21 июля 2025, 00:17:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

Manzoni

Всё, конечно, хорошо.
Только фонарь я брал в России за 2200 рублей, как готовое изделие с 5-ти летней гарантией производителя.
Заниматься забиванием собственной головы тем, что я хочу от Коновоя, честно говоря, нет ни времени не желания.
А так, получил достаточную степень автономности, с возможностью зарядки аккума прямо в фонаре и в машине и от пауэрбанка.

Valin

Нажил на  Али .Цепляется на козырек кепки и руки свободные. 3  батарейки ААА. Цена 150рб.

Табунщиков

В прошлом году купил "налобник" с белым и синим светодиодами: синий светодиод для ночной рыбалки оказался на редкость к месту - и рыба меньше пугается при вываживании, и все снасти флуоресцируют, глаз не оторвешь.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Андрик93

А мой Скил 3й чет выеживаться начал!! :( Походу проблема в драйвере!! Может гореть, потом ни с чего потухнуть, вкл выкл не решает вопроса, только когда достанешь акум и по новой вставишь начинает включатся!! Но самое интересное, что так и не получилось голову открутить для того что-бы добраться к драйверу!! :( На фонаревке вычитали, что голова посаженна на клей и бывают проблемы со съемом, надо мол греть, грели, товарищ дай Бог ему здоровья, пальцы по обжигал, до такой степени нагревал, а голова так и не открутилась!! >:( Короче продолжаю пока пользоваться так, но это не дело, думаю нагреть дома по сильнее да попробовать балонником открутить, сломаю так и мать его еп!! :) Кстати промониторил вопрос по драйверам, от 2-го не становятся, надо или родной или от Тамогочи, цены те еще!! Думаю может за 2.200 новый взять фонарик такой-же и не забивать себе голову!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

boroda

Цитата: Андрик93 от 05 июня 2018, 10:25:51А мой Скил 3й чет выеживаться начал!! :( Походу проблема в драйвере!! Может гореть, потом ни с чего потухнуть, вкл выкл не решает вопроса, только когда достанешь акум и по новой вставишь начинает включатся!! Но самое интересное, что так и не получилось голову открутить для того что-бы добраться к драйверу!! :( На фонаревке вычитали, что голова посаженна на клей и бывают проблемы со съемом, надо мол греть, грели, товарищ дай Бог ему здоровья, пальцы по обжигал, до такой степени нагревал, а голова так и не открутилась!! >:( Короче продолжаю пока пользоваться так, но это не дело, думаю нагреть дома по сильнее да попробовать балонником открутить, сломаю так и мать его еп!! :) Кстати промониторил вопрос по драйверам, от 2-го не становятся, надо или родной или от Тамогочи, цены те еще!! Думаю может за 2.200 новый взять фонарик такой-же и не забивать себе голову!! :smoke:

А мой пэцл работает :P , даже упав на кафельный пол плашмя потрескался, но не разлетелся. Андрик мониторь цены на пэцлы, возьми себе пецла с стабилизатором, например актик или сразу с батареей актик коо, только это на треть больше бюджета (это если без батареи), но взяв раз поймешь все кайфы пэцла

или вот этот возьми - у меня такой же, ток цвет другой, другого модельного года https://alpindustria.ru/catalog/turisticheskoe-snaryajenie/fonari-2/-13224/?id=263814

или можешь дольше маньяков читать на фонаревке ;)  :)

muari2006

Цитата: boroda от 05 июня 2018, 10:59:14А мой пэцл работает :P , даже упав на кафельный пол плашмя потрескался, но не разлетелся. Андрик мониторь цены на пэцлы, возьми себе пецла с стабилизатором, например актик или сразу с батареей актик коо, только это на треть больше бюджета (это если без батареи), но взяв раз поймешь все кайфы пэцла

или вот этот возьми - у меня такой же, ток цвет другой, другого модельного года https://alpindustria.ru/catalog/turisticheskoe-snaryajenie/fonari-2/-13224/?id=263814

Весь кайф фонарей на литии 18650 в мощности и разнообразии выбора вариантов силы света, большом рантайме. Фонари на 3 ААА - прошлый век.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

boroda

Цитата: muari2006 от 05 июня 2018, 11:29:39Весь кайф фонарей на литии 18650 в мощности и разнообразии выбора вариантов силы света, большом рантайме. Фонари на 3 ААА - прошлый век.
вот дядька я с тебя не могу ;D, опять наш старый спор , эт Андрюхе надо рассказать с его скилом, а по поводу батарей - у пэцла есть батарея CORE, вставляется в аккумуляторный отсек, заряжается от USB, по поводу выбора силы света - тож никаких проблем несколько режимов, + красный, для ночной рыбалки это сильный плюс

Андрик93

Цитата: boroda от 05 июня 2018, 10:59:14А мой пэцл работает :P , даже упав на кафельный пол плашмя потрескался, но не разлетелся. Андрик мониторь цены на пэцлы, возьми себе пецла с стабилизатором, например актик или сразу с батареей актик коо, только это на треть больше бюджета (это если без батареи), но взяв раз поймешь все кайфы пэцла

Да я особо ни кого и не читаю!! :) Скил очень нравится, если буду брать, то снова его!! Видимо просто не свезло мне с этим экземпляром!! Мой первый Скил 02й который после меня уже второй год у Амигоса трудится, а там режимы работы ого-го, каждый вечер и каждое утро на рыбалке с хозяином, валяется в машине постоянна, читай бъется и ударяется обо все, так он живее всех живых!!! Да и Сашу поддержу по поводу 18650, имея пару добротных батарей и зарядку вопрос трех четырех дневных рыбалок закрывается полностью, к А элементам возвращаться нет желания!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

muari2006

Цитата: Manzoni от 04 июня 2018, 09:30:37Всё, конечно, хорошо.
Только фонарь я брал в России за 2200 рублей, как готовое изделие с 5-ти летней гарантией производителя.
Заниматься забиванием собственной головы тем, что я хочу от Коновоя, честно говоря, нет ни времени не желания.
А так, получил достаточную степень автономности, с возможностью зарядки аккума прямо в фонаре и в машине и от пауэрбанка.
Если нужно сэкономить, то можно просто купить конвой 2+ за 630 руб или попросить продавца поменять драйвер и заплатить 750 руб.
Я к чему это, к тому, что феникс конечно побрендовее фирма, чем конвой, хотя оба из Китая. Но как показывает практика, сегодня технология производства товаров достигла таких уровней, что нет смысла гнаться за брендом. Вот например, есть 3 ТВ-конкурента в своем классе Сони, Самсунг, ЛЖ (в порядке убывания цены). Обзорщики на ютубе топчут ногами сони, а хвалят ЛЖ и самсунг. Элементная база, матрица на Сони от ЛЖ. Разницы в цене - 43 и 29. Вот что купит покупатель?

muari2006

Цитата: boroda от 05 июня 2018, 11:34:52вот дядька я с тебя не могу ;D, опять наш старый спор , эт Андрюхе надо рассказать с его скилом, а по поводу батарей - у пэцла есть батарея CORE, вставляется в аккумуляторный отсек, заряжается от USB, по поводу выбора силы света - тож никаких проблем несколько режимов, + красный, для ночной рыбалки это сильный плюс
У меня скилхант есть 3, но в основном юзаю Zebralight. Ничего пока не ломается. Как впрочем и пецлы. Это к вопросу о качестве. А по батарее CORE хотелось бы узнать ее форм фактор, доступность в продаже и цену.  ;D  По силе света у фонарей 18650 выбор идет от 1000 до 0,2 люмен, а у пецла на 3 ААА от 180 до минимума. Как эти фонари можно сравнивать меж собой. Если пецл на 120 люменах прогорит 2 часа, а Zebralight на 120 люменах прогорит 18 часов. Т.е. за 6 часов пецл сожрет  9 штук батарей ААА, а одного заряда аккумулятора 18650 хватит на 3 ночных рыбалки по 6 часов. При этом пецл будет жарить на максимуме, а 18650 фонарь на одном из минимальных режимов. Ну что тут сравнивать и о чем спорить. Не пойму и спорить не думаю, всеж очевидно. И это при меньшей цене скилханта с батареей, по сравнению с пецлом с батарейками.

odinokyi

Подскажите какое взять зарядное , чтобы заряжать аккум. для фонариков. Кто каким пользуется
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

muari2006

05 июня 2018, 12:03:11 #761 Последнее редактирование: 05 июня 2018, 12:06:43 от muari2006
Цитата: odinokyi от 05 июня 2018, 11:59:22Подскажите какое взять зарядное , чтобы заряжать аккум. для фонариков. Кто каким пользуется
что за аккумулятор?
А впрочем купи https://mysku.ru/blog/china-stores/44869.html стоит бакса 3-3,5. Заряжает все , что есть в продаже и в машине и от повербанка и от 220. У меня их несколько штук валяется, дома, в авто Есть на 1, 2 и 4 гнезда. На одно гнездо по доллару покупал.
И кстати можно как повербанк использовать.

pioner

Цитата: muari2006 от 05 июня 2018, 11:29:39Весь кайф фонарей на литии 18650 в мощности и разнообразии выбора вариантов силы света, большом рантайме. Фонари на 3 ААА - прошлый век.
Саша, ну это ты погорячился про ААА. Дело в том, что Петцл  - это разработчик фонарей для туристов и альпендяев. Когда я иду в горах, я не могу заряжать батареи. Но, зато купить их могу в любом магазе, хоть в Теберде, хоть в Безенгах. Села батарейка - выкинул. Кроме того, Petzl - это фонари еще и адаптированы к ходьбе ночью, соответственно он должен правильно освещать рельеф (в общем трудно объяснить чем ходьба по крутому травянистому склону ночью отличается от сыпухи, тут понимаешь это только погуляв по таким рельефам). Так что горы - для меня это Petzl на батарейках. Для рыбалки другое дело.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

batai61

вставлю копеечку,стилы и кобры подкупают (по мимо акумов)своей универсальностью,конструктив таков,что хошь на лбу носи,хошь к одежде прицепи,аль нож в дерево и магнитной ж...ой фонарь прилепил и вот тебе целая люстра.сам 3 стила жду,конечно негативную инфу андрей93 подкинул,жаль если такой же косячный приедет.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Arch

У меня есть пецик. Уже писал. А значит знаю все его... минусы.... плюсов не вижу. как правильно сказал Саша Цитата: muari2006 05.06.2018, 11:29:39 Фонари на 3 ААА - прошлый век. Хочешь фонарьна доступных источних, возьми феникс HL23 он на одной АА
ВО первых ААА дороже АА,во вторых АА доступней. А в третьих в пецике их три!!!! :o Как их менять я знаю, особенно ночью :o несколько раз ронял пецик и батарейки разлетались... в общем как тока у меня появился первый мой Феникс (HL21) я с радостью забыл про пецик. Потом Скилхант, но у него мыши сожрали резиночку на кнопке, хоте взять такой же но со встроенной зарядкой на магните но тут подвернулся Феникс НМ50.Феникс НМ50R 2.jpgФеникс НМ50R 3.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter