13 марта 2025, 06:13:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новости футбола

Автор Максим1989, 28 сентября 2011, 18:34:07

Бох

DonFisher

Сегодня умер Сарсания....

DonFisher

«ОН СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ». ПАМЯТИ КОНСТАНТИНА САРСАНИИ

Константина Сарсанию, который скоропостижно скончался на пятидесятом году жизни, ценили как одного из лучших футбольных руководителей, - ФК «Зенит».

– Сложно было заполучить хороших футболистов. К счастью, Сарсания знал всех хороших русских футболистов. Вспомните: Широков, Зырянов, Файзулин. К ним мы добавили экстраординарных игроков – Тимощука, Данни. В команде были молодые таланты – Аршавин, Денисов, Кержаков в первый год. Сначала было тяжело, но по ходу сезонов мы становились лучше и лучше, - Дик Адвокат, бывший главный тренер «Зенита». Работал с Сарсанией в «Зените».

– Когда Дик Адвокат увидел меня в «Торпедо», то спросил у спортивного директора «Зенита» Константина Сарсания: «Сколько лет этому парню?». А тот отвечает – 25. Хотя мне тогда уже 29 было. Интересно, это ошибка журналиста или Константин Сергеевич тогда, скажем так, немножко ввел Дика Адвоката в заблуждение?, - Константин Зырянов, экс-игрок «Зенита», игрок «Зенита-2».

– Считаю, что Сарсания в своей области у нас специалист номер один: владеет языками, обладает авторитетом и прекрасными связями в футбольном мире. Сейчас в городе совсем другое настроение – болельщики полны надежд. Мне всегда нравилось, как Сарсания анализирует игроков, он всегда давал точные оценки. Можно сказать, что он в прекрасной форме. Не думаю, что он будет допускать просчеты в селекционной политике, - Геннадий Орлов, телекомментатор.

– Это опытнейший специалист, который всегда имел свое четкое мнение по игрокам и их качествам, а также по их возможной траектории в будущей жизни клуба. Я знаю, что у него в жизни были сложные трансферы, и, чтобы довести их до конца, нужно было умение, гибкость и прочие качества. Любые переговоры – это отдельная история. Умение собрать в «Зените» столь сильных игроков лишний раз говорит о способностях и качестве Константина. С его приглашением «Зенит» попал в яблочко, - Игорь Корнеев, экс-спортивный директор «Зенита».

– Когда он возглавил «Атлантас», я еще играл, но пора уже было заканчивать, и Сергеич сделал меня спортивным директором. С годами люди в Литве поймут, что потеряли в лице Сарсании – он совершил революцию в нашем футболе. Все думали, что он навезет игроков из России, но он собрал молодых литовцев, не боялся ставить даже шестнадцати-семнадцатилетних пацанов, раскрыл много игроков и сразу занял второе место, мы могли даже чемпионство зацепить. На наши игры приезжали скауты «Тоттенхэма», «Лилля», «Ренна», «Сент-Этьена», «Монако». Многие клубы в Литве пошли по пути «Атлантаса» – раньше никто не додумывался ставить на своих юных футболистов. Многие в юном возрасте заиграли у Сарсании и только благодаря ему уехали в сильные чемпионаты. По литовским меркам «Атлантас» неплохо заработал на их трансферах. При Сарсании клуб сам себя содержал (деньги от Лиги Европы плюс трансферные доходы плюс спонсоры), хотя казалось, что в Литве, да и вообще в Восточной Европе, это нереально, -
Валдас Тракис, бывший игрок сборной Литвы. Работал с Сарсанией как агентом, позже находился на посту спортивного директора «Атлантаса», когда Сарсания был главным тренером команды

– Константин Сергеевич – очень толковый тренер. На самом деле, тот футбол, который он пропагандирует, практически идентичен французскому. То же самое можно сказать и о тренировочном процессе. Когда после выступления в России я приехал к Константину Сергеевичу, то многому удивлялся. Например, для меня стало новостью, что за два дня до игры у нас проводилась восстановительная тренировка. А когда я приехал во Францию, то увидел, что здесь одно и то же. Поэтому Константин Сергеевич как бы подтолкнул меня к игре здесь, подготовил к тому, что во Франции такой же силовой футбол, как и в Литве. Понятно, что по уровню их нельзя сравнивать. Но в плане организации все очень похоже. Поэтому Константин Сергеевич дал мне пинка и немного научил тому, что мне предстоит узнать во Франции (смеется). Он постоянно общается с командой. Когда в составе много молодых игроков, это важно. У нас общение каждый день – и на поле, и за его пределами. Тренерский штаб у него хороший, так что работа организована на высшем уровне. Константин Сергеевич очень эмоциональный тренер. В перерыве запросто может напихать так, что мало не покажется, - Андрей Панюков, нападающий «Зенита-2». Работал с Сарсанией в «Атлантасе».

– На Кипре поймали двух ребят – Сарсании пришлось отдавать за них в полицейском участке девять тысяч долларов. Там как получилось – ребята зашли в спортивный магазин, надели на себя что-то, сверху – свою одежду – и пошли. Потом увидели, что полицейский идет, и стали скидывать краденную одежду в мусорку. Так бы, может, ничего и не было бы, но полицейские увидели, как они раздеваются, и ребята попали. Их даже побили в участке. Эти два парня так и не раскрылись в футболе – один пришел из «Шахтера» и уехал потом на Украину, а второй откуда-то с периферии был, ушел потом в первую лигу, - Андрей Стрельцов, бывший игрок «Рубина». Работал с Сарсанией как с агентом.

– Константин Сарсания уже два года трудится в Литве. Тренером. В Литве. Стал серебряным призером вместе с «Атлантасом». Потом бронзовым. Я не понимаю. Не Сарсания, а других. Человек собрал чемпионский «Зенит», собрал вместе с Бердыевым «Рубин». Хотел стать тренером, очень – и в итоге уехал в Литву. В Клайпеду, где до него не был ни одного тренера-не литовца. Два года он там. Абсолютно лучший менеджер, - Илья Казаков, телекомментатор.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

dimir

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Петрович54

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко предложил отказаться от строительства отеля Hyatt в Ростове-на-Дону, на который уже потратили 500 миллионов рублей из бюджета и три миллиарда частных денег. По замыслу организаторов, отель должен был открыться еще в 2015 году.

В Hyatt должны были поселиться сотрудники ФИФА во время чемпионата мира-2018. Затянувшиеся сроки строительства вынудили Мутко предложить закрыть проект.

MODEST

Цитата: dimir от 06 ноября 2017, 23:30:15
:)

Я ну никак не могу понять , что вызывает улыбку ? Объясни подробно отчего тебе весело ? От того что человек инвалид и ему нужна помощь ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

евгений аз

Цитата: MODEST от 07 ноября 2017, 18:46:42
Я ну никак не могу понять , что вызывает улыбку ? Объясни подробно отчего тебе весело ? От того что человек инвалид и ему нужна помощь ?
А когда бабушка у перехода руку протягивает, она тоже улыбается, или в глаза злобно смотрит?

dimir

Цитата: MODEST от 07 ноября 2017, 18:46:42
Чего тебе Объяснить? , умный и так все понял.

Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Петрович54

В лондонском «Челси», занимающем четвертое место в таблице чемпионата Англии, после ухода технического директора Майкла Эменало могут произойти изменения в структуре управления клубом, сообщает The Telegraph. По данным издания, одним из кандидатов на пост в административном штабе команды является Леонид Слуцкий.
В настоящее время обязанности Эменало поделены между сотрудниками клуба, часть из них взяла на себя директор «Челси» Марина Грановская. Согласно информации The Telegraph, административную должность может получить Слуцкий, у которого сложились дружеские отношения с владельцем клуба Романом Абрамовичем.

MODEST

Цитата: dimir от 08 ноября 2017, 11:43:55
Чего тебе Объяснить? , умный и так все понял.
Так может поможем человеку ? Или будем дальше улыбаться ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

dimir

Цитата: MODEST от 08 ноября 2017, 15:58:52
Так может поможем человеку ? Или будем дальше улыбаться ?
Для этого, пост и размещался.
Тем более ты в Ьатайск на матчи Ска ездишь.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

MODEST

Цитата: dimir от 08 ноября 2017, 16:11:55
Для этого, пост и размещался.
Тем более ты в Ьатайск на матчи Ска ездишь.
Так это ты для меня написал ?

MODEST

Цитата: евгений аз от 08 ноября 2017, 08:13:28
А когда бабушка у перехода руку протягивает, она тоже улыбается, или в глаза злобно смотрит?
Я не знаю про бабушек , не присматривался . Но и здесь не переход и димир наверное не бабушка .

dimir

Цитата: MODEST от 08 ноября 2017, 16:16:08
Так это ты для меня написал ?
Если бы для тебя, то этот пост был бы размещен, разделе Ска или в личном сообщении.
На форуме не один ты можешь помочь, человеку болеющему футболом.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter