24 февраля 2025, 18:17:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

вова

укрупнение приманки - принесло самого мелкого  ;D ;D ;D
и вот такие дуремары ( три) выше по течению выключают рыбу,   ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

ALLEXX

Слетали шмелём с дочкой на Дон. Сегодня как с пулемёта, и судак, и щука. Причём всё в заглот и из разряда - отдай спиннинг! Вот это поклёвки. Любим мы такую рыбалку, но вот попадаем на раздачу не всегда, так что, откровенно повезло нам.
Одно плохо, в лодке сидеть по жарюке такой не очень-то и комильфо. Надо мастырить зонтик на лодку, видел есть такие. Интересно, сколько стоит и где взять ?
Отдыхающих тьма  :o. Некоторые особи очень пьяны  ;D. А некоторых из них, на таком солнце, откровенно и жаль  ???.
Мы проплавали часа три. прошли 4-ре точки. Все работали. Много отпускали. На берегу поделились рыбкой с интеллигентной по виду компанией, где много было деток. Люди играли в бадминтон, волейбол, а играна у них классическая музыка, вот по этому на фоне шансона, мы и окрестили их интеллигентами  ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

straznik2010

Сегодня прокатились с Андреем (СhubFisher) на одну из рек Ростовской области. Щука зверствовала. Андрей практически сразу завалил двух красавец  на «проверенную» приманку ~).

А я все, как-то экспериментировал с приманками :undecided:, одни шнурки под двушку попадались. Но потом я ее все-таки достал.  :crazy:

Адреналина сегодня хапнули через край. Отдохнули от души. Спасибо реке за доставленное удовольствие. :)  Щуки в этом году развелось не мало.

вова

дуремары замутили и захламили речку + я походу понакалывал всю местную популяцию  ;D в итоге для утешения выше, поймал несколько чапликов
In My Humble Opinion

_NIKOOOLAY_

04 августа 2014, 12:14:47 #4114 Последнее редактирование: 04 августа 2014, 12:18:17 от _NIKOOOLAY_
В выходные удалось выбраться в область, поэтому утренние часы решил провести на воде за любимым делом.
Суббота. В 5.30 на воде в очень перспективном месте, но какая то тишина. Щука малька не гоняет, малек сам не бесится. В 6.00, с выходом солнца первый выход на риджа, второй заброс в тоже окно, и еще один щупачек. Щурята вышли на воб из травяной растительности на чистую воду. Крупные приманки отказывались кушать, а вот мелкие воблерочки пожевывали. Смена окна и начинаю ловить на волкерочки, на которые ставился упор. Неожиданная торпеда на любимого супер спука и зубастая прячит морду в траву, спряташись в которой ей удается разогнуть крючок от овнера.  Смена мест ловли ничего хорошего не принесла в отличие от мелкошнурья на крючках разных воблеров: зани заг, супер спук, зиппен зиги. Полавливая шнурье и окуньков на зиппен зиги, услышал за спиной в пяти метрах бурун на воде, от которого чуть не наложил  в штаны, после чего начал методично облавливать это место. Первая проводка без внимания осталась, а на второй, малыш зиппен зиги, сумел уговорить этот бурун на атаку. Форсирование вываживания не принесло плодов и зубастая успевает спрятать морду в траву. Освободив ее от травы начинается шоу: звук фрикциона, свечки, кульбиты и даже попробовала запрыгнуть в лодку, что ей немножко не удалось. В итоге голодная жаба весом 1,3 кг поехала на котлеты.
В одном из окон наблюдал картину метание зубастой, как по телевизору,  которая никак не хотела реагировать  на 15 моих проводок воблером зани заг, который я ей подсовывал то под нос, то над самой головой проводил. Удалось ее только развернуть, а вот  гибридик, увидев такую соседку весом грамм 600 решил мгновенно удалиться из ее поля видимости.

В воскресенье решил сменить водоем на более знакомый. С утра на воде погода лепота и мелкошнурье в камыше, которое периодически пытается попробовать на вкус супер спука, что обычно не удается в связи с размерами аппетитного воблера. Облавливание меляка ничего не принесло кроме подкилошной зубастой которая, видимо, там одна пряталась. Выход на воду показал, что крупные приманки в игноре, а вот мелкие в почете: ридж70 сп, саунда сп, джерк поп ф и тд. Малыши выходили на воблерочки пока не поднялся ветер. С изменением погоды отключился клев и я решил прополоскать в воде вертушки, на которых ранее никогда ничего мне не удавалось поймать. На вертушку от мепса стали выходить щупачки, ставлю когда то подаренную мне вертушку и на нее выходит подкилошная щука, которая сходит с тройника уже перед самой лодкой. Окунь стал пробовать вертушки, причем блестящие у него были в почете.
Под завершение рыбалки ставлю 3 де флэта от юзурика, который молчуном лежал в коробке, и стали проскакивать неплохие окуня.

Его смена на хардкора приносит килошную зубастую, которая с аппетитом вышла на юзуриковского кренка.
В итоге, приятно отдохнул, немножко наловил на котлетки, и ощутил приятный драйв от вываживания окуньков.

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Алексей Шевченко

Вернулся с Цимлянска,был в гостях у Вани. До голавля удалось добраться лишь к вечеру. Клев был довольно активный,на канале голавль ловился крупнее,чем в реке.
Был досадный обрыв приманки на рыбе. Голавль был явно более чем зачетный.
А так - основная рыба была в размере 250-600 граммов . В поездку я отправился совершенно спонтанно,не был подготовлен должным образом. У Вани таже картина - нет уловистых приманок. Поэтому путешествие пришлось закончить раньше положенного времени.
Сейчас проходит активная подготовка к следующей поездке за голавлем.
Удалось также половить щуку в протоке Сухая. Поймал около 10-ка щук,размер правда не радовал-самая крупная рыба была весом около 1 кг.
Из положительного - это новый опыт в поиске щуки на "большой" воде. Глубина то в протоке без малого 8 метров,а вся рыба была поймана на воблеры с загублением до 1 метра. ;)
Ваня еще раз спасибо за теплый прием!
Прошу прощения за отсутствие фото. На свой стыд могу сказать,что фотокамера лежала от нас в 15 метрах, но из-за азартного клева красноперого не было желания фотографировать.

mykola82

Коляба так блесны раскидал в лодке,  можно и намокнуть не нароком ;D ;)или как я в трампукт сразу с речки ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SergV

Цитата: mykola82 от 04 августа 2014, 14:13:37
Коляба так блесны раскидал в лодке,  можно и намокнуть не нароком ;D ;)или как я в трампукт сразу с речки ;)
Так еще и сланцы снял, чтобы тройнички поглубже в ногу вошли! Мазохист бля.... ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Алексей Шевченко

Двумя днями ранее до поездки . Уровень воды критически низок.

хостинг изображений png

вова

Цитата: Алексей Шевченко от 04 августа 2014, 14:18:27
Двумя днями ранее до поездки
Уровень воды критически низок.
в том месте в тот день ещё один зачётный ненаколоный оставался  ;D
а воды можно сказать и нет, я так мало и не видел
In My Humble Opinion

Sedji

До жары и работы выскочил проверить подарки Влада на другую точку. Клёв включили в 7-30.

хостинг картинок

Клёв стабильный, съедобка в лохмотья.

image uploader

Самые крупные килошники.

фотохостинг бесплатно

10 шт. разрезал, все чистые.

бесплатный хостинг картинок

Часть приманок, остальная на полу, рассыпалась в шмотках.

upload

*Влад, твой Рейнс G-Tail Grab cудака просто сводит с ума. ;) Кошка дома аж пищит от миниДонбассиков. :)

Stas585

06 августа 2014, 12:12:23 #4121 Последнее редактирование: 06 августа 2014, 12:14:04 от Stas585
 Состоялся дружный выезд на Большую Садковку с Серегой (BSV), Димой (Gnom). Бессонная ночь, подготовка к выезду, меня забирают последним и в путь. На базе были в 6:00 и нас встретил гостеприимный Вячеслав, который предоставил нам Прогресс с 30-сильным движком, за что ему очень благодарны. После не долгих сборов мы уже шли по воде в намеченные места, где мы рассчитывали встретить клыкастых разбойников.

Пока ветра нет, решили якорь не опускать, а медленно дрейфовать и облавливать участок. Первая поклевка долга ждать не заставила, буквально у меня на 5-ой проводке небольшой клыкастик, который отправился в родные воды.

И тут мы немного задержались у каждого стал поклевывать судачок и иногда окушок.                         Серега ловил и отпускал...   

Дима тоже не отставал

Ловился на все, и резину, и поролон рвали в клочья

Потом как-то клев стал стихать и мы отправились по другим интересным местам, но приносили лишь небольших окуней на первых проводках и все...
[/url]
В обед мы решили отдохнуть, пообедать и искупаться. Решили выйти вечером за пару часов до заката в надежде на вечерний выход. Нам с Димой предоставили Казанку с 9.8 л.с., а Сергей остался в Прогрессе и взял к себе на борт начинающего спиннингиста, которого учил ловле на джиг. На первой же точке на резину стал попадаться окунь, я решил проверить есть ли клыкастый здесь и поставил поролонку. И тут судак не заставил себя ждать, на первой же проводке ловлю не крупного судачка, потом еще пара небольших и мою поролонку разорвали. К счастью у Димы были еще поролонки и спасибо ему что поделился ими. До полного захода солнца удалось поймать мне пару судачков, а Диме окуней.

После прекращения клева, мы уже в сумерках отправились на базу. Вечернее застолье, общение в дружной компании, Вячеслав уступил нам свой номер, т.к. не смотря на будний день она была полная. Утреннюю зорьку дружно проспали и протерли глаза только в 7:00, и то благодаря Сереге. Без перекуса выходим на воду, на вечернюю точку встали тут Дима разловился парой окуней и меня была поклевка судака, гад погрыз хвост рыбке и все. Потом перемещались по вчерашним местам, но только по клыкастому удалось поймать. Вернулись на первое место, поднялся неприятный ветер, но тут уже начал клевать судак и окунь, пустых проводок почти не было. Судак сначала ел Кейтеч, по его не съели, на поролон вешались окушки, и в бой пошла вся резина что была в коробке. Обнаружил я что на точке стоит еще и белая рыба, может поэтому активно кормится хищник.

На этот же Мансовский твистер, словил несколько окуней и отъели у него хвост, решив приманку не менять, после падения приманки на одной из проводок, на первом подрыве сильный рывок, подсечка и что-то тяжелой движется в мою сторону, уже когда оставалось 10 метров до лодки, рыба сматывает 15 метров шнура и начинает сдавать, над поверхностью поднимается горбач. На фоне окуней 100-300 грамм это был бонус.

Дима тоже не отставал и ловил судачков с окунем.

Время фотографировать в азарте клева было некогда. Если учесть что ловили мы без использования эхолотов, почти не зная здешних мест, я считаю что рыбалка удалась.
Из снастей использовали: у меня КГ-лайтс до 12 грамм и Риволта до 21 грамма, у Димы  Ayashi Himitsu 802HSL 3-15g, и у Сереги  Ayashi Himitsu Next 2.5M 4-23g и Кастинг Ayashi Kegon 2.2M 7-28g.

Спасибо Диме и Сергею за рыбалку, так же спасибо Вячеславу за предоставленные лодки, номер и за все удобства базы, уверен что еще не раз я туда вернусь отдохнуть и половить в удовольствие.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Shrek

06 августа 2014, 14:34:15 #4122 Последнее редактирование: 06 августа 2014, 14:35:51 от катана
Воскресенье.затемно на воде двумя экипажами.воды мало одна трава.щука присутствовала,но радость была не долгой. Два обидных схода хороших щук,вывили из равновесия . психнул ,собрал воблера в коробки. Пообещав больше сегодня не ловить эту блятскую щуку. После чего собрал отводной и порвал местного окуня.коий брался на каждой проводке.

Алексей Шевченко

вова

:)
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter