15 июля 2025, 02:34:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

condor_78

Цитата: condor_78 от 18 марта 2010, 11:40:20
Цитата: condor_78 от 18 марта 2010, 11:38:48
А правилах волжско-каспийского басейна такого запрета нет .
А правилах волжско-каспийского басейна такого запрета нет .

Горец

Цитата: Michael от 18 марта 2010, 11:25:24
????? Просто получается очень добычливая снасть, когда оснастка совмещена с кормушкой. Скоро, наверно, и фидер запретят >:(
Его еще народ толком не узнал, а запрещать блин... >:(
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Адмирал

Цитата: condor_78 от 18 марта 2010, 11:18:07
А в чем преступность этого метода?
Эту тему Женя замутил :P
Труд делает человека злым и горбатым

Горец

Цитата: Адмирал от 18 марта 2010, 19:29:17
Эту тему Женя замутил :P
30-го уничтожили!  :'(
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Ярослав

Понятно что запрещено однако с набережной это никому ловить на "яйца" не мешает :) :) :)

Dolomann

Цитата: Ярослав от 08 мая 2010, 16:03:38
Понятно что запрещено однако с набережной это никому ловить на "яйца" не мешает :) :) :)
Да почитайте ж форум наконец!! И законы заодно. Все это неоднократно пережевано...
Про яйца в законе нет ни слова.
Метод *кольцо* тоже не раскрыт, что считать кольцом никто не знает....
На лоха вас конешно попробуют АЧУРы взять, но если вы хоть сколько то в теме- от вас быстро отстанут)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GreshnicA

Цитата: Ярослав от 08 мая 2010, 16:03:38
Цитата М.Максакова:"Никто же не обвинит меня в браконьерстве,если я блесной вытащу щуку за жабры?Почему,в таком случае,нельзя ловить макушатниками?"Запрет ловли на кольцо совсем не понятен.И,неважно,какой формы будет груз-кольцо или яйцо: запрещено!Самое обидное,что органам рыбоохраны проще наказать какого-либо дедушку за ловлю на кольцо,чем выискивать и ловить сеточников,электроудочников,бурильщиков и т.д.Вон их сколько кольцевиков-нарушителей стоит.Бери хоть голыми руками.А по берегу пройтись-на 100 рыбаков 90 будут макушатники,якобы злостные нарушители.Чем больше читаешь правила,тем больше возникает вопросов и эти вопросы,к сожалению,некому задать,точнее ответа правильного можно не получить.Для себя нужно разобраться-что можно,а что нельзя,чтобы впоследствии не стать браконьером поневоле.

Dolomann

Цитата: GreshnicA от 08 мая 2010, 18:28:20
                Цитата М.Максакова:"Никто же не обвинит меня в браконьерстве,если я блесной вытащу щуку за жабры?Почему,в таком случае,нельзя ловить макушатниками?"Запрет ловли на кольцо совсем не понятен.И,неважно,какой формы будет груз-кольцо или яйцо: запрещено!Самое обидное,что органам рыбоохраны проще наказать какого-либо дедушку за ловлю на кольцо,чем выискивать и ловить сеточников,электроудочников,бурильщиков и т.д.Вон их сколько кольцевиков-нарушителей стоит.Бери хоть голыми руками.А по берегу пройтись-на 100 рыбаков 90 будут макушатники,якобы злостные нарушители.Чем больше читаешь правила,тем больше возникает вопросов и эти вопросы,к сожалению,некому задать,точнее ответа правильного можно не получить.Для себя нужно разобраться-что можно,а что нельзя,чтобы впоследствии не стать браконьером поневоле.
Ань не парься. Съехать можно с любой предъявы в этом плане. Если тебе интересно я расскажу как, но лично, не через форум)) (просто много печатать) но ничего сложного, надо тока иметь наглую морду и не менжеваццо с Ачурней. А Максакова поменьше читай))
разбираццо тут надо не с тем что Максаков написал а с правилами, просто читаешь вдумчиво и вникаешь)), и еще не помешает малость с ментами уметь общаццо. Типа при написании протокола нужны свидетели, доказательства, помимо честного слова инспектора, итд)))) ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GreshnicA

Цитата: Dolomann от 08 мая 2010, 23:14:13
Ань не парься. Съехать можно с любой предъявы в этом плане. Если тебе интересно я расскажу как, но лично, не через форум)) (просто много печатать) но ничего сложного, надо тока иметь наглую морду и не менжеваццо с Ачурней. А Максакова поменьше читай))
разбираццо тут надо не с тем что Максаков написал а с правилами, просто читаешь вдумчиво и вникаешь)), и еще не помешает малость с ментами уметь общаццо. Типа при написании протокола нужны свидетели, доказательства, помимо честного слова инспектора, итд)))) ;)
Да я его не читаю,просто в Рыбацком счастье попалось:)А вот у меня с наглой мордой вряд ли получится:)Не умею.Да и мне,наверное,даже и отмазываться не надо.Я свой сезон после нереста каждый год открываю:)Хочу,но...всё во время упирается.Пока можно только лишь на прудик сгонять:)...

Joss

Ну наконец таки я надеюсь поставлена точка в законности ловли на "яйца" и полученно местное официальное определение "способа ловли на кольцо".
http://forum.rostov-fishcom.ru/index.php?PHPSESSID=1e0583f2f66e5175540c3ed91f423f45&topic=67.0

Вопрос по правилам рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
« : 20 Мая 2010, 15:12:40 »
В Правилаx рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в части IV  п.48.1. указанно, что  при любительском и спортивном рыболовстве запрещается ...б) осуществлять  лов: способом лова на кольцо; Возникает вопрос: можно ли уточнить что конкретно понимается под способом ловли на кольцо с ссылкой на источник определения, а так же как относятся органы рыбоохраны на распространненый у нас на Дону способ ловли рыбы с лодки на так называемые "яйца", которые кольцом даже в кавычках назвать трудно и насколько законен этот способ ловли рыбы. Заранее благодарю вас за ответ.

Re: Вопрос по правилам рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
« Reply #4 : Сегодня в 12:14:20 »
В соответствии с разъяснениями ФГУ «Аздонрыбвод» по запретным способам добычи (вылова) биоресурсов, способ лова на кольцо: удилище, оснащенное грузом (кольцо из свинца, олова и т. п.) скользящим по направленной леске, шнуру в вертикальном направлении с прикрепленным к нему одним или несколькими крючками (зацепами). Данный способ лова является запретным в связи с тем, что считается неэтичным и жестоким, зачастую калечащим рыбу. Способ лова на так называемые «яйца» запретным не является.
Бахолдин Юрий Владимирович - начальник отдела организации госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов

Vladimir 59

Цитата: Joss от 24 мая 2010, 13:59:36В соответствии с разъяснениями ФГУ «Аздонрыбвод» по запретным способам добычи (вылова) биоресурсов, способ лова на кольцо: удилище, оснащенное грузом (кольцо из свинца, олова и т. п.) скользящим по направленной леске, шнуру в вертикальном направлении с прикрепленным к нему одним или несколькими крючками (зацепами). Данный способ лова является запретным в связи с тем, что считается неэтичным и жестоким, зачастую калечащим рыбу. Способ лова на так называемые «яйца» запретным не является.
Да!! Умнейшие люди там сидят и ваяют законы и правила! Типа горбатый Запорожец запрещён к эсплуатации, а ЗАЗ 965 разрешён.
??? :o :D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Joss от 24 мая 2010, 12:59:36
Ну наконец таки я надеюсь поставлена точка в законности ловли на "яйца" и полученно местное официальное определение "способа ловли на кольцо".
http://forum.rostov-fishcom.ru/index.php?PHPSESSID=1e0583f2f66e5175540c3ed91f423f45&topic=67.0

Способ лова на так называемые «яйца» запретным не является.
Бахолдин Юрий Владимирович - начальник отдела организации госконтроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов
Я всегда говорил- "Кто с ЯЙЦАМИ-тот СИЛА!" ;) ;D ;D ;D

0000

Наконец-то , выс....сь!!!!!!!!! :D :D :D :D

Dolomann

Цитата: Joss от 24 мая 2010, 12:59:36

Вопрос по правилам рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
« : 20 Мая 2010, 15:12:40 »
В Правилаx рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в части IV  п.48.1. указанно, что  при любительском и спортивном рыболовстве запрещается ...б) осуществлять  лов: способом лова на кольцо; Возникает вопрос: можно ли уточнить что конкретно понимается под способом ловли на кольцо с ссылкой на источник определения, а так же как относятся органы рыбоохраны на распространненый у нас на Дону способ ловли рыбы с лодки на так называемые "яйца", которые кольцом даже в кавычках назвать трудно и насколько законен этот способ ловли рыбы. Заранее благодарю вас за ответ.

Re: Вопрос по правилам рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
« Reply #4 : Сегодня в 12:14:20 »
В соответствии с разъяснениями ФГУ «Аздонрыбвод» по запретным способам добычи (вылова) биоресурсов, способ лова на кольцо: удилище, оснащенное грузом (кольцо из свинца, олова и т. п.) скользящим по направленной леске, шнуру в вертикальном направлении с прикрепленным к нему одним или несколькими крючками (зацепами). Данный способ лова является запретным в связи с тем, что считается неэтичным и жестоким, зачастую калечащим рыбу. Способ лова на так называемые «яйца» запретным не является.
ЫЫЫ.. таки проснулись, *****)))))))))
я ж с самого начала всевозможных споров про эту снасть говорил, что яйца в законе не прописаны))

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 24 мая 2010, 15:06:24
Я всегда говорил- "Кто с ЯЙЦАМИ-тот СИЛА!" ;) ;D ;D ;D
+++ ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter