24 февраля 2025, 08:43:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

The_Alex

Давече пробежался по домашней речке с XUL спиннингом...
Рулили микроблесенки - 1.5-2.5 грамма...
Клевали караси и щучки... С десяток приземлил (примерно поровну каждого вида)... Много сходов и пустых поклевок...
Короче, не скучал! Чего и всем желаю!   :)

Небольшой эпизод к обозрению прилагаю...   ;)
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Shaker

30 августа 2014, 03:06:11 #4201 Последнее редактирование: 30 августа 2014, 03:07:55 от Shaker
Недавно прокатились с Женей на одну красивую речку. Цель-голавль и разведка новых мест. Цель выполнили, голавель клевал весь день на крэнки, снова в фаворитах был Tsurubito Baby Crank 35F-DR ;) Был один толстенький голавль(остальные-стандарт), и под вечер влетел еще и ЯЯЯЗЗЬЬЬ :crazy: Вот так вот! :)

Shrek

30 августа 2014, 15:47:41 #4202 Последнее редактирование: 30 августа 2014, 15:49:43 от катана
сегодня выполнил план по заготовке щуков и вакуней. ))))
ну по попорядку так как ловили у себя под боком,то и выехали не рано. в начале седьмого пока напарник качал лодку я с берега дразнил щук .которые в утреннем тумане мазали,но проявляли интерес . и вот мы на воде,разъехались в разные стороны,и начали лов. пока был туман,щука часто мазала. но разъяснившись началось щучье Эльдорадо. с места до трёх штук влетало. конечно размер не ахти какой,но сам процес конечно радовал.  и самое интерестное шо жрала по самые не балуйся. так шо не без потерь на водоёме. 
в часов восемь клёв выключился также внезапно как и начался. и я перешёл на отводной,очень даже кстате. Окунек брал смачно,с бешеным рывком. так что и тут я немного оторвался. к обеду мне стало скучно,и я погрёб к напарнику,он тоже сегодня нашёл ключик в виде колебалочке одной знаменитой,и успешно ловил щупаков.
так, что рыбалка удалась у обоих. чего и Вам желаю.

вова

отпросился сам у себя и на речку ;D
In My Humble Opinion

вова

клевало практически на всё, но не долго
In My Humble Opinion

вова

точка с крупненькими рыбками была занята паучатником, хотя куда опускалась подымачка даже с себелем не очень, но я прошёл лишний километр в пустую  :smoke:
In My Humble Opinion

vist

Сегодня несмотря на простуду посетил  речку, давно хотел окуням морду набить ;D Клев был вялый, поймал около 15шт, все  отпущены подрастать! Ловил на отводной в приоритете резина светлых оттенков. Я туда  еще вернусь за своим пукастым окунем! :crazy: Всем НХНЧ!

вова

теперь я тоже жерешатник  ;D ;D ;D
мой первый
In My Humble Opinion

kros.vo

Сегодняшняя вылазка за щуко-кунем,не принесла результатов.За пару часов плавания по мертвому аксаю было реализовано 4 поклевки,3 окуня один микро-судаченок+микро щуренок!
В общем,мелких отпускали а крупных в спичечный коробок складывали ;D ;D ;D
Перепробован весь набор:воблера железо,резина.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

тракторист

Добавлю к отчету kros.vo. Пробывали ловить на Мертвом Аксае, водичка зеленая как в Дону, приложу несколько фото! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

The_Alex

Вчера попал на щучье "партсобрание"! Такого клева не припомню уже лет ...надцать... )) Щучки от пол-кило до кило-двести (честных - по электронным весам)... )) Было ощущение, что выстроились в очередь за 130-й Рудрой! ) Пяток взял на котлеты, более десятка выпустил... Несколько сходов! И все это не более чем за два часа и не сходя с одного места... )
Не рыбалка, а прям подарок!  :)
Пара фоток здесь - https://yadi.sk/d/BZwh6w3cakYEn
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

belousov

Вчерашняя рыбалка изначально планировалась на Веселовском водохранилище, там она и началась с рассветом. Спустя четыре часа блужданий и поисков хищника как по открытой воде так и по балкам стало ясно, что нужно радикально менять место ловли, решение пришло почти молниеносно. Выбор пал на хорошо знакомую великую реку. Быстрые сборы, около часа пути и мы уже на полу-пустынном донском пляже. Еще десять минут уходит на выбор места.
Поклевки нечастые, и рыба особо размером не радует, но спустя час ловли попадается килошник и тем самым поднимает настроение.

Проскакивает окунек, иногда вполне зачетного размера.

Под финал рыбалки Роме попался "чумазый" судачек, таких темных я видел весной когда у него нерест и он темнеет.

В общем не зря мы уехали с веселки...

@maksimbelousof

dimka377

Товарищи, выловите пожалуйста хищника в канале на левом у кафе "Тимоша". сегодня сидел там прям на садок с рыбой кидается.

было у меня 2 воблера зелёненьких, нашёл где-то на берегу. сварганил поводок с 1 крючком и прям на поплавочку кидал. оторвало к чертям :(
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Dred

Цитата: dimka377 от 01 сентября 2014, 21:47:33
Товарищи, выловите пожалуйста хищника в канале на левом у кафе "Тимоша". сегодня сидел там прям на садок с рыбой кидается.

было у меня 2 воблера зелёненьких, нашёл где-то на берегу. сварганил поводок с 1 крючком и прям на поплавочку кидал. оторвало к чертям :(
Давай координаты выезжаем  ;D ;D ;D
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

dimka377

Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter