22 ноября 2024, 14:37:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

arsen

То есть воблер цепляешь разматыванием-сматыванием скрутки поводка? ... А я накупил колец и поставил там , где их нет.... ;D ;D ;D  Так может и плетню надо сразу к поводку вязать без колец?   

Да! На чужих ашипках учится лучше...по крайней мере дешевле...  Знал бы тот счук скоко магалончик стоит , на счучьем форуме отчетик бы накатал ;D ;D ;D

akop

30 апреля 2009, 15:21:12 #16 Последнее редактирование: 30 апреля 2009, 15:48:47 от akop
arsen
да. толко у воблера есть штатное заводное кольцо - его снимаем. даже если воблер японский.
Я вот вспоминаю, что у Бугорского на фото у всех воблеров колечки сняты, посмотрю щас как у КК..

зы: у КК попадаются и с кольцами. он видимо не парится по этому поводу. Но я имея опыт печальный все же перестрахуюсь ))

angry gonzales

2 akop
сочуствую. мне три недели назад с поводками повезло. с вечера навинтил свежих поводков и утром благополучно забыл их в гараже. отрыл в багажнике старый (где-то 3я рыбалка). лаки крафтом цепляю щучка грамм ~800. вытягиваю волоком его на бережок и в полуметре от воды поводок лопается. хорошо что на берегу))))
el chupacabra vive

akop

angry gonzales
у меня поводки из не очень качественного материала - полевого кабеля. За струной ленюсь идти в музмаг.
Но если их периодически менять, один на 2-3 рыбалки, то предел прочности у них не наступает.
Сейчас ловлю плетенкой Лайн систем Вакс 2 го номера (где-то 0,19 диаметр), так вот устраивал тест на разрыв снасти при зацепе: воблер зацепил обоими крючками за тросту, и тянул пока чтото не произойдет. Из всей системы монтажа: крючок - поводок из полевки - заводное кольцо - леска, - разогнулись тройники оунер из весьма не тонкой проволоки. Так что если следить за поводком и вовремя его менять все будет нормально.
Кстати, и забугорный поводковый материал AFW имеет частные случаи слома на перегибе.

angry gonzales

дето месяц назад читал в нете что во время даже слабого дождя хищник напрочь игнорирует поверхностные приманки. вполне логично объяснялось, что удары капель по воде дезориентируют хищника, охотящегося не только зрением но и с помощью боковой линии. принял на веру, тк сам в прошлом году зацепил мепсом слепую щучку. после седняшней прогулки в лёгкий дождег  авторитетно заявляю - БРЕХНЯ!!!
650+700+1300 - всё на попера (детей не считал))). правда щучьих промахов во время дождя действительно становится больше.
el chupacabra vive

akop

Цитировать... удары капель по воде дезориентируют хищника...

такие же теоретические умыслы, как "рыба не идит в мутной воде"  ;D

На поверхностные приманки вероятно не от дождя промахи. Я в среду долго упражнялся на один уокер, выходов очень много, но контакт с приманкой был только один,  - и полохо щука села на крючки, - неуданый. Видимо время топвотеров только приходит, и ловля на минноу еще пока намного продуктивней.

akop

рыбалка 2 и 3 мая, малые речки
http://www.photoshare.ru/photo3168639.html  эта, и следующие

angry gonzales

2 акор
прикольные места. а насчет сибаса, который "который на струе не очень" - не соглашусь. проверено в конце апреля на воронежских переплюйках с течением и перекатиками (Тихая Сосна, Потудань, Девица). на фотке - р. Черная Калитва. пока я упиралсо в резину и вертухи (1 голавлик ~250 г) супруга натвичила таким же как у тебя сибасом (90F/206D) трех щурей двухлеток (на картинке - самый упитанный))))
el chupacabra vive

Dima Bond

А вот мой последний лов!!!30.04.09

akop

angry gonzales

я имел ввиду исключительно струю. в сильном течении воблер нормально работает, а вот именно в самой струе - не очень, опять же в сравнении, например, с воблером Cultiva Ripn 65 или Rigge 70F и на твичинге.
Вообще то, постоянство качества от Дамики в последних сериях не наблюдается: мне выпала возможность половить последовательно 4 сибасами, вроде из одной партии, но только2 из них обладали одинаковой игрой. Поэтому неисключено, что мы с вами емем несколько разные воблеры  ;D

maxim_verhniydon

Dima Bond

Признавайся где ловил и на что.
Продаю мёд с личной пасеки.

Goodzon

Цитата: arsen от 30 апреля 2009, 14:43:26
То есть воблер цепляешь разматыванием-сматыванием скрутки поводка? ... А я накупил колец и поставил там Знал бы тот счук скоко магалончик стоит , на счучьем форуме отчетик бы накатал ;D ;D ;D
Тот счук уже ни когда об этом не расскажет (камыш ей пухом!)  ;)

akop

Миша, я уверен, что тот щук жив здоров! не уподобляйся теоретикам-интернистам, которые пишут всякую ерунду про рыб. А вот щука вся в ранах и укусах: http://www.photoshare.ru/photo3137475.html  а она,между прочим и на воблер напала, несмотря что погрызаная, то есть ведет норм. образ жизни!  :)

angry gonzales

про "хищник жив-здоров" - поддерживаю на все 100!

1. август прошлого года. за чалтырем. курю. топаю вдоль бережка. 2 е крестьян сеточкой вынимают на берег сомика ~2 кг, в боку которого красуется вертушечка №2-3. подошел поглядеть - рана старая, зарубцевавшаяся. натуральный пирсинг))))
2. начало ноября прошлого года. лебердонские лужи. тяну меж травы кренка с глубиной до 20 см. в 5 м от берега вижу возле него розоватое пятно пошло (думал обрывок кулька цепанул). 3 м - бляяя, это щука!! замедляю скорость, чуть подтвичивая, вывожу воблер к кромке  воды и останавливаю. глубина 4-5 см, килошная щука выезжает на мель на брюхе и останавливается в 30 см от воблера, спина над водой а посреди спины - свежая бело-розовая рваная рана где-то 8х4 см чуть не до хребта, по краям - лохмотья кожи. я в шоке!))) чуть страгиваю с места воблер, щучий рывок за задний тройник, но слабо засеклась и брыкнувшись рванула в траву выздоравливать.
el chupacabra vive

Dima Bond

Извините но я предпочту промолчать про место...скажу только что это совсем не далеко от ростова)))о вот сегодняшний результат ::)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter