13 апреля 2026, 17:35:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Кадетoff

Заскочил я тут на часок на одну мини речку в поисках голавля и неожиданно для себя нашел судачка .Причем взял этот товарищ на глубине сантиметров 30 .Потом тамже нашелся и голавль :)
Рыба утоплена в полном составе чтоб другим не повадно было...

mentos

позавчера был на близлежайшем вдхр.. Ловил с лодки, джиг 3-5 грамм, рейнс пиявка, кф поларис. Сначала был мелкоокунь, потом, сместившись к дамбе, почувствовал хороший удар и последующее сопротивление, в итоге судачок. Через несколько минут еще поклевка и блю берд в дугу, фрикцион жужжит, после сопротивления взят хороший для меня окунь на 479 грамм. Покидав еще немного, решил сворачиваться. Окуня оставил(уже без икры), судачок и остальной окунь отпущены. Всем нхнч.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

mentos

.

mentos

Sanchezz.79

на часок заскочил с отводным,т.к. ветер  задувал серьёзно,сударь кушать не хотел,один,с текущими малоками,попался

The Sanchez

Тема, конечно, кто и где, жаль нет - как :). Потому как сегодня товарищ, на моих глазах , совершил самую курьезную поимку хищника за все мои рыбацкие годы. Ловили судака, но клевать он особо не хотел. Взяли болонки. Задолбал подлещ. Товарищ снял поплавок, добавил груз, насадил кучу опариков и забросил - а -ля донку. Поклевка, подсечка и, что то, явно хорошее, на крючке. Вываживание, фрикцион , адреналин... в конце концов поддвушный судак в подсачеке. А крючечек то маленький ! Как ? Смотрим. Во рту у судака джиг головка, твистер на двойнике, один конец которого повредил глаз. А за хвостик этого твистера и  зацепился крючек с опарышем. Как такое могло случиться ???? Так что товарищ без хищника не остался  ;D

Сергей 2000

На прикормку собралась мелочь,за ней подтянулся хищник.Когда мелочь теребила-высасывала опарика ее атаковал судак,мелочь опарика выплюнула и удачно смылась,еще висевший в толще воды опарик на крючке попал в рот промазавшему судачку.Очень часто такое на фидер бывает.

The Sanchez

Даже не в рот, Сереж,  а в резинку, которая торчала достаточно далеко. Я про другое ...тут  под
секаешь на двойники, тройники и то сходы, а тут поводок 0.12 и за краешек резинового хвостика вывел. И ведь не сошел же

mykola82

фартовый он дядька;) надо чаще ездить мож на кукан сом нападет;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

RASH

Всем привет! Утренние два часа рыбалки (наконец-то без ветра) принесли удовольствие от любимого занятия.Множество поклевок,пять нано судачков отпущеных подростать,и бонус в виде канального сомика на 1400.Удачи!!!
По одной снасти в руки!

chao10

Канал койсугский-гниловской. С подветренной стороны поплавочники и федеристы все заняли.выехал поджиговать.ели нашел пространство свободное для заброса джигголова 9-12г.резина кейтеч.рейнс шакал.невнятные поклевки мелкого окуня.лучше был поехал в рогожкино.больше выбор воды.ветер прсто пипец.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Lexxpan

Сегодня. Вода близь города! Джиг 4-6 гр.Начало было не очень обнадеживающим :o ,
но после....  ???чего только не встретишь в наших водоемах :P
.
В общем: побродили, воздухом подышали, рыбку половили, повыпускали, в целом отдохнули ;).

vvngukovo

Вчера взял маховую удочку и пошел на местный ставок с целью половить уклейку. Клевала она отлично, и размер её был с ладонь, почти шамайка. Но речь не об этом.
Увидел на кустах в воде ленты икры, - окунь отнерестился. Но вел себя окунь очень активно. Гонял уклейку прямо у моих ног. По всему водоёму, то там то сям,  она рассыпалась веером. Слышалось чавканье, прям как в августе! Пожалел, что не взял с собой спиннинг. Решил, что завтра (то бишь сегодня), я ему дай бой. Пошел домой точить крючки.
И вот сегодня. Пошел на водоём пешком, с лодкой, ( тренировка по отработке действий в водоохраной зоне), благо не далеко, туда-сюда, где-то километр. Не понравился мне сразу в степи ветерок, но, думаю, - ничего прорвусь. Спустился на воду.
Искал окуня на меляках возле тростника, должен-же он там быть. И вода потеплее, и от мест нереста недалеко, опять же мелкой рыбёшки, - валом. Ловил на чебурашку 1 гр +резина. Может он там и был, но клевать отказался. Напрягали шнурки. Цеплялись с завидной регулярностью. Выловил таки одного ладошечного окуня, впечатление от поклёвки, - как будто я ему в рот попал, схватил как только приманка упала в воду.  Потом опять, шнурки, шнурки, шнурки ...  Я их топлю, топлю, топлю ... Усилился ветер.  Ловить микроджигом стало невозможно. Пошёл домой.
Итог: Поработал ногами. Поработал руками. Обрыбил две резинки, всем известные, но мной не разловленные. Надышался свежим воздухом.
Вывод: Если окунь хорошо клюёт сегодня, - завтра, скорее всего, клёва не будет. Попадаю уже не в первый раз.
Прилагаемые фото с телефона, не обессудьте.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

straznik2010

Нахожусь в командировке в Краснодарском крае, но любимое занятие не забываю, спиннинги и приманки всегда со мной. Вот и сегодня, нашел перспективное местечко на горной реке Пшеха, перекат, завалы, ямка. Решил погонять голавля , цепляю "мяньячку", ряд проводок не приносят результата. Решаюсь сделать заброс под самый завал, на свой страх и риск. Заброс, начинаю проводку и так и знал зацеп, жалко терять рабочие приманку. Делаю натяжку и тут зацеп сдвинулся, да еще как свинулся, начал давить, "Провокатор" в дугу, фрикцион заверещал. Давай выкачивать, вывел из под завала на быстрину, а тут еще тяжелее, течка не хилая.  Вспотел малость, но все таки вывел рыбину, ловил то на ультралайт, сомик на 3,800 кг :P. На этом рыбалку решил закончить, голавль больше не интересовал  :)

KoVaL

21 апреля 2013, 18:48:33 #2684 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 18:53:19 от KoVaL
Сегодня, в 10часов приехали на речку. На мелководьях активно нерестится карась. Первые полчаса поклевкок нет. Ставлю Х-Кросса, делаю заброс под стенку камыша, пару рывков-удар, безрельтатная подсчека, ударила в поводок. Выгнул повод, заброс туда же- провожу, и уже метрах в 3 от камыша и чувствую ударчик :) думаю, ну догнала все же :),делаю подсчеку - чувствую сопротивление какое-то странное, вытащил и офигел!  :smoke: карась!!! Почестному, в рот взял дайву х-кросс  :) :crazy: :o Дальше были первые выходы на поппер :) кайф :) Нашли какие-то красивые дикие цветы, запах словами не передать! :) Достойной щуки сегодня не было, но отдохнули хорошо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte