24 ноября 2024, 21:19:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

КУБОК г. БАТАЙСКА

Автор Don REPER, 28 сентября 2011, 14:28:38

Иван 777

Поздравляю всех победителей: Макса дернул заслужено 2 место, Виталик вообще звирюга ;D стабильно всегда выступает молодчина!!! Первый в личном зачёте. Также регион-61 хорошое выступление во втором туре и заслуженая бронза, Клёвая точка стабильность в тройке как всегда, Наутилус первое командное место.
Уже и юниоры стали подтягиваться молодцы.
Неизлечимый фанат Спиннинга

straznik2010

Отчет по соревнованиям Кубок Батайска одного из участников команды «Регион-61»

Итак хочу начать свой отчет с этапа жеребьевки 1-го Тура. Решили всей командой, пусть капитан команды Сергей (BSV) идет отвоевывает зоны и очередность входа в зону. Началась жеребьевка. Немного пождав вернулся капитан, у меня выпадает зона «Б» вход зону 15-м т.е. последним , у меняя как сказал Серый – «Вся зона открыта, где найдешь место для лова рыбы, там и станешь».
    1-й Тур , звучит сигнал судьи для поочередного входа в зону, стою жду и туплю, когда все войдут. Вход в зону происходит с ее конца , около флага от границы зоны «Б» и «В». Да зона «Б» одна из лучших и рыбных зон исходя из опыта всех прошедших соревнований на этом участке р. Дон. Но надежды попасть на рыбное место утекали с каждым предыдущим спортсменов входящим передо мной в зону. Вот подходит и моя очередь входа, что делать, куда идти, но иду. На первом мысу стоят уже, на втором мысу так же, двигаюсь дальше в начало зоны «Б», так и становлюсь в начале .
Звучит сигнал «Старт» и куча приманок и свинца полетели в недра Дон-Батюшки. Зона увеличена на протяженность , белый бакен рядом, вроде бы и знаю этот участок, знаю бровки, есть ракушка, окунь должен быть. Начинаю ловить, тишина, перебираю приманки, одна другая , меняю проводки и паузы, тишина. Смещаюсь к границе начала зоны «Б» и концом зоны «А». Вижу товарища по команда Славика (Летчик) ,  он орудует «финкой», а его береговой спиннинг спокойно лежит отдыхает. Кричу Славику – «Ты как ?» Ответ – «От нуля ушел , а ты ?»  А что я,  я отсасываю. Продолжаю ловить, перебрал почти весь арсенал приманок, что были в рюкзаке, тихо, не вижу ни одной поклевки. Смотрю справа от меня народу поубавилось, перемещаюсь в вправо по зоне, отсасываю по полной. Начинаю нервничать, до конца тура остается 40 минут, надо включать мозги, не гоняться за «бонусами», надо уходить от нуля. Беру перевязываюсь, ставлю на отводной поводок маленький крючок №10 ( по импортной классификации), ставлю самую маленькую приманку, и начинаю просто-напросто что говорится на сленге спиннингиста « выдрачить». Маленький крючок, маленькая приманка, меняю проводки, увеличиваю паузы и вот он первый удар, есть первый окунь( можно сказать мелко-ленинованского размера), окунь взялся очень и очень далеко почти на самом выбросе. Фууух, вздыхаю, от нуля ушел, надо продолжать. Опять та же анимация, удар, чувствую есть, и туже его нет, повидиму не успел подсечь. Продолжаю, время до окончания тура еще есть. Заброс, еще заброс – тиищина. Опять заброс , окунь отзывается , подсек, теперь главное не слить. Нет все проходит удачно, есть второй окунь в садке. Тут звучит сигнал «Финиш 1-го тура». Иду на взвешивание, одно радует от нуля ушел. Взвешиваюсь, 210 грамм, я 12-й по итогам в зоне. Не очень радует , результат. Двигаемся в лагерь на отдых и проведения жеребьевке 2-го тура. Команда уже на месте, отдыхаем. Судья объявляет итоги 1-го Тура , мы середнячки 8-е  или 9-е , точно уже не помню . Жеребьевка 2-го Тура; мне выпадает зона «А» 10-й вход, Славику зона «В» 11-й вход, Сергею зона «Б» 4-й. Быстро обмениваемся информацией ;  где, что и как, отловились в предыдущем Туре.  Как оказалась зона «А» самая отвратительная , без рыбная зона. Слава был по моему 4-м по итогом  1-гоТура с весом около 450 грамм.
2-й Тур. Выдвигаемся всей группой участников в середину зоны «А». Звучит сигнал судьи «Вход в зону», Зона для меня совершенно незнакомая, решаю ловить надо мелко-окуня,  а потом уже укрупняться. Начинается вход в зону, весь народ выдвигается в начало зоны «А», а я в конец поближе к своему белому бакену. Звучит сигнал «Старт 2-го Тура» Начинаю с дальняка , нахожу бровочку, ракушечку, а окуня то нет. Забросы , забросы –рыбы нет., время идет, народ начинает разбредаться в поисках рыбы. Начинаю прогонять приманку чуть ли не под самые ноги и вот чувствую удар, есть рыба. Подтягиваю на крючке весить здоровенный бычок, сволочь, к зачету он не идет. Продолжаю, попадаются  бычки один за одним, сильно атакуют приманку. Надо что то предпринимать, если бычок бесится , окуню здесь не быть. Смещаюсь еще дальше к концу зоны, маленькая приманка, маленький крючок на отводном в 1,5 унции, деликатная проводка, чувствую «щипки» по приманке, значит окушок есть. Увеличиваю паузы и вот он удар , подтягиваю, первый окушок 2-го Тура оправляю в садок. Окушок взялся  практически 8-10 метрах от меня, значит он здесь под ногами. Делаю заброс на 25-30 подтягиваю и опять на той дистанции второй, третий. Тут меня буквально окружает  человек 5, начинают «танцы с бубном» вокруг меня, лезут в вейдерсах по самое не хочу, рыба перестает клевать, разогнали. Отхожу от них насколько можно, та же тактика, есть окушок под берегом. Продолжаю пока не набежали и не разогнали его. Опять проводка подсекаю . чувствую не мелко- окунь, покрупнее,  вытаскиваю на самый берег «бонуса». Да, окунь на 250 грамм, но для этой зоны –это был «бонус». Опять делаю проводку, есть окунек маленький. Народ окружает меня, окунь уходит. Двигаться уже некуда, через некоторое время звучит сигнал «Финиш» . Идем на взвешивание. Взвешиваемся, вес моего улова 520 грамм. Как оказался, самый большой вес 2-го Тура в зоне «А» . Душа ликует. По тихонько плетусь к месту построения. Команда меня ждет. Смотрю Сергей переживает. Тут первый же вопрос – «Ну как?» . Делаю скорбную мину на лице, пауза, команда нервничает, « Я их порвал,. Я 1-й в зоне». Лики радости, поздравления, Славик пожимает руки. Молодцы. Оказывается  Сергей 1-й в зоне «Б» во 2-м Туре. Две единицы уже заявка на успех. Идут долгожданные минуты, судьи подсчитывают результат. Звучит сигнал «Построение», начинают  оглашать результаты соревнований с последнего места ....... 8,7, 6, 5, хоть бы не мы, 4, и вот 3 место - «Регион-61». Да, очень, очень радостно 3-е место, да бронза , но бронза «трудовая» доставшаяся команде заслужено, вырваться из середины на призовое место.  Еще раз хочу поздравить соратников по команде, очень достойные показатели, уважуха Вам мужики. Вы молодцы.

P.S : Вот такой небольшой отчет по прошедшим соревнованиям, если что напутал товарищи подправят. Удачи Всем НХНЧ.

Летчик

Гена, молодец ! Написал всё правильно . Переживали , волновались , рвали ,потели ,таскали по два спиннинга ,экипировка была как у десантника .

Хочу немного добавить от себя .
Командная игра в два тура вносит интригу в любые соревнования . До последнего неясно , кто будет первым . Расслабляться нельзя до последней секунды . После первого тура говорю ( чтоб не расслаблялись ) , что у нас есть все шансы на призы ( хотя сам уже слабо надеюсь ) : в  первом туре у меня 4,5 место ( делю 4 и 5 место с девушкой- спортсменкой , молодчина , в вейдерсах прошла 2 км , впорола тот же вес , что и я , правда у меня под конец помидорчики запрели ... ) , у Сергея - 6 , у Гены – 12 . Не радужно . Но надежда  есть ...Дохленькая , чахленькая , с соплями и прочими признаками простуды , но всё-таки НАДЕЖДА !!!   
    Дальше . 2 тур . У меня и у Гены вход в зоны в самой ЗДЦ . Как показывают соревы на Багаевке , картина по уловистым точкам в 1 и во 2 туре часто меняется на 180 *. Вход в зону : склоняя голову , иду в противоположную сторону от уловистой « щебёнки», где в 1 туре были веса в 3 кг .
На втором забросе ловлю минимальную щучку в 30 см . В этом краю заканчиваю свои гастроли , бегу на щебенку . Становлюсь напротив белого бакена ( о , чудо !!!) .Стоим рядом с Женей ( Партизаном ) , ждём выход окуня . Через минут 30 он ловит окуня грамм 400 . Поём с ним песни , зазываем судачка на полторашку , в общем – веселимся ! Через час я паркую окуня ровно 500 гр . В общем спели все частушки , порвали два баяна , а долгожданный окунь и судачки – полторашки на точку  так и не вышли ( надеемся , на других соревнованиях они обязательно выйдут ).
     Взвешиваемся , ждем товарищей по команде . Сергей ( BSV ) радостный сообщает ,что он во 2 туре  первый в зоне . Молодец ! Ждём Гену из крайней зоны . « Славик , посмотри ,он к нам жопой идёт или передом ?» Зона- то пропащая ! « Вроде передом» . Подходит Гена . Все молчат , друг друга не замечают , занимаются своими делами .Сергей рассматривает спиннинг , трясёт его . Фаст или экстрафаст ? Я складываю одежду в машину . Гену никто не замечает ... Молчание в 3 минуты – блин , как долго они тянулись  !
Молчание прерывает возглас Гены : « Мужики , вы за@ли  молчать ! Я порвал зону ! Первый !» Мы переглянулись с Сергеем ... Ещё один красавец ! Нет , такого не бывает ... Бывает !
  Дождались построения .
10 место - ...  8 место- ...6 место - ... Сейчас мы ... Не мы . 5 место – это мы ... Не мы !
4 место ... Объявляют команду . Не мы  !!!!!!!!!!!!
Ез !!! Мы – третьи !!!  Этот возглас услышали все  !!!

Александру Круковскому - огромное спасибо !!!

Partizan

Мля ;D ;D ;D Песню по судаччччка,я запомню на долго ;D ;D ;D
Но сука,ЙЙЙЙЯЯЗььь был круче...
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

snake

Потоянство-признак мастерства. Поздравляю победителей. Молодцы. Всем желаю новых побед. :spin: :spin:

BSV

протоколы

straznik2010

Сегодня на "Трех китах" вывесили протоколы соревнования Кубок Батайска. Пользуйтесь коллеги, удачи ;)

straznik2010

Цитата: BSV от 14 октября 2011, 23:36:09
протоколы

За Вами Сергей Викторович не успеешь :smoke: ;D

BSV

вова

14 октября 2011, 23:42:18 #39 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 23:43:53 от вова
Цитата: straznik2010 от 14 октября 2011, 23:38:26
За Вами Сергей Викторович не успеешь :smoke: ;D
Приказом Минспорта РО № 11-3р от 30.09.2011 г. спортсменам Бараковскому С.В., Дейнега М.А. присвоены 3-и спортивные разряды по рыболовному спорту. Поздравляем! (с)
поздравляю :drinks: :drinks: :drinks:
In My Humble Opinion

straznik2010

14 октября 2011, 23:45:16 #40 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 23:47:05 от straznik2010
Цитата: вова от 14 октября 2011, 23:42:18
Приказом Минспорта РО № 11-3р от 30.09.2011 г. спортсменам Бараковскому С.В., Дейнега М.А. присвоены 3-и спортивные разряды по рыболовному спорту. Поздравляем!

Бараковскому давным, давно пора уже быть КМС ;) ;D Поздравляю, мужики . Молодцы :)

alligator

Красавцы - всем призерам и участникам наши братские поздравления!..
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Максим1989

Цитата: straznik2010 от 14 октября 2011, 23:45:16
Бараковскому давным, давно пора уже быть КМС ;) ;D Поздравляю, мужики . Молодцы :)
спасибо за поздравления!
С уважением Максим

Летчик

Сергей ,Максим - Молодцы !!! Мои поздравления !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter