14 апреля 2026, 22:30:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

гость

Начитался отчётов как люди ловят "трёшных", "запятёрашных" и "зашестёрашных" судаков.... Вообщем сегодня все дела "задвинул в ящик" - к сожалению, всё равно пораньше выехать не удалось, на воду вышел только в 9 часов.
Встал на точку, первый пробный заброс и сразу же такой знакомый, милый сердцу удар - милый-то он милый, но на первом забросе.... ой не к добру это... Фу, слава Богу, свалился. Повторный посыл тем же вектором - вис, подсечка и очень приятная тяжесть. Судачина активно сопротивляется, даже умудряется пересилить наглухо затянутый фрикцион и стянуть пару метров нитки. Но теперь-то спрыгнуть ему ни я, ни, проверенный годами, Сертифайт не позволим - быстро и без церемоний швартуем клыкастого к борту, пальцы сами находят жаберную крышку и "почти бонус" (2 килограмма без 100 граммов) в лодке.
Очень многообещающее начало... Самое время предметно проверить унцовый ЛЕС на "профпригодность", тем более, что ветер не очень сильный, мешать не будет, да и рыбка вроде бы активна....
Как говорится: "и смех, и грех", - ни фига у меня с этим "продуктом Москанеллы" не ладится. Садится опять неплохой судачёк, чуть-чуть меньше первого. С грехом пополам поднял я его, а пришвартовать не могу - не желает клыкастый, что хочет, то и делает... Так он благополучно и свалился. На этом "проверку" и закончил... К нему, чтобы брать гарантировано рыбу, пожалуй, нужен сачок, а у меня его отродясь не было. Менять привычки в моём возрасте совершенно ни к чему; ловишь "дрынами", берёшь рыбу руками - получается, нравится, вот и продолжай в том же духе... А Лес-а в чехол, и пусть стоит в углу, пока не придумаю, как с ним дальше быть.

ден1980

Был вчера на своём любимом месте, рыба ловится и отпускается,но не это хотел сказать.Наблюдал такую картину, один рыбачёк выплыл на своей лодке на берег, собираясь наверное домой, или ещё куда,не знаю, а ДрУгОй В ЭтО время во время своего Заброса или как это назвать, я не знаю, умудрился впоймать его блесной за ухо!!! :'( :'( :'(Представьте состояние того мужика, у которого блесна в ухе застряла. Один крючёк смогли достать, а вот второй нет, в Больничку увезли, вернее он сам сел в свою машину и поехал с такой вот серьгой.Уважаемые рыбаки, будьте пожалуйста повнимательней, ведь можно и в глаз так попасть, а Это уже не ухо :o :o :o

Sedji

Заскочил на вечерок щук погонять. Уже годами "отработано", что если с первого заброса что-то садится, можно собираться домой. И вот первый заброс и сразу судачище ;D и второй не стал и делать. Благо водоём "под рукой".

Алексей Шевченко

17 октября 2012, 20:47:38 #2238 Последнее редактирование: 17 октября 2012, 21:32:21 от Алексей Шевченко
Не знаю и с чего начать своё повествование...начну наверное с вопроса...который я сейчас себе задаю :smoke:
Верю ли я в рыболовные приметы? ??? Наверное,после сегодняшнего дня,мой ответ будет "да". :crazy:
Всё начиналось как обычно:Я,речка,перекатик,обратка,мой ненаглядный Featherweight  :crazy:,Keightech,Owner S-59,чебуратор 0,8 гр...
Первый заброс в струю,даю приманке достигнуть дна,начинаю проводку с двойными микро-подбросами над дном...тюк...окунёк...быстрое фото..до встречи...

image
В мозгу закрутились нехорошие мысли на счёт поимки рыбы на первом забросе ;D
Готовлюсь к приезду Петровича(уважаемая персона в кругу начинающих рыболовов)  ;D ~)

Но явно у него были на сегодня другие планы...

Следующий заброс,контакт с дном..первый подрыв джига...чувствую лёгкий ударчик через удилку...посечка на уровне инстинкта..есть..что-то явно неплохое и главное НУ ОЧЕНЬ ЗЛОЕ  :D ...палочка всего до 5 гр завёрнута в
бублик леска держит на пределе (3ЛБ для справки...)..мощные рывки и толчки рыбу..думаю ну голавляра точно не меньше 1,5 кг,ага...размечтался...жаба(щука) около 800 гр...прикурила Live Impact...

upload photo
..Фото..и..свободу рыбе... :smoke:

Далее всё пошло через опу...несколько сходов...пару срезов приманки...тишина...
Меняю место...первый заброс..второй..третий..двадцатый..тишина...требуется смена приманки...ставлю свеженького Masu Masters Minnow 58S..заброс..несколько рывков...бум..визжит..сход..мля..  >:( >:( >:(

Сломался крючок...говорит мне мама:"меняй на Owner"... ;D

Не меняя приманку..делаю заброс под камыш...зацеп..полез..холодно...ругаюсь..достаю...меняю снова точку.

Пока шёл до неё немного согрелся...

Здесь как говорят:"кокунёвое эльдорадо"... ;D
Ракушка..твёрдое дно..травка...

Ставлю Swing Impact 2'' ...чебуратор 2 гр... заброс метров на 15-ть...контакт с дном...начинаю дрочить выполнять проводку с мелкими,частыми рывочками джиги над дном...смотрю леска пошла в сторону..ага думаю.."жуёт"...подсечка...мощное сопротивление..снова жаба? ???  ??? ??? да она..направляется прямиком в кусты...торможу её...подтягиваю к себе...беру в руку...выскакивает в воду..ещё пару минут борьбы...обрыв.

ругаюсь сохраняю хладнокровие...ставлю Юм Кёртэйл 1,5"....на чебуре в 1,5 гр(или 1,2 гр  :-[ )
смещаюсь в другой прогал...зацеп обрыв... :crazy:
В воду летит Keightech Hog(что-то на рака похожее,не помню названия) на офсете...тюк..тюк..срез.. ??? ??? ???

Психи накрывают по полной устанавливаю металический поводок...через десять проводок снимаю его..не клюёт..вода прозрачная рыба капризная :D :D :D
Заброс без поводка...удар..попался симпатичный судачёк...фото..на волю...

Далее ещё ловлю щуку..

online photo sharing

Отрываю ещё две приманки  >:( :( :( :o :o :o ??? ??? ;D
Уже начинает темнеть...решил потвичить,чтобы спокойно спалось ночью  ;D
Привязал поводок..

Координально меняю место ловли...(место представляет собой разветвление реки на три рукава..ширина которых около трёх метрвов..глубина под 1,5 м,дно усыпано достаточно крупными камнями)
Идеальное место для Smith Still 40SP(Царство ему Небесное  :'( :'( :'()...
Этот воблер,не смотря на свой размер и вес имеет феноменальное заглубление...1,5 метра...что тут будет,как говорят:"к месту")))

Забыл сказать,что на выходе из протоки(я так называю эти рукава) есть небольшое расширение с ямкой,а далее "слив" и "бурлилка",а в ямке затишок...
Смотрю как раз в этой ямке разлетается в стороны малёк...не спрота :smoke: :smoke: :smoke:
Делаю не раздумывая туда заброс(стою в 15 метрах выше по течению)...три..или четыре рывка..и мощнейшая поклёвка...фрик поёт...сдав метра четыре..рыба тормознула...и произошёл обрыв снасти...не знаю в чём причина..леска во время была отдана рыбе..взяла рыбка в толще воды..до камней далековато было..поводок стоял достаточной длины...
Обидно за воб и за рыбу :( :( :(

Вот такие пироги... ???

Всем НХНЧ...фото загружу все как инет нормальный дадут...сейчас только текст и фото окуня и щуки :crazy:

Алексей Шевченко

Тот самый судачёк ;) Модератор добавьте пожалуйста это фото в отчёт.Я редактировать сообщение не могу :( ;)

picture hosting

ден1980

Сегодня, то же место, то же время, только рыб был забран домой, очень заглотила глубоко. потянула на 1900Г

Билибон

Некоторые изучают географию родного края по картам... Но мы с Серёгой (Petrov), не ищем лёгких путей... ;D
Поэтому начав поиски рыбы почти на границе с Украиной и свернув на одной из развилок не туда...
Мы не стали возвращаться, а помчались вперёд на встречу неизвестности, облавливая попадающиеся по пути водоёмы:

щучка на 1,3кг. скушала "Беби Бастера" (спалил секретную приманку ;))

И закончили свой славный поход на реке М. Донец в районе ст. Мартыново, где поймали шнурка и пару не крупных окушков которых даже фоткать не стали.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Алексей Шевченко

Сегодня окунь был очень привередлив,но мастерство и тонкая,чуткая снасть позволила мне оказаться с уловом!  ;)
Троечка неплохих окуней,пяток "пиписонов",и пару щучек на воблер.  :)

upload picture

image hosting sites

puga

Звали меня вчера на нормальную рыбалку,а тут блин работа...будь она неладна...Но так как душу мою рыбацкую растравили с утра пришлось на часок заскочить по месту.С пяток хвостов поймал-отпустил,стрЕс снял  ;D

RASH

Вчера не успел,с рыбалки попал на шашлык ,а потом пальцы не слушались и попадали не по тем клавишам! ;D ;D ;D Короче вчера угораздило в обед ринуться на рыбалку ,не смотря на сильный ветер,захотелось протестировать после досадной поломки(Саша с судачка, большое ему спасибо,привез таки мне 2 коленце) свою маргаритку 0-5 ,в итоге с 3 гр . чебурашкой с сасамкой,и вкусными вибриками от aiko получил огромное удовольствие от рыбалки! :)За время рыбалки не одного схода -100% результат(это редко) чуйка абалдеть ,можно рыбалить ночью без подсветки, все передается в руку. В результате 5 рыбешек , судачек на 960 гр. на стол ,остальное в родной стихии.
По одной снасти в руки!

puga

Цитата: puga от 21 октября 2012, 11:57:50
Звали меня вчера на нормальную рыбалку,а тут блин работа...будь она неладна...Но так как душу мою рыбацкую растравили с утра пришлось на часок заскочить по месту.С пяток хвостов поймал-отпустил,стрЕс снял  ;D
И в обед контрольный  :D

SaZaN75

Продолжаю осваивать ловлю хищника.  :eat1:Сегодня на пару часиков выбрался :) в итоге  джиг на кислотный Рейнс пяток судачков которых и фоткать жалко было  :o и кокунь

Dimka

Вчера, Дон-Батюшка, 5 окуней  позарились на кислотный виброхвост. Все засекались за край губы, очень осторожные поклевки.

Dima_161

21 октября 2012, 19:36:29 #2248 Последнее редактирование: 21 октября 2012, 19:44:31 от Dima_161
Вчера с 8.00 до 13.00 на одной речушке 5 сшучек (хорошая одна - 2,5кг.) Выход был буквально на пол часа до сильного ветра и усе дальше холостые забросы
Самое тяжелое время это первые четыре дня после воскресенья.....!!!

NAIK

Сегодня с 14до 17 пруд в окресностях Таганрога

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte