09 апреля 2026, 13:57:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Yazon

Сегодня прошел своим любимым семикилометровым маршрутом по каналам. Начало было не очень обнадеживающим, но дойдя до мелководий...щука клевала, как последний раз. В приоритете были малас и дед минога. Сколько всего было поймано - сбился на втором десятке, много отпускалось звать маму. Домой уехали 14 хвостов самых жадных. Случился разрыв шаблонов - на дед миноу на участке с глубиной 20-30см подцепился судачокс грамм на 700. Много щуки было с поврежденной шкуркой - то ли ее съесть кто хотел, то ли острогами побили.

Stas585

Сегодня вернувшись со школы, родители предложили поехать с ними на базу отдыха на день рождение. Когда узнал, что там есть озерцо, сразу же согласился. Приехав на место, озеро выглядело многообещающе. Разобрав спиннинг, приступил к ловле. Полчаса подбирал ключик к рыбе. На очередном забросе, я почувствовал ударчик, подсечка и терель согнулась. Отпустив фрикцион, начал медленно выкачивать рыбу, во время вываживания думал что это неплохой судачок, но выведя рыбу на поверхность был удивлён полосатому красавцу. Взвесив и сделав пару фото, отпускаю пузатика в родной водоём.

Через пару забросов ловлю небольшого окушка, и возвращаю его в родную стихию.

Потом долго пытался соблазнить полосатых на этом водоёме, но почему-то они никак не хотели клевать. Перебирая приманки, всё же удаётся уговорить небольшую щучку. Сфотографировав отпускаю её в родную стихию.

После очередного заброса, на падении сильный тычёк, от неожиданности подсечка получилась смазанной, но рыба оказалась на крючке. Треск фрикциона и после яростного сопротивления, случился обидный сход. Но я не огорчаюсь, удовольствие было получено.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

mykola82

Цитата: Yazon от 13 апреля 2013, 19:10:07
Сегодня прошел своим любимым семикилометровым маршрутом по каналам. Начало было не очень обнадеживающим, но дойдя до мелководий...щука клевала, как последний раз. В приоритете были малас и дед минога. Сколько всего было поймано - сбился на втором десятке, много отпускалось звать маму. Домой уехали 14 хвостов самых жадных. Случился разрыв шаблонов - на дед миноу на участке с глубиной 20-30см подцепился судачокс грамм на 700. Много щуки было с поврежденной шкуркой - то ли ее съесть кто хотел, то ли острогами побили.
так это ты  был:)я тоже одного взял судачка грам на 800и одну на кило 200щучка .,дед минов , только цвет другой не как у тебя остальное карандаши  покоцаные:(может браки щуку с сеток выпускали ?домой привез 6рыбин один сход под берегом где то на 1200-1500 погода прелестная,от рыбалки в восторге 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Yazon

Цитата: mykola82 от 13 апреля 2013, 22:47:38
так это ты  был:)я тоже одного взял судачка грам на 800и одну на кило 200щучка .,дед минов , только цвет другой не как у тебя остальное карандаши  покоцаные:(может браки щуку с сеток выпускали ?домой привез 6рыбин один сход под берегом где то на 1200-1500 погода прелестная,от рыбалки в восторге
Нет, не я, а мой напарник :) Мою миногу ты не мог видеть, я на трубу уже со сложенным спином пришел и без приманки, а вдоль канала ты меня не догнал - я впереди шел. С куканом если и темной миногой - точно мой напарник. Я в форме пиксельной был :)

andersen83

Вчера был на Горьком лимане!! Клев бешеный!! Работала резина и малас!! Домой уехало 15 шт!! Ловил с рассвета до 12!!!  Сезон открыл!!

chao10

14 апреля 2013, 17:54:52 #2660 Последнее редактирование: 14 апреля 2013, 18:02:17 от chao10
Были под рогожкино.развилка на топольки.каналы.видно все прощучили. что чтото-ктото есть в каналах. и народ мечется вообщем надо .чтото изменить в подходе к ловле в каналах я имею ввиду себя ....хотя щупаков поймали и отпустили.но были "рыбаки".которые брали щурят по 200-300г.просто пипец.....жадность. щука как погрызанноя или вырвавшаяся из сетей. .бралась дайва скутер крэнк.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Олалза

В обед отпросились с Димоном с работы проверить местный прудик, результат отпущен подрастать. 
......., с уважением, Олег.

Plaha

Цитата: Олалза от 14 апреля 2013, 20:20:24
В обед отпросились с Димоном с работы проверить местный прудик, результат отпущен подрастать.

Знакомый прудик  :). Там наверное остались только такие полосатики ?

Stas585

Вчера вечером созвонились с Максимом и Лёшей, было решено поехать набить морду полосатым двумя экипажами. И вот долгожданное утро, мы на точке сбора в 7-00, но тут раздаётся звонок от Макса, его железный конь отказался заводиться. Пришлось оказать им помощь, оттащить коня на станцию. В ожидании мастеров начали перебирать приманки.

Оставив авто Максима на СТО, мы выдвинулись на водоём. Приехав на один из водоёмчиков мы встретили Александра (golf3). Дружественное общение не давало скучать.

Пока все ходили в поисках полосатых, Александр потихоньку дразнил щупаков, были у него обидные срезы. Но Саша нас оставил и отправился по делам.

Мы продолжали искать своё рыбацкое счастье. После обеда позвонили с СТО и сообщили что машина снова на ходу. Решили разъехаться по домам, проезжая мимо забытого водоёма решили попытаться уйти от нуля. За час   было 3 поклёвки и поймали по маленькому бершику. Спасибо всем за дружественное общение.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Shaker

14 апреля 2013, 23:21:14 #2664 Последнее редактирование: 15 апреля 2013, 00:02:42 от Shaker
Побывал в субботу на рыбалке. Было очень весело в смысле аншлага-народу тьма. А так свою рыбу поймали, и  кайфа хапнули. Ездил в компании всем известных хапуг из Ростовской области. Ловилось сначала у тех, кто успел стать на единственную рабочую точку, а потом уже у людей, кто успевал «бегать» за рыбой. Либо нужно было правильно кидать не зацепив других(плечом к плечу). :D Поклевки не забуду никогда! Это просто нечто было(удар был «как в последний раз» у судака), на тонкой нитке и лайтовой палке-красота...  Ловили на легкий джиг. Работала вся резина, или у кого что было, на то и клевало.
Я вообще не парился и ловил на классический маннс предатор. ;)

Поклевки и на выбросе, и под берегом, вобщем просто нужно было его найти. Протестировали палочки, случайным образом кое-кто решил сделать своим снастям «краш тест», но об этом не сейчас. Погода менялась три раза-то дождь с ветром, то солнце и штиль, то облачно с ветром...  Ах да, один товарищ при всех еще и бонуса ввалил на 2,560г. Отдохнули, чаю попили, побродили, наобщались.... Вобщем одно удовольствие! Про место ничего не скажу, туда ехали все в тумане было, а всю дорогу обратно я отсыпался :crazy:
Спасибо всей компании за такую рыбалку! :)

С уважением Shaker.

Po$$eiDoN

Вчера вечерком пробежался со спином по реке Кубэрле , в районе ст. Кутениковской. Щуки не видно- наверно болеет после икромёта, а вот окунёк попадался но в большинстве своём мелочь, которую отпускал домой, 4 шт покрупнее поехали(ко мне) домой на ужин.

voennyi

Вчера на Дону. Немного жерешков. Весь в нерестовом наряде. все выкинул обратно в речку.

З.Ы. Ловил с берега. Подошли на ауенном катере с надписью МВД России и спросили не занимаюсь ли я сейчас троллингом. Х.З., :smoke: их не поймешь. В руках у меня УЛ и лодка на берегу.

ВЫРЕЗУБ

"Наевшись" гибридом решил пройтись по хищнику. Джиг, вращалки, колебло. Поклевки только на джиг, 3гр. Щука молчит. Ветер достал. Всех рып отпустил, погулял, подышал воздухом, да и с Дедушкой ОПом даже разминулся ;D
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Дмитрий С

не смотря на шквальный ветер :smoke:... тяжело было удержать себя,когда есть обнова :)

зы... щука активна, вобы жрет шо дурная :shrk:

ВЫРЕЗУБ

Сегодня на пару часов наведался на один прудик. Ветер достал и там, воблеры пришлось отложить, джиговал. В результате несколько небольших окуней отозвались на салатовый виброхвостик, да плюс один щучий срез >:( . У местных на живца три щучки, примерно килошки. Окуней отправил обратно расти :)
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte