07 апреля 2026, 08:30:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Пашок

Наконец-то пруды пожижели,вскрылись от льда!Пару часов уделил рыбалке.Шнурье нашлось сразу на самых глубоких участках.Прочесал меляки-никто там не живет.К вечеру вышло солнце,клев выключили.Магалоныч младший рулит!!Вся рыбка пузатая,скоро роды!!Трофеев не было,но удовлетворение получено.Усем удачи!!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

Юджин

Сегодня.,речка Быстрая, мелкая вращалка...окунь. Хватает вяло..сопротивляется ещё хуже..Беременные дальше некуда, кажется лопнут от икры..Стоят на мелководье, там где осенью были заросли водорослей.

Роман

Р. Кадамовка по Мелиховской трассе по хищнику полный ОП два дня подряд... Узнал что реку посещали прошлой осенью с эл. удочкой  >:( >:( >:(  Вот единственный улов,отпущен в родную стихию!

Pt61

Вчера с 13 до 15,  прошелся по Дону,  поклевок не увидел, как и людей вокруге)
Зато зацепил и вытащил вращающуюся блесну с 10 метрами лески)  Забрал как трофей)  пригодится)  я как раз в том месте свою любимую блесну потерял в том году)

garai1983

Сегодня перед работой заехал на усть койсуг , буквально на часок . На отводной взялся один мелко судачок , который был отпущен подростать + пять или шесть не реализованных поклевок  :oops!:

Yazon

Сегодня погулял и подышал воздухом на левом по канал, сезон открыл окушком и шнурком, перепуганными, но не пострадавшими.

RASH

Всем привет!Честно сказать, именно сегодня не собирался заниматься рыбалкой(хотел от нее сделать выходной :crazy:, был на рыбалке три дня подряд) ,но перед обедом звонок от хорошего товарища,рыбака, да и к тому же соседа  :)(Руслан 61);Я свободен ,не хочешь по хищнику?.Что я мог ответить; через 10 минут около дома.Подъезжаем на точку ,а там полный аншлаг(суббота однако*) :-[Но место нашлось всем,и поэтому за дело.Сразу сообщу; первый час погода была просто супер(проглядывало солнышко,ветра практически не было :D,тепло,даже квакали лягушки и замечены летучие мыши, а как без них ,если рыбалке мешали комары),короче лепота .Собираем снасти и вперед .Через несколько проводок практически одновременно и он и я ;поклевка, и по судачку чуть меньше зачета,отпускаем и опять за дело .На следующей проводке у меня еще такой же судачек.А потом с переменным успехом то у него ,то у меня, несмотря на поднявшийся ветер ,а за ним и дождь.В итоге у нас оказалось по 6-7 голов на каждого.Одного все-таки я забрал на 970 гр ,остальные были отпущены в родную стихию.И как герой дня на последней фотке(не клыкастый, но злой и :crazy: хищный бычек отечественного производства хотел победить импортную силиконовую приманку-почти удалось если бы не крючок!!!  ;D ;D ;DДо встречи!!!
По одной снасти в руки!

puga

Конкретный мутняк уже прогнало,но прозрачность остается хреновой.Вспомнил про старого друга пирамика 90го и кусамовское колебло,все так же исправно ловят.

Коlleгa

Прокатились и мы сегодня, проветрить материализовавшегося блудного Игоря и размять свои мощи.
Не всё время благоволила погода, но инстинкты с рефлексами освежены были благодаря матрасикам и пузатым щурятам.  ;D

Билибон

В нагузку к Санькиным шнуркам, выдавали вот таких полосатых недомерков:

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Salat1

Всем доброго дня и прекрасного прощенного воскресенья!
Наконец открыл сезон! Выезд состоялся сегодня в район водозабора рядом с устьем Черкасской. Ожидал большего. но и то, что поймал просто прекрасно.
Спин-Норстрим стандарт, груз 2 унции, поводок 1,5 м. Ловил  с лодки между водозабором и островом.
При попытке проверить подаренный эхолот выяснил, что купил батарейки не того формата :'(. При переезде на новое место потерял якорь. Как ни прозрачна вода, но увидеть на глубине я его не смог! ;D
В улове окунь, вес проверил дома-950г.
Фото прилагаю.
Отдых удался!!!!!!

belousov

Сегодня утром несмотря на неблагоприятный ветер и растущее давление поехал на проверенное место.
Прибыл к 9 утра, неспешно связал отводной и отправился на проверенную точку, с третьего заброса знакомый удар в руку и счёт открыт

Ну думаю, сейчас либо-попрет, либо-наоборот. Очень часто бывало когда с первых забросов ловил рыбу, а потом подолгу не клевало вообще.
И сегодня было так же, лишь пустые слабые тычки. Следующая результативная проводка в районе дальней бровки случилась почти в 12 часов.

этот уже был покрупнее первого и уверенно сопротивлялся.
Следующая и заключительная на сегодня рыбка клюнула почти в два часа дня, на самом выбросе, под дальней бровкой, по-пути на берег ему удалось воткнуться мордой в ближнюю бровку, но сойти с крючка ему не удалось, по виду оказался почти таким же как и предыдущий.

@maksimbelousof

Stas585

Сегодня проснувшись в 6 утра, за чашкой кофе спорили с отцом куда поехать; половить тарань или протестировать обновки. Отец не стал долго упираться и согласился поехать попытать счатье по хищнику. Прибыв на водоём к 8 утра, разобрав спиннинги, разошлись в поисках клыкастых. Проходив 2,5 часа без поклёвок, мы начали подмерзать от скуки. Но около 10-30 мы начали потихоньку находить ключик к рыбе. На очередном забросе почувствовал слабенький тычёк, подсечка и первый, но не крупный трофей на берегу.

Сфотографировав окунька и отпустив его за старшими братьями. Поменяв приманку, делаю заброс в ту же точку, после нескольких проводок ощущаю неожиданную поклёвку, делаю лёгкую подсечку и вот ещё один небольшой полосатик.

Отпустив его, на следующем забросе меня порадовал маленький бершик, который отправился в родную стихию.

Но отец не отставал и нащупал точку с брательными судаками. Вместе с отцом начинаю облавливать новую точку. Тирелька просекает судака надёжно, и гасит яростное сопротивление рыбы и после не продолжительной борьбы первый достойный трофей на берегу.

После поимки ещё одного судака, начал поклёвывать мелкий бершик, который без фотосессии отпускался в родную стихию, чтобы меньше травмироваться. Устав от надоедливых бершиков, решили перекусить и попить кофейку. Решив поставить ради эксперемента Aiko Ribbed Worm 2" на крючке Owner Cultiva MH-12 6 номера и грузик 8 грамм. Наблюдаю как отец борится с достойным соперником и выводит красивого судочка. Чтобы не отставать от отца делаю мощный заброс, дальность заброса меня поразила. На первой проводке на выбросе ощущаю слабую поклёвку, сделав подсечку понимаю что рыба достойного размера. Вспомнив, что стоит тонкий и маленький крючок начинаю медленно выкачивать судака. Тирелька показала себя с лучшей стороны и не давала ни каких шансов на сход рыбы, после продолжительной борьбы рыба оказалась на берегу.

Рыбалка и тестирование тирельки прошли на все 100. Она показала себя с лучшей стороны, а также чувствительности и просечки судака. Допив кофе и сделав заключительное фото сегодняшнего улова собрались домой.

Спасибо отцу за сегодняшний выезд.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Олалза

Запоздалый отчет о том как выбрались в субботу на Северский Донец в район Броницкого. Списавшись с форумчанами из Шахт и договорившись о совместном выезде воодушевлённый, что хоть чему-нибудь научусь,собираю снасти и спокойно еду на работу в ночь.Поднявшись по раньше, загрузив товарища заежаем за ребятами Моряк777 и Jino, а в миру Рома и Юра уже в дороге договариваемся об обмене наших колес на опыт, так сказать "без ошибок трудных". Время в дороге за знакомством пролетает быстро.  :) Прилетев на место соорудив отводной приступаем. Юра пробует бомбарду увидев жереховый котелок. Есть. Результат сам покажет Рома тоже в прилове зубатая уже на кукане, а у новичков, то есть у меня и товарища тихо, видать не из того всё таки места руки растут. :( Время к обеду.,и тут :crazy:НЕТ, НЕ РЫБА рыбинспекция, :D оказывается стоим мы не там машина не там и вообще ребята пора писать протокол. На рассказы о том ,что нет указателей на единственной дороге к месту, на то,что я почти герой Советского Союза, потому что только герои нещадно эксплуатируют старенькую "семёрку" пуская её в бой по расквашенному полю целый километр, реакция одна. В Чумаковском ловить нельзя.Подтвердив свои слова соответствующими документами, к ихней чести отказавшись от предложений всяческого рода,пишут два протокола на четверых не вызывая водников "так что хоть с машиной пронесло". Немного поспорив а затем и перезнакомившись разрешают остаться, но тут-же рассказывают об одном местечке где берётся судачёк и место-то не запретное. Недолго посовещавшись быстро собираемся и рвем время 13.30. Прилетаем, заброс, еще один, людей вокруг можно сказать прилично прилов виден, еще заброс, УРА!!!!! спин начинает сгибаться :D ,водит влево,вправо,но,что это вытягиваю приличного такого ГИБИДА за верхний плавник :oops!: Ёлки моталки "мирная" меня когда-нибудь перестанет преследовать :shrk:.У ребят пока тихо, ставлю лодку на воду беру пассажиров Юру и Диму и сплавляемся в низ. Рома уже где-то там. Заброс,еще один проводка пауза, проводка пауза, и тут тук-тук, сердце замерло подсечка,------ вроде тихо немножко потянул ага,оно, явно слышу,что кто то брыкается есть он самый клыкастый да еще в зачет. Радости аж ноги затряслись :) ну всё голубчик,ты едешь домой в качестве доказательства для любимой что рыба в наших водоемах еще водится. В принципе на этом все и закончилось, или только началось. Дима тоже новичек и тоже впоймал сударя такого-же, ну а ребята в прилове, никто не считал.Отдых удался, знакомству был рад, спасибо ребятам за дельные советы, надеюсь еще вместе порыбалим, ксожалению фотки только общего плана, ну ничего, наверстаю.
  Совет новичкам таким-же как и я, перед выездом залезте в интернет и посмотрите ,а можно-ли ловить рыбу в том месте куда вы собрались, а заодно и какую рыбу.Ну это так для того ,чтобы не испортить себе отдых.
......., с уважением, Олег.

Sher

Что-то в жизни идет не так. Как выходные, так катаклизмы погодные... Но поскольку вчера дождь, да и не с кем, сегодня несмотря на резкое похолодание, ветер и повышение давления на 10 единиц - ВСЕ РАВНО ЕДЕМ. Приехали поздновато, за время пока мы ехали, некоторые уже отловились....

«Киляк с трофеем»

У нас со старта как то тоже весело...

«рак»

Холодно, ветер, но не смертельно, хотя впечатление шо в ванной. Спустя часик распечатался кудябликом.

Дальше постоянные метания по близлежайшим акваториям, но и это не спасало от бесклевия. К обеду поднялся ветер и редчайшие поклевки бездарно про.....сь... :( Зато выглянуло солнышко и несмотря на холодный ветер как-то повеяло весной.

«Гусиный лук жёлтый (Gagea lutela  L.)»

И нашел вот такую сонную братву...

«Муравейник по весне»

«Муравейник по весне»

Карочь, весна товарищи... УРА!

Перебравшись на очередное место укрылись малость от ветра, ростовские друзяки укатили, а мы пробродив еще часика три в прочесывании акватории, периодически разговаривая с аборигенами - убедились в народной рыбацкой поговорке - "клевало вчера и завтра"...

«поплавочники на лодках»

Но правда пару-тройку кудябликов еще поймал, и на одном из мест выловил докилошницу зубатую практически вприглядку - взрыв малька на поверхности, заброс в бурун, хватка и сопротивление... И вот тут самое веселое.. ловил финкой, обрыв глиняный метра полтора (думаю многим знакомая ситуёвина) вынимать - она брыкается здорово, палка в критическом изгибе, взять не могу, уже молюсь - сорвись нахрен, взяла красиво за краешек и просеклась в верхнюю челюсть, карочь пришлось наполувесом-полулежа прижать ногой к обрыву,  чтобы можно было перехватить за флюр и разгрузить прут... В общем отмыв слегка пришлось забрать на сковородку....

«щучка»

Как резюме... воздухом подышали, с друзяками пообщались, кофейку с бутербродами на ветру отведали, померзли, рыбки половили, в общем день за любимым занятием провели.... Чего и всем желаю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte