20 февраля 2025, 06:31:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

belousov

Сегодня выдался случай составить компанию Ивану (Кот Да Винчи) и отправиться на поиски судака.
Судака искали долго, искали и на фарватере и в ямах. Использовали всякие типы и виды оснасток и приманок.
Шикарная погода располагала к частым перемещениям по акватории,
в результате первая рыба около полудня на джиг 24 гр и резину 4 дюйма

Смена места и очередная точка почти сразу начинает работать, и рыба тут уже правильного размера

Решено задержаться и раскачать по полной, поклевки на каждой проводке.

Ловили около трех часов, скучать было некогда, когда уезжали домой судак еще продолжал ловиться.

@maksimbelousof

вова

:)
In My Humble Opinion

Lerik

так окунь сейчас прет как дурной! сегодня с работы в два часа дня сбежал и поехал покидать спин, полтора десятка от 400 до 500гр

Дмитрий С

Доджер пашет!

вчера рыба была активней,но размер.... Ну по три рубля
.

Зы. Доджер792н+48гр+нитка #1-1,5+приманка 4,5-5#=ноу-проблем

chao10

Игры со шнуркобесами или немного времени на воде.
Сегодня, после всех утренних звонков и утрясок домашних дел, может состоятся  краткосрочный выезд. Правда съездить все равно  по хозяственно-семейным делам пришлось. Одеваюсь потеплее, выехал. Погодка однако"сказка", тишь да благодать. Дела быстренько решились и я мчу на всех колесах, к воде. Дон красив во все времена года и в любую погоду. Красота. Водички немного прибавилось.

загрузить картинку в интернет
На место попал, в районе одиннадцати. Расчехлился. В путь. Первые забросы выявили, что хоть и водичка прибавилась, но все равно уровень низкий. Слышно, что то грохочет, причем с интервалами, такое впечатление, что взрывы.
Решил работать поверхностниками и подповерхностниками. Новый bent minnow 106 , в расцветке перламутр, приносит первый выход щуки. Ощущение такое что зацеп, но не подсек.
У бентика всплытие очень медленное, выходов немного, но руки кривые не реализовывают. Смена bent minnow106 на SUMLURES Cotocas medium,

image uploader
его решил проводить с при хлюпыванием.  Заброс вдоль камыша и вот она вышла на него, да так красиво. Промах. Вижу, что как она развернулась и по новому заходит, бурун ,промах. Блин неужто укололась. Заброс такой же. Подвожу к месту выхода, притормаживаю, вобом прихлюпываю. Есть, не выдержала. Немного посопротивлялась, всееее красуля, ты на берегу. Фотосессия

upload
и иди на свободу

хостинг картинок бесплатный
.вышел на мелководье, но там в траве нет никого, щупаков. Возвращаясь, спустился в прогальчик. Заброс, на противоположном берегу вижу куницу, пока отвлекся, воб подошел к краю травы. Перевожу взгляд на воб, какой кайф, темная молния, мелькнув с всплеском утаскивает воба в пучину. Подсечка и эта уже дала немного с ней повозиться, волоком вытащил на берег . Красава. Сфоткались на память.

image share

фотохостинг бесплатный
И свобода.

фотохостинг бесплатно
В очередном прогале, при забросе кокоса, так его прозвал, выход-мимо, заброс выход-мимо и так четыре раза, правда два последних, цепляясь, но сходила. Вообщем мы с ней не поняли друг друга.  Были еще шнурки на tide minnow 90.

Поднялся ветерок, погнал волну и все такое закончилось, да и дождик начал срываться. Природа дала знать, иди домой.  Вот такая сегодня получилась игра с щупаками. Спасибо, что уделили время читая мой рассказ. Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vist

Вчера полосатый порадовал, резину рвал в клочья :P

terrabep

Привет всем.
Прокатился с утра по Дону в черте Ростова, покидал отводной. Итогом пара окуней на 3 дюймовый ЛД.
Судачка не нашел, хотя получил информацию, где он может быть ;)
Через пару дней проверю))))
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

chao10

Двадцать  метров шнуркобесов.
Утречко выдалось сегодня просто класс. Спокойненько приведя себя в порядок, ванна , чашечка кофе. Звоню  Сергею Winterserg ,а он уже, на воде. Джигитует.  Ультралайтит.  Предполагаю покатушки на куда нибудь. Вообщем договорились, подбираю его на левом берегу Дона. Мчим на воду или к воде. По приезде, классно никого нет. Одна - две машины, и те далече. Расчехляемся и начинаем полоскать приманочки. У Сергея хоть окушки, а моя где-то плавает. Ладно переехали. Опять у Сергея окушки, а я ушел от ноля , почестному схватил.

загрузить картинку на сайт
Конечно смешно, но все-таки грустно как-то. Еще раз переехали. Все ни шагу отсюда. Взял спиннинг и грустно побрел очередному прогалу. Глубина где ловили 08 с переходами на 05м. Одел  Bent Minnow 106, и на очередной проводке есть попался шнуркобес.  Станцевал танец индейцев или еще кого-то.

бесплатный хостинг картинок
Понятно, где и кто сидит. Проводка вдоль камыша и опять есть шнуркобес.

image share
Потом еще и еще, размерчик конечно не ахти, но ведь она все-таки есть и хочет есть.

залить картинку

image share

залить картинку

залить картинку
Вообщем рулили два Бента, разный окрас. Всех выловил на двадцати метрах. Ветерок пару паз сделал каку, шнур лег на камышик и если бы не длинный поводок из флюорокарбона, то пришлось бы лезть в воду. Вот такие покатушки.

фотохостинг бесплатно
Все шнурки были утоплены, дабы росли и радовали своими выходами нас. Отпускайте и вам понравится это делать.  Спасибо за потраченное вами время на мой опус. Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SergV

Текущие выходные выпали не столь холодные как прошлые. Нашел водоёмчик с жидкой водой. ;D
Понял как рождаются приметы и суеверия (сам не суеверный). В последние\крайние рыбалки на которых ловил первым окуня, были не ахти. Так и в этот раз. Полосатый и  еще через пару часов рыбалки, счука и усё! ;D Ну хоть размер не сильно подкачал (1,35кг) и на том спасибо.
В остальное время дышал свежим воздухом, набирался опыта, ну в общем "развлекался" как хотел! ;D ;D ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

SergV

Цитата: вова от 03 ноября 2014, 21:30:01
а ты начинай ловить 130ми как минимум буратинами, окуней, на примерно сотню щук, ни одного  ;)
Да я мелкими приманками никогда и не увлекаюсь. В этот день купались все от 100-го размера и выше. Правда их игра в этот день завораживала только меня. Уменьшение размера до 90-го принесло поимки окуня. А возврат в 100-ый размер принес щуку и только одну. Так что иной раз нужна золотая середина! ;D
Само собой, если 130-ми бомбить водоём, то полосатых практически не будет. Но иной раз это может сыграть дурную шутку.  ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

dimka377

моя первая любовь щучка  :)

вторая была чутка побольше, но ускакала вместе с железом  :'(
ловил на китайские колебалки, на резину совсем не брало ничего
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

chao10

Субботний вторник.
Как хотелось сегодня посвятить день рыбалке, что-бы никто не доставал, что-бы настроение было хорошее, но не сказка сказывается, да и дела возникают неожиданно. Короче телефоны, работа, телефоны, причем долгие разговоры. Пораньше вышло около двенадцати, но вот и на воде. Погодка солнышко светит, тихо. Мухи даже проснулись. Классно. Времени маловато. Начал с bent minnow 106. Провел получил окушка.

хостинг картинок без регистрации
Слышу кто-то рядом бросает, джигует.  Пошел посмотреть. Познакомились. Стали по разным сторонам прогала. После нескольких проводок, выход щупака. Новый знакомый в шоке. Только что там бросал.

Решил сменить Бента на HALCYON SYSTEM CHIQUITITA Baby F-1 и вот там где проходил и джиг и Бентик, выход щупака, даже засеклась, но под берегом сход. Ладненько. Заброс короткие рывочки и есть красавица ,на  Baby  позарилась.

хостинг изображений gif

залить картинку на форум

загрузить картинку в интернет
Фотосессия и в родную стихию как и первая с окушком. Все утоплены. Вот такой получился скоротечный выход. Поехал домой. Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Chao.

Stas585

В последнее время судак перестал проявлять свою активность и скорее всего переместился на зимние точки. В место судака 2 дня отрывались с отцом по окуню, основные веса джига 10-12 грамм, но иногда 8 или 14 грамм использовались, а по приманкам особой разницы нет, единственное проводка для каждой приманки должна быть с изюминкой. Но окунь не обращал внимания на размер, даже приманки в 3.5 дюйма(не сатурн) его не пугали, а мандулу просто разрывали. Плюс сегодня погодка была просто замечательной, рыбка ловилась, хоть и не трофейная, но нам много и не надо.

P.S. На предпоследнем фото видна приманка размером с окуня, такие клевали часто даже на данную приманку.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

xk

Сегодня, Лагутник.

Десяток 200г окуня и 3 больших бычка :)
Все на отводной и отпущено обратно.

Splinter

Значит дело было так...
Поехали мы к родителям (в Большую Мартыновку) на выходные. Основная (моя) цель была - машину на зиму переобуть.
Недели 2 назад брат (брат жены, Женя - Джон) хвалился, что щуки у них ловились (друг его один день на 6 кг щуку взял, а на следующий на 5.8, но ловил с лодки) и окунь зачетный неплохо ловился. Ловили у них в Донском Магистральном Канале. Там в преддверии зимы воду спустили - осушают на зиму.
Соответственно, у меня был интерес и на счет рыбалки. Перед отъездом позвонили-спросили, брат сказал, что приболел, ажиотаж по уловам спал - окунь небольшой только ловится. Да я еще думал, что и воды в канале у них уже и не осталось. Вобщем снасти свои брать я не стал.
По приезду про рыбалку даже не вспоминали - по родственникам катались. В итоге в воскресенье, при очередной встрече с родственниками, дядя жены нас все таки сагитировал поехать на окуньков. Договорились на понедельник, на "после обеда". Он еще 2-х внуков своих собирался брать.
В понедельник с утра он заскочил и сказал, что внуки подбили ехать с утра. Мы естественно не поехали, т.к. меня ждало мясо под шашлык - короче говоря планы на "до обеда".
Пока возился с мясом, все больше зрел настрой, что рыбалка не состоится, тем более нам высказали, что "окуни нам не нужны - возни много - сами будете чистить".
Без малого 12:00 я закончил с мясом - оставил в маринаде. Брат сгонял в это время к другу - взял второй спиннинг для меня. Говорит - поехали окушков половим, говорю - поехали, если что, отпустим.
С чем поехали...
Два спина: 2.4 и 2.7. Брат мне свой отдал - 2.7 (быстрый строй, тест 5-20 гр.). На обоих плентя. На "моем" 0.16 (10 кг), катушка китайская какая-то, скрипела-рыпела, ручка болталась уже. Для окуньков - ничего страшного.
Оснастка - отводной поводок. Слышал, видел, но сам ловил в первый раз. Что дали в руки, то и буду кидать - местным же виднее по снастям... По подробнее: груз 12гр на шнурке 25-30 см от вертлюга; сам поводок - флюр 0,25 (8 кг типа тест); крючок - офсетный №2. На крючок - силиконовую рыбку - сантиметров пять. Короче то, чем местные окуня там ловят.
Приехали...
Основной народ сидит у моста через канал, человек 30-50 было точно. Поехали, говорю, от толпы подальше - канал искусственный, рельеф дна относительно одинаковый, а растительность далеко на берегу осталась после спуска воды. Отъехали метров на 300-500 от той толпы (самое интересное - дальше от моста по берегу пусто).
Джон уже бросает, я пока снасть собираю-изучаю. Отошел от него еще метров на 30, чтобы влево-вправо бросать посвободнее (ширина воды, оставшаяся, метров 40-50 и глубины пару метров).
Делаю первый заброс - поклевка. Тяну довольно свободно - ну окунь. Ближе к берегу - щуренок. Вытаскивать не удобно (вода уходила, и продолжает убывать - к кромке воды ближе двух метров не подойдешь - увязать начинаешь в грязь). Стоит отметить, что болотоходами мы не вооружались (нету) - обули, грубо говоря, галоши утепленные - явно не для забродов.
Так вот к щуренку...
(Я): Джон, подсак есть?
(Джон): Неа.
Блин. Ну да ладно, и так вытащу - волоком, а окушков и подавно - поднять можно.
Вытащил щучку - грамм 300. В воде вообще с ладошку казалась... Ну, думаю, еще пару таких и дома не стыдно будет показаться - жена щуку на маринад и сама почистит - это не окуни.
Немаловажная дедаль - обратил внимание на фрикцион, а он затянут до упора!!! КАК ТАК???
(Джон): А я пока не умею им пользоваться, не понимаю.
Ладно, отпустил, подкуртил - и по работе фрикциона катушка - гуано! Ну да ладно, - мы ж за окушками.
Давай, говорю, по наличию снастей. Садок есть - карпики до кило в самый раз войдут. Плюс крючки, грузила, флюр под поводки и резинки. Вобщем это все, что было в наличии.
(Я): Как без подсака-то?
(Джон): Да знаю, надо покупать...
К слову, это я его на рыбалку подсадил - этой весной :) Вот обзаводится снастями потихоньку, а в основном с более опытными товарищами (со свеми принадлежностями) ездит :)
Ну да ладно с подсаком - до амура подождет, а это только в следующем году... Рыбалим дальше...
Делаю еще с пяток забросов после щучки. Опа, еще что-то есть. Думал зацеп, не - подается, и рывки есть... Давай подтягивать...
Вот он фрикцион пригодился!!! Тяну-тяну - не видно - по дну пытается идти. Хоть глянуть кто там...
Минут 5-10 водил, подвел к верху воды - метрах в 3-х от берега... Щука! Так, по прикидке, говорю - ну соразмерная с моим летним сазаном на 1.5 кг, ну вроде покрупнее - может 2 кг...
Джон, говорю, я ее конечно помучаю и вымотаю (к фрикциону подстроился, удилище неплохое - амортизирует), но волоком такой рыб из воды не достать... Подсак, багор, гарпун...
Звоним дяде (он к тому времени уже уехал) - у него тоже нет подсака. Да как вы рыбу ловите?! Для ориентации во времени: звонок был в 12:20 (к этому времени 5-10 минут я рыбу уже мучал).
Смотри, что есть в багажнике, что можно приспособить... Ничего нет и близко... А-А-А!!! Поводок без "бронированного" куска у крючка, т.е. без защиты от щучьих зубов... А-А-А!!!
Еще минут 5-10 вываживания и метаний по берегу...
(Я): Джон, фоткай хоть на телефон, как на поверхности появится, а то уйдет - нам никто и не поверит!!!!
(Джон): А-А-А, телефон фиговый, плохо фоткает - не успевает наводиться... Еще минут 10 продержишь - побегу подсак спрашивать?
(Я): Давай! Вариантов то других нет. Не знаю сколько поводок выдержит...
Джон убежал. До ближайших рыбаков метров 300... Одним глазом смотрю, одних прошел, вторых - без подсака. Джон дальше, а эти (пройденные, безподсачные) товарищи - в мою сторону.
Первый, который дотопал-посмотрел, говорит: да хороша - килограмма 4, хотя скорее всего 3.5.
Блин, да хоть 2 - лучше бы подсказал как ее достать!!!
Смотрю, Джон бежит, - подсак надыбал. Еще чуть-чуть ждать...
Я ее уже уморил, даже к кромке у берега подвел, было бы теплее - прыгнул бы в воду - руками, зубами, трусами, хоть как... У берега уже поверил, что заметно больше моего сазана на 1.5.
Прибежал Джон. Подсак небольшой телескопический, еще и сломаный - нормально не раздвигается - короче, один фиг в гуано лезть...
(Я): Джон, я ее замотал - раз 5 прямо к берегу выводил - под подсак. Сам как подойти попытался,- увидела резкое движение, опять на середину ушла... Давай подходи где удобнее к воде, я буду заводить...
В итоге, попыток 5-7. Джон влез и влип в грязь, а я подводил под него. Когда он черпанул ее уже более-менее нормально, я тоже полез в гуано, чтобы помочь - спин ослаб - давай хватать подсак.
Волоком вытащили... В подсак чудом влезла... Сапоги в грязи залипли и остались - дотаскивали в носках :) Блин, оно того стоило - адреналина хапнул на несколько месяцев вперед - руки трясутся до сих пор от одних только воспоминаний. Мой первый экземпляр такого уровня, до этого больше 1.5кг не ловил.
Опять же для ориентации во времени. Первая фотка (сразу после вываживания) в 12:45...

После нее чеса 3 бросали - полный ноль... Собрались - поехали шашлыки жарить...
Сговорились заранее не хвастать. Маленькую бросили в садок, а крупную под ближний борт в багажник, чтобы сразу видно не было и накрыли.
Заранее скажу, - крупную до слез хотелось отпустить, но обратно в канал смысла нет - рыба там не жилец - вода уйдет к зиме полностью и промерзнет... В ямках вычерпают из-подо льда сетями... А в речку (Сал) отпустить, так в соседних ветках народ писал, что электроудочники, туды-их-растуды, у них там активизировались.
Приехали домой (жена с тестем как раз на улице у гаража были), приоткрыли багажник - выдали им шнурка... Соотвественно реакция - и это все?!
Машину в гараж загнали... и там открыли багажник уже, чтобы вторую видно было...
(Тесть): Да ну ладно, - на каком рынке вы ее купили?...
Короче до показа первой фотки, так и не поверил.

Рыбина всем понравилась - красавица...
А мне в особенности - сезон закрыл достойным трофеем - можно удочки до весны со спокойной душой прибирать (хотя по прошествии вот всего двух дней - не факт :) )...
Случай... Столько всего было против нас, но мы ее взяли! Как говорится, звезды сошлись в нашу пользу.
Ну и фоток несколько, как итог.
Всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter