сегодня реализация на без бородочный крючок была 1 к 2  :crazy: вчера 1 к 5ти  ;D
In My Humble Opinion

виталя1992

сегодня после абсолютного щучьего фиаско на новом для меня водоёме перебрался на окуневый полигон  ;D с 10 до 12 дня выловлено несметное количество окуня,который был отпущен расти и разносить паразитов дальше  ;D почему окунёк реагировал сегодня только на стандартную ступеньку и активную резину,разные креатуры и пассивные приманки практически полностью в игноре  :D

chao10

День второй или пришел "папа"
Как всегда бывает, вчера все подгодал, чтобы сегодня вырваться и побыть дольше на воде и хорошо провести время, но сказка всегда есть сказка.
Выехал в 9,30 и полетел к воде. Погодка, шептала, даже иногда и солнышко озоряло путь. Приехал, расчехлился, все вот вода, а в ней что-то плавает и надо это проверить. Невнятное бодание Бента и все. Решил поставить тсуника 109 сюрфа и сразу выход, но что-то ей не понравилось, может укололась. Ставлю тсуника 86 тоже сюрфа, есть  взяла причем под самым берегом, проводил его с подхлюпыванием.

хостинг изображений png
Потом второй шнуркобессик на него же

хостинг фотографий
Потом пошли приключения. Одел Балисонга плавунца и на очередной проводке отстрел. Вот же невезуха, ну шнур надо просмотреть было. Парился доставая, но достал. Перевязался, новая "морковка" на шнуре с флюром, поставил дайвочку X-CROSSик . Очень медленное шевеление и хлюпки и шнурок не выдержал.

фотохостинг
Ну думаю сейчас, хоть шнурье погоняю.  Заброс, солнышко вышло из-за туч, малек поблескивая бочками резвится в окошках между травой, короче отвлекся , так подтвичиваю и не смотрю на воб. Красиво вокруг. Поворачиваю голову и вижу хороший водоворот, сам выход не видел, болван,  надо было немного подождать, но инстинкт сработал. Подсечка и понимаю, что это либо сестра вчерашней мамки или ну не знаю. Когда немного фрик отпустил, тоже была ошибка, выкачивать и все. Нет давай с ней возится. И она тупо зашла в траву. Выташил и она решила меня напугать, вышла блин красава, офанареть. Я в ступоре, она трехнула хорошо так головой, брызгами как фонтаном обдала . X-CROSS вылетел . Водоворот и она ушла. Руки трясутся. Голова не работает, ступор. И тут меня прорвало, на непереводимую и очень объемную речь. Ну когда ты научишься ловить щуку. Криворукий, включать голову надо. Все пошел к машине. Иди рассуждая смог бы ли я ее поднять. Если вчерашняя дала урок и сопротивление, то эта просто знала , что  возьмешь меня. С достоинством. Нет наверное. Неготов. Зашел в прогал возле машины. Заброс, умирающий твич и шнурок.

image uploader
Спасибо Водяному этого водоема за то, что дал прикоснуться к его жителям. Че-то лирика пошла. Вот такие покатушки и разловушки сегодня. Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ALLEXX

Очень достойно отловились тремя экипажами в районе Калача (ср. Дон).
Народу много. Уловы у всех разные, кто подобрал ключик, те не жалуются, кто нет, посасывают чупа-чупсы. Судак очень привередлив к приманкам, попал в размер-цвет, поклёвки на каждой проводке. Стоит заменить приманку на другую и ловишь как в бочке.
С утра и до обеда было хуже (подбирали приманки и методы её подачи судаку, крупная резина не канает) после обеда, очень весело. В прилове были и толстолобики от 6 до 10 кг. , а так же сомики от 3 кг. до 6-ти. При чём за день, прилов может составлять 50-60кг.
Отпускали много и не только мы, но и многие с других лодок.
Фото выкладывать не буду, что бы не драконить "зелёных"  :).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Sedji

Цитата: ALLEXX от 14 ноября 2014, 20:46:23
Судак очень привередлив к приманкам, попал в размер-цвет, поклёвки на каждой проводке. Стоит заменить приманку на другую и ловишь как в бочке.

У меня вчера была самая трудная рыбалка. Пока почти все приманки не перепробовал и не покрутился, меняя подачу, только тогда успешно ловил и хорошо. А цвет, то да, роль играет ещё как. С утра яркие, днём темные расцветки.
Поздравляю, Саш, с хорошим отдыхом!

ALLEXX

Цитата: Sedji от 14 ноября 2014, 22:31:14
У меня вчера была самая трудная рыбалка. Пока почти все приманки не перепробовал и не покрутился, меняя подачу, только тогда успешно ловил и хорошо. А цвет, то да, роль играет ещё как. С утра яркие, днём темные расцветки.
Поздравляю, Саш, с хорошим отдыхом!
Да чёрт его знает, после такого отдыха, почему-то хочется ещё и отдохнуть  ;) ;D.
Наши опять рванули туда всем хороводом, взяв кто отгулы, а у кого просто выходные. Я паснул, слишком далеко, в один край 340км. получается и это ночью, что туда, что обратно. А по ночам у нас сейчас туманы стоят постоянно, порой слишком сильные, как стена. Ребята вчера вышли в 23.00 вечера, что бы быть на месте к утру (это с заездом на покушать в Суровикино), ибо средняя скорость получается не более 50-55 км. Одним словом в сумме, в дороге, туда обратно, больше чем на половить выходит и ездить так через день, довольно трудно. И если среди недели там, очень много лодок, то в выходные просто пипец, аншлаг. Так, что остался сегодня дома, чисто передохнуть, а завтра на охоту с гончаками, благо погода располагает и надо этим воспользоваться  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Бульдозер

Думал что сезон по щуке у меня в этом году закрыт..... ошибся. Высунув утром лицо с балкона, решил ехать на Черкасску чтобы погонять карандашей!
прибыл с братом на водоем в районе 9.30, неспеша расчехлились, перекурили и начали полоскание не разловленных воблеров. 
Первым проявила себя китайская подделка знаменитого bent minnow, 

практически каждая 3-4 проводка "Китайца"  сопровождалась атаками таких "голодаек".
сменил точку лова, делаю паузы подольше и рывки помягче.... на 2 проводке "Китаец" соблазнил Щучку на 930грамм.

дальше опять карандаши.
опять меняю точку лова....иду по берегу и наблюдаю как грамотные рыболовы в Болотниках ловят вдоль камышей, а я бездарь забыл свои в шкафу.
эх....думаю я и продолжаю свою сегодняшнюю рыбалку.
Ближе к обеду выходы рыбы становились всё реже, начинаю перебирать приманки, 5 проводок - пусто - замена.
И тут в дело вступает фаворит лета 2014г - Tsuribito Jerk pop 105  в цвете "форелька"
первый заброс, пара оборотов катушки, пауза....УДАР, подсечка, по ощущениям чего то интересное.....сход.
матюкнувшись, делаю второй заброс...на очередной паузе, на середине реки воблер соблазняет Щуку, я подсекаю....таких свистелок фрикцион моей катушки не издавал ни разу,  вспомнив что у меня поводок из флюрокарбона, я начал очковать.
С криками "БРААААТ, ТАМ КРОКОДИЛ" зову брата на помощь что бы тот принимал рыбу из воды. и вот она на берегу.

Многим она покажется не великой, но для меня за последние 9 лет она самая большая, вес её 2,7кг.
моей радости не было предела, я и плясал, я и пел, и выкурил 2 сигареты, а ноги сиравно дрожали...и выпил бы если бы не за руль.
теперь мне не стыдно смотреть в глаза моим товарищам рыбакам.
у Брата выловлено с пяток карандашей, и пара зрелищных сходов околокилошных щук.
Спасибо речушке за сегодняшнюю рыбалку, и Вам за то что дочитали мой отчет.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Lerik

Мужики а БЫЧЁК на 28 сантиметров считается хищником? вчера в Каратаево поймал на отводной, резину 4" заглотил полностью! отдал рядом стоящему дедушке на уху!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter