19 сентября 2026, 15:20:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

The_Alex

Очередная вылазка на домашнюю речку, в шаговой доступности от дома... )
Как и ожидалось, рыба вела себя мега-капризно!!! Поэтому много двигался, много ходил, много думал и много чего пробовал... )))
Слава богу, немного получилось - и на том спасибо!  :)

Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

RASH

Всем привет!!! Как писалось выше ,рыбка ловиться и в двух шагах от дома.Сегодня на вечерке влетел вот такой бонус на 3.840.+четыре судачка,одного забрал(был жаден при поклевке).Отдельно респект :) Ивану(Кот Давинчи)за катухан,ну и :) Артему(Шекер)за неубиваемую палку!!!Удачи!!!
По одной снасти в руки!

Sher

Мда... после таких трофеев аж стыдно показывать....  :D
Хороший отчет. Черкну и я пару строк. Давно ничё не писал, - на нормальных рыбалках давно не был, а сёдни зацепил двух кентов и рванули на целый день. Хвастать по ходу не чем, пока подъезжали (один дружаня уж на водоеме был) прос...ли коротенький выход судака. Погода жесть, ветрило очень холодный, часиков в 8 надыбал окушка, у дружани после непродолжительной борьбы сход мамаши приличной. Я потихонечку полавливал полосатых в час по чайной ложке

Через время дружаня уехал, а мы перебрались в попытке защитится от ветра. Окушка нашел быстро, но вялый приходилось уговаривать. Еще раз сменили дислокацию и тут нашли мелких полосатых. Разбрелись. Слышу из-за спины топот и торжествующий возглас "сними, сними меня фотограф" (с)... Товарищ взял свою трофейную щуку на МДЖ.

«Гарик с трофеем»

Щук потянул на 1,440. Побродив еще с часок, уговорил еще полосатого

На том решили и закончить. Домой долго добираться. Вот так славненько провели серый и холодный день уходящей осени. С друзяками повидались, кофеку а некоторые и по коньячку прошлись, рыбков поймали, воздухом подышали... Чего и всем желаю.
Как всегда с ув. Sher

kiper99

Всем доброго здоровица. Вот и я сегодня после рабочей субботы выскочил на близлежащий водоем. Ну что сказать, выходов было много, поймано тоже, но размер :( ???.Что то в последнее время на разных водоемах у меня одни щнурочки ;D.Ну да ладно и на том спасибо, главное "аскому" сбил, погулял, воздухом подышал.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

ZIELFISCH

Запылившийся от простоя Талон Дельта наконец-таки обкатал по зачетной щуке.

Каждому своё.

KoVaL

Сегодня почти остался с ОПом, но все же подобрал ключик. Им оказался  один единственный воблерок, на который и впоймал 7 рыбех. Более менее крупная была одна, на вид около полторашки, но по иронии судьбы сошла у самых ног.  :) Порыбалил, подышал холодным воздухом, познакомился с новыми людьми :)

Stas585

Сегодня с отцом прошлись по домашнему водоёму. Рыба пассивная, окунь в основном теребил за хвосты, а судачки откусывали по полприманки. Бонусов не было, в основном некрупный окунь.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Иваныч161

Сегодня  с утра посетил один из ближних водоёмов. Рыба, а именно щука, пребывала не в лучшей форме.
Тем ни менее  все-же кое-кого удалось уговорить на полёвку.
Приманки, только самоделки, сегодня отличился аля-слайдер. На его щету две пятнистых и один сход, после очень нежной поклёвки опоздал с подсечкой.
Рыбу не взвешивал, на глаз обе щуки в районе двух кг.
для сравнения рукоять спина 50см.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

chao10

В 11 часов поехал на Шмат,пройтись по ереку. Ветер сильный. Боковой. Забросы в прогалы камыша не привели к результативности. Смены вобов( джибы,дэд,тайд минноу,моаб,кренки,маласы) просто ноль. Ни выхода,ни ударчика. По возвращению к машине,встретились два рыбачела,изрядно веселых и тепленьких. Они ловили на поплавошки,значит с прикормом. Отойдя от них метров на 20, одев джиба кислотника,первая проводка,очень медленно,с паузами,невнятный тычек,подсек и приятное чувство,есть щупакабра. Веерный заброс и на забросе в сторону рыбачел и ударчик,вторая щучка засеклась,поднимая на берег,обрывается,подхватил возле воды . Обеих сфоткал и утопил. Спасибо за прикормку для щупакабр. На прикорм и малька и рыб пришел. Вот так сеня провел несколько часиков. Солнце,ветер,фазаны- красота. Всем НХНЧ.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

161RU

Цитата: ZIELFISCH от 17 ноября 2013, 16:04:55
Запылившийся от простоя Талон Дельта наконец-таки обкатал по зачетной щуке.

Виталик  красавчик зачетная девочка

Picaso

Вчера с отцом совершили очередную вылазку на зубастую, погодка с утра вроде радовала, лодку на воду и вперед... заброс, второй, третий и тишина... примерно на десятом забросе на большой паузе у меня берется щучка околокилошница, а после в час по чайной ложке хотя тычки в воб через проводку, ощущение такое что она просто отгоняла чужаков, несколько раз она провожала дед флод до самой лодки потом разворачивалась и уходила, реально работали саруна 90F и двухсоставной воб от usami, в процессе рыбалки выловили старую китайскую сетку она лежала в траве возле камыша, в ней был карась и черепаший панцирь, сетку выкинули подальше, вернулись к рыбалке, большое количество сходов, щука браться отказывается, но кое что все таки уговорили. Рыбалка удалась, опробовал новую палочку, остался очень доволен приобретением, воздухом подышали и хорошо провели время. Ждем следующих выездов.     
С Уважением Олег

SergV

Вчера с товарищем (zh932) посетили один из водоёмов Егорлыкского района. Особо не отличились, но рыбки любителям щучьих деликатесов подкинули. ;)
Рыбалка получилась трудовая (много плавали), плюс рып не особо активный и капризный. Пришлось идти на всяческие ухищрения. Ключик подобрал товарищ, за что ему отдельное СПАСИБО!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

chao10

Вчера был свободный день от работы,решил проскочить на колузаевские каналы. Дорога на обваловке-дамбе просто качкадром,но проскочил. На земле и траве- изморось. Ветер восточный- сильный,порывистый. Вода в каналах чистая, прозрачная. Бросал в трех каналах,был один выход на fx9 стробик, и все. Тупо ноль. ОП. И другие эпитеты. Рып болеет,спит. Даже малька нет. Сидел местный на малька поймал пару окуней,назвал окуней постухами. Вот такой денек.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

mentos

сегодня с утра чуток с товарищем погуляли... я на мдж. Окунь неактивный, работала только пассивная резина и мелкодрочь. С утра было холодно, к обеду потеплело, от нуля ушли и хорошо. Всем нхнч!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

RASH

Цитата: mentos от 21 ноября 2013, 16:08:50
сегодня с утра чуток с товарищем погуляли... я на мдж. Окунь неактивный, работала только пассивная резина и мелкодрочь. С утра было холодно, к обеду потеплело, от нуля ушли и хорошо. Всем нхнч!
Таже песня ,у меня окунь грамм 400 ,амнистия ,потяжки ,И домой ,-ХОЛОДНО!!
По одной снасти в руки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte