11 сентября 2026, 10:49:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

bulka

Цитата: Петрович54 от 30 октября 2011, 17:48:16
Сегодня  отводной не рулил.Абсолютное большинство с нулём!
тож отводной 0 :( на джиг было выловлено  несколько поласатиков :) и утопленно с десяток джигов :'(

belousov

Немного погоняли шнурков, спасибо Илье "puga", за интересное местечко...

@maksimbelousof

Никитос

"В поисках..."
  Итак в середине недели, посовещавшись небольшой делегацией, было принято решение найти для себя новые места обитания представителей семейства "острозубастых" :)! Как говорится сказано - сделано! Первая разведка боем проводиться незамедлительно. Старт был дан аж часа в три вечера, на месте через час с небольшим. В повестке вечера посещение по возможности трёх новых водоёмов. В итоге времени хватило только на два.
На первый взгляд оба водоёма ну просто заглядение. И коряжники, и мелководья, и крутые обрывы с глубинами, в общем есть где разгуляться. Но на деле всё оказалось сложнее, а точнее на двоих полная тишина............Немного расстроенные вернулись домой.
Подмывающая меня мания исследования и свербение в одном месте от того, что никто из обитателей глубин не покорился нам предпринимаю ещё одну вылазку парой дней позже. Уже в одиночку, но на более длительный срок.
И снова скурпулёзно прохожу первый водоём....И опять тишина.... Вообще ни поклёви...жесть.
  Перемещаюсь далее.... нахожу обалденно-красивое место и решаю рогом в него упереться, но таки выловить кого-нибудь.
Пара забросов и ,наконец, поклёвка! Окунёк на берегу.

Тут включается "Максим" из окуней :), каждая проводка завершается поклёвкой!!! За пол часа около 20-ти полосатиков было выловлено и отпущено.

Довольный как таракан еду домой!
   В воскресенье принято решение выехать на старый добрый прудик и ,наконец, поймать добротную щуку!!!
Но видимо эту неделю щука прибывала в тех краях в полном недоумении что и как ей надо делать. И делать ли вообще! :) В итоге небольшой шальной бонус за старания и куча положительных эмоций!!!

mihail1988

Сегодня провели день с утра и до обеда на одном озере. Кроме одного схода НИЧЕГО!!!    Это при условии, что бывают дни, когда до 30 счук на блесну или попперок за пару часов цепляется.. и мы не одни такие. у доброго 2 десятка рыбаков у одного только карандаш. На других водоёмах тоже глухо.. Возможно дело в погоде или еще в чем?? У кого сегодня щука ловилась???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

GoloDoff

Все воскресенье провели на любимом местечке в одном из притоков дона. вода ушла сильно. Ни одного рыба не поймали (первый раз за все время посещения этого места). Воды, повторюсь мало (меньше метра) и она как слеза чистая, пару раз погладили щуку ;D она в траве ныкалась, а верхний плавник торчащщий над травой - палил всю контору ;D

Коlleгa

Цитата: baks007 от 30 октября 2011, 19:02:09
щука настолько пассивна что даже не хотела уходить домой и минуту стояла возле ног :)
Это точно.
Вчера побывал на одиозном пруду с целью попривыкнуть к приобретённому кораблю. :) У напарников в этот раз не сложилось прогуляться, но программу  выполнять нужно!
Места, которые ранее не оставляли без достойного улова хранили почти гробовое молчание. Если и случались атаки, то были похоже скорее на подцепившийся пучок травы. После просто отпускала приманки.Причём рыба несомненно присутствовала. При перемещении с точки на точку разок с поля в пару квадратов, стартовало аж три экземпляра.
Пойманные в последующем, в дет.рыб.саду, сорванцы были размером меньше полкило, иногда в пиявках и с набитым момоном. ;D
http://alpeasant.users.photofile.ru/photo/alpeasant/200537304/xlarge/206868580.jpg

Как писал как-то Никита: "был замечен" и этот одиозный товарищ
, эдва не позёвывавший от рыбьей активности. ;D
Ещё, конечно и украшение любого водоёма и природы вообще:

Нужно добавить, что под занавес был найден окунёк. Размер его не позволял задерживаться в садке из карандашовки, посему домой возвращался налегке и в приподнятом настроении.

Senior lecturer

Читаю - все последние дни или никак, или один-два рыба... Да и сам в пятницу ездил на пруд - ни одной попытки, хотя два раза видел как щука "бурунила" за добычей. В чём же проблема? В первом морозе? В давлении? В отсутствии солнца?

Powerlifter

В воскресенье в заветном месте на отводной по 2-3 десятка столовых окуней на человека (все 200-400 грамм, без бонусов, к сожалению). Клев вялый, стайности не прослеживалось - из одного места ( направления ) вылавливались только один-два окуня. Товарищу на отводной влетела щучка-полторашка - удачно зацепилась с внешней стороны пасти (а леска стояла 0,16 :) ). Другой выцедил одну килограммушку на мепс циклоп. Мои полоскания воблеров ни к чему не привели.
После полудня ветерок стих до штиля, клев выключили...
В 3 были уже дома. Самые достойные рыбки пошли в коптилку. Желудки у всех были забиты свежим и полупереваренным  бычком.
На прошлой неделе клевало заметно лучше, но на другом рельефе. Желудки были совершенно пустыми.
С уважением, Виталий.

sandr

Вчера полоскали как в пустой ванной Юдино и Генеральское полный ноль. Было два выхода но не за приманкой а за мальком. Да и малека толком небыло видно.

baks

Как писал как-то Никита: "был замечен" и этот одиозный товарищ

сабзиро на рыбалке :) без обид прикольное фото :)

Yazon

Воскресенье после обеда, Каналы. Приезжаем с товарищем примерно в час дня. Погода - осенняя сказка: легкий ветерок, иногда проглядывает солнышко - красота. Встаю на вторую точку и почти сразу на циклоп из под камыша садится вполне приличная жаба. Ну, думаю, сейчас попрет... Полтора часа полоскания всего арсенала показали, что я был не прав. Решаем идти на мелководную часть каналов. Второй прогал, и за старым проверенным китайским поппером стартуют оголодавшие шнурки, сталкиваясь головами и пугая ничего не понимающего малька. Вытаскиваю одного, читаю лекцию о вреде употребления попперов, отпускаю жаловаться маме. В это же время рядом у товарища кто-то на подсечке обрывает слайдер салмо - не заметил образовавшегося узла на плетне, обидно...Ну, думаю, сейчас попрет... Проходим полтора километра, а точнее, практически пробегаем, потому что неуклонно приближается вечер - кроме еще одного перепуганного шнурка на цурибито дед минноу - результатов нет. Около пяти вечера на очередном прогале мой верный товарищ Поппер перехлестнулся и во время быстрой проводки я заметил вполне характерную волну за ним :shrk:. Будем доловить. Вешаю слайдер и на третьей проводке волна появляется из травы...Рывок, пауза, уверенная поклевка и товарная жаба на берегу. Решаем стартовать к цивилизации и, подгоняемые рингтоном, установленным на жену, почти бежим в сторону машины. Но кто же может удержаться, проходя мимо любимых точек, и не попытать на них счастье на вечерней зорьке, даже если за спиной стоит супруга и угрожает скалкой..? Встаем на точки и минут через пять по радостным воплям и характерным всплескам понимаю, что у товарища случился "И напоследок..."(С). Подбегаю с подсаком и на берегу оказывается вполне себе для этих мест бонус, пойманный на незацепляйку меппс с штырьком для резины и неудобоваримым названием. На этой позитивной ноте решаем закончить рыбалку и еще резвее бросаемся в объятия мегаполиса...

puga

Сегодня перед работой решаю заскочить,проверить обстановку.15мин.времени,20 метров берега,6 шнурков  :smoke: Жаль,что я сегодня рабочий  :(

defic

Сегодня выловил свой первый улов на отводного. Итог один окушек и одна сетка, всю вытянуть не смог.

Roma8800

02 ноября 2011, 19:19:57 #1453 Последнее редактирование: 02 ноября 2011, 19:21:59 от Roma8800
Да окунь седня устроил забастовку, может погода??? ветер постоянно менял направление, покапывал небольшой дождик, но несколько хвостов всеже удалось выудить,  был с Андреем (defic), Андрюха с первым кокунем ;D, рыбалкой остались довольны :)
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

В@нЁчеК

Сеодня на р Кагальник моя вторая половинка (Маша) поймала своего првого окушка  :eat1: на отводной ! и один большой сорвался (со стороны видел как спининг вибрировал)! А у меня только один отгызанный твистер  :'( (((

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte