30 ноября 2024, 14:05:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

maxim_verhniydon

Район Генеральского на Тузловке
Продаю мёд с личной пасеки.

Antonio

Цитата: maxim_vdon от 15 ноября 2009, 14:39:28
Поймал сегодня щуку с интересной раскраской. В очередной раз доказано что Damiki Sibas уловистый воблер. Из пяти пойманых щук три на него.
а че в ее раскраске интересного, просто как правило в наших краях обитает более темная, но это от многих факторов зависит, какое дно, какая глубина (ггы может она летом не загорала ;D)
Кто не говорит, тот не ошибается...

maxim_verhniydon

16 ноября 2009, 19:14:15 #437 Последнее редактирование: 16 ноября 2009, 19:16:35 от maxim_vdon
Да просто очень четко выделены мелкие точки в верхней части  а большие наоборот не явно выражены. Причем еще 3 пойманые там же не такой расцветки. А может правда из-за того что она темная...
Продаю мёд с личной пасеки.

ribalkin1

Ни фига она не крашеная :).Скорее всего в месте ее обитания или белая глина или белый песок,либо известняк или светлые камни.(светлый грунт).В общем окрас рыбы соответствует окраске дна.Я когда зимой живцов транспортирую в черной кане,они темными становятся....,опускаю в лунку,а когда вытаскиваешь обратно, они становятся гораздо светлее что соответствует характеру грунта. :)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Петр77

Цитата: ribalkin1 от 17 ноября 2009, 22:58:47
Ни фига она не крашеная :).Скорее всего в месте ее обитания или белая глина или белый песок,либо известняк или светлые камни.(светлый грунт).В общем окрас рыбы соответствует окраске дна.Я когда зимой живцов транспортирую в черной кане,они темными становятся....,опускаю в лунку,а когда вытаскиваешь обратно, они становятся гораздо светлее что соответствует характеру грунта. :)
от страха бледнеют, бедняжки  :o

batagonok

На одном из прудов щука была вылитая краснопёрка (это я не про размеры). Про окуня и вовсе говорить не буду. Хоть вешай пионеру.
Всё хорошо, когда всё хорошо

voennyi

Ф вот вся пойманная щука, всего за 2,5 часа.

voennyi

Да нее..., не всю. Часть на колбасу поменяли.

MODEST

Цитата: voennyi от 21 ноября 2009, 13:40:10
Ф вот вся пойманная щука, всего за 2,5 часа.
Вчера звонят мне товарищи и говорят , что кто-то на известном нам пруду и том же месте, где мы были неделю назад наловил море щук . Зашел посмотреть и вижу знакомое лицо супер рыбака - Аркаша Пиденко . Поздравляю !!! Учились в одной школе ! Когда то и выпивали вместе ! Очень давно не виделись ! Спасибо Форуму ДФ !!!!
Вопрос ! На чём добирались до озера ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

voennyi

Вчера съездил на рыбалку. Улов скромный, но для декабря по открытой воде пойдет.ИМХО.

voennyi

И это всё, клев был пока солнце не выглянуло.

владимир шахты

Цитата: voennyi от 05 декабря 2009, 12:26:53
Вчера съездил на рыбалку. Улов скромный, но для декабря по открытой воде пойдет.ИМХО.
в каких краях был то?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

voennyi

Родионово-Несветайский район.

Рыбачек

Здорово рыбачки! Сегодня открыл сезон по хищнику и несовсем :)Короче дело было так. По такой погоде нервы не выдержали все бросаю, и вперед на рыбалку. Дорога вся раскисла,пришлось пешком прогуляться. В 13 ч я уже  на берегу,красота:солнышко греет,птички поют,утки летают,водичка чистая и и кажется что ничего не испортит настроения. Собираю спин,ставлю твистер которым закрывал сезон. На третьей проводке прижим,подсечка-мимо,и у твистера не осталось хвоста. Других таких нет,меняю на другой и полная тишина. После не долгих мучений,решаю востановить бойца,приклеиваю супер клеем хвостик и в бой. Поклевки возобновились но подсечь не удается. Меняю проводку и сразу четкая поклевка подсечка и не приятная легкость :'( Все-таки оставила меня рыба без уловистой приманки. Недолгий перекур и обдумав сложившуюся ситуацию,решаю уменьшить джиг головку с 10 до 7 гр и ставлю белый 2см виброхвостик. На очедной проводке четкий удар и судачек на берегу,еще пара забросов и следующий отправляется на кукан. Потом несколько невнятных тычков и тишина. Меняю место,и через несколько бросков метрах в 5 от берега потяжка подсечка и визг фрекциона. Потом перетягивание каната в течении минут 15,чувствую что сдается тот кто меня в воду стаскивал. Подтягиваю по немногу и показывается силуэт,не похожий не на судака,не на щуку :crazy:Какого было мое удивление,когда к берегу я подвел сазана, а подсак я не взял.Но если долго мучаться что-нибудь получится.В итоге сазан был успешно извлечен из воды. Взвешивание показало 7 кг,взял в заглот все как полагается. До этого я сазанов на спин не ловил,это был приятный сюрприз :)Желаю вам по больше таких сюрпризов! Фото не могу выложить :(

Рыбачек

Спасибо! Адреналина получил уйму.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter