22 января 2025, 10:48:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Witaga1974

03 сентября 2021, 10:40:09 #645 Последнее редактирование: 03 сентября 2021, 11:11:32 от Witaga1974
Я тоже так же поводок на яйцах сделал через стопора( играться с длиной поводка)  + один стопор ( 10см ход у яиц)  сверху яйц,чтобы рыба проще с лески кормушки яйца сдергивала.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Сайдекс

03 сентября 2021, 11:14:03 #646 Последнее редактирование: 03 сентября 2021, 11:16:03 от Сайдекс
Опыта конечно у меня сильно меньше.
Пока использую такую оснастку . Вроде всем устраивает. Где нет сильного течения, грузик на поводок не ставлю.IMG20210903111116.jpg
Сори за кривой рисунок. Но решил, что лучше увидеть, чем на пальцах обьяснять.

Witaga1974

Цитата: Сайдекс от 03 сентября 2021, 11:14:03Опыта конечно у меня сильно меньше.
Пока использую такую оснастку . Вроде всем устраивает. Где нет сильного течения, грузик на поводок не ставлю.IMG20210903111116.jpg
А я чето противозакручиватель видеть видел, но никогда не ставил, но надо купить - воткнуть его в оснасику не долго  :) ,попробую а если че сразу на воде и добавлю.

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 03 сентября 2021, 11:14:03Опыта конечно у меня сильно меньше.
Для лучшей чуйки противозакручиватель с яйцами соединить через короткий отрезок толстой лески (~10см).

Valin

Цитата: Witaga1974 от 03 сентября 2021, 11:25:22А я чето противозакручиватель видеть видел, но никогда не ставил, но надо купить - воткнуть его в оснасику не долго  :) ,попробую а если че сразу на воде и добавлю.
Виктор, нормально работает, поводок на кормак не ложиться,меньше шансов что крючок запцепит

Сайдекс

Цитата: Valin от 03 сентября 2021, 12:46:28Виктор, нормально работает, поводок на кормак не ложиться,меньше шансов что крючок запцепит
Только его желательно подогнуть до 90 или даже больше градусов. Чтоб длинное плечё не пыталось воткнутся в кормак при опускании и не чиркала по кормаку, при подсечке.

Сайдекс

03 сентября 2021, 12:59:27 #651 Последнее редактирование: 03 сентября 2021, 13:05:55 от DonFisher
Кормак 20см и +леска 10см между яйцами и противозакручивателем. Получается на сильном течении, поводок будет в в толще воды мотылятся.

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 03 сентября 2021, 12:59:27Кормак 20см и +леска 10см между яйцами и противозакручивателем. Получается на сильном течении, поводок будет в в толще воды мотылятся.
У дна не такое течение как в толще, намного слабее. Ну и потом, полагаете, увеличение высоты на 30% сразу поднимет поводок? Даже если предположить, что течение на дне такое сильное, что крючки поднимет в толщу при 30 см. ото дна, то с очень большой вероятностью крючки и при 20 см болтались бы в толще воды.

Valin

Цитата: _Андрей_ от 03 сентября 2021, 14:43:16У дна не такое течение как в толще, намного слабее. Ну и потом, полагаете, увеличение высоты на 30% сразу поднимет поводок? Даже если предположить, что течение на дне такое сильное, что крючки поднимет в толщу при 30 см. ото дна, то с очень большой вероятностью крючки и при 20 см болтались бы в толще воды.
Поводок сразу течение уносит,вы же сверху отпускаете.Он как лом на дно не падает ;D

Сайдекс

Цитата: _Андрей_ от 03 сентября 2021, 14:43:16У дна не такое течение как в толще, намного слабее. Ну и потом, полагаете, увеличение высоты на 30% сразу поднимет поводок? Даже если предположить, что течение на дне такое сильное, что крючки поднимет в толщу при 30 см. ото дна, то с очень большой вероятностью крючки и при 20 см болтались бы в толще воды.
Да фиг с ним, течением и поводком. Утяжелить грузик, не долго.
Просто мне не понятна "физика" улучшения чувствительности. 
Рыба при поклёвке не сразу начинает протаскивать леску внутри противозакручивателя , как при"глухом" монтаже яиц. А сначала оттягивает его в сторону и вниз. Тем самым вызывает шевеления кончика удилища ?

Valin

Шаволится,шаволится ;D,даже бычка видно поклёвку малепусенького

Witaga1974

03 сентября 2021, 16:28:51 #656 Последнее редактирование: 03 сентября 2021, 16:31:37 от Witaga1974
На кармаке у меня крышка пластиковая 8см в диамнире и высотой 2см ( фиксируется стопором + стопор перед узлом) ,тоесть ни кольцо ни яйца об сам кормак не бьются,а опускаются на эту самую крышку

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 03 сентября 2021, 15:18:45Просто мне не понятна "физика" улучшения чувствительности.
Рыба при поклёвке не сразу начинает протаскивать леску внутри противозакручивателя , как при"глухом" монтаже яиц. А сначала оттягивает его в сторону и вниз. Тем самым вызывает шевеления кончика удилища ?
Да. Чтобы протащить леску через трубку противозакручивателя (а тем более согнутого под углом 90%) рыбе надо дергать довольно сильно.
З.Ы. Чувствительность схем легко проверить и дома/в гараже, собрав снасть и подергав за крючок (можно просто безменом потянуть).

Witaga1974

03 сентября 2021, 19:02:11 #658 Последнее редактирование: 03 сентября 2021, 19:15:44 от Witaga1974
Цитата: Valin от 03 сентября 2021, 12:46:28Виктор, нормально работает, поводок на кормак не ложиться,меньше шансов что крючок запцепит
Купил уже Ентот анти закрутиватель ( 3 шт) ,  сыну позвонил, а он как раз в центре шарае..... ,у меня Батя в свое время че то ушел от сеточных карманов именно из за зацепа крючка за кормак, а делал либо с  банок пластиковых (на дно блин свинцовый закпеплял болтом с аллюминевыми прокладками и дырки насверливал со всех сторон для вымывания прикормки, а крышка на резьба была)  и еще делал  не знаю точно с чего, но сетка железная была и ячейка прям как надо для вымывания прикормки, внизу свинец блин - вообщем надо ехать и проверять все на воде.
Зы.А я кормак себе покупной маленько модернизировал - на низ блин со свинца закрепил, петлю( за которую  леску  вязать) чуток подбил во внутрь, чтобы с краем кармана в плоскости сравнять, после узла стопор большой, потом крышка пластиковая 8см в  диаметре и 2см высотой опускается на верх кормака ,снова стопор большой -  в общем как бы готов, ну а там как всегда вода покажет ошибки в конструкции или наоборот одобрит  ;)

Valin

Цитата: Witaga1974 от 03 сентября 2021, 16:28:51На кармаке у меня крышка пластиковая 8см в диамнире и высотой 2см ( фиксируется стопором + стопор перед узлом) ,тоесть ни кольцо ни яйца об сам кормак не бьются,а опускаются на эту самую ктак
Так у всех так \должно быть\

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter