22 мая 2025, 09:54:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинговые удилища Maximus

Автор Медведь, 05 октября 2011, 14:51:10

Медведь

05 октября 2011, 14:51:10 Последнее редактирование: 16 декабря 2020, 21:06:41 от DonFisher
Спиннинги Maximus

Вчера прикупил новую палку под воблерочки.

vodila

До недавнего времени пользовал Максимус Дример 3.5-14 рост240 .Зроблено в Корее. Из плюсов очень не плохая чуйка, запас мощности, качество на 4 с плюсом.Из минусов не лучшая бросковость легкиг грузов , вес, рукоять длинновата.Вершинка грузится грам от6-7 .Строй заявлен экстра  фаст мне кажется всеж регуляр. На вываживании работает три четверти бланка. А так палка оставила оч хорошее впечатления

Дим

У меня в пользовании Legend 210 3-10 гр. Брал специально под вертушечно-кренковую голавлиную рыбаку на малых речках. Впечатления очень приятные.

Медведь

06 октября 2011, 19:52:13 #3 Последнее редактирование: 28 января 2019, 16:43:35 от DonFisher
искал недорогую графитовую палку с быстрым строем,  длинной 2,4 и тестом до 15 грамм. Перересмотрел известные все марки, но альтернативы не нашёл. А, что бы ты взял? Или посоветовал в данном ценовом диапозоне?  Ещё мне очень понравилась выемка на катушкодержатели(на фото её видно), чтоб палец упирался в бланк спининга. При джиге чуйка в руку увеличивается. Или не так?

багер

Цитата: Медведь от 06 октября 2011, 19:52:13
искал недорогую графитовую палку с быстрым строем,  длинной 2,4 и тестом до 15 грамм. Перересмотрел известные все марки, но альтернативы не нашёл. А, что бы ты взял? Или посоветовал в данном ценовом диапозоне?  Ещё мне очень понравилась выемка на катушкодержатели(на фто её видно), чтоб палец упирался в бланк спининга. При джиге чуйка в руку увеличивается. Или не так?
Выемка - это сила , базару нет . А люминевый катушкодержатель не только звенит при поклёвке , но и отбрасывает блики , что усиливает визуальное восприятие .
А вообще, металл в катушкодержателе - есть говно . Не взял бы только из-за этого . Бланк не знаю , не ловил , но и от людей искушенных восторгов не слышал .

Serj1978

Экскьюз ми, как это плохого никто не высказал? Вот же человек пишет.

Плюсы:

Цитата: vodila от 05 октября 2011, 21:05:56
До недавнего времени пользовал Максимус Дример 3.5-14 рост240 .Зроблено в Корее. Из плюсов очень не плохая чуйка, запас мощности, качество на 4 с плюсом.

Минусы:

Цитата: vodila от 05 октября 2011, 21:05:56
Из минусов не лучшая бросковость легкиг грузов , вес, рукоять длинновата.Вершинка грузится грам от6-7 .Строй заявлен экстра  фаст мне кажется всеж регуляр. На вываживании работает три четверти бланка. ...

Если плохая бросковость, большой вес, неудобная рукоять, работа по приманкам начиная от середины теста (надо понимать низы - никакие) и несоответствие реального строя декларируемому... Если все это нормально, тогда да, с палкой все хорошо, в точь как в песне "все хорошо прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка ..."
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

vodila

я брал дриммер для джига ачеловек как я понял под воблеры, к томуже это разные серии хоть в одной длине и тэсте.. пускай попробует будет счем потом сравнить.

Медведь

Протестировал новый спининг. Доволен. Рывковые проводки на ура, поперы хлюпают как надо, волкеры прыгают из стороны в сторону, воблеры рыскают под водой в поисках хищника. А как кидает :) Против ветра в 5 м /с Ю-зури 44 метров на 20 летит и в ту точку которая нужна. С трофеями побороться не пришлось, но не одного схода. При зацепах за траву даже слегка себя на лодке подтягивал к месту зацепа, выдержал. Вообщем рекомендую и цена доступная всем. Тестирование продолжается. Следующая задача джиг.

Bereg.dona

14 сентября 2012, 17:01:46 #8 Последнее редактирование: 28 января 2019, 18:43:22 от DonFisher
В смысле на сайте ничего не нашел. А что там много интересных и не стандартных моделек я уже понял. Сейчас кстати, у Maximus идет конкурс в Спортивном рыболовстве и еще где-то. Лично я уже фотку подготовил для конкурса.
На фото вы видите как я поднял над землей на 15 см. три пятилитровые бутыли...  В тот момент у меня душа кровью обливалась, думая что сейчас потеряю спиннинг. O0 Причем чтобы такое проделать, как вы понимаете, бланку пришлось отработать всеми его частями, в начале вершинка послушно уступила нагрузку средней части и уже потом комлевая часть вступила в борьбу. Что означает эта нагрузка для спиннинга?
По закону Архимеда тело, погруженное в жидкость, теряет в своем весе столько, сколько весит вытесненный им объем жидкости. Если учитывать что плавучесть рыбы как мышечного тела в плотности воды практически нулевая, то только представьте, какого размера должен быть трофей чтобы, преодолев еще и частично погашенную его силу сопротивлением воды, до вас дошла аналогичная сила удара?.. :fishing:
Палочка Maximus Work Horse 210, тест 5-20, FAST!!!

Тест - копия.jpg

Дима С

Скажите пожалуйста..Вот у меня тоже максимус Work horse могу ли я им ловить на воблеры?(подходит ли этот спиннинг для таких целей)если да то какими воблерами.Может кто ловил?

Дима С

Цитата: Дима С от 01 декабря 2012, 20:08:16
Скажите пожалуйста..Вот у меня тоже максимус Work horse могу ли я им ловить на воблеры?(подходит ли этот спиннинг для таких целей)если да то какими воблерами.Может кто ловил?
забыл сказать длинна 2.40м.тест 10-30

Shaker

Цитата: Дима С от 01 декабря 2012, 20:09:49
забыл сказать длинна 2.40м.тест 10-30
А почему бы и нет!? Вполне можно.
Некоторые фезервейтом с воблерами прекрасно управляются

Дима С

Цитата: Shaker от 01 декабря 2012, 20:15:21
А почему бы и нет!? Вполне можно.
Некоторые фезервейтом с воблерами прекрасно управляются
ну должен быть подходящий строй...и всякое таму подобное.я совсем не шарю.новичо.....Бытует мнение что с этим спиннингом вобы играть не будут.Вы ловили таким спином на вобы?на какие?понравилось?

Shaker

Цитата: Дима С от 01 декабря 2012, 20:20:39
ну должен быть подходящий строй...и всякое таму подобное.я совсем не шарю.новичо.....Бытует мнение что с этим спиннингом вобы играть не будут.Вы ловили таким спином на вобы?на какие?понравилось?

Не всегда такой строй нужен, при мягкой анимации он не нужен...

ZIELFISCH

Цитата: Дима С от 01 декабря 2012, 20:20:39

Главное начать. Выводы появятся из собственной практики.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter