26 ноября 2024, 14:46:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

vikfisher

окунь(ёрш его медь).а вот щука кудый-то сховалась. :P
никогда не пейте водку на жаре!

angry gonzales

Цитата: fetisovvv от 07 июня 2009, 18:40:25
Я вчера заметил явно улучшенную реакцию щуки на аккустические приманки в отличае от обычных, причем со скоростью проводки выше средней.

и такое бывает. вроде и погода норм, и малёк бушует. уже и ведешь с подтанцовками и подтвичиваешь мегаэротично. а хищнику - пофиг... ходит он прогулочно за воблерками, внимательно изучает. для приличия поцелует приманку уже под берегом на прощанье и ушолъ. часа через 2 таких упражнений, когда уже пора сворачиваться, разволновавшись ускоряешь темп заброс-проводка, в надежде за оставшиеся 15 мин обловить площади побольше. тут уже не до твичингов - хоть бы себеля забагрить для приличия... и, щелк - есть 1, через заброс 2й. на ум сразу приходит типа при медленной проводке зверь успевает разглядеть, что его куском пластмассы разводят, а при быстрой - нет)))
el chupacabra vive

vikfisher

Цитата: angry gonzales от 08 июня 2009, 08:42:19
и такое бывает. вроде и погода норм, и малёк бушует. уже и ведешь с подтанцовками и подтвичиваешь мегаэротично. а хищнику - пофиг... ходит он прогулочно за воблерками, внимательно изучает. для приличия поцелует приманку уже под берегом на прощанье и ушолъ. часа через 2 таких упражнений, когда уже пора сворачиваться, разволновавшись ускоряешь темп заброс-проводка, в надежде за оставшиеся 15 мин обловить площади побольше. тут уже не до твичингов - хоть бы себеля забагрить для приличия... и, щелк - есть 1, через заброс 2й. на ум сразу приходит типа при медленной проводке зверь успевает разглядеть, что его куском пластмассы разводят, а при быстрой - нет)))
да нет,зараза,у меня сейчас снасти подходящей для скоростной работы с миношками :'(

akop

ум сразу приходит типа при медленной проводке зверь успевает разглядеть, что его куском пластмассы разводят, а при быстрой - нет)))

Вряд ли щука именно разглядев пластмассу отказывается атаковать :)
Но есть некая тенденция - если клев в целом похабный, меня не раз выручал тсурибитовский ДП. При сильных рывках и без остановок он "добывал" несколько хвостов. Тут скорее всего щука его хватает рефлекторно, реагируя резкие колебания.  Вообще, когда щука в наидремотнейшм прибывает настрое -сложно уловить систему когда она отзывается оперируя данными десятка двух рыбалок. Тут нужен опыт помощней :)

SlavaRC

Кагальник за Азовом, на ерике полный ноль. Пришлось удочку доставать, хоть гибридика подергать.

fetisovvv

Тогда я повторюсь НА АККУСТИЧЕСКИЕ ПРИМАНКИ!
Говорит это о том, что хищник мало подвижен и для того чтобы привлечь его внимание, требуется более мощный раздражитель чем простые колебания. Плюс ко всему трава, коряжки, заросли камыша - это все только усугубляет ловлю в плане привлечения внимания хищника стоящего в укрытие.
В моем понимании в такой ситуации есть два выхода: либо кинуть приманку под нос, либо привлечь внимание рыбы каким-то раздражителем и заставить выйти ее из укрытия, а затем уже соблазнить на атаку.

angry gonzales

Цитата: fetisovvv от 08 июня 2009, 18:27:30
Тогда я повторюсь НА АККУСТИЧЕСКИЕ ПРИМАНКИ!
Говорит это о том, что хищник мало подвижен и для того чтобы привлечь его внимание, требуется более мощный раздражитель чем простые колебания.

если под "акустическими" подразумевались воблерки с дробью внутри, то других я и не имел в виду. просто в моем рабочем наборчике из 21 воблера безпогремушечных только 3 (голавлино-окуневые малютки). а тк в последнее время катаюсь в основном по щуке - ловлю тока на шумные
el chupacabra vive

fetisovvv

Цитата: angry gonzales от 08 июня 2009, 22:53:13
если под "акустическими" подразумевались воблерки с дробью внутри, то других я и не имел в виду. просто в моем рабочем наборчике из 21 воблера безпогремушечных только 3 (голавлино-окуневые малютки). а тк в последнее время катаюсь в основном по щуке - ловлю тока на шумные

Есть воблеры с балансировочными шарами, которые тоже гремят, а есть со специальными шумовыми капсулами - вот я о них речь вел.

angry gonzales

про балансировочную дробь - понятно. а шумовая капсула - это 1 большая дробина внутри воба (типа зуриевских л-минноу или хардкора 2)? если нет - можно поподробней и с примерами моделей
el chupacabra vive

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 08 июня 2009, 22:55:55
Есть воблеры с балансировочными шарами, которые тоже гремят, а есть со специальными шумовыми капсулами - вот я о них речь вел.
шумок на самом деле довольно прилично:на ум сразу пришли базз-бейты и кроулеры(а почему -чёрт его знает) ;D

fetisovvv

08 июня 2009, 23:21:04 #160 Последнее редактирование: 08 июня 2009, 23:25:27 от fetisovvv
Цитата: angry gonzales от 08 июня 2009, 23:11:07
про балансировочную дробь - понятно. а шумовая капсула - это 1 большая дробина внутри воба (типа зуриевских л-минноу или хардкора 2)? если нет - можно поподробней и с примерами моделей

Нет. Ну например Мегабасс Вижин 100, Шакал Турбин 70, СтрайкПрошный у меня волкер есть, но модель не знаю. Короче воблеры, которые гремят примерно как детские погремушки.

DonFisher

Чабик шакаловский  ;) :)

шумовая или акустическая капусла представляет собой полую емкость в теле воблера по которой свободно катаются твердые шарики типа дробинки... :smoke:

angry gonzales

у меня тож есть страйкпрошный волкер-погремуха еще та! но там гремят именно балансировочные дробины 2-4х отсеках. и гораздо громче, чем к примеру хрдкор 0 (кацца одна емкость с 2-3 дробинами). а хардкор - хоть и тише, но гораздо уловистей))) вобщем принципиальной разницы я не вижу, тк балансировочные отсеки с дробью - те же акк. капсулы, тока их много
el chupacabra vive

fetisovvv

Цитата: angry gonzales от 09 июня 2009, 00:54:25
у меня тож есть страйкпрошный волкер-погремуха еще та! но там гремят именно балансировочные дробины 2-4х отсеках. и гораздо громче, чем к примеру хрдкор 0 (кацца одна емкость с 2-3 дробинами). а хардкор - хоть и тише, но гораздо уловистей))) вобщем принципиальной разницы я не вижу, тк балансировочные отсеки с дробью - те же акк. капсулы, тока их много

Недаром говорят: семь раз отмерь, один раз отрежь!
Ты хоть раз задумывался о том на кой хрен ставить целую кучу "балансировочных дробин" если достаточно одного, двух шариков (1шарик для утяжеления и определения центра тяжести, 2ой для оптимизации заброса), либо груза на штанге? А?
Не вижу смысла продолжать этот нелепый спор.

Pudow

А ещё коллеги шарики внутри бывают из разного металла, например как у Мегабассовских воблеров! :) вот уж эти японцы!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter