27 сентября 2026, 03:53:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Bismark

Сегодня. Дон. Ловили хищника на отводной с 5 до 13 часов. Первый окунь влетел на второй проводке еще до рассвета. Пока не поднялось солнце ловили на кислотники G-tail Saturn , остальные цвета "полосатые" просто игнорировали. Позже в работу включились цвета более естественных окрасок. В итоге  поймано десятка 4 окуней  размером до 400 г. и один гибрид клюнувший по-честному, в рот на Swing Impact 2" Grape. Пик клева пришелся на 7-9 часов утра, ближе к обеду поднялся приличный ветер, клевала откровенная мелочь и не постоянно, а набегами.  Собственно немного фото.

Stas585

С утреца сегодня с отцом проскочили на один интересный водоём. Разобрав спиннинги, мы разошлись, я отправился искать окуня, а отец пошёл за судаком. С первой проводки мне попадается окушок, думал что рыбалка испорчена, но это оказалось заблуждением. Выйдя на одно перспективное место, было видно что кто-то гоняет малька под берегом. На каждом забросе попадаются разнокалиберные окуня. На одной из проводок, ловлю окуня грамм на 400, беру фотоаппарат, включаю его и он пишет что разряжен, руки опускаются и окунь падает в воду, и помахав хвостом уходит. Звоню отцу, у него один судак в зачёте и один хороший сошёл под ногами, зову к себе. Дальше мы стояли и просто развлекались, иногда даже наблюдали, как окунь выходит на отмель берёт приманку и удирает в сторону. Солнце стало подниматься всё выше и мы решили сворачиваться.

P.S. Фото только с телефона, домой забрали на жарёху самых жадных. Отдохнули и оторвались по полной (жалко стулья не взяли, со  стульчиком было б интереснее, сидишь и ловишь, как на пикер).

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

delfin

сегодня с 6-00 до 8-00 не далеко от Ростова, зубатая была активна, а точнее её дети :) :) :) которые были выпущены только не в свою стихию, а в местный пруд Ростова. Киллеры зубатой были FX-9 MEGABASS,иBent Minnow 86 F.
*Link Removed*Фаворит РГФ

Stas585

Сегодня  выезжали семьёй покупаться на водоём. С собой были спиннинги  и по приезду я пошёл покидать в конце пляжа. На третьей проводке поймал первого окуня, сфотографировав отпускаю его, а потом почти на каждом забросе садились 200-300 граммовые окуня и маленькие бершата. Счастье длилось не долго, так как надо было ехать домой. Больше фоток не делали, но вся рыба отпущена в родную стихию.

Shaker

Домашняя речка недалеко от дома. Нашли несколько рабочих точек. :shrk:
Легкий джиг в жару творит чудеса... ;)
Graphiteleader VIVO 702L+Daiwa Luvias 07 2506+Sunline PE Egi HG #0.4+P21 HFC Hardman fluorocarbon 0.26 1m. Резина 2", 2.5", 3" дюйма.

P.s. рып вкусный былъ... ;)

Bismark

Рыбалка была весьма недурной, подтверждаю. Много не реализовано, но и так впечатлений "под завязку".
Резину жрали всю почти. Легкий джиг - рулит.

chao10

Подарив себе пару "moab"ов.обзвонив знакомых.поняв.что снова сам еду.поехал на каналы в Колузаево. Заросли канальчики.бросал в окошки "зиг зага" . Одни шнурки. Был с 12-13. Поздравляю всех рыбачел с праздником.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

граф Донской

Сегодни. Не далеко от дома с 18-00 до 20-00 (выгнала надвигающаяся гроза). Отводной. Reins 2.5 G-tail saturn (машинное масло) - фаворит

karofnocca

Цитата: граф Донской от 14 июля 2013, 21:28:58
Сегодни. Не далеко от дома с 18-00 до 20-00 (выгнала надвигающаяся гроза). Отводной. Reins 2.5 G-tail saturn (машинное масло) - фаворит
Переключи весы на килограммы ;)

Sher

Кратенько отчитаюсь за сёдни. Поскольку пару недель не смогу побывать на рыбалке, решил надо... В 2-00 уже летел по трассе, на таможне относительно не долго. Урра!! Сереет я на водоеме, цель изначально была - судак предрассветный. За час до рассвета было много использовано приманок и ухищрений, но он цуко так и не вышел покушать. Но на то воля Нептуна, ну или мои руки, зато компенсировало десятком снимков прекрасного июльского восхода.

Судака больше не ждал, но вышла щука, она прямо зверствовала, переключился на буратин, но что-то не очень клеилось, взялся опять за джиг. Поймал, экземпляр не крупный около килошки, но естественно под ногами срез на мелководье, раньше писал вода отошла, как и везде впрочем, посему не стал я за ней лезть по говнам, ну она и уплыла с миром. Дальше опять тихо как в танке, минут через сорок расшевелил окуня.

Мало-помалу поднимал полосатых, но очень уж вялый. Если присмотреться на фото видно весь в блохе и была одна пиявка - отвалилась, т.е. он абсолютно пассивен.

Дальше нежданчик в виде судачка грамм в 500

Дальше окунь, к слову сказать обычных красавцев грамм в 400-500 не было сегодня, самый крупный грамм 250.

Дальше бросил палку и взяв в рука фотик стал гоняться за зимородками, они к слову сказать фотографироваться напрочь отказывались, ну и я плюнул и продолжил ловлю, окунь мельчал, но стал активнее. На очередной поклевке что-то явно агрессивно сопротивлялось, уже подумал судак, но очередной сюрприз.

Дальше пошел спортивный окунь на каждой проводке, мне надоело, да и 8 утра солнышко уже припекает.  Собрался и поехал домой, чтоб не в самом пекле курить на таможне.
Вот так замечательно провел утро, чего и всем желаю.

Как всегда с ув. Sher

vasilich71

Посетил один водоем недалеко от Новочеркасска, джиг и отводной молчали, вертушки и колебалки тоже. Сработал только один Yo-Zuri hardcore crank1 белого цвета, в том числе и бонус на 15 кило, который зацепился за спинной плавник, ощущения скажу вам...

Stas585

Договорились  с Максимом выскочить и обкатать новую лодку. Сегодня с отцом выехали ещё затемно. На место прибыли быстро и не спеша собираем снасти, спускаем лодку на воду и я жду Макса. Вскоре он приезжает и мы отправляемся на лодке к перспективным точкам. Подплыв к месту, эхолот показывает большое скопление рыбы, якоримся и облавливаем точку. На втором забросе я достаю бершика, но следующие смены приманок и проводок результата не дали. Предлагаю одно очень перспективное место, на котором должен быть судак с окунем. Меняем место и с первых проводок откликается окунь, но очень мелких размеров. После долгих плаваний, было решено проверить одно место на наличие окуня. Но перед этим мы решили сплавать к отцу, и посмотреть как у него дела, рыбалка у него не заладилась, старая плетёнка рвалась как нитка и папа намотал свежую Sunline Cast Away #0.6. Я с Максимом отправились за окунем, прибыв на место  и сбросив якоря, мне звонит отец, и просит чтобы мы плыли быстрее к нему. И тут у меня в голове возникла мысль, что отец борется с трофеем. Подплывая к отцу было видно, как его удилище сгибалось под тяжестью огромной рыбы. Оставив лодку на берегу, папа передал мне спиннинг, а сам пошёл за водой и сигаретой. Взяв удилище в руки, я получил непередаваемые ощущения, понимая что в руке лайтовый спиннинг и плетня на 4кг.,  а на конце плавает хозяин водоёма. Немного поупражнявшись с сомиком, передаю удилище отцу, и он спокойно начинает подводить его берегу. Но как только усатый оказывался у поверхности, он мощным рывком сматывал 20-30 метров плетни. Но хорошо настроенный фрикцион, не даёт шансов рыбе на сход. Вскоре усатый выбился из сил и оказался на мелководье. Подтащив его почти к самому берегу, мы стояли и любовались красавцем, который был в длину около 1,5 метров. Но немного отдохнув, он решил развернуть и уйти домой, делая резкий рывок головой, плетёнка лопается и сом разворачивается в противоположную сторону от берега. Мы с Максом без раздумья рванули ловить сома руками,  но лишь нам удалось погладить его на прощанье и он отправился домой, отец спокойно наблюдал за этой картиной. Потом высушили вещи и выслушивали от соседних рыбаков много советов, как и что нужно было делать, но нам уже было всё равно. Отец сказал, что адреналина и удовольствия он получил на все 200. Но было обидно, только что не смогли его сфотографировать на память. После чего Макс отправился по делам, а мы продолжили ловлю. Пока я таскал бершей, отец выхватил одного зачётного судака. На этом мы решили закончить сегодняшнюю рыбалку, получив много позитива и эмоций. Сделав заключительное фото на телефон, загрузив лодку, поехали домой отдыхать после насыщенного дня. Спасибо отцу и Максиму за хорошую компанию.

P.S. Отец сфотографировал меня со своим трофеем.

Алексей Шевченко

Более полутора месяцев не был на рыбалке :crazy:  ???
Сегодня,наконец-то,вырвался на речку,отсосал по-полной ;D :smoke:
Рыба мёртвая,не считая слитой щучки под кило,взявшей на Smith Caminion DR прямо под ногами.... :crazy:

бесплатный хостинг картинок
ЗЫ
Обрыбил новенькую катушечку.... 8)

SK

выбрался сегодня на рыбалку, знал бы что такое чудо клюнет брал бы вместо Ула ЛАЙТовую палку  ;D

ZIELFISCH

Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte