22 января 2025, 12:59:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

Michael

Упс, картинка не прилипла...

Vladimir 59

Цитата: Michael от 01 сентября 2021, 12:06:31Я такую ставлю. На слово флюрокарбон не обращайте внимания, его там нет ;D
И на зимние на все удочки её намотал. Мне нравится ok
Но это чисто поводковая, а Сайдекс просит 0,35 минимум...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 01 сентября 2021, 13:41:33Но это чисто поводковая, а Сайдекс просит 0,35 минимум...
ОН просит 0.35 минимум на ПОВОДКИ
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 01 сентября 2021, 13:45:49ОН просит 0.35 минимум на ПОВОДКИ
Просто видел такую только в мелких поводковых размотках, самую толстую 0,2мм... А сейчас порылся в нете, оказывается и толстая есть в 100 метровках... Так что был неправ!
С Уважением-Владимир.

Aleks K

Цитата: Michael от 01 сентября 2021, 12:06:31Я такую ставлю. На слово флюрокарбон не обращайте внимания, его там нет ;D
И на зимние на все удочки её намотал. Мне нравится ok
Ну это китайская подделка под *шимано антарес* и еще и подделка под флюр -я бы подделки вообще не рекомендовал -сейчас есть много *честных* и известных и не дорогих производителей которые продают качественные лески и шнуры по низким ценам. (А вообще насколько я знаю- в мире есть всего 3 завода по производству лески -а 1.000 разных брендов просто мотают и продают ее под своим именем...Так же лески делятся на два вида- рыболовная -более качественная ,и есть техническая - ужасного качества-  из которой авоськи или сетки для овощей и фруктов плетут -так вот много поддельных рыболовных лесок мотают именно из этой плохой )...

Witaga1974

01 сентября 2021, 21:25:35 #620 Последнее редактирование: 01 сентября 2021, 21:46:41 от Witaga1974
Цитата: Сайдекс от 31 августа 2021, 23:33:58Какую бюджетную леску в размере 0.35 взять на основной поводок?

Себе взял  флюрку  0,20 от Дунаева ( Василий  ""Дельта "" посоветовал)  , 150-180 рублей 30 метров .

ЗЫ.  На днях собирал себе снасть кольцо и яйца, доработал кормак покупной(оснастил его доп грузом из блина со свинца на дно, чтобы не сносило кормак , еще там кое че сделал для удобства  пользования и работы кормака), а удилки оснастил именно такой флюркой на поводки  +фидергамм  ,так, что в эти выхи обкатаю  флюрку в работе даст бог   :) ,просто когда я еще ловил на кольцо леска была только одна хорошая - это Клинская  и это было лет 30-35 назад  ;D ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Сайдекс

01 сентября 2021, 21:40:36 #621 Последнее редактирование: 01 сентября 2021, 21:49:07 от Сайдекс
Всем спасибо за ответы.
С экземплярами которые советовали, как-то не сложилось прикупить. Взял то что посоветовали в магазине. При плавном натяжении держит максимум 5 кг. Посмотрим как покажет себя на рыбалке (планируем выезд на 8-9 сентября).
Ну а на будущее может в Ростове прикуплю что-нибудь стоящее, специально для поводков.
Пока вяжу из этого : (на килограммы не обращаю внимания, они скоро центнеры начнут рисовать, Кстати Тиагра в размере 0,2, держит до 3 кг с узлами) )...IMG20210901214242.jpg

minigoal82

Я поводки толще 0,18 не ставлю, один раз рвалась на вываживании сазана в Рогожкино и то сам виноват, фрик был затянуть на ухнарь. А так без проблем до трёшки вытягивал, больше пока не попадались.
с уважением Михаил!!!

Aleks K

Цитата: minigoal82 от 01 сентября 2021, 21:44:46Я поводки толще 0,18 не ставлю, один раз рвалась на вываживании сазана в Рогожкино и то сам виноват, фрик был затянуть на ухнарь. А так без проблем до трёшки вытягивал, больше пока не попадались.
Ну я обычно ставлю на поводок 0,25 (без фидергама) а на основную 0,3 - 0,4 в зависимости от места лова - как то на Шмате попадали так что *яйца* весом 300 гр. приходилось между собой связывать -иначе течением сносило..И кормушки у меня давно по 2 кг. каждая -на леске 1 мм...

Witaga1974

01 сентября 2021, 22:53:19 #624 Последнее редактирование: 01 сентября 2021, 22:56:29 от Witaga1974
В догонку -  одну удилку оснастил яйца и один поводок  3 метра  с  двумя крючками на отводе петля в петлю ( флюрки 0,28) и один на конце, , а вторую удилку оснастил кольцом  - в гараже нашел (Батя еще делал)  и  сделал все  по старинке как Батя учил  после кольца два поводка для начала сделал один 1,5 метра, а второй 2 метра ,но в процессе с длиной поводков  поиграюсь....Устрою так сказать балл яйца с одним поводком и отводом  петля в петлю( сам поводок с крючком)  и  кольцо + два отдельных поводка по старинке  :) . По итогам батла отпишусь обязательно самому интересно  какая снасть победит :smoke:
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

_Андрей_

Цитата: Witaga1974 от 01 сентября 2021, 22:53:19В догонку -  одну удилку оснастил яйца и один поводок  3 метра  с  двумя крючками на отводе петля в петлю ( флюрки 0,28) и один на конце, , а вторую удилку оснастил кольцом  - в гараже нашел (Батя еще делал)  и  сделал все  по старинке как Батя учил  после кольца два поводка для начала сделал один 1,5 метра, а второй 2 метра ,но в процессе с длиной поводков  поиграюсь....Устрою так сказать балл яйца с одним поводком и отводом  петля в петлю( сам поводок с крючком)  и  кольцо + два отдельных поводка по старинке  :) . По итогам батла отпишусь обязательно самому интересно  какая снасть победит :smoke:
Учти, что во времена, когда ловил твой батя, сила течения могла быть иной...
Длина поводка на этой снасти определяется силой струи на точке ловли и способом подачи корма из кормака (в т.ч. размер частиц корма).
Я могу варьировать длину поводка от кормака с 1м до 3х м.
На каждой рыбалке по месту и времени подбираю оптимальную длину.

Aleks K

Цитата: _Андрей_ от 01 сентября 2021, 23:04:49Учти, что во времена, когда ловил твой батя, сила течения могла быть иной...
Длина поводка на этой снасти определяется силой струи на точке ловли и способом подачи корма из кормака (в т.ч. размер частиц корма).
Я могу варьировать длину поводка от кормака с 1м до 3х м.
На каждой рыбалке по месту и времени подбираю оптимальную длину.
У меня напарник делает проще -сразу вяжет трех -четырех метровый поводок и крючки через каждые пол метра -и смотрит на каком удалении рыба берет чаще -такой длины и делает все поводки...

minigoal82

У меня два отдельных поводка по старинке, больше 1,5м никогда не делал. С 1,5 м бывает на пляшешься когда клюёт нормальная рыба, про три вообще получу, это писдес полный,да и не нужный.
с уважением Михаил!!!

mykola82

Да и куча крючков ,это тоже лишнее,,1 -2, вполне достаточно,она если ловится,то и на один не плохо бывает , ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: mykola82 от 02 сентября 2021, 08:00:38Да и куча крючков ,это тоже лишнее,,1 -2, вполне достаточно,она если ловится,то и на один не плохо бывает , ;)
Да пробовал я как то ставить два крючка на поводке длинной 1.5 метра, начинаешь брать рыбу подсаком вторым постоянно цепляется за подсак, таким образом я не мало слил рыбы после этого только один крючок и длинна не более 1.2 метра.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter