20 сентября 2026, 18:20:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Алексей Шевченко

Вышел с утреца на полчасика прогуляться со спиннингом.Рыба в полном ауте,но Малас одну всё таки соблазнил =)
А так-куча нереализованных поклёвок и пустых выходов.
Одну щуку засёк на колебалку,но после красивейшей свечи,сразу после поклёвки она сошла.

alekcc

C пятницы на субботу выезжал на ночную ловлю судака. В результате рыбалки поимел десять поклевок прикуканить удалось только одного на 1,5 кг.

pioner

28 июня 2012, 17:22:19 #1952 Последнее редактирование: 28 июня 2012, 17:32:30 от pioner
Хоть и запоздалый, но....отчет об ловли окуня....единственного! ;D ;D ;D
В общем, опуская предысторию, перейду сразу к сути дела!
Итак, после эксперимента мне все же удалось вырваться на рыбалку в окрестностях Гренобля. Я планировал конечно ьолее длительное пребывание на како-нить луже, но....как известно, человек предполагает, а.....
Итак в прошлую пятницу я получил вожделенные ключи от авто, и планировал уже вечерком рвануть, но...как оказалось начало контракта было только с 9 утра, так что пришлось поставить машину около гестхауса и любоваться ею  :o и ждать завтрашнего 9 утра!
Дождавшись 9 утра мчу к своему знакомому в Ноярей, беру его сына и....вперед сначала за лицензией! ЕЕ мона купить в магазинчиках, которые продают сигареты, газеты и пр. мелочевку. Стоимость - для мужчин - 70 евро на год, для женщин  - 36, для детей  - 18 евро. Мне обошлась 12 евро за день!
Купив лицензию, мчим на пруд, в него раз в год подпускают форель, дополнительной лицензии на ловлю не нужно. Прудик находится здесь
Собственно, выглядит все так

Прудик очень сексуальный, на нем сделано 4 мостика,

рядом есть поляна для поиграть в футбол, стоит столик со стульями (из-за машины не видно), мангал, в общем можно совмещать приятное с полезным! Кстати, как видно из фотки, предусмотрена парковка для машин, собственно на ней я удачно и припарковался!

Теперь за саму рыбалку! Она скорее не удалась! Мои многочесленные вертушки и воблеры не принесли результата, за исключением одного мегаокуня ;D ;D ;D

Кстати, французов, наличие окуня в пруду сильно озадачило :crazy: :crazy: :crazy: Один даже сказал мне, что не ловил тут такого,......согласно легенде на большом баннере около пруда в пруду водится два вида форели и щука......но я в конце концов, понял почему окуня они ни разу не видели, ибо....они форель ловят на кукурузу :o :o :o :crazy: :crazy: :crazy: И ловится!!!!! ;D ;D ;D
В конце концов перешел на соседнюю речку, форель там есть, видна невооруженным глазом, но....подбрасывал ей воблеров прям под нос......не але!!!!
Теперь резюме, первое, если будете на рыбалке в заморских краях не забудьте взять полиэтиленовый пакет для мусора, чистота там идеальная, речка чистейшая, не то что мусора, даже намека на него нет!!!!!!!
Второе, рыбалка хоть в плане улова и не удалась, но я провел разведку боем, теперь я представляю условия, и, примерно, представляю что за приманки и палку нужно иметь......блин, придется покупать ультралайт!!!! :'(
Третье.....удовольствия получил море, а отсутствие рыбы, видимо, объясняется либо кривыми руками, и неготовностью к подобного типа водоемам, а , возможно, поздним приездом, к воде то попал аж к 11-00!
Засим, первый свой отчет о французской рыбалке завершаю! Всем НХНЧ.
Теперь пойду в другую тему писать отчет об ловли реального окуня!!!!
ЗЫ. Все пачестнаму, и кто и где  :P.....и хыщник присутствовал!!!! ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

sirvaulterscoff

Вчера, район левого берега Дона, с 18-21. Щучка взялась практически сразу на понтуновскую вращалку серого цвета. У товарища два схода на воблеры. По ходу поисков щуки была обнаружена стайка окуня (судя по всему), но попытки соблазнить полосатого на 0 вертушки и легкий джиг успеха не принесли.

vld

Зачетная рыбалка во Франции :), ультралайт в такой ситуации действительно выручил бы. Радует чистота за бугром. Наступят ли у нас такие времена, когда люди за собой будут убирать, что-то мне уже не верится. Срач кругом что в городе, что на природе.

владимир шахты

вчера под ворошиловским мостом жереха на 1.5 кг взял..
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Sergey M

Цитата: владимир шахты от 30 июня 2012, 00:09:53
вчера под ворошиловским мостом жереха на 1.5 кг взял..

А на что ловил?

владимир шахты

жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

В@нЁчеК

Добро всем дня ! Почему то сегодня проснулся в 5 утра, так как знаю что больше не усну решил навестить пятнистую. Тучки, прохладно, но на удивление щука была активна. за полтора часа было выловлено около 10, может и больше щурят. Домой поехало 3, (у 2х повреждены жабры) остальные утопленны, на крайнем забросе под урез водорослей поклевка явно закилошной, рассмотреть не получилось но плетню сматывала бойко и у берега заведя в кушырь, обидный сход, ну значит не моя ))) рыбалкой доволен, чего и всем желаю ))

Таран

Опять решил проверить свое место! Сосалово просто пипец! за весь день 2 около килошника взял и  ВСЕ!!! 2 поклевки 2 щуки! все! пропало место! даже фоткать не стал! :'( Либо выбили либо погода ( ветер крутит ваще кошмар)

mr.Fuks

Цитата: balt от 30 июня 2012, 14:47:45
Опять решил проверить свое место! Сосалово просто пипец! за весь день 2 около килошника взял и  ВСЕ!!! 2 поклевки 2 щуки! все! пропало место! даже фоткать не стал! :'( Либо выбили либо погода ( ветер крутит ваще кошмар)

Не хватайся за голову,сегодня от Старочеркасска до Арпачина за 3 часа всего 2 не реализованных поклёвки.Погода.......
Ребята!Давайте жить дружно!

ZIELFISCH

Цитата: mr.Fuks от 30 июня 2012, 17:46:49
Не хватайся за голову,сегодня от Старочеркасска до Арпачина за 3 часа всего 2 не реализованных поклёвки.Погода.......

По окуню в районе Арпачина сегодня хорошо было. Когда нашли (примерно в 9.00), заброс - поклевка. Весь мерный 250-350гр, проскакивали и в районе 450гр. Пока около 11.00 рубильник не выключили, либо окунь не закончился. ;D
Каждому своё.

mr.Fuks

Цитата: ZIELFISCH от 30 июня 2012, 19:11:48
По окуню в районе Арпачина сегодня хорошо было. Когда нашли (примерно в 9.00), заброс - поклевка. Весь мерный 250-350гр, проскакивали и в районе 450гр. Пока около 11.00 рубильник не выключили, либо окунь не закончился. ;D

А мы в 10 на воду вышли чуть выше Старочеркасска.
Ребята!Давайте жить дружно!

ВЫРЕЗУБ

Сегодня с 6 до 10-00 на небольшой речке недалеко от города. Цель щука .Ловили компанией из трех человек. Ради спортивного интереса кинули жребий, кто на что будет ловить. Воблеры Вращалки Резина. Мне досталась резина, ловил на джиг 5 г с зеленым твистером. В результате расклад по рыбе такой: Воблеры-2шт, Вращалки-5шт,  Резина-8 шт. Щука в большенстве спортивная (топилась). домой забрал полторашку и килошку, да и недомерка пришлось одного взять(слишком жадным оказался).От рыбалки получил массу позитива, в особенности от малой запресованности рыбаками в тех местах, насладился девственной природой и отсутствием мусора по берегу :)
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

В@нЁчеК

Ну а меня сегодня постигла неудача ( тоже место, тоже время. Только вот по рыбе полный штиль ! С трудом получилось уговорить 3 шнурка, которые с тройника сразу же отправлялись в родную стихию !!! Выходы редкие, зачастую просто понюхают воблер и обратно в стойло дожидаться жертву повкуснее ))) Всем удачи ))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte