08 февраля 2025, 05:48:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопрос перепрописки.

Автор Roma8800, 28 сентября 2011, 14:16:51

Roma8800

Добрый день. Ситуация следующая прописан в Аксае, там-же стою на учете в воинкомате,  буду прописывоться в Ростове. Ребята подскажите какой порядок сдачи документов, и Нужно ли с Аксайского военкомата сниматься с учета и стать на учет в Ростове. За ранее спасибо.
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Roma8800

Да. Слышал что в приделах области при перепрописки, с одного военкомата в другой не нужно становиться на учет, так ли это?

Махай

Для перепрописки:
1. Снимаешься с учёта в военкомате.
2. Снимаешься с регистрации в паспортном столе.
На новом месте процедура обратная.

Roma8800

Спасибо.
Значить с одного военкомата в другой тоже нужно стать на учет?

Don REPER

Цитата: Roma8800 от 28 сентября 2011, 16:06:03
Значить с одного военкомата в другой тоже нужно стать на учет?

Без этого не пропишут и не выпишут

Roma8800

Понял.
Махай и Don REPER Спасибо!

Yaxler

А вот и нет! месяц назад сам перепрописывался)) и отец прописывался, так вот, приходите в паспортный стол , где собираетесь регистрироваться, идете сразу в вагончик, где заполняют все документы(если будете сами все заполнять, то долго ходить будете и тут дело не в том, что не правильно заполнили, а в том, что они имеют часть с этого вагончика и если видят, что не напечатанно, а написано, то 100% найдут косяки) и говорите, что хотите прописаться по запросу, тоесть чтоб не выписываться и не сниматься с учета с предыдущего места, после вагончика идете в сам паспортный, отдаете документы(список есть в паспортном, обязательно домовую книгу нового места жительства возьмите и паспорт с военником) , вам говорят, что прийдете через(кажется) 3-7 дней, приходите, вам дают корешок и говорят, что нужно стать на учет в военкомат и поставить печать в этом корешке. идете в военкомат, там тоже можно по запросу стать на учет, но там очередей практически не бывает , да и ехать вам не далеко, так что я бы снялся с предыдущего места и шел становиться на новое. когда вас поставят на учет, поставят печать в корешке и с ним в паспортный. все! а если сначала выписываться, а потом прописываться, то денег больше убьете и времени не 1 день!  но решать вам)) можно как и до меня написали))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Махай

Цитата: Yaxler от 28 сентября 2011, 19:29:32
А вот и нет! месяц назад сам перепрописывался)) и отец прописывался, так вот, приходите в паспортный стол , где собираетесь регистрироваться, идете сразу в вагончик, где заполняют все документы(если будете сами все заполнять, то долго ходить будете и тут дело не в том, что не правильно заполнили, а в том, что они имеют часть с этого вагончика и если видят, что не напечатанно, а написано, то 100% найдут косяки) и говорите, что хотите прописаться по запросу, тоесть чтоб не выписываться и не сниматься с учета с предыдущего места, после вагончика идете в сам паспортный, отдаете документы(список есть в паспортном, обязательно домовую книгу нового места жительства возьмите и паспорт с военником) , вам говорят, что прийдете через(кажется) 3-7 дней, приходите, вам дают корешок и говорят, что нужно стать на учет в военкомат и поставить печать в этом корешке. идете в военкомат, там тоже можно по запросу стать на учет, но там очередей практически не бывает , да и ехать вам не далеко, так что я бы снялся с предыдущего места и шел становиться на новое. когда вас поставят на учет, поставят печать в корешке и с ним в паспортный. все! а если сначала выписываться, а потом прописываться, то денег больше убьете и времени не 1 день!  но решать вам)) можно как и до меня написали))

В разных городах есть свои особенности....
Касаемо Таганрога: снявшись с учёта в военкомате и взяв с собой домовую книгу, по приходу в паспортный стол и добравшись до нужного сотрудника, вкладываете в паспорт 100 - 200 р., объяснив (очень мягко), что это благодарность, с Вас спрашивают единственное новое место регистрации, при Вас заполняют необходимое заявление, на котором Вы ставите свою подпись и идёте к начальнику за резолюцией, без очереди возвращаетесь обратно и получаете необходимые штампы в паспорт и листок убытия (терять крайне не рекомендуется). Всё - Вы свободны!
Перепрописка в одном городе более трудоёмка. С Вас требуют "разрешение на прописку". Уйти от этого легко, заявив любой вымышленный адрес в другом населённом пункте, лишь бы за городом (ни на что не влияет, только не терять листок убытия). В любом другом паспортном столе Вас без проблемм прописывают хоть через пол часа и лишних вопросов (не смотря на бред в листке убытия).
Удачи! ;)

Roma8800

Да непростое это занятие перепрописка, Вроде страна одна, Россия а везде по разному. Сам я с Калмыкии, так там у меня при прописке даже про военкомат слова ни кто не спросил паспортном.

Yaxler

еще если не являетесь владельцем жилья, то нужно с хозяином идти и с заявлением о разрешении прописать к нему человека)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter