26 ноября 2024, 11:57:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

angry gonzales

наблюдение: посмотрел ваши фоты с таганрогскими щукарями и свои, часть экземпляров весом >полкило имеет ярко красный кант плавников, а часть - буро-желтый, как у детей. это, как мне кажется, не зависит от донного грунта (ил, глина). кто в курсе, это половой признак, т.е. самец - ярче??? в нете инфу пока не нашел.

зы: первый и единственный раз был на платнике кажется в апреле, по очень хорошей погоде. полный нуль. после, в тот же день, вдоволь оттянулсо на спортивном карандаше по другую сторону от ростова. зарекся. имхо это та же лотерея что и на "диком" водоеме, только карман становится чуть легче.
el chupacabra vive

V-L-A-D

06 июня 2009, 23:34:14 #136 Последнее редактирование: 06 июня 2009, 23:37:25 от V-L-A-D
Цитата: angry gonzales от 06 июня 2009, 23:22:52

зы: первый и единственный раз был на платнике кажется в апреле, по очень хорошей погоде. полный нуль. после, в тот же день, вдоволь оттянулсо на спортивном карандаше по другую сторону от ростова. зарекся. имхо это та же лотерея что и на "диком" водоеме, только карман становится чуть легче.

Да, от погоды много зависит, но при хорошей погоде на обоих водоёмах(платник и бесплатник) на платнике(смотря на каком) вариков намноооого больше.
З.Ы. я по осени, на платнике, по 27 шт. ловил....от 600 до 4200
Не знаю в окрестностях Ростова таких бесплатных мест (по количеству улова)

angry gonzales

2 V-L-A-D:

27 штук - это конечно прикольно. НО! "смотря на каком"))) а хозяева прям спешат выложить тебе по чесноку сколько лет назад они зарыбили прудик. и, на мой взгляд, искать и НАЙТИ пусть даже одного боль-менее товарного хищника, но в дикой речке, - гораздо интересней, чем приехал-заплатил-увезмешок из аквариума. каждому своё, дружище))))
el chupacabra vive

V-L-A-D

Да,да,да, всё это так, но лучше, поймал-отпустил (зато наловился), чем шариться в поисках( да и мест таких уже крайне мало)  щнурков. Это моё мнение. Хотя и пошариться я не против никогда!!!

fetisovvv

07 июня 2009, 06:18:57 #139 Последнее редактирование: 07 июня 2009, 06:37:00 от fetisovvv
Цитата: angry gonzales от 06 июня 2009, 23:22:52
наблюдение: посмотрел ваши фоты с таганрогскими щукарями и свои, часть экземпляров весом >полкило имеет ярко красный кант плавников, а часть - буро-желтый, как у детей. это, как мне кажется, не зависит от донного грунта (ил, глина). кто в курсе, это половой признак, т.е. самец - ярче??? в нете инфу пока не нашел.

Среди обитающих в Европе щук рыболовы различают две разновидности: донную (или речную) и травянку (или озерную). Речная короче и мощнее озерной. Как правило, донная щука (при такой же длине) тяжелее травянки, у которой тело более прогонистое (узкое и длинное). Кроме того, травянка светлее речной хищницы, в ее окраске преобладают зеленые тона. Донная щука золотистая с редкими темно-оливковыми полосами или пятнами. Но окраска одной и той же щуки не всегда одинакова и постоянна и может меняться в зависимости от мест обитания, от цвета окружающей среды и от освещенности. Как правило, молодые мелкие щучки светлее и ярче, чем их старшие соплеменницы. А мальки речной и озерной щук выглядят совершенно одинаково, и только со временем под воздействием различных условий жизни они приобретают характерные цвет и форму. Озерный щуренок, попав в реку, может превратиться в речную щуку, и наоборот. Поэтому неправильно говорить, что донная щука и травянка - это два разных вида или подвида. Попросту это две формы (или два варианта) одного и того же вида.

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 07 июня 2009, 06:18:57
Среди обитающих в Европе щук рыболовы различают две разновидности: донную (или речную) и травянку (или озерную). Речная короче и мощнее озерной. Как правило, донная щука (при такой же длине) тяжелее травянки, у которой тело более прогонистое (узкое и длинное). Кроме того, травянка светлее речной хищницы, в ее окраске преобладают зеленые тона. Донная щука золотистая с редкими темно-оливковыми полосами или пятнами. Но окраска одной и той же щуки не всегда одинакова и постоянна и может меняться в зависимости от мест обитания, от цвета окружающей среды и от освещенности. Как правило, молодые мелкие щучки светлее и ярче, чем их старшие соплеменницы. А мальки речной и озерной щук выглядят совершенно одинаково, и только со временем под воздействием различных условий жизни они приобретают характерные цвет и форму. Озерный щуренок, попав в реку, может превратиться в речную щуку, и наоборот. Поэтому неправильно говорить, что донная щука и травянка - это два разных вида или подвида. Попросту это две формы (или два варианта) одного и того же вида.
;DНУУУУУУУУУ!ЗА ПОНИМАНИЕ!
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

:oops!: за прошлым разом жрала только чинуки кумжовые.правда пару взял на зуриковскую миношку кристалл.

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 07 июня 2009, 06:43:38
;DНУУУУУУУУУ!ЗА ПОНИМАНИЕ!

:buhalka: :drinks: :no2narc: :-X                        ;D ;D ;D

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 07 июня 2009, 06:47:11
:oops!: за прошлым разом жрала только чинуки кумжовые.правда пару взял на зуриковскую миношку кристалл.

А я никак кристал 110й разловить не могу, зато вчера долавливанием разловил знаменитый нулевой хардкор.

vikfisher

у меня работает.правда не часто и только при твиче(мягонько так)вроде как с подтягом. :fishy:

vikfisher

время!НАДО СОБИРАТЬСЯ:машина скоро.ДО вечера!

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 07 июня 2009, 07:04:55
время!НАДО СОБИРАТЬСЯ:машина скоро.ДО вечера!

Удачи!

V-L-A-D

Я пришёл к выводу, что по жаре, как сегодня, резина больше рулит....... ???
А я толком с резиной не общался.... :o

валерон

Цитата: V-L-A-D от 07 июня 2009, 14:46:54
если не общался ,откуда знаешь что рулит.
Не ори на меня!!!

fetisovvv

07 июня 2009, 18:40:25 #149 Последнее редактирование: 07 июня 2009, 18:44:07 от fetisovvv
Цитата: V-L-A-D от 07 июня 2009, 14:46:54

Ну Влад не знаю... думаю субьективно...
Я вчера заметил явно улучшенную реакцию щуки на аккустические приманки в отличае от обычных, причем со скоростью проводки выше средней.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter