22 мая 2025, 21:24:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинговые удилища Maximus

Автор Медведь, 05 октября 2011, 14:51:10

Дим

Цитата: Дима С от 01 декабря 2012, 20:20:39
ну должен быть подходящий строй...и всякое таму подобное.я совсем не шарю.новичо.....Бытует мнение что с этим спиннингом вобы играть не будут.Вы ловили таким спином на вобы?на какие?понравилось?
Как мне кажется, вы в понятие "вобы" включаете только минноу и только рывковую проводку. При этом, видимо, совершенно исключая для себя крэнки, шеды и прочее. Также забывая, что некоторые минноу могут иметь собственную игру и на равномерной проводке. Как уже посоветовали, начните ловить, и все постепенно встанет на свои места. Не волнуйтесь, воблеры будут играть с этим спиннингом, анимация все же сильно от рук зависит. Мне кажется что больше проблем будет с забросом легких моделей, чем с их анимацией.

Виталий М

Не знаю там по шедам и кренкам, а вот тест удилки джиговый, желательно для воблеров 3-15 и 3-18 или 5-20, но не больше. А то что начать с чего то нужно,это факт,но еще и модель подобрать воба надоть с чего начать,ну пример от магалона будет провал при твиче,а тиника далеко не швырнешь и т.д.,но что то можно и подобрать.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

багер

Цитата: Виталий М от 02 декабря 2012, 12:24:38Не знаю там по шедам и кренкам, а вот тест удилки джиговый,
Это как ? Что-то новое в спиннинге ?

Виталий М

Цитата: багер от 02 декабря 2012, 11:39:28
Это как ? Что-то новое в спиннинге ?

Почему новое?,если для вас новое,то учите матчасть  ;D
Хотите сказать что это подходящий тест для воблеров?,с весом от 5 до 12гр?,ну я тогда не знаю,верней сомневаюсь в вашем опыте  :smoke:

Dolomann

Цитата: Виталий М от 02 декабря 2012, 11:55:26
Хотите сказать что это подходящий тест для воблеров?,с весом от 5 до 12гр?,ну я тогда не знаю,верней сомневаюсь в вашем опыте  :smoke:
Ты читаешь невнимательно))))) Игорь удивляется словам выделенным красным в его посте)) не бывает в природе теста джигового)))))))))))
Есть просто тест удилища.
А джиговый или воблерный- это строй.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

багер

Цитата: Дима С от 01 декабря 2012, 20:08:16
Скажите пожалуйста..Вот у меня тоже максимус Work horse могу ли я им ловить на воблеры?(подходит ли этот спиннинг для таких целей)если да то какими воблерами.Может кто ловил?
Вот первый пост . Где тут , хоть какие-то граммы ?
Цитата: Виталий М от 02 декабря 2012, 11:55:26
После этого поста у меня не сомнения , а уверенность в чьём-то опыте . ;D "Джиговый тест " , с форума хотя бы не выноси - засмеют .

Виталий М

Да все это понятно, я думаю кто хотел понять, тот меня понял, а не стал придираться. Я имел ввиду что для джига больше подходит такой тест, а не для таскания воблеров от 5 до 12гр, тем более я уже не один раз встречаю от других форумчан (профи) это название-джиговый тест. Всем понятно, что этого научно нет, но это есть в нашем понимание, а то посмотри на них научно нужно выражаться  ;D, вы свои посты то порой перечитывайте  ;D

багер

02 декабря 2012, 14:46:40 #22 Последнее редактирование: 02 декабря 2012, 15:41:08 от багер
Цитата: Виталий М от 02 декабря 2012, 11:24:38
Не знаю там по шедам и кренкам, а вот тест удилки джиговый, желательно для воблеров 3-15 и 3-18 или 5-20, но не больше. А то что начать с чего то нужно,это факт,но еще и модель подобрать воба надоть с чего начать,ну пример от магалона будет провал при твиче,а тиника далеко не швырнешь и т.д.,но что то можно и подобрать.
Виталий М , из этого поста "чайниковость " просто сквозит . Дальнейшие посты ( с переходом на матчасть ) только усугубляют впечатление . Нет ничего смешного в палке с верхом в 30 г. и 12 г. воблером ( без привязки к конкретным моделям ). Улыбнуться можно диапазону воблеров - 5-12 г.г. (кстати , откуда взятом ? ) применительно к одной палке . Дальше  лучше и не продолжать . ;D

Ёрш 61

Цитата: Виталий М от 02 декабря 2012, 14:41:07
Да все это понятно, я думаю кто хотел понять, тот меня понял, а не стал придираться. Я имел ввиду что для джига больше подходит такой тест, а не для таскания воблеров от 5 до 12гр, тем более я уже не один раз встречаю от других форумчан (профи) это название-джиговый тест. Всем понятно, что этого научно нет, но это есть в нашем понимание, а то посмотри на них научно нужно выражаться  ;D, вы свои посты то порой перечитывайте  ;D
Интересно,а от каких форумчан профи,Вы вообще слышали словосочетание "джиговый тест" :o То есть тира 76ая и 79ая для ловли на джиг не подходит,ибо не "джиговый тест"?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Виталий М

багер
Я тоже думаю продолжать не стоит и если я не ошибаюсь, вы уже не первый раз меня цепляете, чет то вам все не то в моих высказываниях в месагах. Если вы такой грамотный, блистайте своей грамотностью с другими форумчанами, а вас прошу больше не писать не чего на мои посты и т.п. ;) есть на много грамотней и опытней, кто мне подскажет и поправит, но уж точно не вы  :)

Цитата: Ёрш 61 от 02 декабря 2012, 16:27:30
Интересно,а от каких форумчан профи,Вы вообще слышали словосочетание "джиговый тест" :o То есть тира 76ая и 79ая для ловли на джиг не подходит,ибо не "джиговый тест"?
Да разве я вспомню кто это был, но уж точно от нескольких я читал... если попадутся мне снова эти посты, я вам обязательно скину ссылки, вы им тоже прочитайте тогда лекцию о правильном выражении своих мыслей, посредством использования толкового словаря рыбака любителя, хорошо? ;D

багер

Цитата: Виталий М от 02 декабря 2012, 17:48:41багер
Я тоже думаю продолжать не стоит и если я не ошибаюсь, вы уже не первый раз меня цепляете, чет то вам все не то в моих высказываниях в месагах. Если вы такой грамотный, блистайте своей грамотностью с другими форумчанами, а вас прошу больше не писать не чего на мои посты и т.п.  есть на много грамотней и опытней, кто мне подскажет и поправит, но уж точно не вы
Хорошо . Подскажи только тем грамотным и опытным , что есть твичевые спиннинги и до 42 г. ( и очень неплохие ). ;D

Виталий М

Цитата: багер от 02 декабря 2012, 17:42:08
Хорошо . Подскажи только тем грамотным и опытным , что есть твичевые спиннинги и до 42 г. ( и очень неплохие ). ;D
Скажу на последок и закроем это обсуждение о том, что я имел ввиду, дабы развеять все сомнения в моей сказанной мысли. Речь шла о Maximus WORKHORSE, по нему я и говорил, а не имел ввиду все твичевые и джиговые палки. Объясняю, строй спина быстрый(уже говорит о том, что  это не твичевый спин, тем более держал его в руках на потрях), рост 2.40 и  зная парня который спрашивал о этой удилки, он себе хочет заиметь в арсенале топовые вобы от 6-12гр, что уже говорит о том, что ему по тесту трудновато будет работать по дистанции с этими вобами, так как тест у спина 10-30. Ну а если брать вобы с весом подходящие тесту спина, то учитывая плотность воды, сопротивление и строй спина, при твиче будет большой провал, а это будет уже не твич,а ..., анимации минимум, вывод за вами... А что касается самой фразы- джиговый тест, так как заявляет производитель- спин универсал, а все мы знаем универсалов не бывает(бывает подобие на твичевую, на джиговую и т.д), так вот судя по росту и тесту ,можно ответить парню фразой, что тест больше джиговый, вспоминая строй самой удилки. По этому те кто меня понял, они поняли о чем я хотел сказать, а придирки к фразам, это только шоу ради бла-бла-бла.

ZIELFISCH

Цитата: Виталий М от 02 декабря 2012, 20:58:56
строй спина быстрый уже говорит о том, что  это не твичевый спин

Ни о чем это не говорит. Есть такое понятие - жесткость бланка. Именно поэтому прекрасные твичевые палки существуют в бытром строе, средне быстром и регулярном. Наиболее редки твичевые инструменты в строе экстрафаст, но так же присутствуют.
Каждому своё.

Ёрш 61

Скажу на последок и закроем это обсуждение о том, что я имел ввиду, дабы развеять все сомнения в моей сказанной мысли. Речь шла о Maximus WORKHORSE, по нему я и говорил, а не имел ввиду все твичевые и джиговые палки. Объясняю, строй спина быстрый(уже говорит о том, что  это не твичевый спин, тем более держал его в руках на потрях), рост 2.40 и  зная парня который спрашивал о этой удилки, он себе хочет заиметь в арсенале топовые вобы от 6-12гр, что уже говорит о том, что ему по тесту трудновато будет работать по дистанции с этими вобами, так как тест у спина 10-30. Ну а если брать вобы с весом подходящие тесту спина, то учитывая плотность воды, сопротивление и строй спина, при твиче будет большой провал, а это будет уже не твич,а ..., анимации минимум, вывод за вами... А что касается самой фразы- джиговый тест, так как заявляет производитель- спин универсал, а все мы знаем универсалов не бывает(бывает подобие на твичевую, на джиговую и т.д), так вот судя по росту и тесту ,можно ответить парню фразой, что тест больше джиговый, вспоминая строй самой удилки. По этому те кто меня понял, они поняли о чем я хотел сказать, а придирки к фразам, это только шоу ради бла-бла-бла.
А вот Константин Кузьмин не знает,что не бывает универсалов  :o О 79-ой тире он отзывается как "определенно лучший универсал,который я открыл для себя за последние лет пять" .У производителей нет понятия "джиговый тест",если есть убедите  в обратном.И чтобы судить о спиннингах,надо б как минимум половить на них,а не "держать его в руках на потрях".
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

багер

Слов нет . ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter