23 февраля 2025, 01:40:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

димьян

Были с другом на камнях в мелиховке ловили на тролинг с вечера,ночью,и раннее утро помешал дождь.Часов с 9 все же  вышли на воду до вечера в улове пять судачков и один сомик на 3 кило. Были с 20 на 21

vist

Вчера вот такой зверюга :o и все ;D

Евген1981

Цитата: vist от 27 сентября 2014, 18:30:04
Вчера вот такой зверюга :o и все ;D

Сегодня такой же зверюга :crazy: И ФСЕЕЕЕЕЕ!!! Ждали с корешем рыбалки мля как манны небесной всю долбаную рабочую неделю :'( Итого с 8 до 16.00 участок Мелиховка- Калинин на Крэзика цвет морковка один недосудачек, амнистирован :) По наблюдениям тролли тож курили, вода мутняк, палки, кульки, бычки, вся хрень прет, течка просто сумашествие :o отвод 30 гр. как пушинка :crazy:

The_Alex

После шторма 24 сентября что-то изменилось в рыбьем царстве... Что, в принципе, закономерно... Проверенные точки, приманки, проводки - молчали... Вода падает на глазах... На двоих за пол дня - всего по одной поклевке щукана! Одна реализована! Зато двушка  - https://yadi.sk/d/5bvKChW1bhj32
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

chao10

Сегодня уговорил себя, выскочить на два часа.  Далеко не поехал. Посмотреть, что там после низовочки. Приехал. Берег еще не просох, мокрый. Вода сошла. Мусора много.  Поплавошников много, толку у них мало. Господа крокоделисты, уважайте прежде всего себя , когда оставляете мусор. Самим же потом сидеть на кучах мусорных.
И так первые забросы не обнадежили. Но знаю, что щупаки есть, та и резвятся малек не просто так. Сегодня день Bent Minnow 106. Провел там где искрил малек и шнуркобес на бент икатора позарился.   

хостинг картинок бесплатный
Не повезло щуренку, забагрился неудачно. Отдал  поплавошникам. Потом понеслась окуневая расправа.

хостинг изображений gif

фото хостинг
Стоял неудачно, видно с дороги. И как следовало ожидать, стали окружать. Все конечно было бы ничего, но блин им реально места мало. Голодные. Один так вообще, типа" Митька померает, ухи просит", стал в трех метрах.  Но а когда вытащил у них из под носа, щупака, и отпустил , понял , что выживут окончательно.

хостинг фото
За фото прошу извенить. Был в кроссовках. Все выловленных были утоплены. Но выловленным "голодными" не повезло. Печалька однако.  Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SergV

Вчера рванул по проверенным местам. Места рыбкой одарили, но с размером щуки явно что-то напутали! >:( Так усе выловленное в кол-ве 8шт. было весом до 1кг. Плюс пару полосатиков у которых с размером было все норм.
Все щупачки поплыли подрастать дальше! :voot:  А матросики поехали на ужин.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

mentos

28 сентября 2014, 22:41:03 #4341 Последнее редактирование: 28 сентября 2014, 22:49:55 от mentos
Отпуск продолжается! Сегодня в 16.00ч. с товарищем выбрались на один пруд недалеко от города. Начали с микрухи, но окунь капризничал, от нуля ушли быстро, потом случился срез у товарища. Приняли решение переключиться на зубастую, собрали палки и на втором забросе у товарища поклевка и щука 1 кг. на берегу, взяла на джеркпопа 90. Я ставлю риджа, на выбросе ловлю неплохого окуня, меняю на икскросса 95, кидаю под куст, сразу обалденный выход торпеды, но мимо. Решил долавливать. Волкера не захотела, ставлю деда флота 105-го, не хочет,меняю угол заброса и... заброс, два рывка, пауза, рывок, всплытие.. сбоку пошла волна... два рывка.. пауза... волна уже рядом...вижу огромную пасть, дед пропадает из виду, подсечка... но ничего не произошло, на ветру болтается откусанная плетня, я в шоке, дед с поводком-струной 15см  уплыл вместе с щукой. Такого у меня еще не было. Бонус был по-любому. Проругавшись, идем дальше,  ловлю щупака 800 гр. на всплеск на икскросса 95, покидав около часа и ничего не поймав, возвращаюсь на место обиды ;D Заброс иккросса 120 и через несколько проводок выход, есть, 1200 гр.. Съела 120-го так, то задний тройник вышел из-под жабры.. Делаю вывод о длине поводка. Иду дальше, вижу выход, заброс=мимо! Еще, удар-есть, фрикцион жужжит,  щука прет куда-то в  сторону, что показалось странным, так и есть- огромный пук прошлогодней травы и камышей под водой, в итоге сход. Заброс правее - есть, 1200 гр. Еще правее есть- кило! Сегодня был день икс-кросса 120-го, мелочи не было, жалко дедушку флота, столько он повидал за полтора года, ну ниче, мож еще всплывет, а нет-будет повод обновиться. Всем НХНЧ!!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

george1988

Всем привет ! Глядя на то  как недавно бушевала стихия и выдались теплые деньки и свободное время, решил идти пока не поздно на рыбалку . Пошел на всем известный водоем . Начал с отводного поводка ну а дальше в дело пошли воблеры  :). Отводной много радости не принес так как по своей глупости не запасся Live Impact(ом)2" его быстро сожрал окунь , а другие приманки ему не нравились .

Cheerful от Р21 рулит постоянна  ;D

Наконец разловил Jackson Dead Float 60F, зубатая клюнула на мягкие рывочки с небольшими паузами на всплытие.

Пробовал вообщем разных вобов тем более скопилось их уже достаточно  ;D

Итог подвел MMM 58F Научили таки меня им пользоваться.
Всем НХНЧ

vist

Перекидав много воблеров и железа ОП :(, рыбу принесла только вертушка от Стингера :)

вова

на вечерней зорьке, скорее даже после  ;D половил на Дону, ландшафт куродаевского свала притерпел изменения, течения нет пол унции как на стоячем водоёме, думал окуню уже темно, но нашёл его полусонного, оказался в два раза больше, чем думал на вываживании ;D ;D ;D
судак не проявился ( за все 12  ;D джиговых забросов)
In My Humble Opinion

вова

С утреца погода была на щуку, но отправился я за ней вечером  ;D
по пути встретил очередного дуремара, воды нет практически и прозрак - видно что рыбы нет, почти нет, полюбовался парой мелких голавликов, дальше видел карасика и стайку краснопёрок, пришлось много ходить искать рыбу, точнее проверять что её нет, так как собираясь на реку придумал где она будет, так и оказалось, по пути к месту не было ни одного выхода
Нашёл комфортное место где камыш прикрывал меня от ветра, замедление проводки принесло рыбу, а единение с природой и отсутствие  громких придурков, позволило увидеть ёжика на водопое :) Всем НХНЧ
In My Humble Opinion

stas1975

04 октября 2014, 23:58:50 #4346 Последнее редактирование: 05 октября 2014, 00:47:19 от stas1975
Сегодня с товарищем были на Дону, с целью половить судака. В 7-00 были на воде, встали на место у меня на первой проводке вешается вполне зачётный судачёк 1,3 кг, не очень хорошая примета, на второй проводке поклёвка, но не сел, на третьей сход и так весь день, сплошные или клюёт и бросает или сходит, причем не зависимо джиг или отводной, поменяли несколько точек у меня везде одно и тоже, зато очень активно ловился бычок и мелкие окуньки и судачки, вообщем за весь день я поймал одного судака и кучу бычков, окуньков и судачков похожих на гвоздики, вообщем примета вполне даже рабочая, если на первой проводке ловится рыба, то рыбалка будет не удачной! :-[
У товарища дела чуть лучше, было поймано 3 зачётных судачка, один без глаза, тоже много мелкосудачка и мелко окуней.
Хорошо ловилось на рейнс роквейбшад 3", молекс 3", 4", LС 3" тиога, цвета зелёный и машинное масло. Фото нет так как особо хвалиться нечем.
Вот такая получилась рыбалка, что не клевало, так не скажешь, но и результат так себе, прям таки скромный.
Зато погода порадовала, целый день, солнышко, без ветра и тепло, осень!
Всем НХНЧ!
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

вова

а позавчера, джиговали щуку, джиговали джиговали да выджиговали ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

GAMMI

Сегодня, вернее уже вчера (т.е. в субботу) посетила свой любимый Лагутник. Утром немного проспала и на реку приехала на час позже запланированного времени. Очень сокрушалась по этому поводу - ведь сколько щук могла бы поймать за этот час! Да еще на дороге встретила кумущек-подружек. Очень долго уговаривала их уступить моей машине дорогу. Да еще на пути у меня была та-ка-я лужа! Пришлось объезжать по полю. А чтобы не застрять, проходила поле на большой скорости, бахнулась бампером так, что противотуманку чуть не потеряла. В конце концов вот она - большая вода! А вода-то не очень... трава устилала всю поверхность. Такое впечатление, будто ее кто-то просто косит где-то в верховьях. До одиннадцати утра поверхность воды была гладкой, как зеркало, ветра совсем не было, тишина... Щуку ловить было невозможно из-за травы, а окунь молчал. Не было даже игры малька. А в одиннадцать окунь проснулся и началось! Ловила только на резину "Рыболов" VW75 аромат креветка, цвет черно-зеленый. С десяток мелочи выпустила, 19 штук пригласила к себе домой. Когда ловился окунь, были невнятные выходы и щучки. Переключилась на щуку, но на каждой проводке воблеры забивались травой. Не сработали и блесны. Трава вешалась на все при касании приманки поверхности воды. Зря только время потеряла. А потом во втором часу дня рыбалка закончилась. До пяти вечера ни одного окуня, не считаю двух скромных ударчиков. Оставаться на вечерний клев не могла - внуки ждали. Не очень крупных окуньков забрала, чтобы попробовать сварить их рецепту раковых шеек. Скажу сразу - не получилось. Получился просто вареный окунь. Ну, а крупные завтра будут коптиться.

Shrek

05 октября 2014, 16:55:33 #4349 Последнее редактирование: 05 октября 2014, 17:03:27 от катана
посетил любимые коряжки на Бобровой протоке.
немного подловил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter