10 апреля 2026, 14:27:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Pt61

поехал сегодня по нескольким местам,  покидал спин,   замерз до костей ветренно сильно,   и ничего не вытянул, рядом мужик вытянул щуку на воблер хорошенькую.

Zymosis

В субботу в районе ГПЗ10 решил погонять окунька, МДЖ молчал, решил попробовать наноджиг. На мормышку с подсадкой червячка брался неплохой окушок грамм по 150-200.

sirvaulterscoff

В субботу с утра недалеко от Ростова хороший клев осеннего мерного окунька. За пару часов набили под завязку кукан - по мирной было тихо. На следующей день то же место - с трудом вымучали две дюжины спортнивного окуня.

demidov

В воскресенье был на Дону в районе Маныческой с 8 утра и примерно до 15, ловил с берега на отводной, ветер был восточный с утра слабый к обеду усилился, вода ушла от береговой линии метров на 5-7, течение сильное полторы унции сносило только так, ракушки много на дне, постоянные зацепы, в итоге не крупного окуня в общем весе килограмма на 2, Не далеко мужички ловили, у них несколько зачетных окуньков под килошку видел. В целом как обычно с берега из хищника только окунь)))

krokus36

Из темы нужно исключить слово "где", а то 99% участников "партизаны". Это к слову, шутки ради. Интересное место ерик Лагутник и щучку можно погонять и бракош. В теплое время года там конечно комаров немеряно, но кепка с противомоскитной сеткой и и все ок. Да и еще, там без забродного костюма делать нечего.

krokus36

Вчера были в Багаевской, около элеватора, три зачетных судачка, маловато, погоду крутило. Обычно проход судак. Решили поджиговать-болт. Тролинговал еще один пряник, который возомнил себя королем дона, чють настроение не испортил.

вова

Цитата: lesnik-68 от 22 октября 2012, 20:36:36
"Бракош погонять" ???
какой то мазохизм получается, самого себя гонять  ;D
In My Humble Opinion

Petrov

Сегодня решил осваивать мульт и погонять мой новый мультовый комплект в окрестностях Таганрога. В общем началось все с бород и отстрелов, но потом вроде всё наладилось. А через пару часов практики началось просто невообразимое. Счёт открыла вот  эта красавица.

Потянула почти на 1 кг, и при этом в данном месте я вообще никогда не мог разловиться, выбрался сюда только потомучто хотел кастинговый заброс поставить, а тут она  :)

Следующая тоже не заставила себя долго ждать.

Правда размер последующих оставлял желать лучшего

Использовал всего два воблера Kosadaka intra 95 и Kosadaka Cord

С одного заливчика, размером 3 на 3, я умудрился снять 6 шнурков.

На этой фотке видно, как в далеке ещё не уплыла предыдущая щука, а я уже тяну следующую.

В общей сложности, я поймал около 15 шнурков  одну на 1 кг, и одну на 1,5.
И ещё вот это чудо встретилось на пути.

Вот так вот обкатал комплект по полной.

Oggyden

На перерыве пока ехал домой, решил заехать на ХБКовский пруд (г. Шахты) Никогда не ловил там, но все же решил часок покидать) результат два кокуня спортивного размера =)

гость

Цитата: Petrov от 22 октября 2012, 22:20:55
.... погонять  ..... мультовый комплект...
Я то ж сегодня думал погонять... судаков.
Получилось не очень. Во-первых, наверно низкий уровень воды заставил взрослого судака свалить с известных мне точек в неизвестном опять мне направлении. Во-вторых, ни с первого, ни со второго раза не удавалось правильно стать на точку, и там, где по идее должен обретаться нормальный судак, бесчинствовали недомерки, берши и окуни. Именно нагло бесчинствовали, причём довольно долго безнаказанно - сдёрнутой с офсета резины было просто немерено. Впрочем, хоть и с опозданием, но "поставить на место" наглецов сумел. И "отомстить" помог мультовый комплект. Примерно половина было обычных судачьих поклёвок, вторая же половина походила на жевание, которое ощущалось на грани восприятия - если бы не мульт, то они точно были бы проё... не услышаны. С этим "жеванием" самое сложное было заставить себя не подсекать мгновенно, на уровне подсознания, а выдержать, примерно, секундную паузу, чтобы судачёк зажевал не только хвост твистера, но и добрался бы до офсета. Если не получалось, то вместо рыбы получал стянутую с крюка резину.
Когда собственное Эго было удовлетворено "местью", попытался уйти от назойливой молодёжи сменой точек и резины... не помогло - хапали везде и всё, даже "пацанский" размер совершенно не смущал.

гость

Две фото форум загружать не желает...

Sedji

23.10.2012г. 9-й лунный день. Атм.давление 757  мм.рт.ст., ветер В,СВ З-4 м/с.
Посетил водоём детства. Кошка счастлива. :) Штук 30 выпустил. На одном из карабинов было 3 крупных щуки и 5 окуней, когда стал поднимать из воды, он обломился. :'( Жалко, помрёт же всё равно. :'(

TDen

23 октября 2012, 19:29:29 #2262 Последнее редактирование: 23 октября 2012, 19:39:58 от TDen
Браконьеры !!!!  ;D ;D ;D
А я вот тоже гуляю который день , тест всякой вкуснятины ! Уже собрал 3 комлекта блядской буровой оснастки на дне ! Благо что места очень каменистые и все остаётся в воде ! А окунек поклёвывает !!!!

даи

Сегодня погонял немножко окуньков на одном озере. Окунь брался на вертушки и твистеры.

Алексей Шевченко

Сегодня всё-таки подобрал ключ к крупным окуням!
Reins G-Tail Saturn 2" + чебурашка в 2 гр.
Проводка-мелкая дрожь по дну с длительными паузами.

picture sharing

upload

upload

ЗЫ
Пока делал проводку....под берегом проплыл очень крупный голавль,ЖЕЛЕЗНО не меньше 2 кг!
Я судорожно  выматал снать,и бросил лобастому буквально под нос воблер,но реакции с его стороны к сожалению не было.
Ничего страшного,поймаю его позже))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte