13 апреля 2026, 21:58:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Wonder

Вчера мотался в командировку, осталось немного времени заскочить на интересную малую голавлиную речку. Место для меня очень необычное, довольно широкая, но очень мелководная река с чистым песчаным дном. Голавль держится в приямках и за редкими коряжками. Вода очень чистая и голавль осторожен. После форелевой эпопеи (наберусь сил и про нее напишу) все приманки у меня с безбородочниками, сначала опасался низкой реализации. Но все прошло неплохо, изящная Nextino Area NTA-582UL и мягкая леска 3lb отлично удерживали голавля. Был только один обидный сход. Ну и безбородочникам ловить - это класс! Известно, что освобождать голавля от крючков воблера - та еще эпопея! Рыба скользкая, верткая, очень легко нанести серьезные травмы и себе и рыбе. А тут чуток подцепил крючок и рыба на свободе! С учетом небольшого размера речки это важно (не хочется нанести вред популяции голавля), по отзывам его размер здесь становится все меньше и меньше, к сожалению.

Мелкого голавля было очень много и атаковал он практически все. Разве что на форелевую резину были только хлесткие атаки, без посадки на крючек. А вот чтобы поймать голавлика поувесистее пришлось потрудиться. Удивил новый для меня воблер Forest First Mino 45 sp.

На легком твиче голавль его очень жаловал, хотя на остальные воблеры-миноу результата добиться мне не удалось.

Ну и традиционный Камиончик также был на высоте.

После прохладной Латвии не был готов к такому горячему солнцу, прилично обгорел, но рыбалка получилась запоминающейся!
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

_NIKOOOLAY_

Вчера вечерком выскочил на прудик с ультраЛАЙТОМ. в итоге ленинаванский окунек и вот этот экземпляр ХИЩНОГО ДУШМАНА на 200гр на первой же проводке.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Sanchezz.79

Ультрик сегодня поработал,голавлики,окушки и бонус на 1.3кг -ощущение непередаваемые тащить с обрыва всё в корягах ;D но победил вытащил за леску ???

Алексей Шевченко

Прогулялись сегодня с Артёмом по речке...рыба в ауте,иначе и сказать нельзя. ;)
Работал только отводной поводок,на остальное рыба просто тотально не реагировала,я немного в шоке.... ???

бесплатный хостинг картинок

Shaker

Цитата: Алексей Шевченко от 08 мая 2013, 18:26:46
Прогулялись сегодня с Артёмом по речке...рыба в ауте,иначе и сказать нельзя. ;)
Работал только отводной поводок,на остальное рыба просто тотально не реагировала,я немного в шоке.... ???

бесплатный хостинг картинок
Рыба ловилась только на резинки, причем у Леши ни на что не ловилась ;D А так, прикольно порыбалил, поклевок много, но с реализацией не айс. Товарищ АШ свалил, после того, как знатно насосался и впоследствии клевать рыба стала гораздо активнее... Я ловил на отводной, приманки рейнс, КФ и тсуник, который сделал все приманки по поклевкам и с реализацией у него нормально(т.к. ловля между травы). Фоток больше нет, т.к. фотограф убежал... Вот так вот =)

В@нЁчеК

даж что и писать не знаю, крайний раз был на рыбалке вчера, ловил окуня под мостом, много бетонных х...й под водой, вышел с положения, навязав на офсет проволоки с олова (подручные материалы) огрузив ег для заброса и резина крейзи фиш похожая на жтейл сатурн, игра красивыя (как говорят "сам бы ел") вобщем окунь питается усиленно, но и передвигается так же. щука переваривает малька, которого просто тьма !!!!!!!!! всех с наступающим ))

mykola82

08 мая 2013, 23:35:32 #2811 Последнее редактирование: 08 мая 2013, 23:44:34 от mykola82
сегодня в 3часа получилось выехать на воду:) не смотрю на жаркий день рыбка бралась отлично. Ловилось  лучше на отводной, 4щучки грам 400-500 окуня зимнего калибра и малыш судачок,резина лаки джон светлый тон,поклевка была на чабика желтого домой приехал с пустым куканом:) .регал вновь подвел хорошо,что в конце рыбалки:( сломалась пружинка на лесоукладывателе,снова на Чехова прийдется ехать 

[вложение удалено администратором]
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

с телефона плох грузит

mykola82

Manzoni

Сегодня с Максом выскочили на пару часиков проведать вредного окуня :eat1:
Каждого полосатика приходилось (в прямом смысле) выдрачивать  :smoke:

виталя1992

вот я тоже сегодня на окунька поехал  :) мелочи не было вообще,кабанчики брали не очень,точнее много холостых поклёвок! один попался то ли со следами от сеток,то ли от зубов...  :smoke:

Sanchezz.79

Сегодня опять чуток голавлика погонял :)

STIMOROL

5 дней подряд ходил с 17.00 до темна... сегодня с утра до вечера... ни на резину ни на воблеры ни на че ни единой поклевки  >:( >:( >:( уже жена косо смотрит  :'( где вы все ловите?!

виталя1992

Цитата: STIMOROL от 09 мая 2013, 22:00:37
5 дней подряд ходил с 17.00 до темна... сегодня с утра до вечера... ни на резину ни на воблеры ни на че ни единой поклевки  >:( >:( >:( уже жена косо смотрит  :'( где вы все ловите?!
а куда ходите то?  ;D

STIMOROL

та жена тоже думает что к русалкам). первые 2 дня ходил на мертвый аксай, потом на озеро возле новочеркасска где всю осень ловил щуку и окуня... а сегодня был там где попу набьют если поймают... ну уже думал хоть там то да поймаю...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte