05 сентября 2026, 15:31:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

vasilich71

В связи с тем, что в субботу заступал ответственным, открытие охоты оказалось немного смазанным, в девять утра охота для меня закончилась, но время еще было и я решил заехать на одно озеро, которое находилось поблизости, благо снасти всегда в машине. В десять я уже на воде, потихоньку продвигаюсь по точкам в надежде на щуку или судака. Сильный ветер сводит на нет мои надежды, но я упрямый. В связи с отсутствием эхолота, дно пробивал джигголовкой и вот в одном месте нашел интересную точку, на глубине 4 метра бугорок высотой с метр - полтора. С первого заброса уверенная поклевка ... окуня под килограмм. Потом началось что-то невообразимое, поклевки следовали на каждой проводке в течении полутора часов. Выловив около сорока штук, решил сворачиваться, несмотря на то, что окунь продолжал ловиться. Самое обидное, что фотографии на месте сделать не мог, пришлось фотографировать улов дома.

Всего 39 штук, общий вес 15 кило.

KoVaL

Вечерком выбрался на часик погонять хищника в окрестностях Родионово-Несветайской. Щуки так и не увидел, зато активно ловился окунь, на YO-ZURI 3D Popper :) Домой забрал парочку,коту.   :)

GoloDoff

Вчера вечером поехал на дон забрать отца с рыбалки, пока он складывал снасти, решил опробовать свежекупленный сильвер крик, поймал два голавлика, только на счет одного (на фото слева) возникли подозрения. По форме, чешуе, жаберным крышкам похож на голавля, но плавники даже без намека на краснинку, может эт не он?

lex

Так помоему твоих голавлей, жерехом зовут или фото не удачное(совсем на голавля не похожи) ???

RostovStalker

Жерех это .Он счас и на отводной даже по вечерам цепляется .

виталя1992

после западных котлованов заехал на Донец в районе гпз-10! ловил на твистер ям вулик и культиву с 6 гр. головкой! за пару часов десяток пальчиковых окуней и судачёк с ладошку!!!! все отпущены расти и радовать других рыболовов!!!  :)

GoloDoff

18 августа 2011, 08:05:26 #1161 Последнее редактирование: 18 августа 2011, 08:07:31 от GoloDoff
ну вот, поехал за жерехом, а нашел судака.
взялся на чиннук от дайвы, желто красный, галографический
сори за фото

Yazon

Выбрался сегодня на свое любимое щучье место, в надежде, что после дождя и похолодания что-то будет. До 8 утра тишина, смена мест и приманок ничего не давала. После 8 начались поклевки щучьих детей на меппс аглиа лонг двойку, но время от времени проскакивали и вполне товарные жабы. Около 9 утра подцепилось какое-то бревно, по крайней мере, сделать я с ним ничего не смог. Удар, подсечка, визг фрикциона и рыба уверенно идет в сторону камышей в протоку....никакие попытки повернуть ее в другую сторону не помогли. В итоге, отмотав метров 20 плетни, хорошо хоть блесну отдала :shrk:

Bismark

В аксае хреново за 3 часа рыбалки 3 300грамовых шукадетёныша и всё!!! Чё только не пробовали и резину, и вращалки, и воблеры. ну короче весь арсенал. Клёв вялый. Щас дожди пройдут надеюсь попрет. ;D

KoVaL

Сегодня были с другом по хищнику. Итог на двоих-пара хороших окуней,  два десятка карандашей и несколько часов за любимым занятием :) Домой забрали окуней и одну жадную щучку.Кстати один местный мужик наловил,недалеко от нас, несколько закилошек на китайский поппер "без рода и племени" телескопическим спином с невской катушкой и леской 0,5 :smoke: ???

lesnik_68

Цитата: KoVaL от 20 августа 2011, 18:11:34
Сегодня были с другом по хищнику. Итог на двоих-пара хороших окуней,  два десятка карандашей и несколько часов за любимым занятием :) Домой забрали окуней и одну жадную щучку.Кстати один местный мужик наловил,недалеко от нас, несколько закилошек на китайский поппер "без рода и племени" телескопическим спином с невской катушкой и леской 0,5 :smoke: ???
Такой худой и длинный ;) :smoke:

arzumi

Цитата: KoVaL от 20 августа 2011, 18:11:34
на "люсокс"бролось судя по фоткам?                       

Andr_2109

Вот честно уже бесит что все ловят на секретных местах, лучше тогда вообще не писать, чем вот так писать

kaznachei61

Цитата: Andr_2109 от 21 августа 2011, 11:01:38
Вот честно уже бесит что все ловят на секретных местах, лучше тогда вообще не писать, чем вот так писать
А поговорить...? ;D ;)

Partizan

21 августа 2011, 11:17:16 #1169 Последнее редактирование: 21 августа 2011, 11:50:56 от Partizan
Цитата: Andr_2109 от 21 августа 2011, 11:01:38
А зачем нервничать?Колёса под ж**ой есть я так понимаю.Берешь карту,приглядываешь симпатичные места и едешь на разведку.Одно из 10ти наверняка стрельнет,и будет оно твоё личное(плюс минус,кто знает).И будешь ты его точно так же хранить и беречь.
p.S. Злость и зависть,не адекватные в данном формате чувства.Я наоборот радуюсь за братьев своих у которых получается найти и добыть рыбу.Ещё больше радуюсь желанию её сохранить в данном водоёме.
P.P.S. Личку в конце концов,не кто не отменял.Докажи что тебе можно доверить "тайну" и кто то поделится я думаю.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte