10 апреля 2026, 09:40:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

akop

29 октября 2012, 23:21:18 #2295 Последнее редактирование: 29 октября 2012, 23:23:14 от akop
Вместо вступления.
Ну что сказать, случается, залетают крокодилы раз в году на речке... но и в этот раз мимо меня  :)!!

Расскажу по порядку :). "Сосать" мы с Мишкой в тот день начали с 11 утра. На всех известных нам "точках" - никого и ни на что. Я даже Гришу вспомнил с его "копытом" на джиге, и прочесывал не только видимые точки, но и просто трубу. Первая попалась Мишке на непримечательном меляке, я уже почти поверил в то, что щуку больше меляк не беспокоит... как тут вдруг она - хлобысь!

Потом снова сосем. Но уже с надеждой в душе, что может ввалится кто-то еще... И вваливается наконец-то мне, у неприметной ветки.

Кило-триста. Съела 128 магсквад.
А вот и сама ветка, где притаилось жаба. И , кстати, забегая вперед, не одна!

А рядом пустовал вот такой роскошный коряжник со свалом с меляка на глубину в метра полтора! Именно здесь 2 года назад Кузьмину "присела" наша местная Сара Абрамовна )))
После возвращения первой в воду, как то не пришло в голову сменить приманку и тот же самый магсквад съела вторая, в том же самом месте.

но уже поменьше размерчиком.

И тут я слышу крики о помощи. Миха кричит не своим голосом, я бегу к нему и вижу это...

Сначала щука не кажется сильно большой, хотя по размеру торчащего из пасти магсквада 95 можно предположить что это явно не двушка и, наверное, не трешка...
Но когда та начинает выворачиваться у берега, ее предполагаемый размер растет... :)

Что ж , надо спускаться за ней. Берег то крутой. Миха приблизился к щуке и.... Продолжение смотрите в ролике позднее, после того, как Миха "запикает" там все маты    ;D

Алексей Шевченко

Цитата: Shaker от 29 октября 2012, 22:48:54
И гдэ продолжение? ;) :-[
В "Связи между координатами  векторов и  координатами точек" ;D ;D ;D

Начну с того,что день не задался с самого начала.
Проспал урок физики,завалил геометрию,забыл сменку... ;D
Плюс ко всему жутко не выспался.
Вернувшись со школы домой завалился спать,через часик проснулся только с одной мыслью-НА РЫБАЛКУ. ;D

Как пел В.Щербаков "Не за рыбой пойду,а на рыбалку!Поймал-отпусти!Сорвалось не грусти..." ;D ;D ;D
Вот и я с такими мыслями ехал на водоём,предвкушая улов.
На самом деле,целью рыбалки,была обкатка новых мелко-буратин от фирмы Smith.(нужно сказать,что не смотря на негуманную цену,приманки на очень высоком уровне,ловят в моих руках везде и всегда).
И вот я на водоёме,собрал неторопясь спиннинг,привязал первого бойца-Smith Panish 55SP,очень было интересно как он себя проявит,ведь у меня в арсенале был его старший брат.который всегда был в числе фаворитов на щучьей рыбалке.

Сейчас условия немного другие,степная речка-6 метров в ширину +/-,встречаются локальные ямки до 2 м.
Первый час ловли откровенно не попёр...пару мелко-щук,да пару сходов...
Все поклёвки случались на границе мелководья с травой и глубины.

Меняю места,приманки,любуюсь пейзажами.
Хочу сказать,что погода,которая была сегодня моя любимая.(Почти полное отсутствие ветра,небо затянутое тучами и поздняя осень)

И вот,наконец,я нашёл глубокий омуток,"набитый" мальком,без раздумий ставлю Smith Panish 55SP,заброс делаю 
вниз по течению,чуть дальше омута,и вот не успел я сделать несколько рывков приманкой,как из омута вылетает довольно крупная щука(по меркам этой мелко-речки),подсечка и началась борьба,леска в 5 ЛБ натянута как струна,спиннинг гасит мощные рывки рыбы,а фрикцион грасотно сдаёт леску при сильных рывках щуки.

И вот,прошло минуть пять,и рыба у меня в руках.Фото-сессия и на волю))
Нужно сказать,что вываживание получилось очень эффектным и жарким,щука в прекрасной физической форме,полна сил и очень долго не сдавалась,пыталась уйти в различные укрытия в виде завалов из камыша и прочего хлама..
Но всё же мне повезло...

Смещаясь по речке набредаю на симпатичный мелководный заливчик,в воду летит Masu Masters Minnow 58F(этот воблер один из моих фаворитов практически на каждой рыбалке,при мягком твичинге,делает очень "правильные и гладкие" движения,которые очень ценит рыба)
Заброс делаю примерно на 25 метров,и тут же при падении воблера на воду,сзади него поднимается волна и следует атака..ЕСТЬ!!!!...рыба на крючке..и пытается уйти в укрытие...фрикцион визжит..я стараюсь форсировать вываживание..но снасть слишком тонкая..нужно знать меру...и не давать эмоциям управлять процессом,нужно всё делать с холодным разумом и железной выдержкой..
Всё так и произошло,вторая щука в зачёте!Довольно неплохая,чуть больше первой.
Но эмоций полные штаны.Щуке свободу!

На этой приятной ноте,узжаю домой,геометрия ждёт ;D ;D ;D

SAV

Вчера Дон на пару часов , отводной, машинное масло и немного кокуня...
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Алексей Шевченко

Сегодня был очень трудовой день в школе.Много нервов оставил на бумаге. ;D
Но это не важно,нужна была доза положительных эмоций,и я их получил.
Многие мои сверстники отдыхают известным всем способом-сном.
Но я не из их числа-рыбалка,вот что позволяет мне получить моральный отдых.

И вот я уже на реке,немного удивлённый от увиденного-мутнейшая вода+высокий её уровень.
Думаю про себя,что можно собираться домой. ;D
Но нет,нужно учиться ловить хищника в любых условиях,а не только в идеальных.
Быстрый анализ ситуации-высокая вода,мутняк-тонующий воблер,причём сильно тонующий. ;D
Но сразу возник вопрос-температура воды низкая,хищник экономит энергию,за быстро проведённым воблером рыба гоняться не будет,а может....???
Правильно,надо ломать стереотипы. ;D ;D ;D
Привязываю Smith D-Contact 50S(это мой самый дальнобойный воблер в УЛ классе,при размере 50 мм он весит 4,5 гр(!!!) ,что позволяет его использовать,как очень эффективный поисковик и применять его для ловле на сильном течении,где остальные воблеры просто выносит на поверхность)

Начинаю прочёсывать акваторию выполняя придонную проводку воблера мягким твичингом,получаю пару неареализованных поклёвок за час и ничего больше.Хотя нужно сказать,что я пробовал разные воблеры и проводки,в итоге все поклёвки на Д-контакта.

Нужно что менять,правильно-место ловли)))

Иду на перекат.Глубина около 1-1,2 метра+очень сильное течение,но есть и ямки под берегом с обратным течением,где скопился малёк,там глубина ещё больше.

Забрасываю под противоположный берег несколько воблеров-тишина.Хотя видно,что мелкая рыба иногда разлетается веером,явно не просто так.

Ставлю вновь D-Contact 50S,делаю очень точный заброс и даю воблеру достичь дна,пара лёгких рывков и следует мощная поклёвка,сразу понял что рыбка неплохая  :crazy:

Щука из ямки сруливает прямиком в сильную струю переката сматывая метр за метром лески и испытывая на прочность сверхлёгкую снасть,но я набрался терпения и всё-таки вытащил щуку на берег.Воблер был полностью в пасти рыбы,о сходе не могло быть и речи.
Фотосессия и отпускаю щуку расти дальше.

photo hosting

Далее с каждого похожего места доловил ещё четыре щучки,правда размером поменьше  ;) :)

upload pictures

Но это на мой взгляд не важно,главное то,что не смотря на неблагоприятные условия ловли,я всё же добился результата и улучшил свою технику и тактику ловли.

А далее я завершил рыбалку и с довольным выражением лица пошёл домой.

Navod4ik

Вчера тоже погонял хищника на проверенном жабовнике! Работал поппер от Тсурибито! Много шнурья,домой забрал две более менее достойные на котлетки! Кстати пробовал первый раз - неплохо получилось,спасибо умелым рукам жены! :)
image

Shaker

RASH

Всем привет!Несмотря на ураганный западный ветер ,пробывал джиг.За 1.5 часа рыбалки всего 2 поклевки,одна из них на фото. Бонус потянул на 3.180кг + полный левый сапог :D холодной воды ,поэтому на фото такая неадэкватная моя рожа ;D ;D ;D.На этом рыбалка закончилась ,здоровье дороже.До встречи!
По одной снасти в руки!

RASH

Цитата: temkinskiy от 31 октября 2012, 17:36:01
а где вы ловили, если не секрет?  :-[

Великая река Аксай!!!!
По одной снасти в руки!

karofnocca

Цитата: RASH от 31 октября 2012, 14:17:25
Всем привет!Несмотря на ураганный западный ветер ,пробывал джиг.За 1.5 часа рыбалки всего 2 поклевки,одна из них на фото. Бонус потянул на 3.180кг + полный левый сапог :D холодной воды ,поэтому на фото такая неадэкватная моя рожа ;D ;D ;D.На этом рыбалка закончилась ,здоровье дороже.До встречи!
Красава!!! Я сегодня тоже на Тузловле джиговал, правда без результатно. Зато у меня в обоих сапогах было полно воды :o :o :o! Видимо сегодня день такой ;D ;D ;D!!!
ПС: А поклёвок не было, правда я не долго был из-за купания ;D.

ден1980

Был сегодня на своём любимом водоёме, полный ОП( по щуке) Окушок клевал неплохо, но размер оставляет желать лучшего :'( :'( :'( И ешё, кто знает этот водоём,вынужден вас огорчить, пруд начинают спускать, уже трубы протянули, так что рыбалке ХаНа

Алексей Шевченко

Сегодня,собираясь на рыбалку,принял решение,что буду ловить на малой реке.
Благо недалеко от города протекает именно такая речка.Глубины от 0,5 до 2,5 метров,течение практически отсутствует,на дне трава.
Что удивительно,вода здесь кристально чистая,дно видно абсолютно везде,даже не смотря на местами приличную глубину.
Тут есть как свои плюсы,так и свои минусы.Прозрачная вода с одной стороны хорошо-можно избежать зацепов за различные препятствия,сделать более качественную проводку приманки и увидеть поклёвку рыбы своими глазами.
Но рыба вас так же хорошо видит в чистой воде и осторожничает,нужно проявить всё своё умение чтобы спровоцировать её на атаку.

Основные объекты ловли на спиннинг на этой речке-это щука,окунь,краснопёрка,редко встречается подъязок.

picture sharing

И так,я на речке,возле очень перспективной ямки,где в прошлые разы мне всегда удавалось половить окуня на различные приманки.Но сейчас ситуация немного другая-солнце полностью просвечивает эту ямку,рыбы абсолютно не видно,первый заброс,второй,третий...пусто...меняю приманки..выбор падает на Masu Masters 58S,который идеально подходит под эти условия.Делаю точный заброс под противоположный берег реки и не успевает воблер преодолеть дистанцию в 50 сантиметров,как вижу сзади приманки идущую  щуку,ускоряю проводку и следует рефлекторная хватка..но красиво как...
Счёт открыт!

image ru

Ну думаю..ПОПЁРЛО..ага..ошибался..

В течение часа не смог добиться не единой поклёвки,не смотря ни на какие-либо ухищрения с проводками и приманками.
Лишь заняв одно перспективное место,которое представляет из себя микро-ямку с травой на выходе из неё.
Решаю упереться в это место,на леске уже Masu Masters 58F,первые десять проводок результата не дали.
Но я и не ждал его,потому что просто "пристреливался к месту".
Далее на одной из проводок ловлю симпатичного окушка.

upload photo
Отпускаю его.
Следующий заброс и опять поклёвка,но мимо,решаю не выматывать приманку а сделать проводку до конца,и спустя нескольких секунд рыба догоняет приманку и атакует её в метре от меня.

image
Воистину красивейшее зрелище.
Не сходя с точки долавливаю ещё несколько рыбок.Странно,но на малой реке обычно ловишь одну рыбу с точки и всё,перемещаешься дальше в поисках рыбы,а тут прям попал на пиршество.
Настроение заметно поднимается.
Перемещаясь вверх по течению с каждой точки ловлю по одной некрупной рыбке(щучки и окуни),пока в одном месте не почувствовал мощный удар,это оказался самый крупный окунь за сегодняшний день :)

photo hosting sites
Бойцу свободу.
Время бежало незаметно,и вот уже пора сматывать снасти и ехать домой.
Удовольствие получено сполна.Рыбалка очень интересная и захватывающая.
Каждая рыбка трудовая,несмотря на её размер,она становится для меня трофейной.
И хочу особо отметить окрас здешних окуней,очень яркий и красивый.

akop

Вот и обещанное продолжение о Мишкиной щуке. И так, Мишка спустился с берега за рыбой, и  ;D
http://www.norstream.tv/video/763/

akop

Стоило мне только пожаловаться на то, что большие щуки меня не жалуют, как вдруг...
Решили мы с Мишкой посетить места неизведанные ранее. Заехали в поля... Оставили машину... и поперли. Идем и спорим, вон там, впереди - то овраг с посадкой или речка с леском?  Дошли. Речка. Простая труба, пошли по ней. Периодически вылетали шнурки откуда-то из под ног, съедали то, на что мы ловили...  Ну вот, наконец то Мишка выхватывает из под ветки утопленой первую жабку.

Двигаем дальше, и доходим до красивейшего "мебелерованного" санатория!  Душа чует, сейчас тут начнется!
На второй-третьей проводке на магсквад 128й атака, вроде не маленькая была... но мимо. Забросить повторно не успел, некто "Наглаямишкинаморда" слева делает заброс выше, как раз в место выхода жабы и... тут же ее ловит!
Но сейчас я думаю, не ту он поймал, что у меня клевала, моя вроде пошире была )))

Потом мы еще долго развлекаемся в этом месте, нашли еще одну желающую повисеть то у Мишки на ривертусишную копию хамакуры, то у меня на хвост.. - так ее и не поймали. Двинули дальше и у очередного "мебелированного царства" я наконец то обрел новый трофей! 3360! Понимаю, что не выдающийся, однако не каждую рыбалку попадается. Мне вот крупные щуки являлись всего два раза за четыре года практики. Но и первую и вторую я проворонил, они плохо засеклись и не были вытащены. С этой повезло, она села прочно и была запротоколирована! :)
Интересно, что магсквад 128 она не взяла. Проводки три было с ним, я уверен. Взяла она простой сквад 95. Полагаю, что он быстрее заглубляется, нежели магсквад, и поэтому результат такой.
Так же удалось снять видео, чуть позднее выложу. :)

RASH

Всем привет! Сегодняшная утренняя рыбалка больше была похожа на экскурсию по знакомым местам :),как никогда великолепная погода ,не ветерка,и медленно поднимающийся пар над рекой,просто заглядение.Что еще поразило, это начисто отсутствие рыболовов,ну просто никого :o :o :o. Первый небольшой судачек взялся на 6 или 7 забросе. и не так как всегда, а просто очень деликатно, с легким потягом.Еще через 5 минут очень мощная поклевка и русский недомерный сомик на берегу.В дальнейшем были еще поклевочки, но очень невыразительные, не стал испытывать судьбу ,перешел на более перспективное место.
По одной снасти в руки!

RASH

По приходу на другое место,с первого заброса влетает еще недомерок судачек,который так же выпущен в родную стихию. Через пол часа начинает задувать юго-восточный боковой ветер, при котором на легкой 4-х гр. снасти практически не видно ни поклевок,ни самой ступеньки.Но несмотря на это, удалось поймать еще три судачка ,оди из них ровно на килушку.Удовольствие от рыбалки и общения с природой получено, что еще надо. :) :) :)До встречи!
По одной снасти в руки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte