22 июля 2025, 11:55:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Политотдельском пруду

Автор Пушкин, 07 июля 2008, 16:17:34

Ganzzz

Цитата: Лёха_XXX от 25 апреля 2011, 21:34:18
А что за рыбу запускать буду....карп или сазан там водится? не был там ни разу. :(
В прошлом году толстолоба запускали, но прижилось мало. Долго еще по берегу трупики малышей валялись  :(

Лёха_XXX

Что-то в этом году везде напряг с рыбой будет :'(
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака
Целый день они искали где у рака срака

stalker

сегодня был на этом водоеме, минут 40 покидал удочку полный оп. Пробовал на червя,опарика (белого, красного). Был в районе17-00.

скиф-61

Был сегодня на водоёме, хотел окуня погонять на УЛ, оказалось что рыбалку там закрыли до августа,т.к. запустили малька карпа. Разговаривал со знакомым охранником, говорит что пред  даже на спиннинг не разрешает, чтоб колхозники его не доставали и небыло разговоров - "А, шо ему можно, а мне низя?".  ??? Кроче теперь, туда ехать только купаться и загорать.

Danrus

Ездили сегодня в Политотдельское. Первый пруд, что вдоль трассы - ловить нельзя - сразу подбежал мужик и предупредил. Обосновались на другом - дальше по дороге и чуток влево (не знаю есть ли у них названия). Три окуня - два из ник такие мелкие, что сразу были отпущены, один нормальный. И все. Рыбаки с берега говорят что вчера хорошо ловилось, а сегодня плевались, собирались и уходили.

igtar

Был в конце июля ездили отдыхать с семьями. Смотрящие сказали до осени ловить нельзя не на что, запустили вроде толстолобика. Взяли два спиннинга за пол часа: четыре сазанчика от 800 до 1000 гр. три зеркальных карпов тавоже размера на уху хватило, больше не закидывали!
Каша клубника чемпион, плавающее бойлы!

скиф-61

Цитата: Burb от 08 августа 2011, 11:51:31
Вчера разговаривал с председателем, рыбу вытаскали сетями еще в прошлом году. В этом никто ничего не запускал. Говорит - приезжайте, ловите в любое время. На выходных предстоящих обязательно туда наведаюсь.
П.С. Не путайте с прудом в Каменно - Андрианово, там действительно не разрешают ловить, кто заведует им - не знаю.
Уважаемый! :) Я ничего не путаю, с самого начала этой темы, "Богатыри" (а именно так его называют в М-Кургане), называют здесь на форуме - "Политотдельским".Я не стал никого учить и переубеждать, главное что люди понимают о каком пруде идёт речь! А то-что он действительно находится возле Каменно-Андриановки,я знаю!А вот то-что в Политотдельске есть свои пруды (в кол-ве 3 шт.правда небольшого размера) знают не все.

Joohaan

Сегодня проезжал в тех местах по работе и и решил посмотреть на такой значительный объект. Пруд и вправду огромный. Подходов к воде масса, береговая полоса присутствует. Поспрашивал стоящих рыбаков - клева нет. Из трофеев вроде сазанчик умеренных размеров проскочил у кого-то. А так в основном гибрид-два. Мест с глубинами возле берега еще поискать надо. И ветер над таким зеркалом здорово свистит. Как я понял, без лодки там ловля не фонтан. Впрочем, может я не прав?

Саня ТГН

Вчера и сегодня посетили этот пруд. В субботу были с 9 до 14, брал окунек на вертушку и судачек. В результате 1 судачек и 3 окуня. Рядом сидел народ с макушатницами - колокольчиками = полный ноль. Фото судака нет (в азарте забыли), а вот окуня запечатлелись на телефон. :)
ловцы окуня с трофеем номер 3
Вдохновленные пробной вылазкой решили закрепить успех приехав на другой день с самого утра. В 05:00 были на месте.
Как ни странно народ уже был, но машины 2-3, так что стали на то же место что и в субботу. С собой взяли весь арсенал приманок на спиннинг и хороший фотик для запечатления трофеев. Рассвет, горячий кофе, холодная пицца, цигарка, красота....
  В итоге искупав всех воблеров и протралив дно блеснами набрались опыта по киданию спиннинга и в 11:00 отправились домой. У соседей с колокольчиками был тоже ОП.  :smoke: Про цены: 300р с человека, но как я понял это только за ловлю хищника, любители натолкать кашу в пружинку похоже сидят там бесплатно  :warm: У сторожки есть лодка, но с лодки ловить нельзя (даже со своей и даже за деньги).

СВГ

01 октября 2012, 09:52:20 #99 Последнее редактирование: 01 октября 2012, 10:59:24 от DonFisher
В качестве информации, частенько бываю на этом пруду. Хищника там много, есть щука, окунь и судак. Ловится там в основном на джиг и резину белого цвета, я ловлю на ультралайт. Крайнюю рыбалку ловил на 2 гр чебурашку разборную и бело-серебристый виброхвостик 1,5 д. юмовский. Попадался довольно приличный окунь и очень мелкий судак. В оконцовке попробовал вновь приобретенные маньяковские кол<***>ки, так как была информация, что неплохо берет хищник на мелкие кол<***>ки. В итоге была поймана щучка, 2 судачка и немного окуней. Щука и судачки были уже вполне товарного размера.

СВГ

Вчера с 16.00 до 19.30. Стоимость 300 рублей с человека. Ловил на ультралайт, ходил в забродном костюме. После нескольких срезов приманки стал использовать струну для лайтовой ловли. По предпочтениям из приманок: окунь брался практически на все. Сначала ловил на мини кол<***>ку-маньячку серебристую, потом на вертушку-маньячку с разными опушками, потом на микроджиг с юмовским, рейнсовским и некоторыми еще твистерами. Самого крупного окуня на 530 гр поймал на вертушку. Также на микроджиг попадался и микросудак. Была поклевка на микроджиг неплохой щучки, но после подсечки резко вышла на свечку и освободилась от крючка. Также было много мелкого окуня. Всего было поймано 17 штук товарного окуня, для копчения, мелочь отпустил. На пруду кроме меня было еще несколько спиннингистов, как было видно все ловили на джиг. У одного видел трех товарных окуней. Но у них в основном резина 2-2,5 д. Комары начинают перед сумерками очень сильно доставать, такое ощущение что их кто-то специально в это время выпускает. Рыбалкой доволен. Каждый раз хочу попробовать отводной, но ульталайт затягивает и не дает пробовать. Фотографий к сожалению нет, в следующий раз возьму фотик.

Andre456

А где ловите ?
в смысле с какой стороны пруда ?
:)

Саня ТГН

Цитата: Andre456 от 03 октября 2012, 22:20:36
А где ловите ?
в смысле с какой стороны пруда ?
:)
С той где подъезд к сторожке.

СВГ

В основном ловля проходит на протяжении всей дамбы пруда, но наиболее уловистые места это возле сторожки и на камнях, на противоположной стороне от сторожки. Это конечно только мое личное убеждение.

Саня ТГН

Был вчера, от нуля ушел только окунем :rybak2: и до кучи потерял любимую вертушку. Судачок себя вообще никак не проявил  :'( Народ с пружинками развлекался ловлей окуня на червя, колокольчики молчали....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter